Девочки, у меня уже 23 недели беременности и только вчера выяснила, что мои мультивитамины (Витрум Пренатал) не содержат йод. это оказывается Витрум Пренатал Форте содержит йод.... а я не обратила на это внимание.... и вдруг только вчера мне в голову стукнуло, что я не употребляю йод в достаточном количестве....живу в Москве, работаю полный рабочий день... от обычной пищи мы получаем только 50 мкг йода, а беременным надо 200 мкг... и столько всяких ужастиков начиталась, которые грозят плоду при недостатке йода.... Даже расплакалась от того, что я такая кретинка, и мой ребенок страдает от *****-матери....к эндокринологу записалась только на послезавтра.... не знаю, как дожить до этого дня....
тебе в ЖК сразу наверняка дали направление на анализы гормонов ЩЖ. посмотри уровень ТТГ там, и если нормальный - успокойся и не дёргайся
а я тоже пью такие витамины, правда срок поменьше. и анализы кстати неочень, низкий уровень ттг, а мне врач ничего не говорил, сказал только нада к эндокринологу и все, никаких направлений, ни к врачу ни на перездачу анализа.
звони в скорую!! скорее! это же катастрофа!
Совет: меньше читай "чужих ужастиков" - все индивидуально, а переизбыток йода - не есть "хорошо"
тебе врач прописал витамины?
2 - гинекологи в этом не разбираются. иди к эндокринологу и побыстрее: в беременность ТТГ очень важен!
4, как это не разбираются, беременность они же ведут.
А мне в ЖК сразу йодомарин выписали...
если нет проблем со щитовидкой принимайте йодомарин, только не берите российские аналоги типа йодактив, в них синтетический йод
5, ТТГ - это гормон щитовидной железы, это епархия эндокринолога.
Беременность они ведут - по мере необходимости направляют к узким специалистам, в этом, вашем, случае, - к эндокринологу и послали. чего вы ждёте? не торопитесь, потому что "ужастиков" не начитались смостоятельно в инете и врач не настаивает? ваш ребенок и его здоровье - в большей мере ваша, чем её, забота...
мне ни к чему вас пугать, можете здесь посмотреть: http://www.policlinica.ru/ поищите, что означает понижение уровня ТТГ (тиреотропный гормон) в период беременности, там очень хорошо анализы расшифрованы
8, на следующей неделе пойду на прием и спрошу. вообще я в платной на учете и врач не просто гинеколог. когда я подробно интересовалась всем и распрашивала врача, мне доктор сказал, что ему виднее и плохого не посоветует, типо довериться и не париться. что я и делаю. а так кучу всего можно начитаться и сидеть думать, тока толку то от этого.
Я тоже + к поливитаминам без йода принимала йодомарин, не переживайе и поменьше читайте всяких ужасов, все с вашим бебиком нормально будет, если бы у всех кому йода нехватает рожали больных деток. мы бы все больные были, наши родители никаких йодомаринов и поливитаминов и не знавали даже, про бабулек вообще молчу, кроме желтого Ревита ничего и не было, конечно хорошо что спохватились, не повредит попринимать, но переживать не стоит, вы этим больше можете навредить, легкой вам беременности,а ребеночек обязательно будет здоровенькими умненьким.
9 - платная медицина тоже может хромать на обе ноги, к сожалению((
желаю вам здоровья, но все же читайте и сами, и задавайте конкретные вопросы врачам, уточняйте и переспрашивайте, не стесняясь (я опытная)
10, спасибо) я кстати тоже так считаю, все равно малыш возьмет все что нужно.
11, вот как раз опытные мамочки меня больше других и пугают, думают раз уже то у других как и у меня. у всех индивидуально все.
по поводу платной медицины всякое бывает, я не стала рисковать и на учет встала в клинику что то по репродукции человека, в общем там умные люди должны быть....
автор, успокойтесь, одного ТТГ мало, его необходимо сдать в один день с узи. одной крови маловато. Мне при гипотериозе запретили йод. А то одни умники выписали йодомарин без анализов, я им травилась и структуру щитовидки нарушила, хотя по крови мне йод был показан. Не напоритесь на плохих врачей.
кстати, во многие витамины (которые не всем полезны, как выяснилось в наше время) йод не добавляют. Потому что навредить легче, чем пользу получить. так что успокойтесь, все будет в порядке. Вы же не голодали до беременности, всего у вас хватит. тем более, одного малыша ждете, не двух и не трех. Родится, на воле подкормите, если необходимость возникнет.
15, "Родится, на воле подкормите" ))))))))
Ребенок действительно "страдает от идиотки-матери", потому что мать придумывает всякую ерунду, читает ужастики, плачет и психует на ровном месте. Спокойнее, мамочка! Что ж вы сами себе, без врача диагнозы-то ставите? А если у вас предостаточно этого самого йода, которого с лихвой хватит и на двоих и на троих? А вот от вашего сильнейшего стресса малышу точно ничего хорошего. Возьмите себя в руки, прекратите панику и для собственного успокоения сходите к врачу.
вообще-то ТТГ это гормон гипофиза, который вырабатывается в ответ на выработку гормона щитовидной желеы
Автор, купите Йодомарин и не волнуйтесь Вы так, все будет ок! А витамины лучше "Элевит "
45 капель йода на 1 стакан молока 3 раза в день - и через 3-4 дня у вас случается ВЫКИДЫШ! Рецепт времен молодости моей мамы (тогда с абортами было туго). Автор-истеричка, ИЗБЫТОК йода ещё ВРЕДНЕЕ, чем его НЕДОСТАТОК. А прежде, чем устраивать панику (которая уже, безусловно, с казалась на малыше), пойди и сдай кровь на гормоны щитовидки.
Девочки, а вы ЗАЧЕМ ей йодомарин советуете?? Это что, конфеты разве?? Пусть сперва сдаст анализы!!! Что за мода, жрать витамины просто так??
20, да вот правильно. тут все такие спецы сидят, лучше врачей все знают. страшно от таких "опытных", сама советчиков стараюсь стороной обходить.
всем большое за отклики!!! Сходила к врачу, она пощупала и сказала, что щитовидка уплотнена, и хорошо, что я не стала затягивать с этим вопросом... Сдала анализы и сделала УЗИ...На след. недели снова иду к врачу, чтобы она прокомментировала результаты моих анализов и назначила соответствующее лечение....
Вывод, в общем, для будущих мам, что йод однозначно необходимо употреблять, иначе проблем с ЩЖ не избежать, и других последствий для ребенка, но конечно же, в том количестве, который назначит врач....
Всем легкой беременности и здорового ребенка!!!!
попейте йод-актив, хорошее средство
Сейчас у меня уже начало третьего триместра, мне сказали что йод понижен или нехватка йода - как-то так? У кого было такое, это сильно страшно?
Сообщение было удалено
А вам что-то выписали, чтобы восстановить его? Почему у врача не спросили?
Да я в шоке просто была, когда это услышала. глазами хлопала, а спросить ничего не спросила. Выписали йодомарин.
Ну и хорошо, это хорошее лекарство, его даже при подготовке к беременности выписывают и с первого триместра)
да-да - йодомарин классная штука, я его тоже пила во время Б, и когда уже на ГВ была мне сказали попить.
после беременности восстанавливала дефицит йода с помощью эваларовского органического йода. Очень мне понравился, так как он легкоусваяемый для организма.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Беременным можно органический йод принимать и кормящим тоже. У эвалар есть недорогой в форме легкоусвояемого йодказеина, помогает быстро восполнить дефицит. Сама его курсами принимаю что бы волосы не лезли и в упадка сил не было.