пожалуйста;(((
и мне...
я пережила)) очень довольна. кесарево было по желанию. самое противное - это укол в спину (эпидуральная анастезия) и, извините, вставление катетора.....(( а все остальное - все пучком))
вы спрашивайте, если что интересно - отвечу))
А что именно рассказать-то?)) У меня было. Ну, да, жаль, что самой родить не дали. Но все прошло отлично, быстро зажило, шва теперь совсем не видно. Не накручивайте себе, настраивайтесь на хрошее.
Кстати, у меня было под общим наркозом, так что я вообще "прошла мимо"))))))
Естественная родовая боль в СТО РАЗ ХУЖЕ! При кесаревом хоть не болит ничего до такой степени, что орешь не соим голосом, как орали те, кто рожал сам - просто слабость после операции, ну и дольше восстанавливаешься, чем после родов. Но все равно ЛУЧШЕ кесарево. И кстати, безопаснее для ребенка (вероятность родовых травм снижается, а при родах особенно затяжных (а кто знает как бы "повезло") именно вам? ребенок очень страдает)
и мне скоро предстоит.
5 - сейчас налетят сторонницы естественного родоразрешения)))
а вообще - полностью с Вами согласна
я тоже пережила год и 4 мес назад... экстренное, под общим наркозом... испугалась тогда жутко, еще и 18 лет было, до сих пор не могу смирится с тем что не сама родила...
Белка, не налетят, а скажут свое мнение. Боль при родах сразу же забывается.
Сначала очень болел шов, но гдето за месяц всё перестало болеть, сейчас шва почти не видно и ничего не напоминает о кесаревом...но всё равно хотелось чтоб сама... эххх
мне кажется самое ужасное последствие кесарева - это эмоциональная неудовлетворённость... по крайней мере у меня это единственное что до сих пор гложет...
Марина, а почему? Вот я очень хочу, чтобы назначили кесарево (я пока не беременная, но в будущем хочу ребенка). Ведь после естественных родов там все растянутое, проблемы с сексом соответственно, плюс боль при родах. Мне кажется, кесарево намного лучше...
у меня было кесарево (опреативное), не была готова к нему, если у вас есть возможность то заранее надо все обсудить с врачом, именно с тем кто будет это делать. У меня тоже была "эпидуралка", потом когда почитала, очень опасный вид обезболевания, но зато я сразу увидела и услышала своего малыша.Очень долго восстанавливалась (по сравнению естевенно-рожавших), с кормлением возникли проблемы, а поповоду как орут которые сами рожают, так я тоже орала в реанимации когда начила очухиваться, дело в том, что когда делают кесарево матка сразу не сокращается как в естественных родах, она сокращается уже намного позже когда на ней уже шов, поэтому боль адская и когда я отходила после анастезии и уколов во сне орала что рожаю, но потом мне сделали обезболивающий укол и неоднократно делали, а еще делают уколы чтобы матка сокращалась до нормальных размеров (это делали всем и у кого кесарево и естественным) так со швом на матке это очень больно. Но если допустим сравнивать как родила моя сестра, ребенок шел попой, а ее заставили рожать самой, так она после родов два месяца не ходила!!! соответственно куча проблем...
Терра, ну не знаю.. в моём случае общий наркоз, я не видела как появился на свет мой ребенок, не слышала его первый крик, не смогла обнять его сразу же после родов и т.п. а если думать на счет эпидуральной или спинальной анастезии, то по некоторым рассказам и т.п. боишься ее делать так как может быть неудачный укол и в итоге ты инвалид... говорят что общий наркоз безопаснее в этом плане...
Терра, и еще после кесарева вроде бы можно рожать ограниченное количество раз, а в жизни может всякое случиться. родишь ты двух-трёх детей путем кесарева, а потом бабах - автокатастрофа и всех твоих детей нет.. а рожать то больше нельзя... ну это так... не по теме наверно
Я прошла и кс и естесственные.. Третий раз буду рожать сама. Всё познается в сравнении
Марина, у меня тоже такое было, очень долго себя терзала, что сама не смогла родить, а я еще толкои сама и не кормила... долго себя "ела"..., но возможно из=за этого в сына вложила всю себя... скоро ему 5 лет, он уже читает, в саду всегда хвалят, очень редко более (хотя все говорили кесарята болезненные).
16, хорошо вам. а у нас в городе никто тебе не даст самой родить после КС...
ну конечно - к кесареву лучше готовиться заранее. если женщина планировала рожать сама, и вдруг ей делают кесарево - конечно это не очень приятно....
да и у каждого своя история... мне, например, все очень понравилось, никаких диких болей я не ощущала....
Автор, настраивайтесь на лучшее и ТОЛЬКО на лучшее! Одна моя знакомая геройствовала, отказалась от кесарева, мол, как это так, да я сама рожу, да все должно быть естественно и т.д. В итоге...... два года с ребеночком мучаются, весь доход семьи идет только на него, на лечение, сама уже превратилась в замученную и загнанную тетку. С работы пришлось уйти - сидит с ним. А он миленький такой, умненький, но родовые травмы дают о себе знать. Почти не ходит. (он был о-очень крупный, в папу, а она такая дюймовочка с узенькими бедрами - вот так и вышло). Так что рекомендуют врачи - делайте и знайте, что у вас появится самый родной на свете человечек, а уж путь его прихода в нашу жизнь, на мой взгляд, абсолютно не важен.
