Гость
Статьи
Живот не опускается

Живот не опускается

Добрый день. У меня сегодня 38+2, была в консультации и медсестра сказала, что ребенок на удивление высоко, типа на таком сроке уже должен бы опускаться. Я и сама вижу, что пузо чуть не на носу, ночью муж какие-то нереальные сооружения из подушек строит, чтоб мне хоть чуть-чуть удалось поспать - лежа уже не могу - задыхаюсь. Еще медсестра сказала, что если ребенок не опустится, то будут кесарить. Девочки, на таких же сроках или кто уже родил, но помнит последние деньки - когда у вас пузик опустился? И можно ли ему как-то помочь в этом, может попрыгать по ступенькам :)))?

Boo
36 ответов
Последний — Перейти
Алина

У меня вообще опустился за несколько дней до родов (роды были в срок). Но я особо не переживала и вам не советую. А уж прыгать по лестницам точно не стоит. Вам оно надо - преждевременные роды?

Пэрсик

Я родила на 38-ой неделе, и живот был высоко. Я спрасила акушерку, когда приехала в род.дом: " А ничего, что ребёнок не опустился, а роды началсиь?" Она ответила, что ребёнок опустился, а живот не успел поменяться, такое бывает. Родила прекрасно....Думаю врач ваша неопытная, причем тут кесарево вообще не могу понять. Не паникуйте, МОЖЕТ ВАМ СУЖДЕНО НА 41-ОЙ НЕДЕЛЕ РОДИТЬ, ещё опустится живот.

Boo

Ну на 39ой неделе уже не преждевременные роды :) Срок поставили в начале беременности на середину октября, а на узи на прошлой недели сказали, что через пару недель уже вполне вероятно. Я, честно говоря, уже так хочу родить,что готова что угодно сделать, сил нет живот такой большой носить.

Лапка Бьёнс

родила в 42 недели- живот не опустился ваще.

Лапка Бьёнс

3, так все думают, что вот родить бы побыстрее- сил бодьше нет. Дурочки, ходите (сидите), отдыхайте, спите от пуза пока возможность есть.

Гость

Автор, слушать надо врача, а не медсестру.

гость

6, это верно, хотя есть такие врачи, не дай Бог попасть к таким.

мики

Что за сказки :)) у меня тоже не опускался

Boo

У нас к врачу на прием попадаешь только 3 раза за всю беременность, в начале, в середине и на 34ой неделе. Я свой лимит исчерпала. Сейчас только к медсестре на прием хожу. С 36ой недели - еженедельно. А сегодня не моя медсестра была, а ее заменяла какая-то другая. Она меня так и напугала. Спасибо, что успокоили. Хотя я так ждала, что пузо опустится, чтоб хоть дышать можно было нормально. А спать и отдыхать особо по этой же причине не получается :((

гость

9, ничего себе, медсестры принимают... ну так если финансы позволяют можно было и в платную стать на учет или хотя бы для страховки посещать врача. я врача поменяла, так как посчитала что у нее недостаточно квалификации, а тут народ у медсестер наблюдается... в шоке..

88

Народ не обязательно в России живет...

Boo

Я в Европе живу. Здесь нет особо практики наблюдения в платных клиниках, можно просто на прием к врачу сходить частному, но беременность он вести не будет. Но часто к частнику не находишься - это слишком дорого, даже если средний достаток.

мики

Автор - Вы из Голландии??

Лапка Бьёнс

Ну вот, а то все ругают России и хвалят Европу. Вот наглядный пример обратного.

Boo

Из Финляндии. На самом деле, здесь совсем не такая система ведения беременности, по сравнению с Россией. Российскую я по форумам знаю только, правда, но финскую в полной мере на себе прочувствовала за 9 месяцев :)

88

Воо, welcome to the club)))))))

гость

14, да Лапка, это точно.

