Девочки привет. Вот сижу на работе и бешусь. Так хочется отпроситься, поехать домой и чем-нить тяжелым шандарахнуть мужа по башке :-/ Дело в том, что гинеколог ещё в 10 недель сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна флюрография мужа, и типа без неё меня не пустят в декрет. Своего лнтяя сразу поставила в известность. Проблема состояла в том, что все будни напролет он работает с утра до позднего вечера, но.....иногда всё же, выходные, (по будням) бывают. Сейчас уже идёт 25 неделя, за это время он раз 10 по будням отдыхал, а толку от этого ноль. Та же ситуация и сегодня...он дома, пол-ка находится в трех шагах, а если точнее, то пешком 15 минут, на машине вовсе 3-4 минуты, но результат преждний. Никой записи в каб. флюрографии нет, т.е. пришел, взял карту и сделал флюрографию, делов то на 10 минут, так нет....он сходил в магазин, (за фотками, причем не своими), до которого тоже идти минут 10-15, только в другую сторону и поперся к другу пить пиво...
А я тут сижу и думаю, что у нас такое тяжелое есть дома, чтоб посильней ему по башке дать. Вот...всё...выговорилась...может есть такие жены лентяев как я? Я никакого совета не прошу, просто надо было высказаться... а то бы я у ся в кабинете начала всё крушить :-/
Единственный вопрос созрел: если вдруг я не затолкаю его в пол-ку до 30 недель, кто знает? может кто-то попадал в подобную ситуацию? У кого-нить были случаи, что по какой либо причине, не приносили эту долбанную флюру? Что от этого будет? Мед сестра сказала, что не пустит меня в декрет. На сколько это правда?
я всегда боялась беременных, а теперь ваще боюсь...
Ненормальная. Уходи от него, он тебя не достоин.
Это где это нужна флюрография мужа????? Ушла спокойно в декрет, никто ничего не требовал. Спрашивали, делал ли муж в течении года флюрографию, отвечаю: делал! На этом вопрос был исчерпан....
а на предмет чего собственно делают в этом случае "флюру" мужу? а если не сделает то в декрет не пустят и когда ты родишь на работе будешь жить?
"он работает с утра до позднего вечера" автор, какой же он лентяй?
А вообще спокойнее надо быть, спокойнее. Без лишних нервов. а то и себя доводите и ребенка и мужа. Нафиг надо.
В декрет конечно отпустят.
Думаю такие случаи неединичны, не все же могут позволить себе дойти до поликлиники ))).
не надо вам никакой флюры. Я своему врачу сразу сказала, муж флюрографию делать не будет, они сказали хорошо, только напишите отказ, а потом и про это забыли!!!!!! Встретила одну знакомую. мы с ней про это как раз разговорились, она уже родила. никакой флюрографиии с неё не требовали. у неё муж категорически отказывался её делать. Так что это не самый необходимый анализ!!!!!!
С меня тоже флюрографию мужа требовали. Он как то поехал к маме, она у него врач, я попросила там сделать, приехал - говорит, что сделал. Я ему, а где справка, он - ее надо????, ты не говорила, я не взял. Тоже так долбануть хотелось, но он исправился и за неделю за бумажкой сгонял. В декрет не отпустить не имеют право.
Хм...меня тоже просили в начале беременности, потом все забылось...никому она не нужна..тупая врачиха!
Рассмешили. А куда они вас денут, если в декрет не пустят? Так и будешь на работу ходить, родишь на рабочем месте и дельше-работать
моя знакомая 8 лет назад рожала, у нее не было флюорографии мужа, так ее заставили рожать в инфекционном отделении. вот и все.
Классический КГ/АМ
Хосспадя, это где у нас в стране флюшку мужа для декрета надо??? что за бред??? Флюшку просят в одном случае - если муж ПРИСУТСТВУЕТ НА РОДАХ!!! вот тогда с него (или с любого присутствующего) ее должны попросить.
Сори, не автор я)
14, надо, надо.
Девочки спасибо за комменты! Поржала вдоволь, хоть настроение поднялось :))))))))
Так же спасибо за советы. Поговорю с врачем, может тоже отказную разрешит написать-это будет проще!
Гость ╧13 я не поняла твой пост. Переведи пжлст.
а если у кого нет мужа, что же и рожать нельзя? ну у вас и порядки!
девушка,чесслово, вы форум просто уже "загадили" прошу прощения....я сама беременная, но ваши сообщения и меня уже приводят честно говоря в шок...потом и говорят "эти беременные такие сякие"
а по теме - дадут вам декрет без ФЛГ мужа.это происки местных бесплатных ЖК. в роддом на роды не пустят-это да.
Ой, Пузатик )) Вы и правда уж следите за своим гормональным фоном )) А то как бы чего не вышло )) Неужто мои предыдущие посты о крашенных волосах вас так разбесили? )) Не знаю в каком колхозе вы изволите наблюдаться, но я что-то не припомню чтобы меня пугали что мне не откажут в декретном, если не будет соотвествующей справки о флюрографии мужа. Единственное когда имеют право запросить данную справку, если ваш муж на учете в тубдиспансере, либо у него по жизни отрицательная реакция манту (но там вроде прививают каждые положенные несколько лет). Не беситесь уж так, ваш повышенный уровень адреналина выбрасываемый вот с такими всплесками очень вреден для ребенка.
что за бред...при чем тут флюрография мужа?:))
автор. у вас ребенок взбесится, если вы так на все реагировать будете..спокойней, дышите глубже и чаще
конечно это не правда. я вообще не понимаю как можно спокойно слушать от кого-то "я вас не пущу.." со мной такой номер сразу превращается в неслабый скандал (в случае с любыми работниками на тему - "намерено ввели в заблуждение, наверняка с корыстной целью").
ппц бредятина, тупая разводка какаято, нахрен флюрография мужа то, может вы автор че попутали и врач хотел вашу флюрографию. Пузатик блин )))))))беременюшка
Булавка я помоему по русски выражаюсь. Взбесила не ты, (я на таких "умниц", мало внимания обращаю), а муж своей ленью достал. И живу я не в колхозе, а в Москве, и врачи разные бывают, тем более 8 лет назад и сейчас. Возможно, а точнее скорее всего ╧22 права, по поводу "ввели в заблуждение" А так же я помоему ясно написала, что в советах не нуждаюсь, так что со своим гормональным фоном уж как-нить сама разберусь. Я не загаживаю тут темы, как это делаешь ты...
перевод для автора поста 13. кг/ам ="Килограмм дерьма"
Сестра недавно родила (1.5 недели назад), ее муж делал флюорографию, т.к. требовали. Рожала в Москве.
И вообще, не понимаю, неужели мужику трудно сходить и сделать эту чертову флюорографию? Его же не рожать просят))
23 Гость да вот хрен их знает, зачем флюра мужа нужна. Не моя то точно. Вообще просят флюру всех членов семьи, кто живет со мной в одной квартире, но когда врач узнала, что свекрови и свёкру за 50 годков, то сказала: "Ладно, не бум старичков напрягать" и попросила, только флюру мужа.
19 Гость а собственно говоря, чем я форум загадила? Уж очень интересно, что же я такого могла тут гадкого написать?
25 жжоте, но не правы :)
О, отлично, Пузатик )) Вы при каком роддоме изволите наблюдаться? Или адрес ЖК не подкините? ))
Булавка, Единственное когда имеют право запросить данную справку, если ваш муж на учете в тубдиспансере, либо у него по жизни отрицательная реакция манту - это как понимать? врач должен сам догадаться, что муж стоит на учете в тубдиспансере? и про его реакцию на манту? или вы как раз из деревни, что у вас на всю эту деревню врач один и всё про всех знает? кто где стоит и в связи с этим начинает требовать справки?
Кстати, еще вопрос, вы в Москве родились или так называемые переселенцы по открепительному листу наблюдаетесь (мол контора оформляла полис). Тогда я могу понять почему именно с вашей семьи требуют флюрографию.
а может им еще спеть? сплясать?
"врачи" тут - полный ппц, буквально недавно было - свекр лег экстренно на операцию (в обычную больницу), операция прошла нормально. На следующий день к его жене подкатывает анастезиолог и намекает что нелишне бы ее одарить за хороший наркоз (до операции ни о чем не договаривались, т.е. она просто ввела тот наркоз который был закуплен больницей на деньги ОМС). Но хочет СЕБЕ за это подарок. Хорошо мы узнали и муж анастезиолога послал куда подальше. Тут всем плевать что на больных что на беременных, главное выцепить любые деньгичто еще остались, ну или премию от работы за ударный труд.
Тема должна називаться не Пузатик в бешенстве, а БРЕД БЕРЕМЕННОЙ :(
31 Обычно об этом спрашивают, на первых приемах. Пациенты сами много сбалтывают. Ведь и врачам надо заполнять формуляры с соответствующими графими кто чем и когда болел начиная с детсада (это же касается ближайших членов семьи). Так что пролетайте мимо, моя дорогая.
Я например всю беременность наблюдалась в 5 р/д (тот который на Стартовой), а так же попутно в 29р/д (скринили), пришлось заглянуть и в 20 больницу и 67р/д. Но чтобы настаивали на флюрографии мужа..Ну-ну
35, ага! кто чем когда болел, еще чё придумаете? чем мама, папа, дедушка и бабушка болели. а если муж стоит на учете в тубдиспансере, то его флюра уже *** не нужна. всё вспоминаете, что было 8 лет назад. ну-ну, коренная москвичка, ***-муха:))))
Булавка. причем тут открепительный лист, флюрографию тех кто проживает с вами в одной квартире просят у всех беременных при постановке на учет!! А если вы приедете в род дом со всеми документами, и вас не возьмут только потому что нет этой злощастной справки ( в чем я очень сомневаюсь). то можно сказать что вы вместе не живете!!!
Кстати еще вопрос, а чем ваш муж промышляет. Где работает? Я знаю что обязательно записывают должность и место работы мужа. Есть определенный список специальностей, которым надо в обязательном порядке делать флюрографию (это связано со спицификой профессии).
38 см 36.
ну у меня муж работает с фрионом, вроде бы как ему надо сделать. и они об этом мне сами сказали, ну сказали и забыли, значит не так это надо!!!
41 Номер ЖК (р/д) извольте? Город? (просто для статистики)
свиблово ╧ 3 город МОСКВА!!!!!!!!!!!!
фамилию врача и участок не надо?????
Вот видите как рядом роддома, но в 5 такого нет )) хотя он находится всего лишь в одной остановке от вашего ))
какие роддома рядом?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А если вы откроете соответствующую литературу этак за 88 год, то еще хлеще прочтете, что оказывается в список анализов в первом триместре включена и флюрография. И это для беременной женщины )) Так что времена поменялись, а многие застряли где-то в том далеком 88 г.
не очень поняла пост 45
тю, автор, поздравляю с беременностью)))) не беситесь, всё нормально - почти все мужики такие, ну боятся они поликлиники, пока за ручку не возьмёшь и не отведёшь - не пойдёт он туда. Ну сходите с ним, раз он маленький такой, лучше сделать всё-таки, раз врачи требуют - оно ж не просто так)))) а вообще ещё раз поздравляю!!!!!!!!!!!, успокойтесь, чаю выпейте))))
Так минуту. Вы это о центре репродукции тот что на Свиблово? Я там все УЗИ делала, а наблюдалась в 5 р/д на Бабушкинской. И что-то не припомню чтобы мне где-либо там настаивали на справке мужа.