У меня 4 неделя беременности,но никак не могу избавится от вредной привычки-Курения!
Подскажите пожалуйста,это сильно вредит плоду?
Кто нибудь сталкивался с такой же проблемой?
Жду ваших ответов! :)
не вредит, более того идет на пользу, помогает быстрее сформировать критинизм, а в 15 лет проблемы с сердцем и дыхательной системой, а так не страшно, курите на здоровье, можете еще пить это тоже идет на пользу организму, еще желательно потреблять алголь и курить во время грудного кормления, благодаря этому ставки врачей в больницах не сократсятся и они смогут выучить и вырастить своих детей.
ЗАЧЕМ вам ребенок, если вы ради него даже от этой пагубной привычки отказаться не готовы?? А тема глупая... Вас что, в Гугле забанили?? Статей по вашей теме на разных сайтах предостаточно... Или вам скопировать???
Хотя, вы ждете скорее не объективных данных о вреде, а рассказов, типа: "Я курила всю беременность - и ничего" для того, чтобы совесть не мучила...
знаю одну мадам. Она и ее муж напару прокурили вю беременность: 1 ребенок страдает синдромом недостатка внимания и гиперактивностью; у второго ребенка, девочки, волчья пасть; третий ребенок отстает в ф изическом развитии, про умственное пока рано говорить. Так проишодит, конечно, не у всех. Но спросите себя честно, сможете ли потом жить со спокойной совестью, если такое случиться с вашим ребенком?
***, раскусили!
мне одна только мисль, что я рожу больного ребенка ПО МОЕЙ ВИНЕ, напрочь отняло желание курить
не туду попала :)))))))))))))))) прошу прощения , накурилась!
согласна с девушкой (1). ведь курить резко бросать нельзя, стресс для организма. так что когда родите, тоже сидите у кроватки и курите что бы у малыша тоже никотинового стресса не случилось.
это или разводка или ... неужели можно на полном серьезе спрашивать - это сильно вредит плоду.
8, между прочим, так и есть. Делают тест на никотиновую зависимость. Если зависимость есть, то рекомендуют постепенно снизить количество выкуренного и дальше бросить. Если бросить сразу, вполне возможен выкидыш.
такая в роддоме еще здоровых матерей перетравит
У меня девочка знакомая тоже всю беременность курила. Конечно, пока рано говорить, ребенку 3 года, но..Ребенок мало болеет, физических и умственных отклонений для своего возраста нет...Как говорит сама мамашка-"Здоровее всех тех, кто всю беременность "ходил на цыпочках", заботясь о здоровье...Только вот они с детьми не вылезают из поликлинник, а мы ходим туда только за прививками!" На вид богатырь маленький, веселый..Хороший мальчишка.
Другая тоже курила, уже 2-х девчонок родила. С другой стороны у её подруги, которая не курила никогда, да и не пьет практически, детишки в плане здоровья хуже.
Черт его знает...От чего всё это зависит. Все равно считаю, что курить в этот период последнее дело...
9 да неужели? прямо так сразу и выкидыш?
бабкины сказки.
11 Сейчас тут появится много примеров как у курящих мамашек дети все сплош спортсмены и победители математических олимпиад.
А что им еще остается? Только и говорить - мой здоровее всех (не будут же они вам рассказывать о проблемах). Надо же как-то оправдать собственную безответственность.
по-моему гость номер 2 всё сказал
автор, я больше всего себя чувствую виноватой перед своей дочкой за то, что курила, когда ещё не знала, что беременна (цикл скакал, токсикозов у меня нет, я честно - даже не надеялась ещё раз забеременеть). Конечно, я курила не так, как сейчас (а сейчас я на самом деле много курю) - 1-3 сигареты в день, иногда и вообще ни одной, и дочка вроде как здоровенькая, но вина эта - страшная. Поверите ли, до сих пор, когда она, запыхивается от быстрого бега (ей 6 лет и она носится как стрекоза), у меня каждый раз ёкает: это из-за моих сигарет. А если бы не дай бог какое серьёзное нарушение было - я б сама себя съела. Когда узнала, что беременна - сразу перестала, но курить хотелось ужжасно - всю беременность и пока кормила, так что я очень вас понимаю. У меня до этого и подозрений не было о том, что я курю уже не только "для баловства". Думала, что в любой момент даже и бросать особо нечего - нет никакой привычки. А вот когда относила-откормила - понеслось... Не надо, солнышко! завязывайте. Терпите.