Ню

Воо! Как хорошо, что у Вас ВСЕ хорошо!)))))Т-Т-Т

Наташа

Воо, расскажите, что в финской системе особенного? очень любопытно :)

Я то же на 42 неделе рожала(кесарево), живот не опускался. А кесарили по другой причине (шейка не раскрывалась - первичная слабость родовой деятельности).

Boo

Да ничего особенного в здешней системе, она просто другая. А у меня и правда все хорошо, родить бы побыстрее :) До 42 недели ждать очень не хочется. Надеюсь, что живот все-таки опустится скоро, тогда полегче дохаживать было бы. Спасибо всем откликнувшимся!

Никогад

..

Никогад

*** вы меня забаните! гыгы!!!

Гость

никогад чо такая злая? недотрахал кто?

Никогад

29, не.... пью. а так я добрый

Мышь скуластая

21, полегче дохаживать? Вот у меня опустился живот и что? Ребенок давит на мочевой пузырь очень сильно + постоянно простреливал нерв из-за того что ребенок вклинивается головой в таз. Тоже приятного мало.

Гость

У меня был выбор где рожать, в Финляндии или в России. У финов принимают роды медсестры, такая система, а у нас акушеры. Я выбрала Россию. Автор, не бойтесь, у всех живот опускается в разные сроки. Меня наоборот хвалили очень, что живот высоко. Говорили, это хорошо, дольше доношу:)))) Вот и носите себе и малышу на здоровье!:)

Boo

Не, тут акушерки принимают роды, называются ktil, только в консультации медсестры ведут беременность:) Если случай трудный, то на родах присутствует врач. Так что в этом моменте почти как в России. А я думала, как живот опускается, так уже и рожать можно :) Дольше ходить не хочу, ребенок уже крупненький, еще откармливать не хотелось бы :))

Boo

Ой, не получилось правильно название акушерки написать :) Сорри, здесь амляуты не печатаются почему-то.

ЛИКА

Гинеколг у вас автор глупая...у меня на 39 неделе живот реально опустился ЗА 2 ДЕНЬ ДО ПЕРВЫХ СХВАТОК!

ЛИКА

ЗА 1 ДЕНЬ ДО СХВАТОК.

Гость

33 неее, у нас всегда на родах присутствует врач и не один:) У меня их было шестеро:) Двойнях рожала:) И у моих подруг всегда который врач ведет беременность, тот и принимает:) Наверное не принимают те, кто в жк сидят, естественно их в роддом никто не пускает. Так что у нас разные практики существуют. Но спец-врачи по разным болезням всегда присутствуют рядом с акушером.

Светлана

Доброе время суток! У меня первые роды в 30 лет. Уже 41 неделя и день как живот опустился, схваток не было, пробка не отходила, раскрытие потихоньку началось, но ощущение, что сама рожу в 42 или 43 недели. Так не хочется НГ2009 встречать в роддоме, но видно придеться. Мать перехаживала по 2-3 недели. А в консультации от меня родов стали ждать и настаивать на госпитализации на 38 неделе, а тут и в 41ну ничего не чувствую, только то что написала.

Рита

Девочки, смотрите, что я насмотрела))

Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)

Вот: http://vk.cc/23VOIo

Ирина

Скажите пожалуйста, у меня началась 39 неделя, живот не опустился, никаких признаков пока нет. Врач предлагает стимуляцию, т.к. ребенок судя по всему крупный, недели за 2 еще вес наберет. И плюс к этому петля из пуповины на шее, но не тугая, вроде как не опасно.
Вот не знаю, соглашаться или нет. С одной стороны переживаю, вдруг петля туже за это время затянется, вдруг в роддом по пробкам не успею, с другой стороны все-же не естественно стимулирование родов...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина
Boo

Сообщение было удалено

.

Ребёнок займёт удобное ему положение и животик опустится ,это может и за несколько дней до родов случиться!!!прыгать по ступенькам не надо так как это может ускорить родовой процесс, а то что пишут преждевременные роды это полный бред!!! Полноценным ребёнок считается уже в 37 недель и это будет считаться нормальными родами если в этот срок рождается!!! Так что не переживайте, все будет хорошо

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: