Мне рожать через 2 месяца. Посоветуйте, стоит ли рисковать и рожать самой, или заранее позаботиться, чтобы было кесарево? Роды первые. Все знакомые советуют рожать самой, мотивируя это тем, что шов долго заживает, и что это операция как-никак..., но если учесть осложнения после естественных родов, которые могут быть...... В общем, не знаю, что делать.............
А чем вы рискуете стесняюсь спросить???роды это естественный процесс.какие осложнения имеете ввиду?что растянется?ничего там не растягивается уверяю вас.зачем вам эта операция чтобы иметь страшный шов?а вобще главное чтобы с ребеночком все норм. было,а вы все за себя переживаете...
Не надо было рисковать и беременеть, теперь уже поздно.
ЗЫ. Кстати, знаю случай, где при "нерискованном" кесареве ребенку скальпелем вместе с маминым животом разрезали малость голову(((нечаянно
киса, насколько знаю, сейчас шов делают маленький на линии рост волос, зачем автора пугаете?
а по теме, осложнения бывают и после кесарева. если ребёнок лежит правильно, автор за время беременности лишнего не нагуляла, для ребёнка естественные роды лучше. и вдруг вы одна из тех, кто рожает быстро и без особых страданий?
я очень рада что родила сама. Ребёнок маленький(3 кг): специально не разъедалась последний месяц. Но видела 2-х женщина, которые лежали со мной в палате... И ребёнка им не дали, и вставали с трудом... Не-е-е... Хотя я до последнего сомневалась: стоит ли самой рожать.
После ест. неосложненных родов сама женщина восстанавливается быстрей, чем после К.С. А что касается "стоит ли рисковать" так это исключительно вопрос к врачу, который вас наблюдает. Но если вы хотите совет, то если все в порядке, то лучше самой.
А поцчему ви спгашиваете в tyt? Тут одни тролли и девственники. Это по самочувствию. Алсо, анонимусы, я не удивлюсь, если доктора найдут предлог, чтобы сделать кесарево, руководствуясь финансовыми соображениями. Это надо сразу категорически заявлять, что возражаете против оперативного вмешательства.
Да, шовчик маленький, но это же полостная операция от которой могут спайки образоваться (скорее так и будет). Моей сестре хотели делать кесарево (из-за зрения), она уже готовилась, настроилась на это, даже с радостью, что мучиться не придется. Потом зрение серьезно проверили, оказалось, что сетчатка в хорошем состоянии. За 2 месяца до родов она узнала, что будет сама рожать. И что вы думаете? Родила без единого разрыва, без единого разреза. Все прошло хорошо, ребенку поставили 9 по 10 бальной шкале. Выписали на 3 день, хотя обычно на пятый выписывают.
Подружке делали кесарево (по зрению). Так она сама ничего не могла после родов делать, хорошо, что муж отпуск взял и первое время за ней и ребенком ухаживал он. Она очень тяжело кесарево пережила.
Еще одна подруга родила естественным способом. Тоже все хорошо и с ней и ребенком, правда делали небольшой разрез.
говорят что это вляет на психику ребенка
Я первый раз рожала сама- как-то легко,четыре часа схваток и все.Второй раз настроилась,что опять легко будет.Уже в роддоме отошли воды,потом 12 часов мучительных схваток и экстренное кесарево с общим наркозом.Кесарили в 6 вечера,потом перевели в реанимацию,положили лед на живот и уколы делали.Утром перевели в палату и дите принесли(в нашем роддоме детей приносили только на кормление),к вечеру уже вставала.Через двое суток морфин отменили ,немного больновато было.На четвертые сутки чувствовала себя как обычно.Шов болел только при сильном смехе и очень болела попа от уколов.На седьмые сутки выписали,дома все время одна с двумя детьми была.
Шов почти незаметен,если объясните мне тупице как вставить сюда фотку,то покажу.
Я читала, что может быть опущение органов, внутренние разрывы (до такой степени, что потом мужчину не чувствуют и приходится ушиваться), геморрой, родовые травмы у ребенка, если что-то пойдет не совсем гладко..., многие вспоминают о естественных родах, как о кошмаре. Это в бОльшей степени лотырея, чем плановое кесарево. Вот я о чем.
У меня и после естест.родов и после кесарева у детей были травмы(смещение шейных позвонков).При кесареве очень торопились достать ребенка,у него уже сердце останавливалось. А еще у меня при естест.родах сильно полопались сосуды в глазах и около носа.
Автор, у меня 38 неделя беременности и я только За кесарево! Опыт был, не очень хороший:(( Первые роды были ужасными, чуть ребенка не потеряла:(( О себе молчу, вся в разрывах и разрезах:(( После всего зашивали 40 минут:(( Два месяца сидеть не разрешали, да я и не могла:(( Как вспомню, так вздрогну! У двух моих подруг детишки с ДЦП, а рожай не сами все было-бы ОК! Короче, я только на кесарево, причем не из-за себя, я за ребенка боюсь:((
Ой, МАринка, а мои глаза все кровью залиты были и сосуды на лице поднялись и через кожу синей сеткой просматривались:(( Жесть! Это от долгих потуг было:(( Скажите а у вас случаем копчик не сломан? У меня как оказалось он сломан был(я этого не знала),потому и проблемы были:((
У моей знакомой родился на 5200.Почему-то кесарево вовремя не стали делать,родила сама,у ребенка ДЦП и еще куча травм.Сейчас ему год,не сидит,не ходит,вес 8 кг.
13 Нет у меня не сломан.
14,Маринка, как жаль:(( Вот и мне сказали что плод очень крупный, боюсь сама рожать:((
девочки кушайте меньше на последних месяцах,неделях.ребеночек сидит уже только вес набирает 30-50 гр. в день...
Беременная, хорошо бы врача найти , которому доверяете и его слушать. Я читала, что естественные роды - это очень важный этап в формировании личности ребёнка- способность бороться, стремится к победе и т.д. У меня в Германии подруга живёт. Там клиники, где много кесарево на плохом счету. Там всё что можно делают для естественных родов- психологическая подготовка, упражнения всякие, во время родов- массаж шейки и мног чего ещё. Применимо ли это всё к нашим условиям и к вашей ситуации- вам решать. Я бы врача слушала. Ну и готовилась , наверное. Пока только беременность планирую.
Девочки кесарево не бойтесь , если сил хватет? рожайте сами ,но если нет , то рожайте с помощью кесарево , все это предроссудки , что опускается , ребенок нервный ,и т.д наоборот ребенок более спокойный ,что не проходит через родовые пути ,а это как раз большая работа и первая травма, проходит пути , и для женщины тоже не меньшее испытание , для мужчин при кесереве женшина и гениталии дольше остаются молодыми , у меня много подруг рожали только кесерево при хорошем диагнозе. Удачи :)
Да у подруг дети уже выросли , и я как-то не замитела особоннего в характере не не пробивного , это все не примеры , у меня у самой было кесарево ,и ребенок споконый и тихий ,а вот к победе рвение такое :) дай Бог кадому, личность формуруеться совсем другим .Не малый фактор наследственый и воспитания . Насчет поготовки к родам ? конечно само сабой .Но выбор есть всегда .
16 Мне тоже говорили,что у меня второй очень крупный.А родился 3550. Я во время беременности набрала 10 кг,сразу после родов похудела до прежнего веса
я только за кесарево, сама рожала естественно - ребенок 4 кг, чуть не умер во время родов - застрял. Я вся в швах была и боль адская. И фигня все это про то, что есть меньше - все вами съеденное отложиться на ваших боках, а не ребенка. Вес и размер ребенка зависит только от наследственности, если мама и папа под два метра, вряд ли у них родиться маленький ребенок. Со мной в палате лежало 2 девушки после кесарево, я согласна что я быстрее пришла в норму, но зато их дети разительно отличались внешне от моего ребенка, мой был весь сине-бордовый и приплюснутый, орал как резаный все время, а ихние роховенькие, и гораздо спокойнее. По поводу развития созванивались первые 2 года, дети ничем не отличались, все развивались приблизительно одинаково.
"гениталии дольше остаются молодыми"-шедерв , ***...
автор если есть малейшие сомнение в естественных родах то лучше кесарево.....думайте прежде всего о ребенке а не о себе))))удачных вам родов
У меня было тоже самое, как у сестры автора 7-го поста. Хотели делать тоже по зрению, но тоже хорошо проверили - исказали можешь сама, только не за 2 месяца, а за 2 недели до родов. Родила сама - и не жалею. Правда делали небольшой разрез, но он быстрее заживает, нежели после КС.
Хочешь ты кесарево или ЕР, всё равно решают всё только врачи. у вас даже спрашивать не будут, как вы там планируете рожать. к сожалению
26 - не правы, можно платное КС сделать, у нас в роддоме прямо прейскурант висел
Шов на животе заживает гораздо быстрее, чем на промежности - это раз... Никто не спорит, что естественные роды лучше, но!! При условии, ч то они нормальные и без осложнений... А сколько сейчас таких?? А?? Из всего отделения одна-две рожают так, а у остальных масса проблем... А самое страшное - это вытерпеть все схватки и пережить жуткую боль, а потом все равно отправиться на экстренное кесарево... Вот где ужас-то...
Девочки, как я боюсь......... (((((((((((((((((
28 А самое страшное - это вытерпеть все схватки и пережить жуткую боль, а потом все равно отправиться на экстренное кесарево
вот со мной так и было...
ер- это всегда риск- я на него не пошла
были относительные показания к кс- узкий таз- обычно при таком показании пробуют родить самостоятельно- но зачем мне риск?
и плановое кс намного лучше экстренного
схваток не почуствовала- после операции не спорю -тяжело- пришла в себя через 2 недели только. если КС надо месяц чтобы ктото занимался с ребенком- у вас сил не будет. хотя может быть только у меня так- кровопотеря была большая и гемоглобин упал. после лекарств все восстановилось. не жалею что КС было- мне не нужен риск- носишь ребенка 9 мес, мучаешься и не дай бог что не так! у меня дочка спокойная тоже кстати
автор- если будете делать КС- то небойтесь- все будет хорошо- сто процентов! а ЕР -это всегда лотерея
А на пост Гостя 2, где он пишет, что ребенку голову повредили при КС (единичные вопиющие случаи!!), можно привести статистику родовых травм, полученных в процессе естественных родов... Боюсь, что эта статистика повнушительнее будет...
и кровопотери большой у вас скорее всего не будет- просто у меня так получилось- сосуды такие вроде
Теперь оказалось проблемой найти врача, заранее согласного на кесарево. Все за естественные роды. Женщина должна родить сама - заявляет большинство врачей! Т.Е. они приложат все усилия и сделают все, чтобы сама родила, а если уж какой-то из ряда вон выходящий случай - то прокесарят. Предлагаю деньги - смотрят на меня с непониманием, как на дуру, типа девочка, ты меньше думай и страшилки не слушай... меня что-то в последнее время пугает вот это "меньше думай".........
автор. просто вы своими мыслями о плохом себя накручиваете, нервничаете, это плохо сказывается на ребёнке. и заранее настраиваетесь на плохое. всё равно, решать вам, кто бы что не говорил и не советовал. а врача, если решитесь на кс, найдёте, лишь бы хороший был. удачи!
35-ну вот о чем я вам и говорила. врачи просто помешаны на ЕР, на мои переживания по поводу тазового предлежания и осложнений при ЕР, они так и отвечают, мол, начитались ерунды в инете и теперь бегаете просите КС. попробуйте родить сама, а если что, прокесарим экстренно. и вот эти разговоры при моих косвенных показаниях. что уж тут говорить про кесарево просто по желанию. (кстати СПб)
37, вот и я не понимаю..., а зачем пробовать-то? Зачем играть в это лотырею? Ведь ставки слишком высоки!!!
да сейчас многие врачи помешаны на ЕР- особенно в ЦПСи Р
Автор- мне сделали КС при относительном показании- узкий таз в Люберецком роддоме- платное отделение
там все врачи хорошие- выбираете любого- договариваетесь с ним- платите тыщ 20 или 30 ему в руки,а остальную сумму за палату уже страховой компании
38.автор что Вы заладили:"лотЫрея"? лотерея пишется.
