Гость
Статьи
Боюсь рожать!!!

Боюсь рожать!!!

как справиться со страхом? скоро предстоит...

Лилечка
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

а куда вы нафиг денетесь:)))) альтернативы то нет...успокойтесь, не вы первая..я тож боялась,а что делать? И потом, все не так уж плохо...все забывается со временем, главное это то, что у вас будет малашь:)) Здоровья и ему и вам.

Гость

Только дураки не боятся! Думайте иначе, все родили и вы родите! Все водят машину и вы водить будете! Все умеют готовить и вы готовите! И так далее....Чем вы хуже других? Мне помогала мысль: не каркать. Старалась совсем об этом не думать, относилась как к неизбежной малой неприятности, думала больше о бытовых хлопотах.

Элен 1976

Автор. все боятся. И я боялась. Только вот последнюю неделю, наверное, уже мечтала родить, все было по фигу. Так устала от беременности - не посидишь нормально. не полежишь. ходить трудно (жвиот большой был). Бойтесь, автор, но в меру. Это совершенно нормально. Люди всегда боятся неизвестного. Запомните только одно. Слушайте врачей. Как бы ни было больно. ОБЯЗАТЕЛЬНО. От этого на 80% зависит успех. Будете слушать врачей - все пройдет легко и без разрывов. Этот совет мне дла подруга, родившая троих. Я вняла и не пожалела. Удачи вам! Здоровья вам и малышику! Все будет хорошо!

ой, я тоже очень боюсь, а с другой стороны, хочется чтобы побыстрее все закончилось. устала от беременности и неповоротливости!

утешаюсь еще, что скоро малышку мою увижу... даже не так страшн остановится) а у вас когда ожидается событие?

Гость

Автор, все боятся, но тем не менее все рожают!Вот когда я была беременная, то по телевизору как на зло во всех фильмах и сериалах показывали роды, как женщины кричали, я ужасно боялась родов!Перед самыми родами мне сказала мама:"Ты же сильная, все сможешь!Все будет хорошо!"И я терпела, вспоминая мамины слова, ни разу не пискнула, родила, нормально, нам уже 4 годика)))))))))))))О той боли забыла сразу же, дней через 5, сейчас так вообще не помню, но рожать больше не хочу!!!))))))))))Удачи вам, все будет хорошо, вы же сильная!!!!))))))))

Гость

Помню,пришла оформляться со схватками в роддом,сижу-дрожу,медсестра мне:что ты дрожищь,не бойся,от нас еще беременной никто не уходил!))))

Булавка+

бойся дальше.

Алиса

и я боюсь:) Я думаю, что это нормально, бояться, только без фанатизма:) Знаете, это как на экзамене - очень страшно, но вытягиваешь билет и концентрируешься на этом и страх уходит, есть цель - ответить. Также и тут - только цель другая- родить:)

вот мне понравился пост Булавки) как всегда очень умный. Лишь бы пёрднуть)

автор..а я не боюсь) я почти испытала эту боль..так что знаю, что теперь бояться нечего) У меня нет ни одной знакомой, которая бы сказала, что это ужасно больно)
И вообще, ради такого чуда можно любую боль вынести.
Это мужчина бы не перенес.))
Удачи вам!
.первого секса я боялась больше)

Кролик Имбецил

это наверное как поход к стоматологу. столько страху, а может и боли. зато потом, когда все позади такое облегчение и радость)

Гость

Автор, я родила 2 недели назад! Честно говоря, всю беременность не боялась и не думала о родах, но последние пару недель уж так ждала, НУ КОГДА ЖЕ, что и сама бояться стала.... Ну ниче, родила! Ну да, процесс не самый приятный, но действительно, ВСЕ рожают и ничего. Уверяю вас, родовая боль ОЧЕНЬ быстро забывается... сразу после родов я думала, что наверное больше не осмелюсь рожать. Но прошло дней 5-6 и я уже почти забыла ту боль, думаю еще буду рожать))) лет, правда, через 4-5 минимум:) Удачи вам, не буду советовать не бояться, просто хочу приободрить - все хорошо будет. Слушайте врача и акушерку, главное и старайтесь все делать как они велят.