Не ангел, не вините себя. Вы ответственно ко всему подошли. Так получилось. Вы же бросили когда узнали ...
Все мы не святые, главное сознательно не делать страшных вещей.
всю беременность курила, пила тоже немного, не смогла бросить. Дочка умнее и здоровее многих. Но все индивидуально!!!!!!
Ну все, набежали злобные тетки... Не переживайте Вы, автор! Бросайте скорее курить или сократите до минимума. Гораздо хуже тем, у кого со здоровьем проблемы, именно у них рождаются больные дети. Если Вы абсолютно здоровы, пьете витамины и правильно питаетесь, с Вашим ребенком будет все хорошо. А от курения избавляйтесь все равно, это вредно не столько для ребенка, сколько для Вас самой. А на тему "родился урод" - даже никого не слушайте, это бред некомпетентных. Попробуйте средства для борьбы с курением (в аптеке продаются). Удачи Вам и здорового малыша!
Радует,что большинство постов - нормальные.
Автор,послушайте людей. Как можно губить собственного ребенка ради какой-то "папиросы".
Меня еще поражаю те,кто считает,что вино пить во время беременности - норма. :(
Не будь дурой - бросай срочно! Я не бросила, а результат - у ребёнка тяжёлая астма. Тоже, овца, думала, что ничего не будет - докурилась. Хочешь за ребёнка в школе учиться - продолжай курить.
19 - если у вас всё нормально, то это не значит, что у других - так же!
1 пост - согласна на 100%
малиновка 17, спасибо.
Кстати, если уж будет тянуть "расслабиться", автор, то лучше 50-100 г хоршего красного вина (не ежедневно только! :)))
Я курила всю беременность три штуки в день! Девочка 12 лет, особых проблем со здоровьем нет, занимается плаванием професионально, учится на 4 и 5! Единственное от рождения до полугода кричала без перерыва, думаю это было никотиновое голодание, грудью тоже не стала кормить из-за курения. Правда есть ещё некое кожное заболевание, которое можно удалить лазером но позже после 18 лет. Думаю что это тоже от курения!!!
Автор, вы понимаете, что такое курение? Что происходит с вашими сосудами, когда вы затягиваетесь?? Ну так, если вы знаете, то должны понимать, что у ребенка в этот момент происходит кислородное голодание. И то, что тут мамы говорят, что ничего страшного, что у них здоровенькие родились, так курение не приведет к видимым нарушениям сразу, а вот в школе, когда тупить ребенок начнет, знайте, что это ваша вина
Как мне достучаться до снохи, чтобы перестала курить. С первым все время курила, у ребенка алергия на все. Сейчас на седьмом месяце и продолжает курить. Говорить бесполезно, будет курить в тихоря. Зрелище конечно ужасное, огромный живот, в зубах сигарета:((((
27, а вы помолитесь за неё Неупиваемой Чаше-должно помочь, а иначе никак, жалко!!!
11 Вы педиатр, который этого ребенка наблюдает с рождения, чтобы так смело говорить об абсолютном здоровье данного ребенка?
Меня всегда поражали примеры "а вот у моей подруги.... и ничего красивый и милый". Вы простите только по внешному виду определяете что ребенок полностью здоров? Вы все квалифицированные врачи "на глазок"?
Мне например не смешно.
Йопт, как кому-то в принципе может хотеться курить во время беременности?? У меня как на 2м месяце токсикоз начался, я не то что курить - стоять рядом только что перекурившим человеком не могла, выворачивало. Сейчас 6й месяц, токсикоз прошёл, но курить по-прежнему не тянет. Вот вина красного периодически хочется, позволяю себе, т.к. хроническая гипотония, вино помогает. А подруга у меня, помнится, спасалась мятными леденцами, вместо сигарет в сумке таскала.
Бросайте, короче. Мать вы или где?
Я вот до позавчерашнего дня тоже думала, что таких дур мало.
А вот почитала отзывы о роддомах - через один жалобы на то, что в туалете или душе накурено так, что топор можно вешать - нормальные мамочки боятся заходить. И еще отзывы такие встретила - типа какой ужас - в роддоме курить нельзя. А ей отвечают - за сто рублей медсестра разрешит.
Блин, хоть стой, хоть падай.
Говорите мне сколько хотите после этого, что курение не влияет на мозг - не поверю.
Да конечно вредно, кто же спорит! Только вот орать что "урод родится" - ну бред безграмотного человека. Гораздо опаснее заболеть гриппом во время беременности. Так что, девочки, берегите себя от инфекций - вот что действительно страшно и чревато последствиями:( И курить бросайте, чем раньше - тем лучше.
Я тоже курила в начале беременности, немного... 1 сигарету в день, а однажды, поругалась с мужем и выкурила почти пачку на 3 месяце. Окончательно бросила в начале четвертого. С тех пор ни одной сигареты, как отрезало. Воды были зеленые. Роды тяжелые. Сейчас боюсь, как это может отразиться на ребенке. Ежедневно смотрю его умения и навыки, чтобы ни дай Бог, отставания не было. Не стоит сигарета этого страха. 32, Да, это так. Я легла в роддом заранее, на 41,5 неделе, так пол этажа дымило. В моей палате на четверых - двое курили. Ничего девчонки не боятся.
Автор, бросайте. Лучше сразу. Если будете сокращать, просто продлите агонию. Курить будет хотеться всегда. А если махом бросите - два-три дня "поголодаете", потом сила воли станет больше желания. У меня и сейчас возникает желание покурить. Я думаю, может начать, но потом понимаю, что хочу еще детей, а "бросать" курить не хочу, лучше уж и не начинать.
Слышала мнения врачей что если мама курила, имела сильную привязанность то нельзя во время беременности резко бросать курить, а продолжать надо покуривать понемножку. Короче вопрос спорный весьма, ведь и у правильных мамочек рождаются дети уроды и совершенно больные, точно так же есть люди курящие всю жизнь и обладающие хорошим здоровтем, видимо сказываются гены, да и рожденгие младенца это великая тайна, как и что сложится ведомо одному Господу Богу. Так что однозначного ответа на вопрос курить или нет во время беременности нет. Полагаю что правильнее не курить, ну а насколько это стопроцентно верно не знаю. И еще не в тему конечно но тем не менее, у алкоголиков при вскрытии оказываются все внутренние органы хороши как у младенца, великолепно сохранены и не поражены разными болезнями. Парадокс однако.
моя сестра когда рожала,в роддоме с ней была курящая девушка.когда у сестры отошли воды-они были прозрачные,у курящей же девушки-ТЕМНО ЗЕЛЕНЫЕ!!!! ПОДУМАЙТЕ О СВОЕМ РЕБЕНКЕ,каково ему в таком дерьме находиться!!!
Спорный этот вопрос или нет, но то что курение вредит поду факт, то что у некурящих рождаются нездоровые бывает конечно,но в том то и вся фишка, там так от природы идет, от здоровья женщины, а здесь проблемы реально сама мать создает своей крохе и себе естественно, , 3 мес. назад родила знакомая, смолила как танк, кормила и тоже смолила. ребенок спокойненький вроде, мы еще думали вот курит и дите здоровое, спокойное, повезло мол, а позавчера узнаю, увезли ее у ребенка шишка растет на шейке, другй пример, ребенку 4 год, а он на машинки до сих пор би-би говорит. а на кошечек кис-кис. Может и не курение конечно виной, но как то нафиг надо оно вам играть в рулетку на здоровья самого родного и любимого человечка в будущем, потом даже если не из-за этого будут какие-то проблемы будите себя проклинать, может вы еще не осознаете, что через 8 мес. это непонятное, что сейчас в вас, будет самым реальным, самым родным, маленьким, нежным и дорогим существом на целом свете, так что бросайте автор,желаю вам терпения и здоровенького кроху, я тоже курила до 3 нед., как узнала сразу бросила, поставила себе табу что ли, еще раз удачи вам и счастья.
Свекровь моя курила во время беременности, все 3 детей курят, бросить не получается. Подруга курила, сын в 14 заядлый курильщик. И это не единственные известные мне примеры. Вероятно, никотин закладывается в обмен веществ, и однажды закурив, у внутриутробных курильщиков нет шанса остановиться.
Считаю себя заядлой курильщицей со стажем. Практически ничего не свете не заставило бы меня бросить это занятие... кроме моего ожидаемого ребенка. Это единственное, что остановило меня. Ведь сейчас я несу ответственность не только за себя и не хочу навредить моему самому любимому человеку.
Автор, у меня нет подруг и знакомых, котоые курили во время беременности, но я шапочно знаю 2-х мам, не особо благополучных, у одной дочка с гидроцефальным синдромом, а у второй после родов сразу забрали в больницу с внутричерепным давлением. Понимаю, моя выборка не репрезентативна, но все же задумайтесь...
Я курила и пила всю беременность, потому что только так могла от токсикоза избавиться. Ребенок без проблем, уже 6 лет ребенку.
Франя, мне кажется что мамы которые курят и пьют всю беременность изначально неадекватны. И поэтому не могут объективно оценить состоянии здоровья своего ребенка.
42 - согласна с вами!
тут многие считают весьма неглупой небезызвестную Валерьяну\Вэл... я тоже в дуры не записывала её, несомтря на многочисленные поводы)) пока глазами не упёрлась в причину- она не стыдясь писала, что полбеременности желанной !курила.
Умной её уже ну никак не назвать, как бы она не сплетала мастерски кружево фраз
боже мой, ну откуда берутся такие ***! И еще детей рожают. Автор, да в жизни я не поверю, что раньше (еще до беременности) вы никогда не слышали о том, что курение вредит будущему ребенку! ВРЕДИТ!!!
Но нет же полным-полно дур, которые из-за своего идиотизма и безответственности плодят и плодят больных детей! Если на свое здоровье наплевать, то хоть о детях своих подумайте! Им то за что потом мучаться и болячки свои, от мамаши доставшиеся, всю жизнь лечить?!
пост 42
+1000!
42 Самое обидное что такие эмоционально неуровновешенные личности рожают и даже не думают о здоровье самого дорого человечка на свете. А есть женщины которые следят за здоровьем и ведут правильный образ жизни не могут иметь детей. Так что кому какая судьба. Я думаю что в любом случае необходимо бросить курить если ты узнала что беременна
фуууу, курящие дамы - какой набор генов у ваших деток...Придется выяснять у будущего потенциального зятя курила ли его мама во время беременности. Нам такое в семью не надо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А при чем курение к генам?? Курение вредит здоровью и матери и ребенка - это факт, но вот на гены оно никак не влияет...
мда... автор видно ожидала потока курящих беременных и кормящих женщин. Чтоб дружно заклеймить некурящих клуш. Слава Богу, даже на вумене умных женщин оказалось больше. А вы, автор, курите, курите. Успокаивайте сябя что у соседки все благополучно обошлось. Авось и вас пронесет. Только и другое помните. Если родится с физическими отклонениями и отсталый в развитии будет(а вероятность этого ой как велика), то всю жизнь как в аду проживете. Наказание ваше каждый день перед глазами будет. Будете смотреть и сами себя каждый день корить, вспоминая каждую затяжку и каждый глоток вина.
34 & 36. Vodi "zelenie" bivaut vovse ne ot kyreniya, a ot togo, chto rebenochek perenoshen, i vsledstvie etogo ego pervii styl slychilsya v matke, a ne kak y detishek, rozhdennix v srok ili nemnogo ran'she :)
50, +1000! А то пишут тут всякие глупости, прям как из глухой деревни! Конечно, курить вредно, что уж там и говорить... Но про зеленые воды, плохие гены и т.д. - вообще атас:( Вы б хоть, девушки, книги почитали бы, прежде чем такой бред сумасшедшего здесь писать!