Гость
Статьи
Секс после …

Секс после беременности и родов.

Девушки расскажите пожалуйста как у вас проходил тот самый пресловутый 1 раз после беременности и родов!Я родила недавно,пока еще в принципе не сильно отошла от родов.Планирую начать интимную жизнь недели через 2-3!И так интересно,неужели там все действительно так растянуто,что я не смогу получить удовольствие и доставить его мужу? Знаю,кто рожает и рвется,того зашивают и проблем вроде бы потом нет,типа там все ушито,я родила без швов и вот думаю,что там и как.Даже переживаю,что без швов(

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
а

ты бы о ребёнке думала лучше, подстилка.

Гость

Меня ушили, и в результате более или менее стало месяцев через 5! Действительно по размерам как и было раньше!

Лапка Бьёнс

вы хотите в первый раз удовольствие сразу получить?- молодца, а я ходить нормально не могла месяца полтора

дакота

автор, я сначала поругаюсь, а потом расскажу. "Даже переживаю,что без швов"-извините, но ето ви сглупили (мое воспитание не позволяет мне сегодня висказаться построже. Додумайте сами) . С одсной сторони из моих подруг все разриви, если и били, били маленькие и безпроблематичние. Но вот только сегодня разговаривала с соседкой, которая родила три недели тому назад. Ее пришлось в срочном порядке разрезать. Причем разрив сделали в сторону, задели нерв так, что у нее онемела вся нога. А ето может бить на всю жизнь. Так что радуйтесь, что родили без разрезов. Ето била присказка

Да, влагалише имеет своиство растягиваться. В момент вихода ребенка. Вспомните, как долго ето длилось? Секунда, две, три? Ето же мишци, они сразу встали на место. Типа как ви одеваете свитер с горловино: надо годами его носить, чтоби горловина болтаться начала. Что у женшин ослабевает, ето мишци нижнего таза, которие всю беременность носят не только растушего ребенка, но и все внутренние органи. В повседневней жизни здоровий человек етих мишц не замечает. А вот после родов да. Попробуйте сохранить равновесие на одной ноге. Тяжело? Именно из-за слабости етих мишц етот еф ф ект и проишодит.

Значти ваша цель: укрепить ети мишци. Для етого сушествует множесво упражнений, которие можно найти в интернете

дакота

Другая проблема, с которой ви можете столкниться, если ребенок на ГК, ето сухость во влагалише. Опять же ето проишодит от того, что есть два гормана, взаимоисключаюшие. Один ответственен за лактацию, другой за удовольствие. После кормлемления, а у некоторих и раньше, все приходит в норму.

Так что, не ставьте себе секс как самоцель, не переживайте, если что-то не получиться и будет вам счастие:-)

Лапка Бьёнс

4, дакота, у меня была такая же фигня- только я думала, что задели не нерв, а мышцу- года 2 чувствовался разрез. Но думаю, что автор не эти разрезы внешние имела ввиду, а внутреннние - тогда влагалице действительно зашивают- оно поуже становится. Автор- все нормально будет- все у вас затянется, главное не ставить целью обоим в первый раз оргазм словить- это вряд ли.

дакота

Лапка,да я поняла, что она имела ввиду. Просто люди радоваться должни, что роди прошли без осложнений, а не сожалеть об етом. У меня вон знакомую вся изуродовалась: мало того, что во время родов сломалась лобковая кость (представляете, какая ето должна бить сила), так ее и внутри и снаружи так зашили, что она еше минимум год после родов в туалет ни по большому ни по маленькому шодить не могла. Ревела буквально. Ето , я понимаю, частний и редкий случай. Просот жалко, что люди не могут радоваться тому, что имеют

дакота

мишци, если я не совсем ошибаюсь, имеют свойство заживать. Нерви же восстанавливаются 60 лет. Поверьте мне, ето очень, мягко говоря, неприятное ошушение.

Лапка Бьёнс

дакота- я очень понимаю вашу подругу- я не могла без слез ходить в туалет 2 недели, а за год проше просто сдохнуть. С другой стороны, давайте порадуемся за автора, что все у нее хорошо, что есть возможность в инете сидеть и есть желание не только СПАТЬ-СПАТЬ-СПАТЬ, а другого рода. и не просто другого рода, а еще и озабочены уровнем удовольствия.

Про нервы- поверю на слово- на себе проверять не буду. Вот и я счас подумала, что не могла у меня мышца болеть 2 года - что-то другое болело. Счас вроде не болит, если не принимать нелепых поз.

Не ангел

угу, Дакота... Я пока дочку рожала - копчик сломала - потом месяца 3 могла жить только в положении лежа или стоя, сидеть было непозволительной роскошью :))) - но там ничего не делали - он просто сам сросся потом. Так что и правда автор, надо радоваться, что у вас всё так удачненько прошло.

