Гость
Статьи
кесарево???кто пережил …

кесарево???кто пережил расскажите жутко боюсь!!!

пожалуйста;(((

Леночка
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Галина

Белящегося- боящегося.

Галина

Сообщение было удалено

Естественные лучше и для женщины и для ребенка! А кесарево не так уж и хорошо! У меня например, через 2недели разошлись швы и мне зашивали, хотя ничего тяжелого я не таскала, плюс удаляли из матки полип, т.к. плохо вычистили детское место. все болело очень долго, да и у всех по разному, но если вы можете родить сами, то рожайте сами!!!

Гость
Терра

Сообщение было удалено

вы когда заберемените, у вас отключатся некоторые эмоции. Сами собой. В том числе и этот страх.
Сужу по себе. Мне 31. И самый главный страх моей жизни-что придется рожать. Сейчас жду ребенка и заметила, что все тревоги "выключилист" с первых же дней. Хожу как пыльным мешком пришибленная)))
Надо будет кесарево-буду делать. Нет-буду сама корячиться.
Одно удивляет- что многие корят себя за то что не разродились сами. Вот это мне пока не понятно. Видимо еще нужные гормоны в голову не ударили))))

ольга
Марина

Сообщение было удалено

Юлия

Помогите.Ребенок лежал правильно всю беременность а на последней неделе перевернулся попой. Назначили кесарево сечение. Сказала врач что на сроке 39 недель не перевернется уже и сказала ехать в роддом. Вопрос:можно ли два-три дня сделать упражнения чтоб попытаться ее перевернуть как положено или все же согласиться на КС?первого сына рожала сама.

Елена

У меня было экстренное кесарево, чему я очень рада. У ребёнка никаких травм, у меня никаких травм. Операция совершенно не сложная, осложнения бывают редко, длится минут 15. Никакой боли нет. Через 7 часов можно вставать, ходить, брать на руки ребёнка, кормить грудью. Шрам незаметный, болит совсем недолго (около недели).

Гость

Девочки приветик всем)! Мне 43, беременность 7ая, 6сть естественным путём, 7ые вероятно кесарево, за операцию не переживаю, но послеоперационный период и процесс заживления настораживает, может кто в курсе с возрастом ведь тяжелее заживает, или это чисто по показаниям ? Вообщем жудко настороже я, а причина кесарево слабое зрение совсем. И перевязку хочу сделать сразу там же)!

Аделина
юля

Меня кесарили планово. Все ОК. Только вот шов меня смущает. Думала будет бледнее и площе. Прошло 8 месяцев,а он практически не изменился после операции. А как у вас?

У меня было плановое кесарево 11 лет назад. Все прошло хорошо. Шов косметический, его почти не видно. Предстоит снова плановое кесарево (по зрению), и немного страшно. Как все будет? Но надо себя настраивать на лучшее. А шов со временем действительно почти незаметен

Гость
Гость

Я тоже очень боялась рожать сама, через 12 часов решили делать кесерево ( прекратилась родовая деятельность и ножка запуталась в пуповину). Всё прошло нормально, но через несколько лет пришлось делать операцию, видимо инструментом занесли эндометрий в мышцу, долго болел живот , поставили диагноз - грыжа, а оказалось что образование ( эндометрий в капсуле), вот!

Роды были платные, но отношение было свинское, типо за палату заплатили , надо было ещё 1000 дол. врачу дать, но мы не знали, оплатили по договору 3000 у.е.

Так что автор, подготовьтесь основательно, договоритесь с хирургом , что бы операцию хорошо сделал.

Плюсы : у ребенка ровная голова

Минусы: у каждого свои.

И у меня эндометрий из матки попал в послеоперационный шов на брюшной стенке. Каждый месяц при месячных были ужасные болезненные ощущения из-за этого. Это выматывает, качество жизни ухудшается. Если нет показаний к КС рожайте сами. Операция - это операция, полостная! Как известно, побочек после нее никто не отменял. У меня через полтора года после КС вся эта ерунда началась.

Гость
Белка

я пережила)) очень довольна. кесарево было по желанию. самое противное - это укол в спину (эпидуральная анастезия) и, извините, вставление катетора.....(( а все остальное - все пучком))

вы спрашивайте, если что интересно - отвечу))

Мне предстоит первое кс через три месяца, боюсь, что ребенка могут скальпелем задеть, укола в спину боюсь и что долго шов заживать будет.

Гость
Марина

43, мне делали изза того что воды отошли а шейка матки так и не открылась на заветные 10 см... и схваток почти не было... :( но при это врачи почемуто не применяли никакую стимуляцию для раскрытия.. вобщем тупо ждали... верней они принимали другие роды (естественные), а потом дошла очередь до меня и меня сразу прокесарили...

У меня тоже самое было,но у меня ребенок недоношенный родился

Гость
Белка

я пережила)) очень довольна. кесарево было по желанию. самое противное - это укол в спину (эпидуральная анастезия) и, извините, вставление катетора.....(( а все остальное - все пучком))

Очень переживаю за малыша ,что б задышал ,а то такого начиталась

Гость
Ksuy

Марина, у меня тоже такое было, очень долго себя терзала, что сама не смогла родить, а я еще толкои сама и не кормила... долго себя "ела"..., но возможно из=за этого в сына вложила всю себя... скоро ему 5 лет, он уже читает, в саду всегда хвалят, очень редко более (хотя все говорили кесарята болезненные).

А зачем вы себя гложите?
Главное с вами и малышом всё хорошо живы здоровы)
Какая разница как рожать...
Я не понимаю этих тупых стереотипов.

Гость
Терра

Рыжий Мукоед, ну если Вам смешно, посмейтесь. По-моему, я корректно высказалась и как раз поинтересовалась у того, у кого есть опыт, про нюансы. Мне скоро 30, беременность и не предвидится, может быть, рожать придется в 33-35. Такой возраст - сам по себе показание для кесарева. Да, хочу кесарево. Не хочу потерять сексуальную привлекательность после родов, моя женская жизнь с рождением ребенка не закончится.

Да после тоги, как будет выглядеть живот после кесарева- с жировой скоадкой валиком над швом, уродующий любую фигоу, ер с его разрывами и эпизио покажется шуточкой. Это я как пережившая 2 ер и одно экс кс говорю, компоекс на всю жизнь- хорошо, что замкж не надо больше выходитьи никого очаровывать, такое уродство эти шрамы и уродские животы после.

Гость
Терра

То есть, говоря прямо, там ничего не растянется? Не верится... хотя Вам виднее, конечно.

Я тоде никогда не отойду психически, оно меня изуродовадо и лишило привлекательности, я комплексующий урод со складкой валиком над шрамом, ненавижу его, просто ненавижу, уоплю на пластику

Гость
Терра

То есть, говоря прямо, там ничего не растянется? Не верится... хотя Вам виднее, конечно.

Растянется и как до не будет, но уродский живот после кс хуже в сто раз

Гость
мечтаю о КС

ну не понимаю я никак, почему во всех цивилизованных странах если ребенок кверху головой-это сразу кесарево, а вот только у нас врачи считают себя всемогущими и принимают такие сложные роды!!

Не, кесарят без разбору в таком случае

Гость
юля

Меня кесарили планово. Все ОК. Только вот шов меня смущает. Думала будет бледнее и площе. Прошло 8 месяцев,а он практически не изменился после операции. А как у вас?

Фи г бы со швом, самая жесть - это порог ступенька, валик над швом, складка. Нарушена целостность, шов пришит намертво к апоневрозу, неводвижен, это ужасно, а сам шрам, ну шрам и шрам, уродство-это уродливый живот. И это только пластика исправит

Гость
Марина

Терра, и еще после кесарева вроде бы можно рожать ограниченное количество раз, а в жизни может всякое случиться. родишь ты двух-трёх детей путем кесарева, а потом бабах - автокатастрофа и всех твоих детей нет.. а рожать то больше нельзя... ну это так... не по теме наверно

Чушь полная, сейчас нет ограничений по количеству кесарево, хоть 10-15 раз рожай , самое главное чтобы зашили хорошо и шов состоятельный был!!!!!!!! Врачи уже уже давно опровергли тот факт , что есть ограничения!!!!!!!

Хочу лялю
Леночка

вообщем прямо извелась вся,незнаю уж может и правда кс лучше,тем более что под угрозой здоровье малыша,наверное это сейчас настоящая Мать во мне говорит,но наверное операцию я переживу и востановлюсь ведь я не первая и не я последняя главное наверное чтобы поддержка была у меня уже 36 недель .....опять боюсь:((( и уже скоро...

Хоть и прошло много лет, всё таки спрошу, как всё прошло?

Гость
Терра

Рыжий Мукоед, ну если Вам смешно, посмейтесь. По-моему, я корректно высказалась и как раз поинтересовалась у того, у кого есть опыт, про нюансы. Мне скоро 30, беременность и не предвидится, может быть, рожать придется в 33-35. Такой возраст - сам по себе показание для кесарева. Да, хочу кесарево. Не хочу потерять сексуальную привлекательность после родов, моя женская жизнь с рождением ребенка не закончится.

Чушь какая, ничего это не показатель для КС. Это просто отговорка лишь бы не напрягаться.

Гость
Терра

Если после родов тренироваться - все приходит в прежний вид. Но это ж надо напрячься, а мы такие нежные)).

Гость
Гость

Естественная родовая боль в СТО РАЗ ХУЖЕ! При кесаревом хоть не болит ничего до такой степени, что орешь не соим голосом, как орали те, кто рожал сам - просто слабость после операции, ну и дольше восстанавливаешься, чем после родов. Но все равно ЛУЧШЕ кесарево. И кстати, безопаснее для ребенка (вероятность родовых травм снижается, а при родах особенно затяжных (а кто знает как бы "повезло") именно вам? ребенок очень страдает)

Это смотря как рожать. Я восстанавливалась 2,5 месяца

Гость
Гость

вы когда заберемените, у вас отключатся некоторые эмоции. Сами собой. В том числе и этот страх.
Сужу по себе. Мне 31. И самый главный страх моей жизни-что придется рожать. Сейчас жду ребенка и заметила, что все тревоги "выключилист" с первых же дней. Хожу как пыльным мешком пришибленная)))
Надо будет кесарево-буду делать. Нет-буду сама корячиться.
Одно удивляет- что многие корят себя за то что не разродились сами. Вот это мне пока не понятно. Видимо еще нужные гормоны в голову не ударили))))

Ничего не отключилось, лично у меня. Как боялась так и боюсь. ЕР.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Белка

А меня родственники запугивают мол дети рождаются со здоровьем не очень, но я стараюсь не обращать внимания.вам врачи про это чтото говорили?

Предыдущая тема