Мне 34 .Двое детей, 12 лет сыну и 7 лет дочери.Ходят в школу . Думаю , а не родить ли третьего ,хочу в старости семью побольше . Время летит , и знаю, что пожалею, если не рожу . Но и родов я боюсь ужасно...Знаю ведь уже, почем фунт лиха :) У кого подобные сомнения были или есть ? Как вы справились, что решили ?
esli xotite - rozhaite. Ya rozhala s epidyralnoi anastesiei, poetomy rodov (sledyushix.) ne bousi. Bilo sovsem ne bolno, tochnee pochti nichego ne chyvstvovala. Togo i vam sovetyu.
мне 32, я вот и на второго решиться не могу)))))
я вот вроде хочу второго..но 2е кесарево и все его прелести с реанимацией...блин... только пузо более менее в норму пришло, только себя человеком почувствовала..а если второго не рожу, точно жалеть буду...замкнутый круг.
а мне надо на работу выходить, мы хотим квартиру купить большую, у нас малогабаритная двушка сейчас, выйти у меня получиться только через год, там уже 33, пока то да се, блин, уже и рожать поздновато(((( вы в каком возрасте вторых детей родили?
Автор, если я о чем и жалею в жизни, так это лишь о том, что третьего не родили. Вроде мальчик и девочка есть - полный комплект. К тому же работать приходилось столько, что мало куда удавалось вырваться. Рассуждали, что дети выросли, теперь можно пожить и для себя, поездить по миру. Но оказалось, что поездки со временем не вызывают уже прежнего удовольствия. А вот ребенок - это такое счастье. Пусть у вас все получится!))
Комариха, я вот думаю что пока я с первым в декрете посижу мне уже 28 будет... с квартирой та же песня что и у вас...а рожать после 30....не хочу. А работать когда? Так хочется на работу, но и с ребенком тож сидеть кто-то должен. Муж против нянек и бабушек, категорически. Вот и делай что хочешь.
Я такая, мне 30. Сыновьям 11 и почти 7 лет, тоже оба школьники, совсем уже взрослые, скорее друзья, чем дети, из дома ушло столь привычное умиление крохой, маленький очень задержался в возрасте малыша, да и тот очень повзрослел с выходом в школу. Сама из большой семьи (нас у родителей четверо), и с мужем изначально хотели четырех. А сейчас вопрос повис, я после рождения маленького перенесла тяжелые осложнения после травмы, муж очень переживал и очень боится, что беременность повредит. Знаю, что хочет (он вообще папка, каких свет не видывал), вижу его глаза, когда сталкиваемся с малышами. Когда тут возникло сомнение в том, что может случай за нас все сам решил, видела его радость. Но на словах и делах он в данный момент против, а меня всю разрывает от желания. Хожу по друзьям "побираюсь" - прижимаю к себе их маленьких очаровательных деток.
А как Вы во второй раз решились на роды?
багира ру - Инна, роды это фигня:) Это всего 2-20 часов, даже по сравнению с 280 днями беременности это ничто, а уж по сравнению с жизнью. Я могу позволить себе это сказать, т.к. первого рожала 17 часов.
Продавец слонов, моя мама рассказывала, что после первых родов она поклялась, что никогда на такую боль еще раз не решиться :( Потом ее папа заставил
решится
багира ру, не очень хочется говорить, то что сейчас скажу, но это мое наблюдение.
Я ни разу не видела женщину любящую детей, которая делала бы из родов культ, какими бы тяжелыми они не были. Зато среди тех кто родил, ну т.к. так надо, так получилось и т.д., причем очень часто это так и остается единственный ребенок, которого частенько еще и воспитывают бабки-няньки. Они до пенсии рассказывают о том, как тяжело им дались роды, как они чудом выжили, и что такие тяжелые роды весь медперсонал видел лишь один раз в жизни.
я легко рожала, меньше пяти часов, могла бы еще двоих запросто родить, вот только квартирный вопрос меня останавливает, а роды - фигня...
багира ру 10 :)
Роды , конечно , больно, но если есть возможность, можно сделать эпидуральную анестезию.
мне 24, сыну 4 года только исполнится через полмесяца. хочу второго, чтобы не было большой разницы между ними. вроде и решиться могу, но мы на квартиру зарабатываем. и муж не хочет пока детей. но опять же я хочу родить до 28-29 лет, а после 30 уже не хочу рожать. уж точно не решусь.
хотите рожайте, какая проблема... а малиши ето такая радость, я сейчас жду третьего, только у моих детей по 3 года разници, чтоби игрались вместе хорошо.
Гость [481225318] Если хотите родить - рожайте, а мужу о том что забеременели скажите когда срок будет недель12. У меня так подруга мужа обманула, она хотела, а он ни в какую. Первые недели она молча все терпела, а потом заявила, что месячных нет и пошла к врачу, пришла удивленная, что срок уж 14 недель, вот так она родила второго ребенка (мальчика), муж души в нем не чаит, хотя говорил, что дочки ему достаточно. Так что мужики в таком вопросе нам не указчики:)))
мне 34. И я хочу второго ребенка. С этого месяца будем пытаться:) У меня первые роды очень тяжелыми были, ребенка с трудом спасли, а какое отношение хамское в роддоме было - это уже отдельная история, это 93 год. Наверное, после всего этого даже мысли на протяжении всего этого времени о втором ребенке даже и не возникало. А возникла год назад:) У меня очень много знакомых за последнее время родили по второму ребенку, время, чтоль, нам такое досталось, что не до детей было, все эти дефолты, кризисы и т.д...
Конечно, не указчики, если только от них не зависит финансовое благополучие семьи.
но, врач говорит, здесь другая проблема быть может...с зачатием. Это в 19 лет с первого раза можно забеременеть, в принципе, как у нас и получилось:)
Автор, я тоже в последнее задумываться стала, дочке уже 15 лет, она уже совсем взрослая, свои интересы, а года через два поступит в институт и, вообще, уйти из дома может...и что тогда? Жить для себя, путешествовать, покупать новые машины, тряпки? А в этом ли счастье?:)
Натали, не думаю, что так честно, решение о ребенке должно быть совместным и осознанным.
Мужчины часто просто боятся и ленятся проблем с новым ребенком. Хотя основная тяжесть бремени лежит на женщине.
20 - ну и что если мужчина главный добытчик в семье, еслу уже есть двое детей, что он вас на 20 неделе на аборт потащит, тогда какой он муж и отец. Если разница небольшая между детьми, то затраты на второго и третьего минимальны. Один хороший священик как-то сказал, что между мужем и женой о любви можно говорить только после 10 лет совместной жизни или после рождения третьего ребенка, а раньше эти чувства любовью тяжело назвать (страсть, симпатия или еще как-то). Чем больше думаю над этими словами тем убеждаюсь в их правоте и глубоком смысле. И еще женщин с одним ребенком бросают миллион раз, с двумя - полмиллиона, а с тремя и больше - очень редко, только очень редкие козлы или алкоголики вообщем о таких и говорить не хочется. Так что если есть хороший муж, три ребенка - это оптимально, больше для города не надо, тяжело да и глупо, для деревни можно и больше количество детей.
У нас третий получился совершенно случайно (ха-ха). Не планировали совершенно, но когда забеременела не было даже сомнений. И какое чудо получилось! Первый хорош, второй еще лучше, а третий просто золотко. Даже в саду мне его все расхваливают, какой мальчик. Одна воспиталка(причем не наша, а замещающаая) так и сказала "Ой, он у вас третий!Как хорошо, что вы его родили". Нет, он ничем особым не отличается-просто забавный, добрый, в меру послушный. И мы все (и старшие дети) не можем представить нашей семьи без него. Я думаю, что надо рожать если хочется. Небольшие трудности вполне можно преодолеть. Да, денег становится меньше-но счастья больше. Выбирайте сами. И еще. Об этом многие знают, но все таки скажу. Когда детей в семье больше одного, воспитание становится проще. Хотя бы потому, что родители вынуждены относиться "легче" к проблемам воспитания. Там где один ребенок, его завоспитывают до одури, родители трясутся над своим единственным чадом. В большой семье дети вынуждены конкурировать за внимание родителей, на них меньше воспитательный пресс и отттого им проще живется. И, кстати, мои дети очень рады, что их много. Они сочувствуют тем, кто один в семье -потому что понимают, как это скучно. А последнее время начали понимать что у многодетных есть какие-то льготы (для нас это смех конечно), так довольны : "Ого, у нас посещение музеев,зоопарка- бесплатно! Нам в школе денег на еду сдавать не надо!" Им кажется это такое преимущество.
Не надо думать, что третий ребенок спасет семью, т.к. знаю семью, казалось положительный мужчина , ушел от жены к другой, хотя у них трое детей. А еще свекруха намекала мол раз ушел так и ты съезжай с детьми из мужненой квартиры. Свекровь и муж в церковь ходят. Так что если полагаться, то надо на Бога полагаться, а не на людей.
это я к посту 23 сказала...
И еще, для боящихся. У меня было три кесаревых. Одно -общий наркоз, два других с эпидуралкой. Да, бесплатно я не рожала, за все платили главврачу, он сам оперировал (все три раза). Я довольна. Шрамик маленький и незаметный, никогда ничего не беспокоило (тьфу-тьфу). Бояться нечего, а за бесплатно рожать с нашей медициной, конечно огромный риск. Кстати, третьего родила в 31.
Натали, на аборт, скорее всего, конечно, не потащит, но обиду может затаить...а вот во что эта обида выльется, это другой вопрос
Мдя.... мне 32, но на второго так и не решилась. Думала, вот сын подрастет немного, тогда.... Сын пошел в школу и все мысли о втором ребенке канули в Лету. Какай там второй ребенок, с первым бы все д/з сделать и на секции время выкроить.
Автор, у вас дети школьники, в школе наверно задают д/з немеренно. Неужели есть время рожать третьего?
сейчас меня пугает не боль при родах, не то, что денег меньше станет, не то, что карьеру придется бросить и т.д., меня просто ужасно пугает, что с ребенком что-то не так может быть. Как представлю все эти анализы, УЗИ, прям, страшно становится. Понимаю, что это фобия какая-то, но ничего с собой поделать не могу...
вот такая я, блин, смелая женщина:) при чем, по жизни, вообще никто и никогда не скажет, что я чего-то могу бояться
Гость, а я, когда дочка в первый класс пошла, очень много работала, не правильно это, конечно, но самостоятельность в плане уроков у нее полная была. Бабушка, конечно, за не следила и кормила, но к урокам это не относилась. И, знаете, не ошиблась я в своем ребенке, очень ответственно всегда к учебе относилась, да и сейчас относится. А сейчас и подавно, мне и в голову не придет у нее уроки проверять.
Вот, когда, кстати, рожать надо было второго, когда ребенок в первый класс идет, двух зайцев сразу убиваешь - и контроль за первым и второго рожаешь:)
25- я не говорила, что в семье, которая развалилась третий ребенок - спасатель, но когда дома трое детей, все-таки шанс, что мужчина не будет гулять и не уйдет минимален, да и женщинам он не нужен с тремя детьми. Кому нужен такой любовник. Просто знаю, случаи, когда приличных мужиков просто уводили из семьи более умные тетки. А в церковь ходят разные люди.
Я кстати тоже в церковь хожу и аборт сделала, ужасно себя ненавижу, что такая ***** я. У меня есть двое детей, младшему 1 год, а мужу уже 47 лет. Я понимаю, что через некоторое время муж не сможет так зарабатывать как сейчас и все ляжет на мои плечи. просто испугалась как я всех потяну. А так было бы мужу хоть бы 37 обязательно родила бы третьего.
"что с ребенком что-то не так может быть" Судя по своим знакомым, возраст не всегда показатель, что ребенок будет болезненым, моей маме было запрещено рожать, порок сердца, так она родила здоровых деток. А вот то что гинекологи замучают анализами, причем с каждым годом их все больше, можно брать больничный и мотаться целыми днями по больницам. Знакомая в 37 лет родила здорового ребенка, хотя результаты обследований были не очень, переживала сильно, пока не родила.
Мне 23. Хочу третьего уже! Но пока не могу позволить, может через пару тройку лет осмелюсь
третьего хотелось бы второй волной, да здоровья у супруги нет и жилье дорогущее..
Сатир, а как это "второй волной"?:)
Я когда вторым забеременела, зная эту систему анализов, на учет пришла становиться незадолго до того, как декретный больничный пора было получать. Просто была уверена, что у меня все будет хорошо. А если что-то плохо, то врачи еще больше напортят. Но у меня плюс, что с вынашиванием все было хорошо. А анализы чушь. Даже если бы мне про анализ на 16 неделе (забыла как называется) сказали бы, что ребенок-ненормальный я бы аборт ни за что не пошла делать. Они что ошибиться не могут? А вдруг здоровый? Врачи, конечно в шоке были - с круглыми глазами "У вас же второе кесарево! И времени прошло 2,5 года! А вдруг рубец разойдется! Что же так поздно пришли!" (Паникеры). С третьим уже на 18 неделе пошла становиться, жалко стало врачей, представила как они орать будут. Но все равно большей части анализов избежала.
а как у некоторых сдесь, первые выросли и почти самостоятельные.. с разницей в 15 лет примерно, маленькие детки- такая прелесть!!
Сатир, ааааа, вот Вы про что:)
У меня вот мысль такая предательская была - а может подождать лет пять, глядишь, и внуки уже пойдут:)
И я хочу 3-го! Но есть много НО, основное - жилплощадь. У нас двушка, а с третьим ребенком нужна как минимум трешка. Значит придется ввязываться в ипотеку, а для этого должны работать оба: муж и я. И, значит,я просто физически не смогу уйти в декрет. А третьего ребенка не хочется бросать на мамок-нянек, какой тогда вообще смысл?))
В общем, замкнутый круг какой-то:)
Надеюсь, что получится лет эдак через 10. Мне 28 и время пока позволяет))
А я хочу двоих за раз )) Мечтательница )) А вдруг ))
Сейчас очень много двойняшек (экология штоль ))))))
43, это не экология, это достижения медицины)))
44 Да неее, навряд ли )) По Москве гуляешь, диву даешься, очень много )) По коляскам узнаешь ))
Вчера укладывала ребенка спать (церемониальный чмок на ночь) А он мне опять так по деловому "ну и когда родим"? ))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
39. это точно перестраховщики ужастные, причем даже если анализы хорошие, обязательно к чему-нибудь предерутся и предложат госпитализацию. А я от лежания постоянного хуже себя чувствовать начинаю. Так что с первым писала отказы, хотя все анализы были хорошие.
Булавка+, ты что ж ещё не знаешь, что мода сейчас на ЭКО? Даже у здороых женщин?
"А я хочу двоих за раз ))", не советую, тяжело очень нужны помошники.
48, Джоли, Лопе, и ещё куча знаменитостей...Не спроста у них двойни. ЭКО может и тройню преподнести, но носить тяжело ведь.))