Добрый день. У меня сегодня 38+2, была в консультации и медсестра сказала, что ребенок на удивление высоко, типа на таком сроке уже должен бы опускаться. Я и сама вижу, что пузо чуть не на носу, ночью муж какие-то нереальные сооружения из подушек строит, чтоб мне хоть чуть-чуть удалось поспать - лежа уже не могу - задыхаюсь. Еще медсестра сказала, что если ребенок не опустится, то будут кесарить. Девочки, на таких же сроках или кто уже родил, но помнит последние деньки - когда у вас пузик опустился? И можно ли ему как-то помочь в этом, может попрыгать по ступенькам :)))?
У меня вообще опустился за несколько дней до родов (роды были в срок). Но я особо не переживала и вам не советую. А уж прыгать по лестницам точно не стоит. Вам оно надо - преждевременные роды?
Я родила на 38-ой неделе, и живот был высоко. Я спрасила акушерку, когда приехала в род.дом: " А ничего, что ребёнок не опустился, а роды началсиь?" Она ответила, что ребёнок опустился, а живот не успел поменяться, такое бывает. Родила прекрасно....Думаю врач ваша неопытная, причем тут кесарево вообще не могу понять. Не паникуйте, МОЖЕТ ВАМ СУЖДЕНО НА 41-ОЙ НЕДЕЛЕ РОДИТЬ, ещё опустится живот.
Ну на 39ой неделе уже не преждевременные роды :) Срок поставили в начале беременности на середину октября, а на узи на прошлой недели сказали, что через пару недель уже вполне вероятно. Я, честно говоря, уже так хочу родить,что готова что угодно сделать, сил нет живот такой большой носить.
родила в 42 недели- живот не опустился ваще.
3, так все думают, что вот родить бы побыстрее- сил бодьше нет. Дурочки, ходите (сидите), отдыхайте, спите от пуза пока возможность есть.
Автор, слушать надо врача, а не медсестру.
6, это верно, хотя есть такие врачи, не дай Бог попасть к таким.
Что за сказки :)) у меня тоже не опускался
У нас к врачу на прием попадаешь только 3 раза за всю беременность, в начале, в середине и на 34ой неделе. Я свой лимит исчерпала. Сейчас только к медсестре на прием хожу. С 36ой недели - еженедельно. А сегодня не моя медсестра была, а ее заменяла какая-то другая. Она меня так и напугала. Спасибо, что успокоили. Хотя я так ждала, что пузо опустится, чтоб хоть дышать можно было нормально. А спать и отдыхать особо по этой же причине не получается :((
9, ничего себе, медсестры принимают... ну так если финансы позволяют можно было и в платную стать на учет или хотя бы для страховки посещать врача. я врача поменяла, так как посчитала что у нее недостаточно квалификации, а тут народ у медсестер наблюдается... в шоке..
Народ не обязательно в России живет...
Я в Европе живу. Здесь нет особо практики наблюдения в платных клиниках, можно просто на прием к врачу сходить частному, но беременность он вести не будет. Но часто к частнику не находишься - это слишком дорого, даже если средний достаток.
Автор - Вы из Голландии??
Ну вот, а то все ругают России и хвалят Европу. Вот наглядный пример обратного.
Из Финляндии. На самом деле, здесь совсем не такая система ведения беременности, по сравнению с Россией. Российскую я по форумам знаю только, правда, но финскую в полной мере на себе прочувствовала за 9 месяцев :)
Воо, welcome to the club)))))))
14, да Лапка, это точно.
Воо! Как хорошо, что у Вас ВСЕ хорошо!)))))Т-Т-Т
Воо, расскажите, что в финской системе особенного? очень любопытно :)
Я то же на 42 неделе рожала(кесарево), живот не опускался. А кесарили по другой причине (шейка не раскрывалась - первичная слабость родовой деятельности).
Да ничего особенного в здешней системе, она просто другая. А у меня и правда все хорошо, родить бы побыстрее :) До 42 недели ждать очень не хочется. Надеюсь, что живот все-таки опустится скоро, тогда полегче дохаживать было бы. Спасибо всем откликнувшимся!
..
*** вы меня забаните! гыгы!!!
никогад чо такая злая? недотрахал кто?
29, не.... пью. а так я добрый
21, полегче дохаживать? Вот у меня опустился живот и что? Ребенок давит на мочевой пузырь очень сильно + постоянно простреливал нерв из-за того что ребенок вклинивается головой в таз. Тоже приятного мало.
У меня был выбор где рожать, в Финляндии или в России. У финов принимают роды медсестры, такая система, а у нас акушеры. Я выбрала Россию. Автор, не бойтесь, у всех живот опускается в разные сроки. Меня наоборот хвалили очень, что живот высоко. Говорили, это хорошо, дольше доношу:)))) Вот и носите себе и малышу на здоровье!:)
Не, тут акушерки принимают роды, называются ktil, только в консультации медсестры ведут беременность:) Если случай трудный, то на родах присутствует врач. Так что в этом моменте почти как в России. А я думала, как живот опускается, так уже и рожать можно :) Дольше ходить не хочу, ребенок уже крупненький, еще откармливать не хотелось бы :))
Ой, не получилось правильно название акушерки написать :) Сорри, здесь амляуты не печатаются почему-то.
Гинеколг у вас автор глупая...у меня на 39 неделе живот реально опустился ЗА 2 ДЕНЬ ДО ПЕРВЫХ СХВАТОК!
ЗА 1 ДЕНЬ ДО СХВАТОК.
33 неее, у нас всегда на родах присутствует врач и не один:) У меня их было шестеро:) Двойнях рожала:) И у моих подруг всегда который врач ведет беременность, тот и принимает:) Наверное не принимают те, кто в жк сидят, естественно их в роддом никто не пускает. Так что у нас разные практики существуют. Но спец-врачи по разным болезням всегда присутствуют рядом с акушером.
Доброе время суток! У меня первые роды в 30 лет. Уже 41 неделя и день как живот опустился, схваток не было, пробка не отходила, раскрытие потихоньку началось, но ощущение, что сама рожу в 42 или 43 недели. Так не хочется НГ2009 встречать в роддоме, но видно придеться. Мать перехаживала по 2-3 недели. А в консультации от меня родов стали ждать и настаивать на госпитализации на 38 неделе, а тут и в 41ну ничего не чувствую, только то что написала.
Девочки, смотрите, что я насмотрела))
Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)
Вот: http://vk.cc/23VOIo
Скажите пожалуйста, у меня началась 39 неделя, живот не опустился, никаких признаков пока нет. Врач предлагает стимуляцию, т.к. ребенок судя по всему крупный, недели за 2 еще вес наберет. И плюс к этому петля из пуповины на шее, но не тугая, вроде как не опасно.
Вот не знаю, соглашаться или нет. С одной стороны переживаю, вдруг петля туже за это время затянется, вдруг в роддом по пробкам не успею, с другой стороны все-же не естественно стимулирование родов...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
.
Ребёнок займёт удобное ему положение и животик опустится ,это может и за несколько дней до родов случиться!!!прыгать по ступенькам не надо так как это может ускорить родовой процесс, а то что пишут преждевременные роды это полный бред!!! Полноценным ребёнок считается уже в 37 недель и это будет считаться нормальными родами если в этот срок рождается!!! Так что не переживайте, все будет хорошо