Гость
Статьи
Беременность 18 …

Беременность 18 недель. По ночам стали болеть ноги

Девочки, кто-то сталкивался с такой проблемой, от чего это может быть? врачи толком не могут сказать. Ночами у меня болят обе ноги по всей длине если лежу на каком-нибудь боку. Если на спину переворачиваюсь - то все проходит.... Днем все нормально. Раньше такого не было, боль стала появляться недели 3 назад...

Что это - варикоз?

Ника
8 ответов
Последний — Перейти
гость

тока щас смотрела про варикоз во время беременности. наберите в поисковике и почитайте подробно литературу. не, ну если конешно хотите тут диагноз получить, вэлком.

у меня так было в середине беременности, потом боли перешли в ночные судороги. судороги от нехватки кальция возникают

Киса

да такое бывает это от не достатка кальция,купите кальций в аптеке.и сами заметите как все исчезнет у меня это гдето на 22недели было:))

дакота

может бить действительно на какую-нибудь вену давите? Попейте магнезиум. Могу дать совет по поводу сна во время беременности: не знаю,есть ли в России специальние подушки для кормления ребенка ( в виде полумесяца, примерно 1,20 длиной). Ету подушку можно положить между ног, когда спите на боку. Таким образом верхняя нога лежит не на нижней ноге, а бедра расшодятся и дают больше места для живота. Можно использовать и нормальную подушку, сложив е несколько раз, или валик

,

защемление седалищного нерва, вероятно. (наберите, почитайте в поисковике)
почему-то мне при этом очень помогает "остеокеа"

а вообще надо у врача поинтересоваться

Кися

у меня так же как и у вас, автор,только срок 30 недель,а вчера ночью икры сводило,я аж проснулась...с первой Б тоже самое.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мама

У меня точно также было.. В 18 недель началось, как на боку лежу так болит, а на спине проходило. Врач выписала кальций д3 никомед, по 2 тпблетки 10 дней. все прошло... Сейчас у меня 26 недель - и таких болей больше не повторялось.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: