Помогите, пож-та, советом, что вы предпринимали перед планированием беременности, я имею ввиду, ходили ли к другим врачам, кроме гинеколога, как готовились к зачатию, что-то спецом делали? беспокоюсь, т.к. уже 27 и родить раньше 29 вряд ли получится, хочется всё предусмотреть и подготовить организм к беременности (если бог даст) заранее.ведь начинать всяко нужно за пол-года, год, как я понимаю.
мужу- спермограмму, сдать кровь обоим на резус -фактор, группу, на инфекции, вам- гормоны, обоим-мазок пцр на инфекции (12 по-моему), вам- пить фолиевую кислоту (2 табл. утром, 2 вечером), обом- комплексные витамины( например, Комплевит). ну вот, вроде и все, потом- срезультами с гинекологу и андрологу (урологу)!
ничего и не добавишь к посту 1)))))) все верно. удачи
я прсто сходила к гинекологу на обчное обследование, а потом забеременела в том же месяце, мне было 29 лет, зачем столько сразу анализов сдавать, да еще и спермограмму, это если не будет получаться при активном планированиии полгода или больше тоггда да....
обязательно сдайте на инфекции и заболевания и на гармоны! ещё нужно знать ваши резус-факторы
Я, вообще не понмаю зачем вся эта подготовка. Ваши мамы также готовились к вам? Если вы жвете, знаете, что у вас все в порядке, зачем все эти анализаы? Даже поход к гинекологу. Вы же там все равно каждые 6-8- месяцев бываете. Если уж в течении полгода ничего не получается тогда начинать а так? Знаю таких которые с мужем до сих пор все лечатся и лечатся и при этом предохраняются. 5 лет хотят ребенка и 5 лет лечатся, то одно то другое (ничего серьезнее кандидоза и молочницы нет. Я говорю так вы попробуйте старым дедовским способом))))))))))))). Они говорят вот вылнечимся перестанем предохраняться
автор пишет, что ей 27 лет и хотелось бы, я так понимаю, родить без осложнений и скорее, а для этого нужна спермограмма. вот мы полгода пытались, потом муж сдал ее, а у него все там плохо. стал лечиться, а лечение это большое и длинное (ну никак не меньше полугода надо пить табл.), все пьет, а беременност не наступает. поэтому, я за то, чтобы сразу все необходимые анализы делали. а что время-то терять?
Господи, резус факторы-то зачем. Все ранвно когда в жК на учет вставать будут повторно брать на резус-фактор. Все равно ничего заранее сделать нельзя даже если резус отрицательный.
Гость 6, так может и не надо время терять, а делать ляльку, уж если не получиться то тогда и сдавать
раздражают такие как Мамаша, залетели... лучше сознательно готовится к появлению ребенка!
гость 6, ну а если у ее мужа все в порядке? и она сразу же забеременеет, зачем мужа сразу начинать пугать сдачей анализов, тем более они этого ох как не любят, если не будет получать ся тогда да, а скорее всего у автора все будет в порядке
сдать анализы- дело 1 дня (перед спермограммой-воздержание-3 дня), а вы говорите? ну не смешно? автор начине с нового цикла ( гормоны, по-моему сдают на 6 день), а на 14 день будете не предохраняться!
гость 6, не надо так злиться, и у вас все получиться, я просто среди своих многочисленных друзей и знакомых вообще одна кто хоть как то планировал беременность и вообще пошел к врачу на консультацию предварительную, все так делали, на авось и у всех все в порядке...
если муж хочет ребенка, также как и жена, то он пойдет на это. помастурбировать в баночку и все, никаких проблем! вот у женщин действительно все куда сложнее! и решать автору, а не нам!
Чем это я раздражаю? Я третьего ребенка сейчас ношу и абсолютно сознательно. Просто мне кажется, что сознательность - это не сдача анализов, а что-то другое. Анализы надо сдавать по показаниям. Вам любой нормальный врач (который нек пытается расвести вас на доп. деньги) скажет, что сначало попробуйте, а если не получится приходите
на инфекции, Мамаша, тоже не сдавали?:)
11-13, а ЗАЧЕМ??????? зачем сдавать спермограмму если они еще даже не пытались зачать ребенка, может у них он получиться в тот же день как уменя)))) на фига мужика такому подвергать)))) без причины пока еще
Согласна с мамашей.Дурдом-анализы какие-то.Просто питайтесь-побольше фруктов,овощей и не надо бухать без конца.Зубы вылечите.Все анализы делают потом-резус фактор и т.п.
мы между прочим сами пошли сдавать все анализы, а так как вы говорите, мы бы еще год-полтора прождали, пока нам врач не назначит. а нам уже очень хочется малыша...
делайте как хотите :) я вам посоветовала!
На инфекции сдавала во время беременности все 3 раза. Чисто! Даже хлама не обнаружено!
И резус у меня отрицательный. Поверьте, я про это все знаю, вас его все равно заставят в жк сдавать. А заранее вы ничего сделать не сможете. Будете всю беременность на антитела бегать сдавать.
Гость, полтора года ждать не надо, хотя геникологи говорят о годе, я бы пошла через 5-6-месяцев
15-Какие инфекции? Cпид,сифилис,гонорея?? Вряд ли всем надо на это проверяться.А всякие молочницы и т.п. постоянно уходят ,приходят.От этого лечатся по мере надобности и беременные тоже.На плод это не влияет.
22, спид сифили и гепатит у вас в обязательном порядке возьмут в жк, как только вы там появитесь беременная. Речь идет о хламе, уреоплазме микоплазме и т.д. их 6-7- штук, если мне память не изменяет
22, ну еще ест ЦМ вирус, хламидии, и т.д., их конечно не плохо было бы пролечить до беременности, это я согласна, но спермограмму сдавать даже еще и не пытавшись зачать, эт я не понимаю, конечно!!!)))))
22, http://www.invitro.ru/wb-all.htm ну вот это совсем-совсем полное обследование, это на инфеции http://www.invitro.ru/city-pcr.htm, на гормоны http://www.invitro.ru/city-pcr.htm
в какой-то мере согласна с мамашей. спермограмма вообще дурость! зачем мужика заранее поодвергать такому анализу. она сдается по показаниям, если долго зачатие не происходит. Я сейчас вторым беременна. до беременность просто прошла гинеколога, сказала, что хочу второго. она меня направила на 4 инфекции - все чисто. ч/з 2 цикла забеременела - все! Инфекции, думаю, нужно обязательно до беременности сдавать. остальное - гормоны, резусы и т.д. зачем? Первого ребенка родила около 30 лет. было все примерно так же. витамины не пила даже во время беременности, т.к. очень хорошо и сбалансировано питалась. муж / я не курим. пъем тока по праздникам, да и то не нажираемся. Что еще? пост ╧1 прикол какой-то. 100% у нее детей пока еще нет.
я вам уже объяснила, что если бы мы сдали спермограмму в самом начале планирования, то не было бы полугода безуспешных попыток... а сейчас бесплодие по вине мужчины увеличилось до 40 %! вот и думайте...
26, я представляю, себе как я вместо того чтобы заняться сексом в день овуляции, предложила бы мужу для начала подрюкать в пластиковый стаканчик, я думаю детей бы у нас по сей день не было бы, у него просто "петушок" перестал бы вставать потом))))
почему прикол? просто я сознательно подхожу к беременности и хочу все учесть.
27, ну это ВЫ!!!! зачем это советавать автору, кторорая еще не пыталась зачать в сотый раз уже пишу!!!! у вас другой случай, лечитесь все будет в порядке..
Гость, ну это ваш конкретный случай. Представтье что у вас бы через 3 месяца все получилось, стоит ли тратить время на анализы? Я все таки за то, что надо сначало попробовать
27, а почему у него такая спермограмма плохая? он вел плохой образ жизни? разгульный? пил? инфекции? почему? вредное производство?
32, ну это мало ли почему может быть, женщины тоже есть с проблемами ого-го, что они все пили и гуляли и работали на вредном производстве?
32, просто интересно..
да нет, не курит, не пьет, не гуляет-я у него первая женщина, только много за компом времени проводит, ведет сидячий образ жизни -работа!
35, а... тогда все понятно. ему не табл. пить, а больше двигаться надо и мяска побольше есть. первая? ого! разве у мужиков вообще бывают первые женщины!!
35 ни фига се! а ему сколько лет?
37, да мы с ним давно вместе!:) 36, да, бывают и я этим горжусь! у нас такая любовь, что только малыша нам не хватает!
а вам сколько? у меня знакомая первого в 41 родила, так что времени еще полно...
25 лет
но не надо меня утешать и успокаивать, я в этом не нуждаюсь:)))
боже упаси меня вас утешать))) удачи!
спасибо!
Огромное всем спасибо за ответы! картина начала вырисовываться потихонечку=)я вот думаю, обязательно надо на комплексное узи сходить, чтобы потом сюрпризов не было, а то насмотрелась вчера передачку, как 20 -летняя, по её словам, здоровая девочка пришла на узи, как потенциальная будущая мама, а у нее с почками все не слава богу (это без жалоб!), что-то там опущено, что-то припущено...трубы нестандлдартной формы. *** один в общем...короче диагноз такой, что для того, чтобы пытаться забеременнеть, надо еще и полечиться "слегка"...
Вспомнила,если вы не болели краснухой,стоит сделать прививку.Потому что очень опасно заболеть этим во время беременности
спс, 45, не болела...зато ветрянкой болела, не зря, видать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, просто идите на прием к гинекологу и скажите, что планируете беременность, она задаст вам несколько вопросов по вашему здоровью и скажет какие нужно сдать анализы и какие попринимать витаминчики.
Краснуха во время беременности, кстати, показание к аборту :( Так что это важный момент.
Вот если надо - ведение беременности http://www.medstyle-effect.ru/index.php?pagem=razdels&pa gein=gravida Здесь работают настоящие специалисты знающие свое дело
Добрый день.
Вы можете обратиться ко мне - я уже давно помогаю парам и женщинам в осуществлении их мечты о материнстве.
мне 184/90 кареглазый брюнет. 3 в/о, без в/п. женат 2 детей. 5 детей вне семьи (результаты помощи).
К обратившимся претензий не имею и все происходит конфиденциально. При необходимости могу оформить нотариальное заявление об отказе от прав на ребенка.
Если Вам или кому-либо интересно - пишите на мой электронный адрес fallos@mail.ru
Проживаю в Сочи - поэтому зачатие можно совместить с вашим отдыхом.
С уважением ко всем,
Сергей.