Гость
Статьи
Беременностьи и …

Беременностьи и грипп!!!!

Девочки, я в шоке, сегодня узнала что беременна, но как раз 2 недели назад(я так предполагаю как раз тогда случилось зачатие) Я очень сильно заболела, 2 дня пролежала в бреду с температурой 39, горло очень болело, ну и естественно лекарств было выпито килограмм. Парацетомол, фервекс, Немулид, имудон(от горла), гексорал.

Вот теперь сижу и думаю, что же будет то??? Мы очень хотели ребенка, но я не ожидала, что такой счастливый момент будет сопряжен теперь с дикими переживаниями.

Ирина
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну вообще, чисто теоретически... скорее всего все буит нормуль, если плод пережил такие катаклизмы и беременность сохранилась.

Легенда

Моя подруга на 4 месяце беременности переболела тяжелым гриппом, или что то вирусное, не помню неделю с температурой 40 валялась. родила прекрасную девочку. тьфу тьфу, :) учше проконсультируйтесь с врачом, скорей всего на сроке двух недель это безопасно иначе был бы выкидыш.

марганцовка

И я болела...Моя "беременность" сопит в люльке. Все будет хорошо.

*

Я тоже на первом-втором месяце в первые в жизни заболела бронхитом. Все как положено с температурой под 40. Дохала так, что при очередном посещении уже ставился вопрос о прерывании, так как наклевывалось воспаление легких. Даже прописывали какие-то не очень вредные антибиотики.

Сколько потом скринили меня не счесть. Анализы, УЗИ...

Как я эмоционально пережила страшно вспомнить - ребенок первый и очень желанный.

Доносила, ни разу не было угрозы, ни разу нигде не лежала, все в срок, а вот в родах аукнулось по полной. Катетеры и две чистки после родов, все роды насухую. Потом мне уже сказали что это как следствие перенесенных заболеваний на ранних сроках, когда "оболочка" все берет на себя, защищая плод.

Потом в следствии трудных родов - проблемы с ребенком в плане неврологии. Сколько труда и денег опять не счесть.

Вторая незапланированная тоже попала под сильную простуду. Больше я не стала рисковать. И врач мои слова только подтвердила.

У меня уже есть один пример, спасибо.

так что подумайте автор, возможно с ребенком и все нормуль, но вот в родовой деятельности может аукнуться и на ребенке в том числе.

Я не пугаю, просто предупреждаю, чтобы вы здесь не развешивали и не грели уши, а шли за советами к специалистам. Одну пронесет, другую пронесет, а вас может не пронести, будете потом мучаться

ююю

болела ангиной, пила антибиотики(сумамед еще какие-то) сильно болела, потом задержка, думала после болезни организм решил с месячными потянуть, сделалала тест -две полоски. в лекарствах противопоказания для беременных, пошла к врачу, рассказала всё, сказали, что первый аборт лучше не делать, гарантий на здоровый плод никто не даст, врач сказала, что может и одойтись. я рисковать не стала -медикаментозный.. жалею ли я щас.. местами -да.. Так что это ваш выбор, автор. только ваш.

Гость

После зачатия в течении недели эмбрион существует обособленно, он еще не прикрепился. Если выживет после тех лекарств, значит все хорошо с ним. Если что то не так пошло, то процесс просто прервется. Настройтесь на лучшее, просто про беременность пока никому не рассказывайте. Переживать опаснее лекарств, кстати.

олеська

буквально вчера коллега по работе рассказывала про свою беременность с гриппом, как на 4 месяцах температура у нее держалась 10(!!!) дней около 39, как ей было плохо, она вызывала скорую и ее хотели тут же отправить на чистку, но она отказалась напрочь и тем самым спасла своего ребенка - родился замечательный мальчик, здоровый и крепкий. Так вот:)

Гость

Для начала вспомните точно.,грипп у вас был или простуда? вирусные действуют иначе. Эмбрион прикрепляется со 2 по 6 день после зачатия, возможно все пронесло:)

Гость

парацетомол - то что беременным можно,антибиотики не пили и ладно..все будет ок...на таких сроках такие вещи не влияют на эмбрион....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения,22

да она как я понимаю переживает про здоровье во время зачатия,а не про то на каком она сроке.Во время зачатия внимание ВАЖНО быть здоровым,трезвым и так далее....так что мой совет, консультация врача. Желаю удачи и здоровья Вам и вашему малышу)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: