Ура! Я в декрете! Но я не могу спланировать свой день. Очень долго сплю-до 11, холодно поэтому не вылезаю из под одеяла. Потом пытаюсь пообедать-есть одна не люблю, поэтому ем что придется. К вечеру готовлю полноценный ужин и жду мужа. В магазин хожу только в продуктовый, в торговые центры одной не хочется. А вы чем занимаетесь?Может подскажите как проводить свой день более продуктивно и интересно? Думала буду воостанавливать французский-но не хочется.
давай общаться, я тоже в отпуске таком.
Спите, спите, спите!!! Когда родите будете себе завидовать, там уж не до сна будет. У меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком. Удачи!
Я собираюсь в декрет через пару недель, но все равно буду пару часов в день работать через Интернет. Иначе бы не смогла...
Здоровых Вам деток и легких родов, девочки!
лучше не сидеть на больших сроках перед компом, тем более часами, полезнее погулять сходить.
ну так чего??? Автор? бум общаться?
уснула наверно ))
Будем-будем! Не сплю я. Если спать еще и не днем, потом ночью наверно не уснешь. Я из Казани. А Вы?
я сплю, потом точно не до сна будет..... хожу в салон.....иногда по магазинам.....рестораны и кафе...с книжкой..с мужем в кино.... гуляю много.....занятия с акушеркой дома....скучать не приходиться
Сейчас особо не погуляешь, то дождь, то ветер. Жаль что не развивала навыки вождения, а то бы тоже активно передвигалась. А на автобусе че-то неохота. Если только иногда.
Я из Ярика. Помню беременная в бассейн любила ходить. Попробуйте, только надо знать где точно чистый.
а я из москвы. хочется найти подругу с которой можно встречаться днем гулять. а так занимаюсь чем придется. скушно.
12 у меня есть подруга беременная. но она еще работает. А пока я тоже занимаюсь чем придется. Радую мужа вкусными ужинами. Может начать покупать приданое для малыша?
А бассейн разве можно? Я была в санатории и мне сказали, что это нежелательно.
говорят про приданое - примета плохая, я не верю, сама купила все заранее, только потом испугалась что розового набрала, если вдруг УЗИ ошиблось. Автор - у вас кто будет? Имя придумали?
мне тоже через 2 недельки в декрет,а сейчас на больничном второй день.скучно,а заняться нечем.и график примерно как у автора правда встаю раньше:-)
В бассейн можно, это точно, но мы ходили под присмотром врача.
апа,а кого родили в итоге?
девоньку, два годика недавно было.
а со скольких неделек в декрет уходят?
я с семи ушла
уходят на 30 неделе, т.е. с 7 месяцев или чуть раньше.до 70 дней до предполагаемых родов
Узи не показало, малыш не хотел показываться. Приданое нужно, несмотря на приметы, хотя бы пеленки-распашенки на первое время. Лучше купить самой то что нравится, чем потом писать из роддома смс мужу и родственникам. Моя мама во времена дефицита купила мне вещички на 20 неделе, когда была в Москве и даже вязала костюмчики. Можно взять нейтральных цветов-желтое, зеленое.
В декрет уходят с 30-ой недели, можно еще и отпуск взять тогда еще раньше.
девочки,а что с собой в роддом брать знаете?
я тоже хочу все новенькое купить для малыша, не понимаю этих совковых приколов передавать от родственников (у кого дети маленькие) вещи всякие. может это я такая.
24, а я в магазинах видела уже собранные сумки в роддом, думаю можно такую купить а если там что не нравится то заменить.
26.да я видела такую в мамамаркете.но вот слышала что в некоторых роддомах не разрешают сумки,заставляют все в пакеты перекладывать
Я родила 3 месяца назад! Самый главн совет- спите как можно больше, потом это время с ностальгией вспомните! Насчет чем заняться- я до 40 недели ходила в бассейн. очень нравилось, т.к. уже на послед месяце очень тяжело и конечности отекают. Вода очень расслабляла. Могу порекоменд центр "Второе рождение". теперь насчет курсов- посещала их до 38 недели. центр "Стихиаль"- там делали гимнастику, дыхат упражнение (с элемент йоги), массажики. таким образом быди заняты 5 дней в неделю. Помимо физич полезн упражнений я получала позитив эмоции от общения с беременн. Теперь... а вы подумали насчет роддома? Это тоже целая эпопея. А покупки для малыша? надо много всего и все нужно ! По мелочи набежит! Это тоже жел-но сделать ДО родов, потом, поверьте. будет не до этого! Вообщем мой декрет прошел быстро и весело, родила сама, ребенок 9\10 апгар.
Сумку для роддома не советую! Там много ненужного. по отдельности наберете без проблем да еще и дешевле. Я отоварилась в дочках сыночках на алтушке. Там мы приобрели практически все для малыша.
28, скажите, вы сами справляетесь с малышом или все таки необходима помощь так сказать из вне?
просто у меня ситуация что моя мама помогать не будет, а свекровь наооборот рвется, готова уже приехать.
30, ну что тут сказать.... Эх!... не отказывайтесь от помощи- она реально нужна. ну хотя бы 2-3 недели.... мы живем с мужем отдельно, но мама приходила готовить и гладить пеленки. не слушайте бред про то что малыши спят целые сутки. может и спят но с перерывами, и перв время вы только и будете успевать кормить. памперс менять и качать. я скажу так- у меня перв месяц не было времени иногда поесть, про готовку и уборку молчу. и при том что ни колики ни животик дочь не мучил и она спокойная по сравнению с другими. добавьте к этому еще и налаживающуюся лактацию и боль в сосках. девочки я никого не хочу пугать, просто чтоб на ус наматали. я готова к этому не была, и поэтому постоянно на психе ходила.
Главное памперсы возьмите и себе супер-гипер прокладки, а еще лучше "самокрутки" сделайте одноразовые из х/б.
девочки, вы волосы красили во время беременности?
всем привет! раз уж тут беременные собрались, хочется задать вопрос. у меня 4 мес. беременность, и уменя такая беда - как раздражительность! живем с мужем, ессественно все ему достается. рахдражает просто ВСё! как справится, может валерьянки попить?
Оля! Надо выяснить причину твоей раздражительности. Совет маминой подруги: когда очередной хочет сказать неприятное мужу, подумай а что если это будет наша последняя ссора и он уйдет от меня? Смогу ли я без него? Мне это очень помогает. А так я не раздражительная, если только на работе. А сейчас в декрете само спокойствие! Не нервничай-а то малыш подумает, что ты ему не рада.
33, я красила один раз-легкое мелирование в салоне. Но больше не буду. Делаю прически, вроде не так заметно отросшие корни.
волосы красила...краской без амиака..... сумка в РД готовая - штука бесполезная....купила все сама...трусики одноразовые и прокладки, лучшие SAMU, в рд 2 упаковки ну и домой ...правда во многих рд можно только пеленками пользоваться, так что уточняйте сами, для себя еще кремя для сосков, на всякий случай накладки на соски и молокоотсос- но это на крайний случай, надеюсь не понадобятся, а для малыша - памперсы, крем под подгузник, одежка и что то на выписку....но в моем рд можно все, поэтому я особо не мучалась....собрала и личные вещи- фен, косметика, халат, пижама....обязательно бюстгалтер длоя кормления и прокладки в него...
Я красилась на 4-ом месяце из блондинки в брюнетку- все норм. Эпиляция 1 р в неделю, маникюр, педикюр. Все можно! На 5-ом месяце в Финляндии на лыжах каталась! И еще автошколу закончила! Прям как знала, что в ближ время не смогу много времени на это тратить. А щас все изменилось- терь за радость в магазин выйти.... Так что еще один совет- все дела доделывайте до родов.
Перед родами еду заготовить-в морозильнике,побольше одежды для малыша-чтобы не стирать часто.На уборку сил не будет-надо уборщицу или чтобы родственники помогли
В декретном была спать долго не могла,молилась,когда же будет утро,т.к.спала в основном на спине,а это очень тяжело,зато сейчас доченьке 3 месяца,она спит и я с ней!!!!!!!!!
Всем приветик! Я уже месяц как в декрете. И всё время куча дел! Но самое главное можно поспать подольше...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня 17 неделя, до декрета далеко, на работу не берут ни где, а так хочетса. Я повар. Дома не сижу, все время гуляю, благо у нас парк рядом и погода в этом году просто суперрр. Сажусь в тенёчке, читаю книжки, журнальчики разные, иногда беру с собой вязание, вяжу и мужу и будущему малышу. Иногда просто сплю там, свежий воздух, птички поют вокруг, теплый ветерок обдувает.
Желаю всем нам удачи и благополучных родов.