многие говорят, что после родов женщины полнеют и очень редко возвращаются к своему весу. На примере 3 подруг, могу сказать, что они вернулись к своему весу в течение полугода. Одна правда сейчас немного поправилась, но ребёнку уже 2-3 года, т.*****. не из-за родов располнела, может готовит много. А как у вас?
Я стала весить на 1 кг меньше :) Когда дитё засыпает как-то не особо хочется готовить - слямзила шоколадку, и сижу, отдыхаю :) Стала как скелет: во время беременности жирок был, а сейчас он куда-то делся :) Приседаю, занимаюсь усиленно: надеюсь, что может мышцы нарощу хоть чуть-чуть...
Через год весила на 2 кг меньше, при том, ребенок очень был спокойный - высыпалась
через 3 мес стала на 2 кг меньше,чем до берем-сти..но я крутилась как белка в колесе, плюс жесточайшая диета была первые 3 мес, плюс стресс от того,что жила со свекрами=тихотлеющая вражда со сверкровью! вот слагаемые успеха,чтобы похудеть после родов-пользуйтесь, дамы
Я вернулась к своему весу спустя 4 мес после родов.А хотела что бы хоть пару кг осталось:)
Поправилась на 5кг. И то, подозреваю, что это было не из-за беременности, а из-за того, что пришлось бросить курить. Прибавление веса произошло на первых месяцах беременности, а дальше увеличивался только вес ребёнка. Ужаснулась, когда не смогла влезть в свои старые шмотки (которые раньше сидели на мне весьма свободно). Села на жёсткую диету и где-то за месяц вернулась к своему прежнему весу (даже чуть поменьше). Из моих подруг тоже все достаточно быстро вернулись к своему исходному весу. только одна девушка, которая была худая как дистрофичка, чуть пополнела - но ей так намного лушче, хоть грудь и попа появились, а до излишнего веса ей ещё очень далеко.
Ещё помню, одна преподавательница рассказывала, что после рождения второго ребёнка она очень сильно поправилась, хотя склонности к полноте у неё никогда не было. Ей было лень сидеть на диетах и делать зарядку, так что она вела обычный образ жизни. Через два года она резко начала худеть и вернулась к своим прежним размерам. А тут ещё кто-то в гормоны не верил...
А я всегда была полной девушкой еще с детства,такой и замуж выходила,когда забеременела была за 70 кг... После родов меня никто не узнал,я похудела вдвое,чем до родов.После через год я была 55 кг.. сказали,что у меня обмен веществ в норму пришел и гормоны стабилизировались,спасибо родам.
гы-гы.... )))) у меня все как у 3!
- крутилась как белка в колесе
- диета, так как кормила грудью
- сверкровь (((((((((((((((((
итого: до родов весила 58 кг, на 9 меясце - почти 80 кг, через полгода после родов - 53 кг!!!
вот слагаемые успеха,чтобы похудеть после родов-пользуйтесь, дамы
Автор, да у всех так, практически. Ни я, ни мои знакомые и подружки - никто не толстел... все быстренько возвращали добеременный вес. Я не знаю, сколько нужно есть, чтоб сильно поправится... или мож у людей бывает что-то с обменом веществ, тогда еще можно понять.
Я вернулась к исходному весу (63 кг) примерно через 10-11 месяцев, НО вес как-то по другому распределился. То есть вешу столько-же, но талия уже не та, и верхняя часть рук стала более полная, грудь вроде и не обвисла, но изменила форму и стала на 1 размер больше, растяжек нет, но на животе кожа слегка дряблая. Так что вес не изменился, но фигура в целом стала похуже.
говорят ещё, что сильно полнеют из-за того, что едят за двоих. Я беременной не была и подруг не расспрашивала как у них протекала беременность и как они питались, но слышала, что самое неправильное "есть за двоих" и без конца... Но у меня почему-то сложилось представление, что беременность - грубо говоря пусть к ожирению. Но судя по отзывам, всё далеко не так. Вот на счёт размера груди тут писали... Много слышала, что после родов грудь увеличивается. У одной моей подруги заметно увеличились, у второй через пару месяцев вернулась к своему исходному размеру. Наверное и правда у всех по-разному и всё непредсказуемо :)
кстати встречала девушку, которая сказала, что после первого ребёнка похудела - весила меньше чем до беременности. А после второго вообще высохла. Кожа да кости. При этом жила со своей семьёй - муж, дети, её мать и её бабушка. Свекровь не домогала. Наверное гормональные изменения произошли.... Она могла есть пельмени в 12 ночи и не бояться за вес.