Девочки, а тогда зачемвобщее ЕР. Делали бы всем сразу КС. Вы думайте, врачам все равно?
не знаю, все-равно врачам или нет. но факт, что при моих показаниях (тазовое предлежание) сами акушеры для себя в выбранном мною роддоме заключали договор на плановое кесарево. да и для родни своей тоже небось без проблем хлопотали на счет КС, так почему это нас тогда не могут прокесарить по желанию? нам тоже нужны здоровые дети!!!
Что бы Вы, уважаемая автор, для себя не решили, все равно это как повезет. У меня четыре месяца назад подругу кесарили. Ее дочке бровь пи операции порезали. Представляете, дочка уже со шрамом.Сейчас судятся.Причем в очень крутой клинике.Реально крутой(не буду называть, чтобы не навлекать на себя злобных выкриков)Я два месяца назад сама родила.Ничего не чувствовала.Схватки четыре часа. Обезболилась.С первой потуги выскочил пупсик.И был сразу розовенький, а не синий. А две недеи назад второй подруге при ЕР ребенка руками тащили.Сама не могла родить.
От нас ничего не зависит. Все предопределено.как будет-так и будет.Не грузитесь сильно.Пейте травяные расслабляющие чаи.И не бойтесь ничего!!!)))))))
Моей родственнице делали плановое кесарево при таких показаниях: ребенок лежал не головой вниз, как положено,а поперек как-то и вес 4500. А дочка знакомой (давно было)сама родила в жутких муках,вес ребенка был 5 слишним кг! Ей тогда было 19 лет всего,она так впечатлилась,что зареклась больше рожать вообще,бедненькая... Я рожала сама,но у меня "классика" была: 3500 и 50 см.:) Роды были болезненные и легкими я бы их не назвала... Но по своему желанию вряд ли пошла бы на кесарево,как жена брата моего мужа. Она заплатила и ее прокесарили,в Подмосковье дело было...Сейчас второго жду,уже боюсь,вдруг крупный будет...
Девочки,если нет показаний,то какое кесарево?!Это же естественный процесс!!!Сама родила двоих,первую очень крупную.Рожайте сами- это здорово!!!!!Хотя и очень больно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, врачи наши сейчас это отдельная песня. У меня зрение -7, и сердце проблемное с рождения, они меня уговаривали самой рожать. Потому что глазное дно хорошее, а сердце - ну не порок же. Мои рассказы про то, что мне от боли с сердцем становится плохо, когда ногу сломала я просто чувствовала, что оно останавливается, игнорировались. Пришлось платить немаленькие деньги :-((( Прошло все замечательно. А если бы рожала сама, я просто УВЕРЕНА, что не оклеймалась бы
Задолбала если честно эта модная тенденция назад к природе. Живем в гадости, едим гадость, дышим гадостью, а рожать - вперед сама. Как в старые добрые времена, когда всего-то четверть детей воспитывались мачехами (если почитать хотя бы нашу литературу двухвековой давности)
У меня МЧ в ординатуре в роддоме каждый день на родах. ЕР - это очень тяжёлый процесс, я послушала на диктофоне, как там орут, он мне специально записывал, иногда слушаю по телефону во время родов кого-нибудь. Тихий ужас, орут так,как будто их калёным железом тыкают. Задыхаются от боли, дыхание какое-то собачье. То им жарко, то их знобит. Просто они все думали, что будет не так больно, морально никто не готов и от страха и непонимания, что с ними происходит орут ещё больше. Родовая деятельность у большинства слабая, детей часто выталкивают им, наваливаясь на живот. Без разрывов рожают еденицы. Все рвутся, шьют, перешивают, кровище. С кесарево таких проблем нет, 30 минут вся операция, никто не мучается, не тужится до потери пульса, не орёт.
Помогите пожалуйсто ! я забеременела после кесарево через 4 месяца уже прошел месяц а аборт делать не хочу, кто-нибудь знает хороший исход в таких случаях????