Привет! У нас 31 неделька. Уреаплазму определили по анализу крови(титр 1:80). Врача в женской спросила, она говорит с этого срока и до родов нужно вставлять свечи виферона(до 34 недели-виферон1, 5 дней ставить, 7 дней перерыв;с 34 и до родов виферон2 по той же схеме). Но она их назначила даже не взглянув на анализ, а только с моих слов что у меня уреаплазма. Вот теперь думаю применять их или вреда будет больше чем пользы?
"у нас" , "неделька"....бееее
автор, а почему вы не обсудили с врачом этот момент?
в вифероне ничего страшного нет, он просто поднимает иммунитет, тем более на фоне инфекции
вифероном только и лечусь
Будущая мама, виферон назначают даже малышам до года, он сам по себе не является лекарством, это средство для укрепления иммунитета. Здоровья вам и вашему малышу.
А у меня подругу тоже лечили во время беременности, понавыписывали всего, а она не стала ничего делать, пришла к врачу, а врач "ну вот видешь, как лекарства помогли" )))
виферон-1 назначают даже детям сразу после рождения в некоторых роддомах для поднятия иммунитета, если ребенок родился в период инфекций. Виферон-2 назначают взрослым. И тот и тот вполне безвреден для беременных.
Виферон препарат для стимуляции имунитета. Уреоплазму им точно не вылечишь. Все ЗППП лечатся только антибиотиками в сочетании с имуномодуляторами. И вообще надо быть уверенной в наличии данного заболевания. Эти инфекции протекают скрыто. Иногда диагностируются, а иногда и нет.
уреаплазму анитбиотиками? Ошалели? Это условно-патогенная флора. Какие нафих антибиотики? Чтобы печень убить? Вот деревня.
Да мне всего лишь прописали Бетадин и все. Через 14 денй все чисто.
Виферон от уреаплазмы (которую лечить не надо) точно не поможет. Другими словами, если вам выписали виферон именно от уреаплазмы, то это как мертвому припарки.
, 9, 10, у вас все дома???? Уреаплазму не надо лечить, если у нее показатели менее, чем 1:4, а у автора 1: 80!!!!!!!
граждане, уреаплазма - это вообще не болезнь. повторюсь. на западе такого диагноза даже нет. наших врачей медом не корми - дай залечить до смерти. насчет виферона - это иммуномодулятор, вреда не принесет. равно как и пользы :)) не слушайте врачей!
На западе такого диагноза нет, только они усыновляют детей со всего мира и приезжают в Россию и Украину за сурогатными матерями, потому что своих детей родить не могут.
в вифероне ничего страшного нет
11, по-моему скромному мнению, у автора бесплодия нет. Усыновляют детей у нас, потому что у нас это можно сделать за несколько месяцев, а на западе придется ждать очереди несколько лет. У нас тоже достаточно много бесплодных пар, просто у нас не принято усыновлять. А если этим и займется наш гражданин, то вымотает себе все нервы и останется без гроша.
Автор, все чудесные излечения от уреаплазмы закономерны, потому что организм пичкают таким количеством сильных антибиотиков, что погибает все. Поэтому у людей возникает ложное убеждение, что уреаплазма-зло вселенское. При этом они будут настаивать на том, чтобы и вы ее лечили, потому как люди не хотят учиться на своих ошибках. На самом деле если вас что-то беспокоит, то нужно находить, что именно и это лечить болезнь, а не мифический вред от уреаплазмы. И если гинеколог ваш считает, что лечить нужно именно уреаплазму, то могу посоветовать сменить гинеколога, так будет целее ваше здоровье и деньги.
Виферон от уреаплазмы не поможет. Надо ли вам его использовать? Конечно, нет, если ничего не беспокоит. Это рутинно назначается всем беременным "на всякий случай", просто так.
А вот вам цитата из мед. сайта про виферон:
Итак, свечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.
Однако, тут есть три аспекта.
1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.
2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.
3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или "Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?
Я думаю, что это несоответствие - достаточно интересный вопрос, чтобы задать его тому врачу, который назначил Виферон.
Источник:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=37169
Автор, я скопировала отрывок полностью, чтобы вы увидели, что любой мед. препарат имеет побочку, даже если это не указано в инструкции. Может быть врач нашел у вас еще что-то, кроме уреаплазмы?
Кроме уреаплазмы врач больше ничего не нашла. Я сама знаю что у меня в организме присутствует папилломовирус. А в инструкции написано, что при нем тоже применяется виферон. Я вчера начала курс виферона, т.к. боюсь что мои вирусы перейдут малышу. Интересно, а компоненты свечей попадают в кровь к малышу и за счет этого он не заразится? Прочитала инструкцию к Интрону, она конечно в корне отличается от инструкции к свечам. И даже написано, что при беременности применяется если польза превышает риск для плода. Совсем запуталась. Применять его или нет?!!!!!
Автор, к сожалению, на этот вопрос ответить не могу. Проще проконсультироваться у еще одного врача. Или зайти на мед. сайт, на который я давала вам ссылку, и уточнить там, только перед этим вам придется зарегистрироваться. Здоровья вам и малышу.
Кроме уреаплазмы врач больше ничего не нашла. Я сама знаю что у меня в организме присутствует папилломовирус. А в инструкции написано, что при нем тоже применяется виферон. Я вчера начала курс виферона, т.к. боюсь что мои вирусы перейдут малышу. Интересно, а компоненты свечей попадают в кровь к малышу и за счет этого он не заразится? Прочитала инструкцию к Интрону, она конечно в корне отличается от инструкции к свечам. И даже написано, что при беременности применяется если польза превышает риск для плода. Совсем запуталась. Применять его или нет?!!!!!
http://www.viferon.su/php/content.php?id=443 Почитайте. В комплексной терапии у взрослых, в том числе беременных, с урогенитальной инфекцией (хламидиоз, цитомегаловирусная инфекция, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, рецидивирующий влагалищный кандидоз, микоплазмоз), с первичной или рецидивирующей герпетической инфекцией кожи и слизистых (локализованная форма, легкое и среднетяжелое течение, в том числе урогенитальная форма).
А уреаплазма при беременности может вызвать преждевременные роды.
у меня была замершая беременность из-за уреаплазмы....очень тяжело было ...а ведь могла пролечиться и всё было бы хорошо.поэтому советую слушать врача а не выдвигать свои предположения......
Уреаплазму следует лечить если она имеет симптомы и вас беспокоит! Или вы готовитесь к беременности. Это часть нормальной флоры женщины которую нужно поддерживать, высокий титр сам не спадет, поэтому не нужно слушать советы других людей по ее лечению в интернете. Лучше найдите хорошего врача, которому вы сможете доверить свое здоровье, уж лучше потопить время на поиск врача, а не на поиски самостоятельного лечения! И обсудить схему лечения с ним, не слушайте других, кому то помогает, а кому то нет то или иное оечение
Неплохо польза виферона расписана на этих ссылках
site-zdorovie.ru/beremennost/viferon-pri-beremennosti.htm
beremeni.ru/lekarstva/viferon-pri-beremennosti-svechi-maz-gel.html
lrazdk.fo.ru/wiki/105706/210806
так нормально и не ответили..тоже уреоплазму нашли. сказалим лечить..прописали антибиотики и виферон.....
Меня удивляют комментарии о том,что на западе уреаплазмоз вообще не лечат. Если я пошла к врачу,значит есть дискомфорт. У меря сейчас вот к примеру болезненное мочеиспускание,сухость,зуд. О сексе и думать страшно. И мысли о том, что лечить её необязательно вызывают смех!
Мне тоже виферон прописали и антибиотики в такой ситуации. Просто беременной их не назначают, возможно, потому что есть противопоказания для плода. В любом случае, если есть сомнения в назначении врача, стоит просто сходить к еще одному специалисту, и, желательно, по рекомендации.
Меня удивляют комментарии о том,что на западе уреаплазмоз вообще не лечат. Если я пошла к врачу,значит есть дискомфорт. У меря сейчас вот к примеру болезненное мочеиспускание,сухость,зуд. О сексе и думать страшно. И мысли о том, что лечить её необязательно вызывают смех!
Скажите пожалуйста, вы вылечили уреаплазму? Избавились от симптомов?
Девочки, что за бред вы тут все несёте, во первых лечить титр реакции иммунитета, зачем?
Наличие самого вируса определяется по пцр и обязательно количественно! Звоним в лабораторию, узнаем точность определения!
Во вторых уреаплазма лечится антибиотиком и только, а то и не одним курсом, всё остальное мёртвом припарка, у меня был титр 45000 копий, от вильпрафена он снизился до 25000, а норма меньше 10000, сдавала анализ после приёма антибиотиков, количество снизилось!!! После второго анализа принимала разные свечи и виферон и галавит!!! Ничего!!! Сейчас сдала 3 анализ теперь количество 28000!!! То есть в этом периоде я применял имуномодуляторы, а количество по пцр выросло!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, что за бред вы тут все несёте, во первых лечить титр реакции иммунитета, зачем?
Наличие самого вируса определяется по пцр и обязательно количественно! Звоним в лабораторию, узнаем точность определения!
Во вторых уреаплазма лечится антибиотиком и только, а то и не одним курсом, всё остальное мёртвом припарка, у меня был титр 45000 копий, от вильпрафена он снизился до 25000, а норма меньше 10000, сдавала анализ после приёма антибиотиков, количество снизилось!!! После второго анализа принимала разные свечи и виферон и галавит!!! Ничего!!! Сейчас сдала 3 анализ теперь количество 28000!!! То есть в этом периоде я применял имуномодуляторы, а количество по пцр выросло!
При всём при том, что возможность перезаражения отсутствует, я совсем не занимаюсь сексом, потому что воспаление! А если есть партнёр, тогда и его лечить нужно!