Мышцы тренировать надо в любом случае - не только для удовольствий - просто это и полезно опять же - самое элементарное (не занимающее времени и незаметное для окружающих) - напрягаете и расслабляете влагалище в любую свободную (относительно) минутку - пока посуду моете, например :)

А по поводу удовольствий и чудовищной растянутости - фихня. Во-первых, изголодавшийся по вам за всё это время муж будет счастлив в любом случае, а во-вторых, раз вы без разрывов родили - значит у вас очень эластичные мышцы уже есть - как растянулись, так и обратно стянуться. И вообще - по моим ощущениям - "прям как в первый раз"

А вот насчёт "через 2-3 недели" - не уверена - я б с гинекологом по этому поводу посоветовалась. Я только через 3 месяца рискнула (но у меня разрывы были, да и копчик, чёрт бы его побрал! :))).

дакота

Лапка, да я рада за нее. Искренне рада. Хочу, чтоби и она радовалась:-)

Пуй

ГЛАВНОЕ - ПРЕЗЕРВАТИВ. ВЕДЬ НЕИЗВЕСТНО В КОГО ЗА ВРЕМЯ ВАШЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ МУЖ СЛИВАЛ СПЕРМУ И ЧТО ПОДЦЕПИЛ...

Гость

недели 2-3 -!!!???? Я родила 2 недели назад, мне врач сказала "ничего во влагалище (секс, тампоны, пальцы) в течение 6 недель. Это мой второй ребенок. После первых родов секс был по ощущениям как в первый раз, то есть лишение девственности.

Гость

мне разрешили через полтора месяца и только с презервативом, чтобы инфекции не занести. И это при том, что у меня было кесарево, все чисто да узко. Не торопитесь.

А вообще, завидую, откуда у вас только время да силы на секс:)

Ангел- А

а мне после кесарево больно сексом заниматься почему то!

Кати

а у меня после родов наоборот, я стала гораздо больше удовольствия от секса получать. кстати моя подруга тоже, так что автор не переживайте все будет ок)

Булавка+

Мне похоже вообще девственность восстановили после родов ))))))))))))))

Просто Мария

Мне это еще предстоит:))) Только недавно сидеть можно стало. Вопрос не по теме, извините заранее: а после родов долго поясница болит? И должна ли она вообще болеть?

Маримуська

Я после родов не могла сексом заниматься месяца 4,так болело все. Потом еще пару месяцев вообще ничего не ощущала,т.е. никакого удовольствия. Переживала сильно,хотя муж терпел это,любит меня очень.:) В целом только через полгода или даже побольше наша секс. жизнь возобновилась на прежнем уровне.

Просто Мария, вообще-то не должна. С чего вдруг? Может, это почки?

Автор: ИМХО вам надо переживать не из-за того, будет удовольствие или нет, а подумать о предохранении, если не хотите погодок, конечно.

Учтите, что ОК при ГВ нельзя, спираль вам до первых месячных тоже не поставят. Так что лучше вагинальные свечи-контрацептивы. У меня вот Бенатекс еще и увлажняет - дает дополнительную смазку, с которой после родов у многих проблемы.

Гость

18, у меня уже 4 месяца болит ужасно, и позвоночник от эпидурала стонет, где укол делали. у моих подруг детям по году, у них спина разваливается но это уже оттого. что детей тягают подросших.

21. Мне тоже делали эпидурал, то есть спиналбную анестезию при кесаревом. Ни разу никак о себе не напомнило. да и я тожетаскаю на руках периодически - полтора года уже ребенку. И поясница не болит. Вот руки - да.

Гость

Что за ужасы тут рассказывают... я месяц назад родила, с эпидуралкой (сама, НЕ кесарево), разрез делали внешний. Никаких болей вообще! ну шов поболел первые дней 5 после родов... потом постепенно все прошло. Кстати, секса мне ужасно захотелось на 3-й день после родов!

По истечение 2-х недель я уже вообще была как новая, никаких болей нигде не было... ни в позвоночнике, ни в промежности.

Но через 2-3 недели после родов сексом точно нельзя заниматься. В роддоме сказали ждать 2 месяца. В консультации тоже... меня в консультации даже на кресле смотреть отказались, когда я туда пришла спустя некоторое время после выписки из роддома. Матка еще не сократилась, там все открыто, гинеколог говорит, смотреть не буду, чтоб инфекцию не занести... и секса нельзя! Хотя мне хочется ужасно... буду реально выжидать эти положенные 2 месяца, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО на прием к гинекологу в ЖК и только в этот прием должны сказать, можно дальше или нет...

Автор

Девочки))у меня вот почти все также как у последнего гостя,только я рожала без эпидурала!Причем здесь все страхи о которых вы рассказываете.если у меня все совершенно по-другому, у меня уже ничего не болит и я не собираюсь прямо фанатично заниматься сексом безо всяких рекомендаций)Вот скожу в жк,все точно узнаю,причем здесь советы по предохранению???????????Я ведь попросила всего лишь навсего описать ощущения первого секса после беременности и все.

Автор

Потому что я нормальный человек и муж мой тоже)))

Автор

Уж на секс я думаю мне времени хватит!

ад

господи, страсти всё какаие-то!! я после первых родов 6 недель швы залечивала и ни-ни, никакого секса. а после дочки (без разрывов) через 2,5 недели хотелось страшно, попробовали - никаких болей, муж сказал, всё ок внутри.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

ад,вот и у меня также)))))))))Ну действительно,если все впорядке,то почему нет?просто узнать хотелось,через сколько все утягивается и можно полноценно заниматься сексом)