Гость
Статьи
Искусственная …

Искусственная инсеминация

Мы с мужем живем вместе 7 лет, последние три года пытались завести ребенка, ничего не получилось, прошли обследование. Диагноз, как гром среди ясного неба, муж бесплоден! Что было дальше расскаывать не буду! Это был ужас! Я его очень люблю и хочу что бы у нас была полоценная семья! Я хочу сделать искусственную инсеминацию спермой донора. Может у вас или ваших знакомых есть опыт этой процедуры, расскажите пожалуйста о результатах.

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
пузатик

привет. У меня есть одни знакомые. Там какая-то проблема у женщины. Точно в чем дело не знаю, т.к. они всего лишь случайные знакомые.

Она всю жизнь лечилась, заказывала дорогущие лекарства из разных стран, но...ничего... В итоге она сделала исскуственное оплодотворение и....О чудо!!! Получилось!!! Пришлось ей не легко, да и возраст уже за 40, но она выносила. Родила на 7 мес, детки мааааленькие мааааленькие, помоему по 1 кг 200 грамм, первые пару месяцев лежала в больнице с ними, но всё хорошо, детки набрали вес и уже давно дома, растут крепенькими и здоровенькими :) А у Вас тем более, как я поняла, проблем нет, значит должно быть всё ещё лучше ;) единственное, что я слышала, это то что все у кого исскуственное, рожают на 7 месяцах. инфу не проверяла, так что проверьтие.

Удачи Вам! Главное верьте "Всё будт хорошо!" ;)

Мария

Пузатик, ЭКО и инсеминация - это абсолютно разные вещи! Да и не путайте женское бесплодие и мужское.

Автор, если у мужа нет не одного живого и здорового спермика, то в этой ситуации конечно рекомендуется сперма донора. Если решили, то делайте. Ничего страшного в этой процедуре нет.

Процент при инсеминации как правило не большой (15-20%), но не надо зацикливаться на этом. Верьте в удачу и все получиться!

Alter ego

А муж как на это смотрит?

Автор

3 После долгих усилий и убеждений смотрит на это нормально!

Выбора по сути нет! Варианта всего два или так или никак!

Оборона

мне кажется,что нужно подсчитать овуляцию и сделась инсеминацию во время ее-процентность больше.

Гость

Удачи,вам,Автор!

Гость

Автор, скажите мужу, что процент мужского бесплодия сейчас ровно 50% в нашей стране и по всему миру. Так что это не гром даже, а так, громишко среди ясного неба.

Сдайте сперму еще раза три-четыре, перерывами через несколько месяцев, она каждый раз разная. Только потом можно будет точно сказать, что муж бесплоден. Если есть хоть несколько спермиков, вам поможет эко. Выясните причину, почему нет спермиков, возможно они просто не выходят, тогда можно сделать пункцию яичка, вынуть их и дорастить. В общем, не все еще шансы у вас использованы до донорской спермы, ищите хороших врачей.

В любом случае, удачи вам. Я видела донорских детишек с мужской стороны и с женской, замечательные дети! родители уже и забыли, что они от других биологических доноров:)

Q

Оборона, овуляцию при ИИ стимулируют и "подсчитывают" врачи.

Я уже сделала одну попытку, неудучную. Но будем пробовать еще. Вам и нам удачи!

гостья

в вашем случае есть хороший народный способ...
надеюсь, вы понимаете, о чем я...

Оборона

Q, у меня знакомая-похвасталась мне-что забеременела так: высчитала когда овуляция происходит,(а это она как узнала-проснулась-запихивала градусник в зад и мерила температуру во время овуляции,она повышается до 37,37.5 градусов,овуляция происходит на 12-16 день),после сделала свое дело и получила результат-может это и совпадение,но все же-факт! при том,во время овуляции выходят уже полностью созревшии яйцекдетки-готовые на все 100.

Удачи всем))!

Гость

Оборона , если температура повысилась, значит овуляция уже свершилась вчера и яйцеклетка погибла:) Эти графики делают несколько месяцев чтобы знать, когда же именно овуляция, чтобы не пропустить. А температура - это уже факт о потерянном шансе.

Оборона

нет,не верная информация. яйцеклетка быбрасывается не одна,а сразу много (не помню сколько) живут они в полной боевой готовности сутки-двое. во время выброса их-температура внутри организма повышается на 5-7 градусов. после,как бы понятней сказать-срок годности начинает истекать и они слабеют. это считается самый оптимальный резутьтат на оплодотворение. овуляция происходит на 14-16 день цикла-считать надо с начала этих дел-с первого дна,как пошли.

Оборона

http://ovu.now.su/

http://www.tvoybaby.org/tests/ovulation.html

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17310.php

http://www.mama.su/ru/inform/woman/w_ovul.php

У меня есть одна знакомая семья,которая воспользовалась такой замечательной возможностью избежать бесплодие.Я вообще считаю,что именно этот метод наиболее приближен к естественному зачатию.Потому что ИИ - введение специально подготовленной спермы мужчины в матку. При этом дальнейшее происходит, КАК ОБЫЧНО(что важно): сперматозоиды должны по маточным трубам добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее.Но всё,конечно,зависит от профессионализма специалиста.Мои знакомые воспользовались услугами Шаховой Натальи Николаевны.Она- врач ВЫСШЕЙ категории, акушер-гинеколог-эндокринолог и делает ИИ как с донорской спермой,так и со спермой мужа. Ребята не пожалели.Их мальчику, Димке, уже 5 месяцев.Когда приходу к ним в гости,всё никак не могу налюбоваться))). Вот контактный телефон Натальи Николаеевны (8(499)178-62-88 ).Мне кажется стоит попробовать...

lisa

Manardana, а в какой клинике работает Шаховоа Наталья Николаевна?

Виола

Моим малышам 7нед. (акушерских). Как долог был этот путь. 2000год- 1я внематочная и понеслось... Итог: 5 лапароскопий и отсутствие обеих труб. В промежутке между операциями был один длинный протокол и 2крио в 1градской. Такое кидалово и развод на деньги...... (это мое личное мнение. К тому же прошло 4года. Может все изменилось) Потом была клиника в нашем городе, туда шла к конкретному врачу. Длинный протокол,неудача и Врач уволился! По настоятельной рекомендации записалась в клинику Альтравита, http://altravita-ivf.ru/к Львовой А.Г. Осенью 2010 года пошли в длинный протокол. И на этот раз все удалось. Остался еще один эмбриончик)

Ира

Виола, здоровья вам и малышам и счастья, чтоб все получилось и было хорошо.

Alexandr

Помогу зачать ребёнка. Донор спермы, русский, телосложение спортивное, образование высшее, профессия интеллектуальная, 27 лет, есть все справки, двое детей, Москва. На все вопросы отвечу подробно, фото вышлю. Конфиденциально. Безвозмездно (просто помогаю в силу убеждений, не всем и при наличии справок). Возможен как вариант естественным путём, так и через клинику (инсеминация или ЭКО). Пишите: boss.alexandrrr@mail.ru

Гость

я Делала ИИ. и сегодня сделала тест на Б.он отрицательный. и месячных чего то нет.

гость7
Автор

Сообщение было удалено

а он знает диагноз?

гость7

моя история

аноним

у нас таже история.азооспермия с недоразвитыми яичками.никакого лечения для нас не нашли,после 5ти лет-бебик от донора.умный мальчуган,копия моя.я тоже хотела полноценную семью и она у меня есть теперь.но...всегда есть но.все обдумайте,поговорите с мужем откровенно.мой 2 недели к ребенку не подходил,сейчас обожает,но у меня осадок остался.я всегда держу ушки на макушке...все это не так просто как кажется.желаю вам удачи.в любом случае вы-его родная мама.я за своего глотку перегрызу,и даже мужу

Ника

Ребят, а подскажите, если женщина полностью здорова и до 30, просто нет партнера, % вероятности положительного результата увеличится? нужно ли будет проходить какие-то медикаментозные курсы подготовки? примерно какова стоимость ИИ спермой донора в 2013? заранее большое спасибо?

аноним
аноним

Сообщение было удалено

аноним

у нас таже история.азооспермия с недоразвитыми яичками.никакого лечения для нас не нашли,после 5ти лет-бебик от донора.умный мальчуган,копия моя.я тоже хотела полноценную семью и она у меня есть теперь.но...всегда есть но.все обдумайте,поговорите с мужем откровенно.мой 2 недели к ребенку не подходил,сейчас обожает,но у меня осадок остался.я всегда держу ушки на макушке...все это не так просто как кажется.желаю вам удачи.в любом случае вы-его родная мама.я за своего глотку перегрызу,и даже мужу

У нас так же "азооспермия, я только готовлюсь на ИИСд. Как будет дальше не знаю, оч переживаю, склад характера мой таков, что переживаю за мужа больше чем за себя, не знаю как он это перенесет, как вообще он держиться после такого страшного для любого мужчины диагноза.

Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 30 лет, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251084@mail.ru
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.

Кристина

Советую в ПМЦ на севастопольке идти, я там дважды успешно проходила. Мне там нравится. Нашла своего репродуктолога, которому доверяю, с легкой рукой. Оба раза попадание, правда второй раз со второй попытки)) Врач Бондаренко В.Н.

alexgor

Если Вы ищете донора спермы обращайтесь ко мне . Я практикую оказание помощи как донор спермы уже не первый год . Обо мне . Я здоровый мужчина , образован , рост 184 см , вес 92 кг . Мне 32 года . Кареглазый брюнет , вредных привычек , наследственных заболеваний нет . Стараюсь вести здоровый образ жизни . Могу стать Вашим донором совершенно бескорыстно . У меня есть свой сайт http://spermo-donor.com.ua/ обращайтесь .

Вера

Зачем лететь зарубеж, когда у нас в Москве есть отличные ЭКО отделения, тот же ПМЦ (Перинатальный медцентр) на Севастопольском. Пусть платно, зато это уровень, у них лучшие эмбриологи, оборудование, репродуктологи. В общем есть все что нужно. Сестра там забеременела через икси у Бондаренко В.Н.

Алексей Горный

Я частный донор спермы . Создал свой сайт чтоб помогать бездетным семьям , одиноким женщинам , девушка с зачатием . Помощь моя бесплатна . Немного о себе , мне 32 года , я женат , у меня двое деток . Рост 189 см , вес 83 см , группа крови 3+ , черные волосы , карие глаза . Активно занимаюсь спортом , имею 2 высших образования , увлекаюсь психологией , медициной , генетикой . Вот ссылка на мой сайт http://spermo-donor.ru/ .

Валерия

Тут главное не бояться, а пробовать и пробовать! ну и важно врача хорошего, опытного репродуктолога найти. Должна быть хорошая эмбриология, которая поможет вырастить качественных эмбриончиков на подсадку. У меня сестра в прошлом году родила двойню через эко, у Виктории Бондаренко, врач сейчас на Юго-Западе в клинике Мать и дитя работает, очень ее хвалила.

большая

Проходила ЭКО у Бондаренко в Москве. Замечательный человек, настоящий профессионал. У меня был длинный протокол ЭКО. Виктория Николаевна постоянно контролировала уровень гормонов, корректировала. Компетентный врач! в клинике Мать и Дитя на Юго-Западе работает. Из 8-ми взятых яйцеклеток развились только 5 эмбрионов. 2 подсадили, остальные не подошли для заморозки.

Лара

Я делала эко за деньги в отделении ЭКО в Мать и Дитя в Москве, репродуктолог Бондаренко помогла зачать с 1 раза и вела до 10й недели. Принимает в мать и дитя на Юго-Западе.

Кристина

Конечно лучше идти в Мать и дитя, у них отличные условия, набор специалистов, сильная эмбриология. На Юго-западе в Москве хорошая клиника, я там у Бондаренко прошла удачно ЭКО , сейчас 9 неделька пошла:) продолжает меня вести.

Привет

Скоро аист прилетит ко мне!!!

Вы инсеминацией забеременели ?
аноним

Сообщение было удалено

Гость

С азооспермией выход - только ЭКО, можно сделать микроТеза, ито не во всех случаях она может помочь. Мужу бессмысленно уже было делать эту процедуру, наш репродуктолог из мамы посоветовала делать инсеминацию дс. Муж таки согласился , но не сразу, и мне тяжело по началу было свыкнуться с этой мыслью. Была стимуляция для эффективности процедуры. Сейчас долгожданная беременность на раннем сроке.

Tina

У нас МФ, у меня все в порядке. Делали инсеминацию донорской спермой, получилось забеременеть с первой попытки. Хороший выбор доноров был в клинике Мама, там и сделали инсеминацию. Сейчас веду беременность у своего врача-репродуктолога Фазель. Трудно было принять это решение, но нисколько не жалею.

Dina
Tina

Сообщение было удалено

Поздравляю!!! Расскажите о подготовке к ИИ?

Маша

Мать и дитя действительно отличная клиника, сильная эмбриология, особенно на Островитянова. Прошла успешно эко у Трофимовой, 4я неделька пошла

Ленка007

Был единственный шанс забеременеть - это донорская инсеминация. Взяли 10 яйцеклеток, оплодотворили всего 4, а подсадили только 2. Врач констатировала, что проблема в плохой сперме у мужа. Его лечили, но безрезультатно.Подбирала клинику несколько месяцев. Понравилась МАМА, туда и записалась на консультацию. В итоге, там и провели процедуру. У них свой банк спермы и весь процесс показался мне не таким сложным, как в других клиниках. Произвели подсадку, через 2 недели сдала ХГЧ. И о чудо, наконец-то беременность получилась! Сейчас на 3-м месяце. Надеюсь, что все будет хорошо, ведь я доверилась настоящим профи своего дела!

Кариша

важно врача хорошего, опытного репродуктолога найти. Должна быть хорошая эмбриология, которая поможет вырастить качественных эмбриончиков на подсадку. У меня сестра в прошлом году родила двойню через эко, у Виктории Бондаренко, врач сейчас на Островитянова в клинике Мать и дитя юго-запад работает, очень ее хвалила.

Гость

Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 35 лет, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Cергей. (Москва) serg251082 мэйл.ру

Венера

В Москве определенно это Перинатальный центр, мать и дитя. Новейшее эмбриологическое оборудование, очень сильная эмбриология, лучшие репродуктологи работают. Я прошла через ЭКО с Евгенией Гергерт, 30 неделя пошла. Очень ею довольна!

Лера

Сейчас на 6-м месяце, прошла через ЭКО с Бондаренко Виктории, она в Клинике+1 принимает, на Лобачевского. Она нас вела до 10 недели и продолжает по телефону консультироватью

Artur

Могу стать для вас донором. Со здоровьем все отлично, есть высшее образование. Живу в Питере. Пишите на почту мобильный и фото.
kernovart@inbox.ru

Кристина

После длительного лечения забеременели с 1й попытки! хотя до этого было 3 раза и все 3 были неудачными! вот что значит опытный репродуктолог! Была у репродуктолога Гергерт Е.В., Перинатальный медцентр (MD group), Москва.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

по рекомендации пошли в ЭКО Мать и Дитя к репродуктологу Евгении Владиславовны Гергерт. У нее мы с 3й попытки забеременели,очень советую ее, в Перинатальном медцентре

Юлия

У мужа был серьезный фактор бесплодия - делеция локуса AZFа. Очень надеялись на Tese? Но в нашем случае это бессмысленно, поэтому решились на ДС. Наш репродуктолог Усова Е.А., предложила начать с ВМИ, так как с моей стороны проблем не обнаружили. Репродуктолог замечательная, добрая к пациентам относится с уважением, всегда приветливая, и с улыбкой. В общем, контакт и доверие к специалисту, завязался сразу. С первой попытки у нас не получилось. Расстроилась, но благодаря поддержке мужа и репродуктолога, собралась с мыслями и силами на вторую попытку. После второй попытки, тест показал четкие две полоски, а на 14 день, беременность подтвердил анализ на ХГЧ. Теперь мы родители, и Екатерину Анатольевну всегда вспоминаем с большой благодарностью.

Рита

Мы делали вми с донорской спермой. У меня проблем не было, оказалось мужской фактор у нас. В клинике Мама мужа андролог Колмаков обследовал и определил, что есть делеция локуса AZFа. А при делеции АZFa сперматозоидов нет. Тезе при этой патологии противопоказана, ноль шансов на получение сперматозоидов. Поэтому выбора не было, если хотим ребёнка , то донорский материал. Выбрали там же в Маме подходящего донора, там база доноров хорошая, смогли найти похожего на мужа. Беременность и роды протекали без осложнений. Сын копия мужа получился)