Гость
Статьи
Как родить здорового …
Обсуждение закрыто

Как родить здорового ребенка или гнездо для аиста

Все кто стремится к прекрасному состоянию беременности или кто уже находится в нем, вам сюда!!! Поделитесь своим опытом. Дайте совет как быстро забеременеть, удачно выносить , легко родить и …

Чаровница
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Чаровница

его и образуют зрелый тромб, который закрывает дефект сосудистой стенки или закупоривает сосуд, в который попал химический раздражитель.

Т.о. свертывание (гемостаз) состоит из плазменного звена (факторы свертывания и образование фибрина) и сосудисто-тромбоцитарного звена (прилипание (адгезия) тромбоцитов к сосудистой стенке, сокращение сосуда, агрегация тромбоцитов, формирование тромба). После выполнения своей функции тромбы разрушаются, фибрин растворяется специальными веществами (плазмин) другой системы крови - фибринолитической. Т.о. состояние крови поддерживается взаимоотношением трех систем: свертывающей (факторы свертывания, тромбоциты, кальций, сосудистая стенка), противосвертывающей (ингибиторы всех реакций свертывания, уравновешивающие систему в норме, когда образование тромбов на данный момент не нужно; например, ингибитор тромбина - антитромбин III) и фибринолитической (растворение сгустков). От преобладания той или иной системы в каждый момент времени зависит состояние крови.

Чаровница

Время кровотечения (свертывания) (по Дьюку)

Время прекращения кровотечения при проколе кожи. Основной скрининговый тест для оценки состояния сосудистой стенки и функции тромбоцитов.

В норме составляет 2-3 минуты (до 7-11).

Увеличение:

- тромбоцитопения

- нарушение адгезии и агрегации тромбоцитов (болезнь Виллебрандта, тромбастения Гланцмана)

- заболевания соединительной ткани

- заболевания печени

- почечная недостаточность

Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ)

.

Время свертывания крови, зависящее от присутствия факторов свертывания, а также от количества гепарина в крови. Основное применение - контроль за уровнем гепарина при лечении им, уточнение дозировки.

Повышение:

- недостаток факторов свертывания

- присутствие волчаночного антикоагулянта

- гепарин

- внутрисосудистое свертывание крови

Тромбиновое время

Время последнего этапа свертывания крови: образование нерастворимого фибрина из фибриногена под действием тромбина, зависит от уровня фибриногена и наличия ингибиторов этого этапа.

Чаровница

Повышение:

- дефицит фибриногена

- ингибиторы тромбина или фибриногена

- гепарин

Протромбиновое время

Время второго этапа свертывания - образования тромбина из протромбина.

Повышение:

- болезни печени

- дефицит витамина К

- дефицит протромбина и других факторов свертывания

- внутрисосудистое свертывание крови

Фибриноген

Белок плазмы, предшественник фибрина - белка, образующего тромб. Является белком острой фазы воспаления, влияет на величину СОЭ.

Повышение:

- воспаление, разрушение тканей (инфаркт миокарда)

- прием эстрогенов (женских половых гормонов)

- беременность

Снижение:

- нарушение синтеза в печени

- синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания

Плазминоген

Предшественник плазмина - активного белка фибринолитической системы. Плазминоген неактивен, всегда присутствует в сыворотке, синтезируется в печени.

Повышение:

- беременность (особенно 3 триместр)

- лечение фибринолитиками (стрептокиназа)

- тяжелое заболевание печени

Антитромбин III

Белок противосвертывающей системы, ингибитор тромбина. Синтезируется в печени. Его снижение может приводить к тромбозам и отсутствию эффекта от лечения гепарином.

Повышение:

- острый гепатит, механическая желтуха

- воспаление

- менструация

Снижение:

- врожденный дефицит

- печеночная недостаточность

Чаровница

Биохимические исследования крови, исследование гормонов

В таблице представлены показатели наиболее часто применяемых биохимических исследований крови в медицине и гормонов. Активность гормонов определяется биохимическими и радиоиммунными методами. В отдельном столбце таблицы указано, какие изменения каждого показателя в общем характерны при заболеваниях. Причины этих изменений помещены ниже таблицы.