Рыжий мукоед

автор, а вто я почему-то не боялась. Я была уверена, что все будет ок и воспринемала все как данность. Так и получилось - все ок и без каких-то там обезбаливаний и т.д. бояться можно приведений..

Рыжий мукоед

11, а я на второй день после родов в разговоре с акушеркой сказала, что хотелось бы доих детей. вот сейчас хотим уже второго. Моему ребенку 2,5 года

Рыжий мукоед

10, нееет к стамотологу страшно. а без наркоза никогда. другое дело рожать без наркоза - к этому по-другому относишся. стамотолог тока с наркозом

Анна ванна

Чем ближе будет подходить срок родов,тем дальше отступает страх.Поверьте,месяце на8 будете думать "побыстрее родить бы"

багира ру

Наверное, никогда не решусь из-за страха )) Столько знакомых рассказывали, что от боли хочется выброситься из окна, что я как-то не очень хочу рожать )

Анна ванна

16 Знакомые у вас нервные,не слушайте их,рожайте с удовольствием

метель

ага,С УДОВОЛЬСТВИЕМ...гы-гы...чет сомневаюсь я,что ето будет похоже на оргазм или иное удовольствие... ; )))

метель

ага,С УДОВОЛЬСТВИЕМ...гы-гы...чет сомневаюсь я,что ето будет похоже на оргазм или иное удовольствие... ; )))

метель

Не ангел

угу, я тоже боялась. Особенно, когда процесс уже пошёл. До этого последние 2 недели тоже думала "только бы поскорее уже". Правильно говорят тут - слушайте врачей, акушерку - и всё будет ок. Если совсем честно - для меня было страшно больше, чем больно, хотя без обезбаливания рожала. Что самое главное (для меня лично) - понимание того, что как бы плохо ни было - это пройдёт. И довольно скоро. И чтобы "удовольсвтие не растягивать" заранее (хотя бы пока схватки идут) договаривайтесь, чтобы обезбаливание делали в том случае, если разрывы будут - меня вообще под общим зашивали, хотя я и не договаривалась - просто девочки рассказывали - в этом вопросе кто как в роддомах решает - а после того как уже и так намучаешься, ни к чему лишние боли.

А я не боялась :) Схватки поначалу были сосем безболезненные, меня это вообще окрылило :))) Чего, подумала, мне бояться, совсем и не больно :) Я даже книжку с собой в роддом приперла - собиралась почитать во время схваток, время до родов скоротать :)))))

София

OvaJen, много страниц прочитали? ))

Лилечка

Всем большое спасибо! Жду малыша, настраиваюсь на лучшее ))

Гость

моя подруга родилась 25 ноября. Она ходила беременной и в двадцатых числах ноября она должна была родить. 24 ноября начались роды.. Лена орала что хоет родить только 25 ноября - в свой день рождения! пыталась скрыться от врачей с торчащей между ног головой. В итоге родила 24 ноября в 23: 52. В свидетельстве о рождении так и записали. Рассказывала, что почему-то смешно было.. больновато, но в тоже время странно, что все носятся.. а главное рожаешь - а аеушерки о своём долдонят.. кто там дачу построил.. кто как учтся.. кто где отдыхал. ЭТО НОРМАЛЬНО, т.к. акушерки отвлекают роженицу.. типа все нормально.. ничего смертельного не роисходит. А попросите вколоть обезболивающее - вам вколят.. только легче не станет (это они витаминк вколят) )) не бось - я вот тебе даже завидкю, т.к. сама очень хочу забеременеть - родить.. а не получается пока.. уже сны снятся как я грудью кормлю.. ради здорового красивого малыша я готова вытерпеть даже самую страшную адскую родовую боль.

Хелли Хансен

По мне так роди ето не самое страшное, самое страшное первие 2 месяца после них:-)) И виносит и родит ето раз плюнут по сравнению с уходом по новорожденному - ни минути покоя!!

