Девченки привет!
Такая ситуация, беременность 23 неделя, все протекает хорошо, как надо, не болею, температуры нет, но постоянно присутствует насморк.
Ходила уже к терапевту, говорит ничего страшного.
Каплями пользоваться нельзя, поэтому капаю только "аквамарис" и промываю нос "долфин", все равно меня он настораживает не повлияет ли это на моего сынульку???
Автор, я немного не по теме. Просто Вы написали : Не повлияет ли это на моего сынульку? Я помню мне до 7 месяца беременности УЗИ показывало, что будет мальчик, а потом - бах - девочка. А я животик глажу, Максимкой называю..... Сейчас беременна снова. УЗИ не верю )))) Удачи Вам!!!!!
Мне врач говорила, что это часто встречаемые случаи, если не ошибаюсь называется, чтото типа "беременный ренит" (точногй формулировки не помню) у меня та же проблема. Идет 25 неделя, насморк практически постоянный. Если сильно мучает попробуй спрей Биопарокс-безвреден и хорошо помогает. Сейчас у меня слабый насморк, дает о себе знать только вечерами, когда спать ложусь, в это случае я пользуюсь каплями Тизин для детей.
И по теме: промывания малышу никак не навредят, хуже будет, если ты не будешь прочищать нос и ходить задыхаться.
Кстати, АВТОР, если не секрет, тебя случаем не Юля зовут?
Спрей "Биопарокс" - это АНТИБИОТИК местного действия!
Крыся да ладно???? Не помню, чтобы такое читала в инструкции, но опровергать не стану, вполне возможно. Я тогда простыла оч сильно и мне оч-оч-оч хреново было.... я даже спать не могла, а если удавалось заснуть, то часа на полтора-два, а потом просыпалась от того, что задыхаюсь. :( Позвонила одному врачу (оч хорошая тётка), она посоветовала Биопарокс. Потом пообщалась с родившими знакомыми, многие высказали положительное мнение о препарате. Вот я и воспользовалась.
а Крыся права....
ето обичное явление во время беременности-расширение сосудов, которое принимают за насморк. Капли для носа в таком случаю буквально что мертвому припарки! Оставьте свой нос в покое или дишите ртом.
Пузатик, ну никакой катастрофы от того, что вы им воспользовались, не случится. Но на будущее знайте и не злоупотребляйте.
Крыся спасибо за инфу, а то бы я так и не прочла, т.к. уже пользовалась им.
Всю беременность был насморк, как родила-прошло.
ну и что, антибиотик же МЕСТНОГО действия, тоесть в кровь не попадает.
Пузатик, нет меня зовут Лена.
Гость номер 1, я так уверенна что сын, так как проктически была в этом уверенна, а когда на узи мне отчетливо показали машонку и пиписку, все сомнения отпали.
Ну даже если будет дочка я не растроюсь, папаша возможно чуток растроеться ну ничего.
Имя на всякий случай для дочки тоже есть.
Но все равно пацан железобетонно будет, я уверенна на 100%.
Если честно сама не знаю откуда такая уверенность.
У меня тоже насморк не проходит, начался примерно с восьмой недели, сходила к лору - сказала нормально все, это реакция организма на беременность. Пользуюсь аквамарисом
вообще то Биопорокс это антибиотик местного действия! Будьте осторожны!
Скажите, у кого опыт есть, если сто процентно чувствуешь, что у тебя, к примеру, будет мальчик, то потом действительно мальчик рождается? Или все эти предчувствия - фигня?
Ирина!Я от очень мальчика хочу и на узи заплакала от счастья когда сказали что мальчик,но в журнале для беременных читала что у девчонок беременных такие депресняки бывают когда рез-т УЗИ расходится с полом родившегося младенца-я их очень понимаю,т.к.о девочке не задумываюсь вообще.
И все таки как же избавиться от насморка, Нос вообще не дышит, что только не капала, каких только процедур не делала, не помогает. Помогите.
По началу тоже было все нормально, но после того как на 25-ой недели переболела гриппом насморк не прекратился. Тоже капаю все подряд, и к лору ходила не однократно все бесполезно. Сказали - родишь и все пройдет само.
Понятно, остается только ждать. когда все это пройдет. Спасибо!
можно ли капать нафтизин? Он помогает, но на 2-3 часа.
У меня на 8 неделе беременности был сильный грипп, валялась 2 недели с температурой, после у меня вскочил герпес на губе, а потом начался насморк, к-й не проходит по сей день. Ночью спать невозможно, задыхаюсь. днём получше, но шекочит в носу постоянно. Промываю нос аквамарисом, но не помогает.... Врач говорит что ничего страшного, это беременность и весна, капайте нафтизин, после родов всё нормализуеться.
Ирина [1819423390], я про опыт..тут лежала в роддоме, капельницы мне ставили, привезли девочку рожать..мы у нее спрашиваем-кого ждешь-она гворит-мальчика Егора..на всех узи сказали что мальчик..да я она с самого начала была уверенна что мальчик..в итоге прихожу на след день, а она дочку родила..приходит с огромными глазами к нам в палату и говорит, "нет, ну вы представляете!!!"
Конфетюля [257544217], у меня насморк не сильный и только начался-лечусь чаем с медом и лимоном, настойкой шиповника..а вообще звонила врачу, она сказала, что если будет хуже то можно и Биопарокс-не вреден при беременности...а вообще лучше всего на улицу мазать нос аксолиновой мазью-на всякий случай что бы не болеть))
Девочки, биопорокс - это же сильный антибиотик, его нельзя во-время берем..
Ой, девочки, это, что-то с чем-то!Устала от насморка и заложенности! Сил нет,26неделя, а с носом проблема почти с самого начала!ВНа счет капель мнения у врачей разделяются.Я вот закапываю, потому что дышать невозможно, на что с ребеночком? Как это на него отражается? Очень переживаю!
Привет девченки!Я на 8 неделе беременности заболела ОРВИ.Был сильный насморк.Терапевт по беременности назначила БИОПАРОКС.Я пролечилась им,мне стало лучше.А потом пошла к лору с ушами и она мне сказала,что БИОПАРОКС ни в коем случае нельзя при беременности.У МЕНЯ БЫЛА ИСТЕРИКА!!!Я пошла к терапевту по беременности и все ей высказала,но та меня уверила,что препарат можно принимать и его назначают всем беременным.Вот теперь загоняюсь отразится это лечение на ребенке или нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вот попробуйте два месяца дышать ртом, я посмотрю на вас