Гость
Статьи
кесарево???кто пережил …

кесарево???кто пережил расскажите жутко боюсь!!!

пожалуйста;(((

Леночка
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Марина, благодарите Бога, что вам не применяли никакую стимуляцию для раскрытия

Рыжий мукоед

48, у нас в новороссийске у моих нескольких знакомых ребенки не перевернулись. делали кесерово.

Леньчик

Я тоже вставлю свои 5 копеек. У меня было экстренное КС, самое главное - кто режет и кто делает анастезию (была эпидуралка). Сделали в 22.45, на следующее утро уже прыгала как коза, боль была только ночью, сделали укол и ВСЕ. Со следующего дня вообще ничего не болело, даже шов не чувствовала, только скобки врезались немного в кожу при смене позы (у меня не шитый шов, а скобки были). Я сама за ЕР, но после своего случая, наверное, 2 раз пойду на плановое КС. И еще: общий наркоз намного опаснее, это я успела выяснить, для ребенка особенно.

Терра

Рыжий Мукоед, ну если Вам смешно, посмейтесь. По-моему, я корректно высказалась и как раз поинтересовалась у того, у кого есть опыт, про нюансы. Мне скоро 30, беременность и не предвидится, может быть, рожать придется в 33-35. Такой возраст - сам по себе показание для кесарева. Да, хочу кесарево. Не хочу потерять сексуальную привлекательность после родов, моя женская жизнь с рождением ребенка не закончится.

Вот

Я от кесарева легко отошла, даже очень легко, физически, но психичиски не отойду никогда.

Рыжий мукоед

54, представьте, что и после естественных родов никакая sex превлекательность никуда не уходит, если она была. также и впрочем "женская жизнь" никуда не денется. а смешно потому, что хотя у вас уже и не детский возраст, а вы верите в байки про потерю всего. ))) А!!!! Усе пропало!!!!!

Терра

То есть, говоря прямо, там ничего не растянется? Не верится... хотя Вам виднее, конечно.

Гость

Терра,ну просто слушать байки меньше надо. Вообще смешной повод делать КС из-за письки

Лола

Все настолько индивидуально! Я родила сама. Все как по учебнику. Идеальные роды. Никаких наркозов, хотя заранее с доктором договаривались на эпидуральную анастезию, не понадобилась. Да, больно, но потерпеть точно можно, просто надо постоянно думать о том, что через некоторое время чудо свершиться, малыша своего увидишь. Через сорок минут встала. Кто там про растянутость и проблемы с сексом говорил? В чем там проблемы-то? Как растянулось, так и затянулось. Через три недели после родов нормальный секс. Конечно и по другому бывает. Врачей надо слушаться. Хороший врач, доверяешь ему, значит все будет нормально. Назначили кесарево, значит так лучше и для Вас и для ребенка. Швы сейчас маленькие, аккуратненькие. Но, в любом случае это полостная операция. Спайки, осложнения...Добровольно не кесарево не пошла бы ни за что. Зачем себя полосовать добровольно? Насмотрелась на кесаренных мамочек, ели ползали за животы держась.

Лола

Терра, растянется, обязательно. Но, уверяю Вас, все обязательно "встанет" на свои места. Если до родов ведро со свистом пролетает, то и будет пролетать. Ткани от природы эластичны. Последняя фаза родов несколько минут всего, не торчит же ребеночек сутки из этого места, чтобы растянуть там все до безобразия. Ну и возраст мамочки, конечно играет большую роль. В 20-25 все как на собаке(простите) заживает и на место встает и косточки тазовые и грудь и влагалище)))

Лола

Леньчик, общий наркоз для ребенка ничего страшного???? Мою подругу в прошлом году кесарили под общим наркозом. Ребенок четверо суток спал, мамочка и медсестры не могли разбудить даже на кормление, грудь не сосал, в рот возьмет, чмокнет и снова спит, очень много в весе потерял, выписывать не хотели. Ей приходилось сцеживаться и через рожок его кормить, потому что быстрее и легче. Сколько наркоз из мамочки "выходил" в том числе и с молоком, одному Богу известно. И кормила она после этого всего месяц, на большее не хватило. Сплошная польза!

Гость

Матери, родившие ребенка свыше 4.500 в группе риска по диабету

Княгиня

Естественные роды хороши для тех, кто привык все держать под контролем, результат во многом зависит от мамы. Врачи во время кесарева все внутри выскребают. У одной моей знакомой что то оставили. Матка не сокращалась, ее 18 дней в роддоме держали, чистили каждый день.

Это я к тому, что осложнения могут быть и в том и в другом случае.

Самое неприятное это когда естественные роды идут не так и приходится кесарить, тут женщина испытывает все 'прелести' обоих способов

шарлотка

Я вообще не понимаю этих пекировок по поводу родов - ведь давно не царские времена, инфы уйма и уже на 100 раз обмусолено, что при всех способах родов есть свои плюсы и минусы и жизнь собственно демонстрирует тоже самое. К чему эти страсти - надо только так или только эдак? Это как из серии - замуж надо только До 30 или надо только После 30-ти?:)Да, делайте как хотите, лишь бы вам было комфортно и ребенок был здоров - остальное - личные комплексы и заморочки.

Гость

А чего страшного? Обычная операция. Я вот сама рожать в жизни не решусь это страшно. А кесарево легко

шарлотка

Автор, что касается моего личного опыта. Роды в 22, беременность была замечательная, но шейка долго не открывалась.Вообщем, процесса не помню и не чувствовала. К вечеру первого дня поднималась сама, кормить начала на второй день, выписали на седьмой. Осложнений и воспалений не было.Шов косметический, внизу живота, немного потягивал в течении месяца - это собственно единственное какое-то неприятное воспоминание, секс через 2 недели после выписки. Через 5 месяцев фитнес и бассейн. Что касается, ребенка, то кроме дисбактериоза вообще никаких проблем или осложнений не было, но, с другой стороны, дисбактериоз был тотально и у всех моих знакомых с естественными родами. В целом, долгое время дочь вообще опережала ровесников по развитию.

Гость

Рожать нужно только так как решит врач. И никаких сверок с соседками и подругами. Все мы разные очень, а роды самый непредсказуемый процес. Тем более при кесареве добавляется еще и полостная операция. Я после кесарева стала ходить только через три месяца. Тяжелейшая операция со страшными последствиями. Принимали ведущие врачи Москвы, около 15 человек. Ничего беды не предвещало. Но. если в следующий раз опять придется рожать кесаревым , переживу, хотя больше хочется самой. Врачу виднее. Риси для детей в обеих ситуациях одинаковы, только причины плохих последствий разные.

Гость

Княгиня, вы ничего не путаете?? Как это каждый день чистили?? Все чистили и никак вычистить не могли что ли?? Или что-то новое там за сутки образовывалось?? Чистку если и делают, то только раз. Если сделали некачественно, повторяют. Но чтоб каждый день!!! Это все равно, что сказать - "каждый день её оперировали"

Кстати, и после естественных родов ещё чаще бывает, что не все выходит - результат потом тот же (температура под 40 и обязательная чистка)

Гость

67, НЕ верю!!! ЧТО такое должны сделать 15 ведущих врачей Москвы, чтобы человек потом 3 месяца после операции не ходил?? Где-то вы приврали...

я

хохо.....неучи - растянется там всё....блин для больших теток 30-летних, поясняю прямо тут, чтоб развеять все ваши 30-летние страхи. "растягивается"как вы говорите не в родах. изменения в половых органах происходит под действием гормонов ВСЮ бременность.

Во время беременности происходит усиление кровоснабжения влагалища и гипертрофия( усиленный рост) его мышечных и соединительнотканных элементов, а также за счет роста вновь образованных мышечных элементов. Влагалище удлиняется, расширяется и к родам оно уже становится готово для прохождения ребенка. Наружные половые органы во время беременности разрыхляются. это се придумала природа, чтобы женщине быть готовой к родам. а неужели вы думаете, что вот такое вот небеременное узкое влагалище ндо растянуть до размеров 3-4 кг ребенка, что за экзекуция?.. за беременность организм изменяет его, готовит, все 9 месяцев! представьте, что мышечные волокна утлщаются, удлинняются даже в десяток раз, а после рдов происходит обратный процесс, происходит гипотрофия этих волокон и все приходит на круги своя. так что не надо теткам писать такую хреньи создавать новые темы про то,что если родила - так ведро между ног. сначала бы выучили аатомию для приличия.

я

так что когда ребенок идет уже, когда потуги. это не больно. самое болное - открытие шейки. у всех индивидуально. все. при открытии шейки (схватках) теряют много сил, а когда уже потуги - это такое облегчение после схваток, просто силы нужны.

Мусёк

66 Шарлотка У меня практически тоже такие ощущения после кесарева.Стали подтекать воды,проткнули пузырь,12 часов схваток,шейка открылась на 4 пальца и экстренное кесарево под общим наркозом. Кесарили утром,вечером встала,выписали через неделю.Самая сильная боль для меня была ,когда вовремя схваток засовывали руку,помогая открываться шейке.

Княгиня

68, на самом деле, три дня я сама наблюдала, потом меня выписали. Каждый день приходила врач и уводила бедную девушку. В больнице мы подружились с этой девушкой, потом гуляли вместе.

Наверно я зря написала эту историю, еще больше автора напугаю.

Вообще если у автора кесаревопо медицинским показаниям, то нужно искать плюсы. Уснула, проснулась, а тут ребенок уже готовый :-)

Гость

Я, спасибо за внятное пояснение! А сколько времени длятся схватки?

Alla

Мне делали кесарево в Америке 12 лет назад. Я всё видела, но ничего не чуствовала. Муж сидел рядом, пока меня оперировали, и мы разговаривали о том, что происходило. Всё, что я чуствовала, это давление на живот, как будто по тебе кто то топчется, а потом вынули мою доченьку, и сразу же мне её показали...я даже успела её в мааалюсенькую щёчку поцеловать :-))))) Через два дня меня выписали, я уже могла сама ходить. Да, кстати, грудью кормить начала сразу же, в больнице. Шрама не видно, так как он во первых, тоненький и телесного цвета, а во вторых, находится очень низко на лобке, и затерян среди волосков. Ничего плохого в кесарево нет...хотя, если бы я могла, сама бы родила без проблем, да дочка к верху головой в животе перевернулась.

Дорис

2 кесаревых, первое - экстренное в процессе родов, с общим наркозом. Была в шоке, если честно, от всего. Второе - плановое, со спиналкой на процесс вынимания ребенка, потом залили эпидуралку, чтобы не было больно. Все прошло хорошо. Сейчас обезболивание очень эффективное, так что не очень-то и больно, когда отходняк. Ну, первые сутки тяжело, конечно. Порядки везде разные - первый раз подняли в 10 утра, а прокесарили в 8 вечера накануне. Второй раз подняли через 5 часов, но потом велели лежать. Пролежала в общей сложности почти сутки, пока катетер не вынули. Скучно было!! Особенно - в реанимации, где поспать толком не дают... Спаек нет. Шов аккуратный, все быстро зажило. Не бойтесь - если процесс естественных родов вызывает у врача сомнения с самого начала, не надо рисковать. Я в первый раз не послушалась - и кончилось все операцией под общим наркозом послу 8 часов мучений... А все могло бы быть совсем иначе - теперь я это точно знаю. Вам ни пуха!!!

мечтаю о КС

ну не понимаю я никак, почему во всех цивилизованных странах если ребенок кверху головой-это сразу кесарево, а вот только у нас врачи считают себя всемогущими и принимают такие сложные роды!!

Кесаренная

Леночка, рожать самостоятельно или делать кесарево - должен решать врач, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, посмотрев анализы и анамнез. Если врач сказал кесарево - значит надо делать кесарево. Меня кесарили 4 месяца назад. Я абсолютно не боялась (была договоренность с доктором). Пугали меня тоже всякими там катетерами и уколами в позвоночник - блин я этого всего даже не почувствовала. Когда катетер вставляют - ощущение как обычный анализ из уретры берут, доктор мимо проходил - говорит просто дыши глубоко когда его вводят; а укол в позвоночник я вообще не почувствовала - вроде кольнуло что-то кожу - и все, уже поставили. После операции, конечно, болит шов, в туалет проблемно ходить. Но ведь те кто сами рожал тоже нараскоряк ходят и сидеть не могут. Обязательно следует взять с собой эспумизан и глицериновые свечи - чтобы газы отходили после операции и в туалет нормально начать ходить. На 5-ый день меня уже выписали, а через 2 недели носилась уже как электровеник: и по дому все успеть, и ляльку с коляской с 4-го этажа таскала, так что все ок. Единственное - желательно бы сделать развернутый анализ крови - гемостазиограмму и прочее. У меня вот просмотрели, что уровень тромбоцитов в крови низкий, в результате во время операции открылось кровотечение, 1 литр крови потеряла!

KAMAKURA

Привет всем! Все ваши страхи напрасны и ОЧЕНЬ губительны для ребенка.
Первые роды я начала рожать сама, но не вышло, сделали кс под общим наркозом в 1998 году. Так как начала рожать сама, не было потуг, мне пытались вставить щипцы, одна вошла, др. нет. Еще мне заранее разрезали промежность на 2 шва. Все это время лобок обкалывали, так что,в отличие от вторых родов, как вставляли катетор не почувствовала. Это болезненно. У кого было по другому? Потом я слышала, что если мочевой полный, то легче. Обговори это с врачом, что он скажет? Потому что тебя проклизмят, ты вся опустошишься в туалете, и кишечник и мочевой.

KAMAKURA

Теперь о страхах. Во-первых, страх связан с болью (кому самим рожать, задумайтесь). Чем страшнее, тем больнее.
Страх - это сильная программа на уничтожение вашего ребенка, что в дальнейшем отразится, сами увидите. Ровно так же как ваши семейные взаимоотношения. Не пугайтесь, легко исправить при желании.
Советую: Синельников ВВ "Возлюби болезнь свою" и другие его книги.
Потрясающе. Заодно поможет вам вырастить более здоровых и гармонично развитых детей. Добрая и умная книжка.

Элика

После моего кесарева прошло уже почти 6 лет. И хотя сейчас можно второго родить самой - у меня было экстренное - резко поднялось давление на последней неделе уже почти и сбить не смогли - знаю точно,что буду рожать КС. Шов в самом низу - так называемая "улыбка", даже в самых низких трусиках не видно.А муж шутил что типа "там" как девочка осталась ))))))))))))))))

гость

про то, что кесарево - это нетравматично для ребенка - это еще можно поспорить.
Детишек за шею от туда достают, поэтому в большинстве они с травмами шеи.

Мою мать кесарили экстренно в жутких условиях, у нее кровотечение внутреннее было, еле спасли. Я родилась нормальной, со здоровьем проблем нет и не было. Про швы не знаю, не видела и не спрашивала. Ей делали общий наркоз, а его на всякий случай вводят поменьше, чтобы ребенку не досталось, так она во время операции проснулась и заорала, тогда добавили побольше. А вообще врача слушать надо, а не форум.

юля

Меня кесарили планово. Все ОК. Только вот шов меня смущает. Думала будет бледнее и площе. Прошло 8 месяцев,а он практически не изменился после операции. А как у вас?

Alla

Юля, по моему это зависит от 2х факторов, врача, который проводил операцию, и особенностей вашей собственной кожи.

Лично у меня шрамчик сначало был розовый...где то год, если не ошибаюсь, потом он превратился в бледно телесный (совсем немного светлее моей кожи). Сам шрам не выпирает вообще, то есть, если в том месте руками провести, то ничего не чуствуется и, в добавок, он тоненький как ниточка....Ну, и я уже не говорю о том, где он находится :-))) Там его в жизни не видать...ну, если только полностью налысо лобок побрить и с увеличительным стеклом разглядывать! Но, вот у моего брата, например, после операции (не кесарево конечно :-)))) остался очень не красивый шрам, толстый, выпирающий, и тёмно розовый....до сих пор...а прошло уже 10 лет.

Alla

И в догонку....Юль, по моему Вам ещё рано переживать :-))) У Вас ещё даже и года не прошло!

Ленулик

мне тут МЧ(он в ординатуре в роддоме) записал на диктофон по моей просьбе, как орут на схватках и на родах, очень хотелось послушать после его многочисленных рассказов об этом. Или я звоню ему на телефон, когда кто-нибудь рожает и слушаю. Это просто тихий ужас. Народ себе плохо представляет на что они идут. Так что делайте кесарево, не познаете всех ужасов обычных родов.

У меня было 2 кесаревых.Второе кесарево-с осложненинем.Лежала я в палате и молилась, любую боль бы вынесла,лишь бы выжить-малых детей сиротами не оставить.Бог услышал.Осложнения после операции намного чаще случаются.Так, что кесарево-только по мед.показаниям.

Аня

Белка пожалуйста подскажите с кем вы договаривались на кесарево??? Ну очень нужно мой е-mail yakki85@mail.ru

юлия

не бойся. я на след. день уже сама встала, НАКРАСИЛАСЬ и кормила сына! Боль в области шва 3-5 дней минимальна. прошло 2 года - шов почти рассосался! Если повторные роды - Я ЗА КЕСАРЕВО!

ирина

а я за плановое кесарево!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

хотелось??? родила бы сама-перехотелось!!! хорошо сидеть и рассуждать!

Ксения
Леночка

Сообщение было удалено

В кесарении нету ничего страшного.Засыпаешь,просыпаешься уже мамой.После конечно больно,но терпимо.С заморозкой не знаю -побоялась(не хотела все видеть),с общим наркозом проще.

Ольга

У меня было кесарево 1,5 года назад под общим наркозом. Этот путь я выбрала сама! Были показания для кесарева, но вречи давали выбор. Я решила не рисковать здоровьем и пошла на плановое кесарево. Безумно довольна! Ни дня не жалела. Уснула, проснулась, все ок. Доченьку выложили на мужа. Все прошло быстро и легко. Только на следующий день была вялая, а так все отлично! Шрама практически не видно, сама нахожу с трудом (он очень низко, на пляже спокойно хожу в купальнике с низкими трусиками). Хочу второго ребека и ТОЛЬКО ТАКИМ ЖЕ ПУТЕМ!!!! Не бойтесь!!! Это очень легко! Никакой боли, схваток и т.д. У меня только приятные воспоминания. Если есть вопросы, готова ответить

Ольга
кука

Сообщение было удалено

значит были такие врачи! Что-то сделали не так. Я за право выбора! Кесарево для меня было спасением

Алина
Леночка

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

Решила написать, если все пройдет хорошо! У меня было 2 кесарева боялась жутко, ночами не спала колени тряслись от страха, но все прошло отлично ! и все 2 были под общим наркозом! первый раз отошла хуже так как было экстренным и наркоз был хуже, а 2 все замечательно! не бойтесь не так страшен чорт как его рисуют! Рождение детей самый счастливый момент в жизни и я всем хочу сказать не бойтесь это не страшно! рожать намного страшней мне кажется! надеюсь мои слава кому-то помогут! Всем удачи;-)★

Алина

мне ребенка достали за 2 минуты , после того как сделали общий наркоз, то есть он еще не успел получить наркоз! все зависит от врача! ищите хорошо врача и можно не переживать!

тишка

Ой какие тут все нежные...Естественные роды кошмар, ужас! Ничего в них страшного нет. Ну больно когда схватки, а зато потом ничего не болит, именно тогда когда у тебя уже ребенок. Можно грудью кормить, можно его поднимать, никаких швов на пузе нет. Правда что после кс как зомби все еле ползают. А с письками и правда смешно. Я два раза рожала, и представьте себе моя интимная жизнь не пострадала после этого. Я понимаю когда к кс показания медицинские, а чтобы просто так давать себя резать? Просто чтобы схватки не терпеть? А потом терпеть боль после операции? Зачем? Девочки не надо.

Галина
тишка

Сообщение было удалено

Тишка, но я например боюсь рожать. Согласна родить, только если кесарево.пусть лучше спокойствие и кесарево, чем нервная мама и ЕР. Тут дело не в нежности или инфантилизме, а в том, что эмоциональное состояние белящегося человека в сто раз хуже. Люди разные и страхи у всех разные.

Предыдущая тема