Я после вторых стала меньше чем была даже до первой беременности. Грудь тоже стала меньше
12, я такая, вешу немного меньше чем до..похудела без напрягов после прекращения ГВ, очень много двигалась потому что помощи кроме мужа по вечерам почти не было
стала меньше весить прежнего веса через месяц на 5 кг. Есть было некогда. Молоко пропало. Грудь вообще не изменилась ни во время беременности, ни после родов.
Перед беременностью весила 65, у меня дикая склонность к полноте, даже чтобы этот вес поддерживать приходилось жить на диете. Через год после родов весила 47 - никогда во взрослой жизни не весила так мало, вес сохраняется уже три года.
Среди знакомых поправилась только одна девушка - с 57 до 110 кг, но ей всю беременность дикие гормоны кололи, может из-за этого.
вернулась к прежнему весу через месяц после родов.
Через два несяца вернулся вес и ф игура, даже в бедрах не раздалась.
Никаких диет, конечно, я кормила и ела от души.)))
Многие не набирают вес после бер-ти и родов, но фигура всё-равно как правило меняется. Не говорю за всех, но у большинства, мне так кажется. Хотя всё можно поддерживать в форме при желании. Сама вернулась к прежнему весу месяцев через 10 после родов, сразу после родов весила на 5 кг больше, чем до. Сейчас спустя 4 года вешу как и раньше - 58 кг.
Через месяц после родов стала весить на пару кг меньше, но пока сидела в декрете с года до двух понравилась килограмм на 7. Сама виновата. Потом с трудном скидывала.
У меня все подруги стали полнее минимум на один-три размера. За счет этого выглядят старше нерожавщих. Рожали в возрасте 17-22, после родов к настоящему моменту прошло от одного до шести лет
Сорри, в последнем посте слово минимум лишнее. Просто на один-три размера. Кстати, та которая рожала самой молодой, набрала в весе больше всех. Это к вопросу о пользе ранних родов :-( Я уже вообще думаю, что это неизбежно, примеры из инета как-то не убеждают :-( Сейчас еще одна подруга беременная, она вообще по жизни дистрофиком всегда была (наш 40 размер) при этом ела что хотела, вот думаю, неужели и она поправится???
За всю беременность я набрала около 12 кг. По после родов и недельного пребывания в роддоме я стала весить меньше, чем ДО беременности. Куда все ушло - понятия не имею! Во время беременности ела что хотела без всяких диет, довольно много (но я и обычно много ем). Да и после родов в роддоме не голодала... аппетит был отменный. Помимо того, что кормили, мне еще мама и муж приносили еду) все съедала... нешто, думаю, все 12 кг во время родов ушли?:))) Своей фигурой была довольна после родов)
А я после первых родов в 22 года только грудь шикарную приобрела.А талия и бедра стали меньше.Причем месяца через два после родов.Стала ну чисто как Памелла А.)))) Такая фигура и держалась до второй беременностиПравда я кормила грудью всего две недели.А сейчас, в 33 после родов-вылитая тетушка гусыня.Прям ужас какой-то.Хотя всю вторую беременность вела такой же образ жизни, как и в первую. Видимо, возраст все таки дает о себе знать! Но мы будем бороться))))))))
Я вернулась к добеременному весу 170см/67 кг через 1 мес, хочу меньше, конечно, но добеременний вес восстановился. Ф игура такая же, все ето отметили.
Кстати, поправилась во время Б. на 16-18 кг.
Я похудела после родов на 6 кило. Уже 4 года остаюсь в этом весе. Была стройной, а стала худышкой. Мне нравится!!
Сейчас 176/60 кило. Во время Б прибавила только 5 кило. Ни в чем себя не ограничивала, но и дикого аппетита не было.
За бер набрала 19 кг, весила 77 кг при росте 167 см. В роддоме оставила всего 7 кг. Сейчас. Прошло 4 мес, вешу 55 кг, Тоесть на 3 кг меньше, чем до бер. Скажу честно, следила за рационом и не ела сладкого, крайне редко.плюс коляска по снегу ))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! У меня 2 детей: 6 лет и 2 года.
После 1х родов вес ушел почти сразу в течении примерно месяца.
Во время второй беременности набрала 5 кг. Потом еще 10 кг, кормила грудью до 1.5 лет.
Раньше могла есть сколько хотела и на весе это не отражалось. Сейчас все время хочется есть, и много сладкого. При росте 157 см вешу 65 кг, никогда в жизни не было такого веса. Недавно начала заниматься спортом.
Помогите, не нравится мой обвисший страшный живот и бока!
Не знаю что делать! Хочу вернуться к весу в 50 кг!