Марусенька

тоже боюсь)но еще больше боюсь проходить с пузом всю жизнь))))рожать недели через 2))))))))))))))))))))

User

Волков бояться - в лес не ходить! Автор, вы дорогу сколько раз переходили? а на красный свет? а плавали в море? а консервы ели? неоднократно, наверно. А родите один (ну два-три) раза. Все будет хорошо и не забивайте голову страхами. Советую книжку "Роды без страха" Грентли-Дик. Есть на Lib.ru.

Мими

Лилечка, я тоже боялась, все в той или иной мере бояться, особенно первых родов. Во время процесса я была в каком-то ступоре - казалось, что все происходит не со мной. Невыносимой боли не было, простите - как в туалет по большому очень хочется, только боль чуть сильнее. Потом удивление было, как - вот ЭТО и есть те муки?! Как последняя *** я позабыла тогда все,что мне говорили на курсах! Но дураков бог спасает:)) А вот недавно рожала моя подруга, (худенькая юная девочка,я думала - ей кесарево будут делать, нет,родила сама) так она старалась дышать правильно,представляла, что как цветок раскрывается и видимо, ей это сильно помогло - говорит что ничего сверхестесвенного не было, ну неприятно,больновато,но терпимо. Удачи вам!

Мими

25 И вам удачи!

Я вот рожать особо не боюсь, говорю себе: все рожают, мама меня родила, и я смогу, что я- другая что ли? Конечно, есть какое-то ощущение неизвестности, но это же естественно. Я другого боюсь: чтоб кесарево не сделали, если ребеночек большой будет, сама маленькая-худенькая, кость тонкая...хочу сама, тк операций никогда не делали, не хочу, чтобы резали...да и кормить хочу с первых дней малыша. И Вы, автор, не бойтесь, люди нескольких за жизнь рожают)))вот моя свекровь- троих, хотя по ней скажешь, тоже объемами не отличается)))

Аня

Не знаю как там не больно! но мне страшно безумно! осталась неделя!

Кошшшка

Аня, спокойно! Я боялась страшно, думала, что как всегда, все плохое, что может у меня быть - обязательно случится, как всегда)). Родила за 2 часа, как выплюнула, хотя даже тогда, когда в роддом приехала, было тааааак страшно, хотя смеялась и весеелила всех по доороге). А оказалось, что все очень просто. (Даже малюсенького шва, пардон, не было). Так что надо надеяться на то, что все пройдет хорошо, а с положительным настроем все получится! ) Искренне желаю, чтобы все прошло легко!

Боо

У меня сегодня ПДР. Начинается паника какая-то! Вообше не боялась, а тепер совсем по-другому!!

Мадина

Привет всем! Мне 20 лет рост 174 вес 58 кг. Родила впервые в 18 лет. До родов очень сильно боялась, одна мысль о родах и у меня поднималось давление или кружилась голова. Мне было очень страшно, ведь я ещё молоденькая и рожаю первый раз. Рано утром у меня отошли воды и меня быстро быстро муж отвез в род-дом. Я даже и не думала что рожать будет так ЛЕГКО! Родила за 15 минут двойню(2 мальчика). Если честно рожать как в туалет сходить так что девушки не бойтесь! В прошлом году опять родила мальчика, без всякой боли!!! Отношение в род доме было просто замечательным!!! СПАСИБО РОД-ДОМУ ╧3 ГОРОДА ВЛАДИКАВКАЗА!!! Я ВАМ ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЛАГОДАРНА!!!

Гость

ойй девочки мне тоже через 4 недельки предстоит рожать))) Боюсь конечно даже не боли а не известности ну я думаю что все будит хорошо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зейнаб

мне тоже скоро, 37 нед. у нас

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

зейнаб

вещи собираем, но немного страшно, страшно от предстоящей боли. Настраиваемся на лучшее, думаем, что все будет хорошо. И всем предстоящим мамочкам удачи!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: