Гость
Статьи
встать на учет в ЖК, …

встать на учет в ЖК, проблемка

вот сегодня я узнала, что наконец-то беременна:)после 6 лет попыток(!!!) но проблема в том, что я лет 6 назад переехала в Москву из другого города, там я конечно была прикреплена к поликлинике по месту прописки, где и наблюдалась. И так получилось, что со времени переезда в Москву я не стою на учете ни в одной из поликлиник по месту жительства и нормального мед. полиса у меня тоже нет (он есть, но старого образца и давно недействителен) При постановке на учет в женскую консультацию ведь нужен полис, да? (медпомощь все это время я получала по медстраховке, кот. входила в соцпакет на работе, но в той поликлинике на учет не ставят)

олька
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

вам на работе должны выдать полис ОМС - обязаны

вот по нему и прикрепляйтесь

гость

ну у вас есть временная или постоянная регистрация? если да, то идете в поликлиннику кот. обслуживает ваш дом и делаете мед.полис, пока он делается (около 3 мес.) вам дадут временный по кот. вы сможете встать на учет и получать бесплатную мед. помощь. по крайней мере у меня так.

Гость

любой гражданин российской федерации имеет право лечится не по месту прописки, а по месту жительства. Вам к главврачу надо, она подпишет образец заявления за 1 минуту.

гость

3, на практике все иначе. например в москве не примут, козлятся доже если человек прописан по одному адресу, а обратились по другому. куча г@вн@ с этим. ну а если у тебя московский полис, то в любом городе без проблем примут, тока заранее звонят и спрашивают оплатят ли. ну может у кого то по другому, не знаю.

автор

я прописана в Москве, в др.город ехать за медпомощью далековато:)

Автор, полис вам по-любому нужен. Без него оказывается только экстренная помощь. Ну, роды примут, конечно.

Что работодатель? Вы официально работаете? Если да - вам обязательно должны были выдать полис ОМС.

Если нет - идите в соответствующие соц.органы и выправляйте там, как безработная. Точно названия организации не скажу - но думаю, в департаменте здравоохранения можно узнать куда подойти.

И еще - с полисом вас поставят на учет и прикрепят к любой поликлинике. Беременных вообще без писка возьмут, с небеременными могут поговняться - но в этом случае надо прикрепиться через департамент здравоохранения - отказать не имеют права, т.к. вы, как человек, застрахованный по программе ОМС, имеете право получать медицинскую помощ в любой поликлинике страны.

автор

работаю официально, но мне сказали, что москвичам полисы ОМС не выдают, только иногородним, а иногородней я была давно:) пытаюсь выяснить сейчас, к какой же поликлинике я прикреплена по месту жительства.. ужас, надо было давно этим заняться:))

а! Я подумала вы иногородняя. Тогда конечно в поликлинике по месту жительства узнайте как получить полис.

еще есть вариант купить в платной клинике программу ведения бересенности

но полис иметь все равно надо

Гость

4, ничего не откажут, я так в трех поликлиниках прикреплялась, да и в больницах належалась. полно иногородних, их только стараются побыстрее выпихнуть. Но в поликлинике, жк и больнице мне ни разу не отазали:) В москве:) все просто и без взяток.

я

что сложного то? если прописаны в москве - то получете полис по месту прописки, его делают сразу, в день обращения дают.потом с этим полисом идете в поликлинику и там вас прикрепляют к ней за 5 минут

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

угу

9++++

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: