Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Сообщение было удалено
Я за месяц до планирования начну пить. Витамины синтетические не буду, у нас дача и лес рядом. И так сейчас переизбыток будет.)))
Сообщение было удалено
Да, я верю. Тем более есть чем вдохновляться- вашими удачными примерами. Хорошо, что не все прячут горе в себе, но и имеют смелость рассказать и тем самым дать толчок к новой жизни нам. Увы, потери детей будут и родителям как никогда нужны такие истории и примеры.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами! Благодаря этому форуму мне стало немного легче. Ни психолог, ни таблетки не понадобились, по крайней мере, на сегодняшний день.
Здравствуйте!Я тоже переживаю такое горе (((( 28 апреля 2018 года на сроке 34-35 недель при отслойке плаценты я потеряла долгожданную доченьку,делали экстренное кесарево(((У нас есть сынок,ему 4.5 года, но ту пустоту и горечь ничем не заполнить!На дня узнала результаты вскрытия и то из-за чего случилась отслойка!! По вскрытию,ребенок был совершенно здоров,А отслойка случилась из-за повышенного давления ((((У меня никогда не было с этим проблем и первую беременность отходила замечательно!Самое обидное,Что это можно было предотвратить,25 числа я была на приеме у врача,мне сделали узи,было давление повышен,начали ноги одевать,врач посадила меня на диету,сказала 26 числа поседишь на рисовую диету,А 27 опять ко мне,Я все так и сделала,за сутки я спросила 2 кг,отечность немного спала,Я пришла к ней,сделали ктг,взвесилась!!Давление она мне не поверила и отправила домой!Утром 28 числа заболел живот,пока доехали до роддома сердце уже не билось ((((Теперь живу только тем,чтобы вновь забеременеть,и заполнить ту пустоту что у меня внутри!!!!!
Сообщение было удалено
Ох, Виктория... Сочуствую вашему горю. И тоже заноза в голове- быстрее забеременеть, хоть это и не заменит потери малышки. Считаю дни до УЗИ, чтоб рубец проверить, пытаюсь даже найти примеры, чтоб как можно раньше. Но остановилась на планировании через полгода. Сегодня иду к гинекологу, сдаю кровь, мазки и т.д... Хоть какая-то движуха пошла. Так радовались лету и так оно теперь долго тянется.
Удивительно, но физически я себя чувствую на все сто процентов здоровой, даже шов не беспокоит. Возможно, потому что хочется быстрее быть в норме.
Запланировано много, даже сменить мебель в квартире, кучу цветов развести. Похудеть немного. Хотя, опять же, после кесарева все набранное- ушло. Если бы не шрам от лобка до пупка, то вообще бы ничего не напоминало о беременности.
Сообщение было удалено
Я надеюсь на лучшее,думаю что у нас все получится,хотя правда вы говорите,новая беременность конечно не заменит наших малышек,но хотя бы уймёт ту боль что внутри!!! Я тоже очень жду узи,и если все будет хорошо,осенью начнем планировать!Надеюсь Бог даст нам ещё шанс!!!!!
Сообщение было удалено
Виктория, мне очень знакомо ваше состояние. И больно, и страшно, и хочется побыстрее забеременеть. Вы с врачом разговаривали о новой беременности? Мне мой врач ничего не сказала о планировании, но очень попросила 6 месяцев предохраняться.
Сообщение было удалено
Врач сказала,если по всем показателям все будет хорошо,то через полгода можно будет планировать!!!Как она говорила ещё,что между родами после кесарева должно пройти не меньше года!
Сообщение было удалено
Виктория, держитесь! Горю нашему ничем не помочь, только время немного сотрет в нашей памяти самое страшное и будет чуть легче. Вдвойне страшно потерять ребенка из за халатности врача, как в Вашем и моем случае. Мне очень помогала эта молитва - Господи, помилуй чадо мое, умершее во утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего. Господи, не лиши ее света Твоего Божественного! Читала ее и днем и ночью, мне казалось, что моей доченьке важно знать, что мама о ней помнит. Планируйте следующую беременность, все получится так как Вы хотите.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!Я настроена на лучшее!Хочу поздравить вас с рождением девочек!!!!Вы молодцы,пусть растут здоровенькие и счастливые на радость родителям!!!!!!
Сообщение было удалено
Можно и сто касарей заплатить но за это тебя облизывать никто не будет.Просто большинство мам идут на платные роды и думают что за них там родят врачи.Это не так.Многое ещё и зависит от самого человека,есть настолько противные девушки которые ставят себя выше врачей раз они заплатили имеют право.Я сама рожала платно,не жалею,но я от мед персоналов не ждала того что меня будут обслуживать и тд.Просто для меня так было спокойнее.Но и те кто рожал бесплатно,никто не жаловался,хорошо относились практически ко всем кто нос не задирал.
Сообщение было удалено
Ну почему плОтила???😫😫😫
Нелли привет! Я помню ты кажется из Питера)). Я буду в Питере с детьми с 9-13 июля , если есть желание можем встретиться. Если что пиши мне на почту kermenoba@gmail.com
Девочки не рискуйте раньше чем год... я думла тоже побыстрей бы забеременеть, начали планировние через 8 месяцев... ровно год как моей Евушки не стало я забеременела... Поначалу было не страшно, потом начал расти живот.. сейчас почти 36 недель без 2 дней... кесарево назначено на 2 августа... как же мне страшно сейчас... начались тренировочные схватки, то тут кольнет то тут заболит... как на иголках с мужем , сижу дома, лежу... а вдруг воды отойдут, а вдруг рубец начнет расходиться... ужас. лишь бы доходить, Господи помоги!! и это через год... 6 месяцев еще страшней будет. Там проблема не в том как шов заростет, а как будет наростать эндометрий на месте шва... у меня плацента расположена по передней стенке, дык все 20 недель ходила боялась за то что плацента может прирасти к рубцу.
По поводу кроветворения... изначальный шаг это генетик и гемотолог. Тромбоциты повышены были и в первую беременность и сейчас. Генетик назначал джак 2 мутации, определение полиморфизм в генах, обнаружили что фолиевая кислота усваивается не полность, поэтому всю беременность мне назначено принимать по 1 т фолиевой кислоты. гематолог назначала ОАК, АЧТВ, на определениеАФС бета-2 гликопротеину и к кардиолипину, все отр, фибриноген, АТIII,МНО, Волчаночный антикоагулянт. ПО оак в эту бер. обнаружился нейтрофильный лейкоцитоз и тромбоцитоз. назначен аспирин кардио 100 с 12 нед беременности и клексан 20, затем клексан 40, потом опять 20 из за случая потери плода.тромбоэластограмму делали на фоне уже назначенного лечения и подтверждения назначенного лечения. Итог.. 36 недель ребенок здоров кровоток хороший. Без консультаций с врачами лечение себе не назначайте. всем кто хочет поланирование, можете уже сейчас начать ходить по врачам генетика и гематолога я начала посещать уже через 3 мес. после страшного дня.
а первое узи я сделала через 8 мес. врач сказала рубец хороший но эндометрий не нарастает правильно, поэтому дождаться года.
Ах, да и никакого чая кофе компотом, только чистая вода, желательно детская 2 л в день
Сообщение было удалено
Ксения, а почему?
Здравствуйте.у меня 2 беременность но меня сделали кесарева ......но после КС...дочка умерла.А сейчас хочу ребенку..1год.3 месяц..но боюсь ...что мене делать скажите пожалуйста
Сообщение было удалено
ПлАтить, плАтили
Скажите пожалуйста как у вас прошла беременность после кесарева если прошла 4 месяц?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ксения,я тоже с Ростова и тоже после кесарева прошла 6 месяц но врач напугал что рано забеременеть,но мне сильно хочется, потому что у меня умер ребенок во время родов,скажите пожалуйста где вы наблюдались каком больнице?
Девочки, 26 августа будет 3 месяца после родов. Экстренное кесарево , доченька пережала головкой пуповину и умерла.....не успели достать. Я не живу, а существую.... с мужем мечтаем о ребёнке. Сказали планировать можно только в марте... а пока витамины группы В, Е, С, фолиевая кислота и Альфа Д3. До марта не дотерплю, пойду разговаривать с врачом, смотреть шов и пробовать снова....сколько мм должен быть шов? У меня на момент двух месяцев после КС шов был 8,2мм
Сообщение было удалено
Олеся, соболезную вам!!! Мягких облачков ангелочку!!!Боль утраты ничего не заменит...Время лишь притупляет боль.
По поводу шва, он информативен будет после полугода от ЭКС. И Никто не даст гарантии как он будет себя вести во время беременности. Конечно, решать вам, но я бы подождала хотя бы 6 месяцев, чтобы восстановиться и морально, и физически. Пока просто пейте витамины.И верьте в лучшее!
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую,у меня 28 августа будет 4 месяца,как умерла моя девочка,врач сказала что минимум через полгода можно будет беременность если по всем показателям все будет хорошо!!!Держитесь,Все будет хорошо!!!!
Всем привет, девочки. На сроке 36 недель у меня произошла отслойка плаценты. открылось сильное кровотечение. Сделали ЭКС, у ребёнка сильные повреждения мозга, т.к. целый час была без кислорода. Наш ангелочек прожил 7 дней...моему горю нет утешения, весь мир перевернулся и ничего не хочется. Даже думала, лучше бы и меня не спасли. А виной всему халатность врачей, при моем высоком давлении и выделениях крови, меня не госпитализировали, а отправили домой. И как дальше жить со всем этим??
Сообщение было удалено
Соболезную вам, Инна. Это очень тяжело, кажется, что жить не хочется. Но НАДО ЖИТЬ. У вас есть будущее, оно будет другим, но оно есть. Это очень страшно, когда будущее становится прошлым. И время не лечит, оно помогает привыкнуть к боли. У меня прошло 6 месяцев после ЭКС, и почти 5 после смерти малыша. Я вышла на работу, думала, что будет невозможно, но все не так плохо. Надо жить и верить, что все будет ХОРОШО. Держитесь, Инна.
Сообщение было удалено
Олеся! Мои соболезнования, держитесь! День за днем будет становиться легче. Планируйте следующую беременность, пейте витамины, главное дать время себе душевно восстановиться. Рубец 8 мм это очень хороший рубец. У пеня прошло 1,5 года от трагедии до следующей беременности, рубец был тоже 8 мм. В 36 недель он был 3 мм и не смотря на хороший размер это не помешало лопнуть моей матке точно по шву. Я лежала в стационаре, успели прооперировать. Сейчас у Вас такой период переживания горя, когда хочется скорее прижать к себе ребеночка, я это тоже пережила. Дайте себе время хотя бы до Нового года. Главное запланировать и следовать плану. Время летит быстро и не успеете оглянуться, как будете нянчить своего малыша.
Сообщение было удалено
Инна! Соболезную Вашему горю! Понимаю что Вы сейчас переживаете, сейчас Вам не хочется жить, Вы не можете понять почему такое несчастье случилось с вашей семьей, хочется рыдать от несправедливости жизни, не понимаете как жить дальше, но поверьте мне, пережившей то же что и Вы, будет легче, горе выплачется, выстрадается. Начнете планировать, найдете хороших врачей и все получится. Сегодня утром я получила сообщение от девочки с которой переписываюсь в интернете на мама лайфе, она потеряла ребенка как и я, долго планировала, советовалась со мной и сегодня прислала мне фото теста с двумя полосками. Прошел ровно год со дня трагедии, и снова счастливая женщина радуется жизни. Инна, и у Вас все получится, время пройдет быстро, Вы не отчаивайтесь!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ксения,я читала вашу историю и переживаю,как вы там ,как родили.Просто у меня тоже такая же грустная история,4-ого февраля 2018 года у меня перед родами умер долгожданный сынок,в сроке 40 недели 4дней.Я была в роддоме 2недели под наблюдением врача, по договорённости с врачом должна была рожать,но когда я сама чувствовала ,что нету шевеление подошла врачу и мне сделали УЗИ и не было сердцебиение,мне делали кесарева сечения и увидели узелок на пуповине.Я потеряла здорового и доношенного мальчика из за невнимательность врача.Прошло почти 7месяцев с этого дня и жду не дождусь когда вновь буду забеременеть.Врач кто мне делал апераци сказал что можно забеременеть через год,а врач у которого я на учёте стояла сказал что можно через полгода, сейчас я тоже
все необходимые анализы сдаю чтобы следующий беременность было без осложнений,и очень переживаю как будут швы мои,Я живу только с этой надеждой что у меня будет здоровый мальчик.
Сообщение было удалено
Я вас очень хорошо понимаю Олеся, потому что я тоже 7месяц назад потеряла здорового мальчика,на пуповине узелок был, мне показали во время апераци,я сама увидела.Две недели лежала в роддоме под наблюдением врача ,ждала пока будут схватки,но они так и не были.Умер мой долгожданный сынок😥,я тоже не хотело жить после этого,думала жизнь остановился.Но благодаря мужа,дочери и родителей я живу и сейчас работаю чтобы время не заметить, каждый день считаю ,и уже планируем забеременеть.Сдала кучу анализы и жду ответа, потом пойду на УЗИ, чтобы узнать в каком состоянии мои швы, можно ли сейчас или ещё надо ждать,но ждать уже могу.
Вот и прошло после ЭКС полгода, сделали УЗИ. Врач-узист сразу увидела, что рубец не в нижнем сегменте, как написано в выписке, а выше. Толщина рубца 11 мм и он однородный, по УЗИ все хорошо. Узистка сказала, что планировать можно через полгода, т.е. через год после ЭКС. Но вот только врач молчит, назначила только ещё анализы и сказала пройти гематолога. Будем надеяться на лучшее)))
Сообщение было удалено
Ну что Даша, как у Вас дела? Вы родили?
Привет я пять месицов назат родила делали к с и б опять я боюсь ити больницу мне 18 лет возможно что я вынису ребенка . Подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Девочки, всем привет. Мы родились 30июля 2018года. В 37недель по узи 38 гестационных. Боялась каждую минуточку за ребеночка, наврала перед родами что чешусь положили заранее. 2недели я просто лежала и за мной пристально наблюдали врачи. Кесарево сделали планово... все прошло замечательно, оказалось что и с Богдасик родился с тремя обвитиями и в тазовом предлежании, хорошт что рожала по договоренности с хорошим врачем, все обошлось. Итог 3700вес рост 53. Сейчас нам 2.5мес. Растет как на држжах. 7кг уже. Поавда пришлось лежать в больнице после родов, у сыночка оказалась ,2положительная, а у меня 1положительная, несовпадение по АВ0, развилась желтуха. Сама операция была под сптнальной анастезией, не пожалела ниразу, сразу после реанимационных действий принесли и показали. Вообще не бодьно и легче отходишь после, сразу дают телефон обзванивать родственников. Шов сказали хороший был могла еще ходить, набрала за бере енность 15кг
стало ли мне легче... нет не стало. Ездила к дочери... нельзя переживать, т.к кормлю грудью... но она тоже мой ребенок, а я смогла за год посетить ее только один раз. Я ПО НЕй очень скорблю и по сей день.
теперь про клексан и аспирин, которые я начала принимать и колоть с 16недели... незнаю насколько это связано, но у Богдасика оказалась расширена лоханка в почке и копчиковая киста. Это не страшно, за этим только наблюдают и скорей всего он все перерастет, но факт остается фактом.
Врачи разрешили еще беременеть только через 2года, но незнаю, решусь ли еще раз на такой стресс.
Всем девочкам которые хотят желаю забеременеть, выносить и родить здоровых детишек. Но не надейтесь что все что произошло забудеться.
Сообщение было удалено
Из всех жидкостей только чистая вода расжижает кровь.
Сообщение было удалено
КОнечно надО плОтить
Сообщение было удалено
Добрый вечер Ксения, спасибо что ответила нас, потому что для нас очень важно ваше опыты,а в каком городе вы живёте где родили и если можно дайте ваш номер телефона хочу общаться с вами индивидуально.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Виктория я вам хорошо понимаю потому что у меня тоже такая же грустная история,я тоже потеряла здорового сыночка в сроке 40 недели 4 дня из за узла на пуповине,и сейчас тоже хочу забеременеть но врачи пугают пока рано говорят, после кесарева сечения,у мен 6 ого февраля был.А вам что говорят врачи ,когда вы готовитес забеременеть?
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Я проверилась,полностью здорова,врачи говорят если бы не шов,то как будто ничего и не было!Мне врач сказала можно через полгода,Но мы уже начали планировать,если Бог даст,значит судьба!!!!
Девочки,всем привет. Я новенькая. У меня тоже случилось несчастье,в декабре на 20 неделе потеряла своего долгожданного мальчика. Разрыв матки после миомэктомии и малое кесарево сечение. Мнение врачей разнятся, один говорит через год,другой через два. И я в замешательстве,что делать. Прошло десять месяцев!
Сообщение было удалено
Привет,понимаю и соболезную очень твоей потери,потому как сама потеряла малышку на 25ой недели беременности,сделали малое кесарево сечение,у меня прошло уже 7 месяцев после потери,недавно была у врача ,она посмотрела шов ,сказала по УЗИ шов хороший,и спросила ,что говорил врач ,который проводил операцию,а врач которая делала кесарево сказала через год уже можно беременеть
Сообщение было удалено
Будешь ждать год или больше? Для 10 мясяцев уже как будто 10 лет! Мне вообще врач , который меня оперировал сказал через два года,говорит разрез вертикальный, расположение сосудов и их срастание совсем другое,чем при обычном кесарево. Поэтому не знаю даже что делать!((((
Сообщение было удалено
Я бы не ждала года,но у меня проблемы с щитовидной железой ,ещё надо месяца полтора принимать препараты,а на них нельзя беременеть,поэтому пока не получается,хотя очень хочется,,больше года не буду ждать смысла нет,рубец формируется полгода,какой он есть такой и будет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Наталья,а вы с какого города?
Сообщение было удалено
Я с Королева Московская обл.,а вы?
Сообщение было удалено
Я из Пензы. Это Поволжье! Москва рядом, хорошо, больше опытных врачей, больше практики. А здесь не знаю к кому прислушиваться,как говорится и хочется и колется ((((Иногда сердце подсказывает,начинай планировать, всё получится,а разум,не рискуй рано ещё,веди только 10 месяцев прошло!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Виктория,я рада за вас.Я тоже проверялось,у меня тоже всё хорошо,а сегодня была на узи ,тоже узист сказала что у меня хороший шов и можно забеременеть.Мы тоже будем планировать а там как бог даст.