Здравствуйте девочки!
У меня вопрос к тем, кто родил не более полгода назад, ну максимум год назад (поскольку цены меняются) и тем кто покупал ВСЕ витамины и прочие лекарства для поддержания беременности, прописанные врачом ЖК. Сколько Вы потратили на это денег всего, за все 9 месяцев.
Я понимаю, что беременности у всех разные, но хочу вывести некую среднюю сумму.
Заранее спасибо!
хмм..честно говоря, не считала! но ессно приличная сумма вышла, но зачем средняя сумма, проще покупать по мере необходимости, ведь всегда можно увидеть,что вот скоро закончится одна пачка табл и надо покупать другую(или крем законч-ся от растяжек) и отложить рублей 500 или 1000 на их покупку, а уж на фолиевую кислоту,которая в пределах 20 р стоит точно в любой момент будут деньги..а то заморачиваться, считать
здравствуй, автор. Ребенка не нужно пичкать никакими витаминами и лекарствами вообще-то.
Край - это Дюфастон прописывают при угрозе в начале беременности, одна пачка - 500 руб, нужно пачек 10 до неделек 16 (если будет угроза)
Мне на пренатал витрум бесплатный рецепт давали. Большая банка.
1, приличная сумма это сколько - от сколькИ до сколькИ тысяч?
3, большя банка - это 100 шт. А беременность длиться не 3 месяца. В нашей ЖК дают только 1 раз, второй - надо покупать самим.
ну ,когда они мне дали этот рецепт - одна банка у меня уже была
сейчас 26-ая неделя - и первая еще не кончилась
сколько стоила - не помню - можете посмотреть в интернет-аптеках, не думаю, что за 3 месяца сильно изменились цены
сейчас еще курантил прописали, около 200 рублей стоил
автор, ну честно говорю, не считала и даже не думала этого делать, но говорю,что приличная,тк пила и дюфастон до 14 недели, и витамины для берем-х(витрум пренатал форте по 1 раз в день, сами вот и посчитайте сколько это за все дни берем-сти, ну вот тока на последнем месяце не пила-надоело уже), а еще крема от растяжек(включая дорогой Лиерак,и Мустелу, а хотя можно дешевыми говорят,не хуже будет, либо ваще заменить маслом оливковым), мазалась "с головы до ног":))) поэтому много бутылочек ушло, ну вит.Е еще, фолиевая..потом пару недель попила Актовегин в конце уже,а некоторые ваще с него не слазят, Курантил еще..я не считала и бюджет отдельно по береме-сти не вела, нужно было-покупала! а вы ,если уж так надо, сами прикиньте,скока что стоит в аптеке, посчитайте сколько табл в день надо пить. скока пить и вот так и получите сумму!
автор. зачем лопать витамины в таком количестве? Например сейчас осень, можно есть овощи и фрукты, разнообразить питание, тоже самое летом. В нашей ЖК Элевит прописывают бесплатно, а так стоит 700руб. Там 100 таблеток как раз на три месяца, а есть постоянно витамины тоже не аллё!
А вообще ребенок дорогое удовольствие...
Если беременность нормальная, то выписывают обычно только витаминный комплекс для беременных (сейчас чаще это Элевит), его бесплатно дают по рецепту из ЖК.
5, автор, у меня 6 месяцев, мне уже 2 раза рецепт на бесплатный элевит давали.
Автор, лучше почитайте какие последствия после этих витаминов ненатуральных! Ешьте витамины в натуральном виде! А на пример пью только йодомарин, поскольку у меня увеличена щитовидка.
я за всю беременоость выпила только одну пачку Элевита, все время забывала что надо пить витамины))))))) ребенку два года и моя забывчивость на нем ни как не отразилась))), а! в начале беременности пила фолиевую к-ту но она копейки стоит, ребенок, при условии что он здоров, на самом деле вовсе не так безумно дорого, как некоторые пишут.
Элевит. Пару пачек только. Забывала тоже постоянно. Свечи с глицерином. Еще какие-то свечи от уреплазмы. Все.Тыщи полторы - две, наверное.
0 руб. 0 коп. Потому как нашла адекватного акушера-гинеколога, который считает, что витамины и прочая лабуда нужны только по показаниям. Старалась по-возможности хорошо питаться, хотя срывы на полуфабрикаты естественно были.
0.00
я тоже знаю,про мнение некоторых гинекологов,что витамины не надо принимать,мол питаться надо просто разнообразно,полезной и качественной пищей,но в то же время есть еще мнения др гинекологов,что в наши дни днем с огнем не сыщишь нормальных продуктов,особенно если начало и середина беременности на зиму приходятся ,раннюю весну..тк что твороги-сметаны фуфло, фрукты синтетика, витаминов в них на грош..ну если вы сможете жить в деревне и есть лично выращенные овощи-фрукты,то ваще супер просто! я бы так оч хотела..но к сожалению, понимаешь,что витамины все-таки надо пить,тк это для женщины тоже подмога,чтобы не было потом стенаний по поводу выпадения волос,ухудшения эмали и тд после беременности,тк плод ессно свое возмет, а возмет-то он это у мамы. вопрос что же останется маме?! да и такие специфические препараты,как дюфастон и курантил и актовегин хочешь-не хочешь,А ради ребенка пить будешь!
Мармышка, дюфастон, курантил и актовегин это вовсе не витамины!
Krotik_18_33, да я знаю ессно! но вроде автор просила всю лекарственную терапию на время беременности, вот я и говорю,что витамины плюс специфические
КК, "0 руб. 0 коп. Потому как нашла адекватного акушера-гинеколога, который считает, что витамины и прочая лабуда нужны только по показаниям." вообще-то не все витамины синтезируются в организме. про то, сколько витаминов сохранилось в продуктах вообще отдельная тема. почитайте стат.данные по причинам болезней у младенцев и вы поймете, что витаминная поддержка не прихоть, и не скудоумие врача, а обоснованная необходимость.
Я витамины никакие не пила. Только старалась получше питаться. Детям (близнецы) 5 лет и с ними и со мной тьфу-тьфу-тьфу все в порядке. Тоже считала и считаю, что любые таблетки, в том числе и витамины нужны только по серьезным показаниям
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зёбра, знаете, болезни младенцев немного от другого, но никак не от того, что мама не принимала витамины. Хотя "блаженны верующие". Верьте дальше.
Любой препарат можно принимать только по показаниям. Если у вас насморка нет, вы же не будете просто так нафтизин каждые 3 часа закапывать в нос? Также и с витаминами. А просто так пить витамины нельзя, потому что у них тоже есть побочные эффекты вплоть до интоксикации.