Да, Марина, я Вас понимаю... Мне уже под 30 лет, поэтому вряд ли я буду рожать много раз. Мне бы одного осилить) просто панически боюсь боли при родах и проблемы с сексом меня волнуют... ну это тоже не по теме. Здоровья Вам и здоровых детишек.
| Гость [3020025738] ,расскажите по подробнее пожалуйста...
я в сомнениях и смущениях,через 7-8 недель рожаю второго,первого родила сама...очень тяжелые роды,почти сутки,но оч быстро восстановилась и сразу после родов был оч большой эмоциональный подъем! Но таких мучений больше не хочу,всё время думаю о КС с эпидуралом,но с врачем еще не говорила,понимаю что здесь только цена вопроса,это решаемо.Мучаюсь,всё время думаю что выбрать,знакомые девушки или только кесарились или только сами рожали,так что понять меня в моих сметениях никто не в силах.
Девченки,оч больная тема для меня ,если кто-то делал и то и то,поделитесь пожалуйста.Спасибо. Москва.
Наверно даже не столько хотелось родить мне самой, сколько хотелось увидеть появление ребенка на свет, первые минуты его жизни и всё такое... в следущий раз (а у нас это точно будет кесарево) попрошу партнёрские роды и пусть муж всё снимает на видео... на эпидуральную анастезию врядли решусь, опять наверно будет общий наркоз... надеюсь в роддоме не запретят снимать кесарево на видео... ? если роды бесплатные будут....
И Автору, конечно же здоровья и чтобы все сложилось прекрасно.
У кого есть время, обязательно обсудите все варианты с врачом, а лучше именно с тем врачом, который будет принимать роды!!!
Кесаритесь и ничего не бойтесь. С вас изначально снимаются все родовые травмы, а это дорогого стоит, поверьте мне, я уже через это прошла, никому не пожелаю.
к слову... родовые травмы бывают и у тех кто рожает путем кесарево...
Согласитесь процент просто несравнимый.
У меня было экстренное кесарево. Если брать сам процесс и последствия то не страшно. Делли под общим наркозом, пришла в себя не могла сначала пошевелиться, чихать больно даже было, через 5 часов после операции встала, на 4 сутки выписалась из роддома и бегала уже пешком, швы зажили через 15 дней
согласна, но ..., ладно не буду рассуждать, а то кто здесь еще не родил зачем их пугать. А вообще всем кто гововится к родам, хочу сказать, что природа все продумала, и 9 месяцев дано не зря, я сначала тоже боялась, надумывала всякие проблемы, но на 40-вой неделе я говоа была на все, и когда все началось, я как на праздник собралась в род-блок....
Хотя я очень хотела рожать сама но не судьба((( Психологически до сих пор себя чувствую неполноценной из-за кесарево(((
30 ответ на 28
У меня первые роды были естественными,вторые экстренное кесарево.Лучше бы родила сама-проблемы с сексом и т.д-это ерунда-все потом становится на место,только при естественных ты видишь как появляется ребенок и боль проходит сразу,ну может недельку еще поноет,а кесарево-да нет боли при родах,но потом период восстановления.долгий.А проблемы и травмы бывают и при кесаревом,и в естественных родах.Только кесарево-это све равно операция,а роды-это естественное природное явление.Но решать вам.
Шов виден, хоть и небольшой и по линии бикини, но комплексую из-за него жутко
А шов меня тоже смущает,всетаки,когда его не было было лучше.
Да нечего рассказывать. КС пережила без проблем. Восстановилась тоже. Но рожать самой мне понравилось больше. Да и шов на матке не есть гуд
Если есть возможность родить самой РОЖАЙТЕ только так, кесарево вообще всегда было экстренной мерой и по показаниям, хотя сейчас смотрю в Москве многих девочек режут, потому что бригада меняется им ждать некогда, потому что ребенок не перевернулся и никто не хочет братьна себя ответственность если что не так.(( а после первого кесарева можно будет второй раз самостоятельно родить???
Ничего ужасного в естественных и нормально проходящих родах без стимуляции и других ненужных вмешательств нет, нужно просто уметь правильно расслабляться на схватках и собрать все силы на потугах. что-бы схватки легче перенести надо всё время двигаться. Ощущения при потугаъ это не боль как от пореза или перелома, это скорее похоже на то как пытаешься поднять штангу, слишком для тебя тяжёлую и вместе с тем неприятное ошущение слишком сильного напряжения тканей - как детская "крапивка". Не знаю кому как но я не кричала, дыхания на это не хватало, могла лишь сказать что-то вроде "воды", "дай руку", "куда? что?", "помогите". Но это всё сказано для любителей кесарева без показаний. Если ваш врач говорит что вам нужна операция, можете только проконсультироваться у пары других гинекологов и спокойно готовиться на операцию. Оставте сомнения и лучше меньше думайте о родах, а больше - о приданном для малыша, о том как успешно наладить грудное вскармливание, о правильном хендлинге (что бы потом не надо было исправлять неправильный тонус мышц). Посещайте курсы по уходу за младенцами и читайте литературу. Помните о том что роды это лишь грандиозное начало, родите и появиться куча новых проблем которые придётся решать в условиях недостатка времени и сна. Лучше подготовиться заранее.
Я тоже очень боялась рожать сама, через 12 часов решили делать кесерево ( прекратилась родовая деятельность и ножка запуталась в пуповину). Всё прошло нормально, но через несколько лет пришлось делать операцию, видимо инструментом занесли эндометрий в мышцу, долго болел живот , поставили диагноз - грыжа, а оказалось что образование ( эндометрий в капсуле), вот!
Роды были платные, но отношение было свинское, типо за палату заплатили , надо было ещё 1000 дол. врачу дать, но мы не знали, оплатили по договору 3000 у.е.
Так что автор, подготовьтесь основательно, договоритесь с хирургом , что бы операцию хорошо сделал.
Плюсы : у ребенка ровная голова
Минусы: у каждого свои.
Белка, а что значит кесарево по желанию? совсем без показаний? расскажите, в каком это роддоме можно прокесариться, я тоже хочу. Вы из какого города?
msg, КЛЮЧЕВЫЕ слова в вашем посте - в естественных и нормально проходящих родах без стимуляции.
Сколько сейчас таких бывает?? Гораздо больше родов осложненных. Или вы гарантию можете дать кому-то, что роды будут нормальными??
А кто может дать гарантию что кс пройдет без осложнений? Их тоже может быть не мало. И не редко. Плюс шов на матке увеличивает риск опухолевых процессов в ней в дальшейшем. Риск короче есть всегда
Дамы, подскажите, пож-та, кт опрошел через кесарево, по каким показаниям его делали? кому -то делали из-за зрения?
я рожала около 30 лет без стимуляции и обезболиваний. все прошло удачно. Сейчас беременна вторым и хочу, чтобы моя беременность и роды были бы такими, как и в первый раз. Терра просто смешит. Еще и не беременна а уже наперед знает, что ей надо ))) . Согдасна с 38 - именно так все и происходит. Удивляет 39- как это ровная голова? а что у естественных она кривая? вот уж плюс придумали какой-то "незначительный". прочитайте анатомию устройства черепа младенцев, ну для чего напр. роднички и т.д. еще, моя подруга родила первого ребенка сама, а вторую двойню пришлось кесеровым. ну что говорит, это очень трудно - после кесерова отходить... очень. лежала никакая. я тоже кесаренных в р/д видела. ходят кое как. ребенка на руки взять не могут. лежат в палатах отдельно от ребенка поэтому. так что за ребенком никакого должного ухода нет. ты в одном конце коридора - малыш в другом. ну пришла, посмотрела и опять назад почапала - все. кесарево "по договоренности" считаю тупостью.
37, если ребенок не перевернулся - прямое показание к кесерову. только в тмутаракани (хотя вряд ли) еще естественно рожают, если не перевернулся... показание также крупный плод. моя свекровь мужа моего родила весом 4800 сама!! это было более 30 лет назад и все вокруг было диким и необузданным. а вообще, главное то, что происходит после родов. роды - только начало. почему -то все циклятся на родах, хотя надо больше готовится к последующему, поверьте...
43, мне делали изза того что воды отошли а шейка матки так и не открылась на заветные 10 см... и схваток почти не было... :( но при это врачи почемуто не применяли никакую стимуляцию для раскрытия.. вобщем тупо ждали... верней они принимали другие роды (естественные), а потом дошла очередь до меня и меня сразу прокесарили...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вообщем прямо извелась вся,незнаю уж может и правда кс лучше,тем более что под угрозой здоровье малыша,наверное это сейчас настоящая Мать во мне говорит,но наверное операцию я переживу и востановлюсь ведь я не первая и не я последняя главное наверное чтобы поддержка была у меня уже 36 недель .....опять боюсь:((( и уже скоро...
Рыжий мукоед-не соглашусь с вами на счет тмутаракани, в Питере например тоже все роддома в один голос говорят, что роды попой вперед принимают естественным путём и кесарево только в крайнем случае.
у меня врачиха инфекцию генитального герпеса с еще с19 недели как оказалось *** проглядела ,даже не то чтобы проглядела а думала что он не высыпет у меня ....А тут я на прием пошла она и не удивилась когда я ей про инфекцию сообщила ,сказала что в практике у нее много женщин сами рожали со спящим вирусом а вот меня довести до конца не получилось ,я поражаюсь над нашей медециной!!!
теперь мне и предстоит кесарево...
не дай Бог малыша заразить,мне вообще интересно как происходит КС при инфекциях, после того как воды отойдут или заранее???