Чаровница

K+ - Калий крови.

Увеличение калия в крови - гиперкалиемия. Наблюдается при заболеваниях надпочечников, протекающих с уменьшением активности альдостерона; почечной недостаточности, дефиците инсулина, синдроме длительного сдавления, гемолизе.

Уменьшение калия в крови - гипокалиемия. Отмечается вследствие увеличенной активности альдостерона при опухолях и гиперплазии коры надпочечников, злокачественной гипертонии, сердечной недостаточности, циррозе печени. Может быть следствием приема некоторых лекарств - мочегонных средств, пенициллина, гентамицина. Развивается также при недостаточном поступлении жидкости или потерь ее в желудочно-кишечном такте при рвоте, поносе.

Na+ - Натрий крови.

Увеличение натрия в крови - гипернатриемия. Основная причина √ повышенное выделение жидкости из организма при несахарном диабете, сахарном диабете, а также при уменьшении потребления жидкости, рвоте, поносе, повышенном потоотделении, ожогах.

Уменьшение натрия в крови - гипонатриемия. Наблюдается при значительном введении жидкости в организм и снижении ее выделения при отеках.

Ca++ - Кальций крови.

Увеличение кальция в крови - гиперкальциемия. Наблюдается у больных с повышенной активностью паращитовидных желез, передозировке витамина Д, некоторых опухолях.

Уменьшение кальция в крови - гипокальциемия. Отмечается при пониженной функции паращитовидных желез, недостатке витамина Д.

TP - Общий белок.

Увеличение общего белка в крови - гиперпротеинемия. Наблюдается при некоторых опухолевых заболеваниях - миеломной болезни, а также при снижени общего объема крови.

Уменьшение общего белка в крови - гипопротеинемия. Характерна для заболеваний тонкой кишки, при которых уменьшается всасывание белка; заболеваний печени, при которых снижается синтез белка; заболеваний почек, при которых увеличиваются потери белка.

Чаровница

Alb. - Альбумины - мелкодисперсные белки.

Уменьшение альбуминов в крови - гипоальбуминемия. Причины те же, что и гипопротеинемии, но выявляется этот симптом на более ранних стадиях заболеваний и встречается чаще, чем гипопротеинемия. См. также раздел о нарушениях функций печени.

Glob. Глобулины - крупнодисперсные белки.

Увеличение глобулинов в крови - гиперглобулинемия. Имеет значение, какие фракции глобулинов повышаются. Увеличение альфа-1 и альфа-2 -глобулинов говорит о струтурных нарушениях в соединительной ткани, встречается при воспалительных заболеваниях суставов, диффузных заболеваниях соединительной ткани. Увеличение гамма-глобулинов, которые принимают участие в образовании антител, свидетельствует об активности иммунной системы, бывает при многих заболеваниях. См. также раздел о нарушениях функций печени.

Уменьшение глобулинов в крови √ гипоглобулинемия. Наблюдается при иммунодефицитах, снижении защитных сил организма.

Chol., Triglycerides. -Холестерол, триглицериды - см. раздел исследование холестерола и триглицеридов.

Creatinine, BUN, Uric-Acid. -Креатинин, мочевина, мочевая кислота - см. раздел исследования функции почек

Glucose, HbAlc. -Глюкоза, гликолизированный гемоглобин - см. раздел исследования глюкозы

Amilase -Амилаза

Чаровница

Увеличение активности амилазы в крови отмечается при остром и хроническом панкреатите, заболеваниях слюнных желез.

Аlk.Phosphatase - Щелочная фосфатаза

Увеличение активности щелочной фосфатазы в крови отмечается при желтухе, поражениях костей.

ALT, AST - Ферменты трансаминазы

Увеличение трансаминаз в крови является показателями нарушения целостности клеток печени, сердца, скелетных мышц.

CRP √ С-реактивный белок.

Увеличение CRP √ наблюдается при воспалительных и опухолевых процессах в организме

Ferritin √ ферритин - показатель насыщения организма железом.

Увеличение ферритина √ наблюдается при гемохроматозе, некоторых видах анемий.

Уменьшение ферритина √ наблюдается при железодефицитных анемиях

Гормоны (тиреостимулирующий гормон, тироксин, трииодтиронин, альдостерон, ангиотензинпревращающий фермент, хориогонический гонадотропин, кортизол, эстрадиол, гастрин, вазоактивный кишечный полипептид)

Чаровница

Надеюсь инфа окажется для многих полезной!!!

Чаровница

Девочки, если у вас есть какая полезная информация, то пожалуйста выкладывайте ее для просмотра!!!

Форточка

Моя полезная информация: меня на работе ДОСТАЛИ! И еще: сделали всю з/плату белую, теперь мы все будем получать меньше на тыщу-две.

Форточка

Я вчера сдала кровь из пальца, ***, каки, сегодня мазок, заставили наклоняться раком, я ржала

Форточка

Уменьшение наличных и увеличение белой - плюс в том, что мне дадут нормальные декретные. Хочу уйти отсюда и больше не возращаться.

Форточка

Чаровница, еще я из белого цвета покрасилась в темный шоколад, это нечто. В субботу бегала искала, чтоб кто-нибудь взялся исправить, но... Иду в четверг на мелирование. Живот растет!!!

Форточка

Приятно поговорить с хорошим человеком)))

Чаровница

Форточка!!!!!!!!!! )))))))))))

Чаровница

Я так тебя рада видеть!!!!!!!!! ))))))))))))))

Чаровница

Форточка, а зачем каки и раком? Чего за исследовании такие?

Чаровница

На тыщу, две меньше? Куда же еще меньше?

Чаровница

Говорят Б нельзя волосы красить типо вредно?

Чаровница

Живот уже сильно вырос? Не рано? )))))))))))))))) Скока уже 10 нед Б?

Форточка

У толстых и Б вторым говорят растет раньше

Форточка

Анализы ведь надо сдать?! Раком - мазок энтребиоз

Форточка

и стрич. Насколько я прочитала в инете, что это предрассудки

Чаровница

Ты типо толстая? гыгыгыгыгыгыгыгыгы приколистка

Чаровница

Энтробиоз - первый раз слышу!!! А это что такое????

Чаровница

Стричься предрасудки, а в краске много вредных веществ, амиак например!

Чаровница

Форточка, как тебе ник мой?

Чаровница

Форточка, нашла я в поисковике энтробиоз. это типа глисты, а у меня в ЖК не брали такого!!! Это что нововедение?

Форточка

амиак через кровь попадет?! Если нанюхаться, то аллергия. Но чего и без него только не нанюхаешься, я Настей была Б в магазине работала, алкашей нюхала.

Форточка

я незнаю, у детей берут, перед садиком после отпуска

Чаровница

амиак может наверно и через легкие

Чаровница

Чего за работа такая 79? :)))))))))))

Чаровница

у детей берут а чтоб у Б не знала!!!

Аня

Чаровница, а проходимость труб вы проверяли? Мне скоро предстоит, я конечно в инете нарыла информацию, но всё же...

Чаровница

Аня, я нет.

Форточка

Продавцом!

Чаровница

продавцом чего?))

Форточка

продуктовый маленький магазин, алкашей - завались!!! И все поболтать хотят)

Чаровница

Ты ушла что ли?

Чаровница

Форточка, а послать не могла?

Форточка

конечно я с ними не общалась, но ты у кассы, а он на прилавок завалится

Форточка

конечно ушла, в декрет ведь, а потом нечего там делать. Хотя работа легкая, неделю отработал, деньги получил, неделю отдыхаешь, голова не болит. А тут...

Чаровница

Неделя без отдыха тяжело!!! Ну а тут тебя разве сильно напрягают?

Чаровница

А я сейчас на счет работы узнавала. Короче облом наверно. И вообще все не так как я хотела. Там график с 15 до 22!!!

Чаровница

Блин, невезуха!!! Не везет не с Б не с работой!!! Жаль я не пью, а то очень хочется нажраться!!!

Форточка

меня они бесят

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форточка

это куда ты хотела?

Форточка

давай чихну чтоль: апчхииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии

Форточка

и обслюнявила весь монитор)))))))))))))))))))))

Чаровница

:)))))))))))))))))))))))