Расскажите как быстро вы смогли забеременеть после спирали?Я понимаю, что возраст тоже о себе дает знать, и против него не попрешь... Хотелось бы родить еще одного ребенка, карьера сделана, материально все супер, старшие дети уже почти самостоятельные. Отзовитесь такие же желающие, или уже те, кто родил в этом возрасте.
Вероятность заберементь в 40 лет не очень высока, а выносить и того меньше. Не хочу нагнетать негатив, но существует статистика, и вам лучше быть с ней знакомой. В 40 лет качество яйцеклеток уже не то, что в 30. Поэтому часто бывают выкидыши. Природа таким образом избавляется от аномалий. Способность матки выносить бер-ть обычно сохраняется долго. Извините, если расстраиваю вас, просто считаю, что лучше знать ситуацию, чтобы к ней правильно подойти. Вам лучше поговорить с врачом, пройти тесты. Есть всякие вспомогательные ср-ва, стимулирующие организм. Очень желаю вам исполнения вашего желания. Дети - это такое счастье.
Вы просили привести примеры. Подруга родила в 40 абсолютно здоровую и красивую девочку. Ей уже 4. Подруга вела всегда исключительно здоровый образ жизни, никогда не пила, не курила, правильно питалась. Забеременела очень быстро. Опять, удачи.
поздновато уже...но можно попробовать конечно, если вы действительно этого хотите. В любом случае удачи. Я уже не рискну наверное. Выносить будет тяжело, да и вероятность отклонений у плода тоже возрастает.
я знаю женщину , которая родила в 42 года замечательного мальчика, сама тоже супер выглядит, удачи вам!
У нас в Германии почему-то очень многие рожают за 40 и ничего. А в России и в странах 3го мира все об аномалиях пишут. Дикари-с! Автор, удачи!
Гость, у нас, у дикарей может немного качество жизни отличаетяся от вашего, а может просто у вас диагностика сильнее и лечение качественней. Автор, вы для начала поную проверку пройдите. моя тетка родила в 42 года после ЭКО, но у нее в муже дело было,выносила молодым на зависть, кесарево было плановое,но тоже прошло отлично и не по прчине возраста. В любом случае дело это благое. пробуйте, желаю удачи.
У моего мужа родила первого ребенка в 40. Жена приятеля родила в 42ю Все дети здоровы. Говорят, что после 35 повышается риск отклонений типа дайновского синдрома.
У меня со здоровьем вроде все в порядке, 7 лет стояла спираль, год уже как я ее сняла, но беременности пока нет:(
Линда, а овуляция то у Вас есть? Вы гормоны проверили? Даже молодым перед беременностью необходимо проверить женское здоровье. А мужу нужно сделать спермограмму.
посетите для начала генетика, сдайте анализы на маркеры, получите грамотную консультацию и не задавайтесь тупыми вопросами на форуме и тем более не слушайте никаких историй подружек и знакомых.
Уж в 40 лет поры бы ума набраться.
У меня знакомая в 49 (!) родила здорового красивого мальчика. Это ее первый ребенок.
Мурочка и Пупс,Вы,видно,добрая,но мало знающая девочка.Какая связь между количеством яйцеклеток и способностью вЫносить?
12, она писала про качество яйцеклеток, а не количество
Примеры - 3 мои подруги рожали в 40, 42, 43 года, все отлично, забеременели и родили благополучно, здоровых детей. Соседка родила в 39 лет - ей лучший наш врач узист сказал - а разве у вас неподходящий возраст, чтобы рожать? много лет? да самый лучший возраст! (Я живу не в России). С чем придется столкнуться - с более пристальной диагностикой, врачи более тщательно проверяют мамочек в возрасте - скрининги, УЗИ, если нужно - более сложные обследования. Других существенных отличий нет.
Моей маме 42.у неё на шейке матки киста.и не одна.а еще у неё 6 недель беременности....думаем как быть...подскажите!
Помогите у кого была такая же пролема. Мне 41. Мужа нет, детей в принципе не хочу. но люблю. ниогда не было, но, наверное,может быть при современных технологиях
А как Вы себя чувствуете? Если чувствуете, что готовы - рожайте. Я тоже еще хочу третьего родить.
Тут все пишут о вероятных отклонениях и все такое, а примеры то из жизни только положительные!!! Так что удачи!
Сообщение было удалено
Во всем мире даже первенцов рожают в 40 и все ок!
У меня родственница родила в 41, старшие тоже уже взрослые, все отлично, и выносила и родила без проблем, ребетенок чудо!
Удичи Вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так .. если по-примерам .. соседка старше 40 лет родила сынишку , вроде здоровый . Одноклассницы мама родила 6-ого в возрасте .. как бы не соврать 44-46 лет . Здоровая девочка .
Есть и негативный пример . К ооочень любящему выпить соседу набилась в жены женщина ( он при деньгах) . Она вроде не особо пьющая, не видеди , двое относительно взрослых дочек .
Так вот , каждый день стояли пакеты с пивными бутылками за дверью . Потом она родила сынишку , но к сожалению больного . Не знаю , алкоголь ли вина этому .
В общем смотрите исключительно по своему и мужа здоровью ! Обследуйтесь , посмотрите риски и вперед . Годы идут и чем раньше решитесь , тем лучше.