Периодически читаешь темы разных форумов про беременность, и на вумане в частности, и не устаёшь офигевать. "Помогите, я выпила бокал вина, что теперь будет с малышом?!", "Можно ли мелировать …
ясно, что все, что говорит гинек - надо делить как мин на 10. но все равно жутко бесит! думаешь - как же она может так на голубом глазу ахинею нести и меня пугать?
44 в какой же больнице так тихо и спокойно? Аж интересно стало.
52 - не в больнице, в полинклинике, в женской консультации
в 189-ой, в москве
Спо 48, да это не фанатизм врачей. Они ж тоже не виноваты - над ними куча чиновников и инструкицй, проверяющих и т.п. У меня мама - врач - "за базар отвечаю"))) Просто она у меня честный врач - говорит "я вам напишу..., а от себя скажу, что вам надо...". Но таких мало. Правда, подруга моя научила меня такому "приёму" в беседах с врачами. Обсуждаешь свои (или дитёнковы) болячки и говоришь (улыбаясь, само собой - так проникновенно-проникновенно): "ой, да я понимаю, что вы мне всё правильно по схемам написали, а вот ВЫ лично, что бы мне посоветовали в моей ситуации, если без записей в карточку". И в 90% случаев работает. Рекомендую)))
а я не про поликлинику говорю, а именно про больницу. Я там два раза побывала и оба раза скорее в роли клоуна, чем пациентки :)))))
55 - ну я не догнала
меня вон тетки на работе все поправляют, когда я говорю, что ходила утром в больницу.
54, да я понимаю все про инструкции... но ваша мама одна такая, чесслово. спасибо за совет!
54 надо запомнить :) а я вообще мило улыбаюсь и с умным лицом записываю все нужные лекарства, а потом пью то что сама считаю нужным
56 :) бывает. Многие так путают ;) а ещё пол-ку можно заменить консультацией, тогда наверно не бушь путаться ;)
мне дохтур ваще устроила перформанс - отчитала меня в жесткой форме за то, чтоя анализы не у них в клинике сдала, а в ИнВитро. На мое блеянье о том, что мне не оч удобно из химок (где я живу) ехать на южный порт (где их клиника) - тем более, что лаборатория открывается в 9:00 - а мне ваще-то на работу надо, она мне говорит "Я вот 20 лет из Нарофоминска на работу езжу - и ничего! Даже с таими проблемами, как у вас, рождаются нормальные дети. Просто надо чаще к врачу ходить. Но если вы и дальше себя будете так вести - мне прижется от васотказаться" Надо ли говорить - что это она пошла на *** после таких слов. (Где была моя базука?!) К счастью, я щас у нормального врача :))
ой соре за ошибки
58. В ЖК по другому и не получится:)) Только улыбаться и кивать. Шаг вправо шаг влево рассматривается как сомнение в их компетенции. "Дюфастон пейте до 20й недели!"- "Зачем?"- "Потому что так НАДО!". Вот и весь разговор:)
62, я давилась дексаметазоном. и дюфастон тоже пила. вот же ж уроды, а?! я слышала, что некоторые врачи получают от фармкомпаний деньги, когда предоставляют копии рецептов. не знаю, насколько это правда - но блин очень похоже
Спо ты где такую дэбилку врач нашла??? Она не имеет никакого права указывать тебе где сдавать анализы. ты ей в следующий раз скажи, что если она будет с тобой так разговаривать, то сама от неё откажешься, на что ты имеешь тожеполное право :)
Кстати, а ещё мы соседи. Я как поняла ты из Химок?! А я из Зелека ;)
Истра, вот поэтому я и пью, только то что сама считаю нужным. про Дюфастон впервые слышу, но все подряд твердят по Магне Б6. Его я пила немного, ещё Хофитол пью, т.к. хочу заранее предотвратить отёки, ну и если посчитаю нужным, иногда НО-Шпу. Ещё мне пвтались полно всякой хрени впарить, всё не запомнила, только особенно впился в память один препарат, у которого стоооооооолько побочных эффектов свихнуться можно. Блин, название из башки вылетело.
Думаю, что врачи перестраховываются, когда кладут на сохранение. Они де несут за нас ответственность, и думаю что каждый случай выкидыша или прекращения беременности у вставшей на учёт женщины рассматривается и врачей проверяют!
64, ну так это был мой последний визит к ней. у меня бин отнус от общения с такими тетями
Пузатик, Дюфастон - это не витамин, это гормональное, его назначают тем кто не может забеременеть, кто ЭКО делал, у кого угроза прерывания и т.п. А у нас система такая - один раз в карту занесли, что была угроза, и будет она над тобой висеть до самых родов.
А витамины - это жесть, конечно. Я помню как ещё в программе "Здоровье" добрая ведущая проникновенно всем рекомендовала принимать "Матерну", которую в итоге запретили. А сколько это осложнений дало - кто считал? Зла не хватает!:(
про девушку в метро правда очень смешно. Но и я когда шла после первого узи где увидела малыша. тоже под таким впечатлением была и слезы все наворачивались!!!
Истра, ну е знаю че те там насоветовали, у меня была и угроза и замершая, три года назад, но не каких Дюфастонов я не пила. и дажене стала раз они гормональные.
корзинка, у тя слёзки хоть наворачивались, а я даже с мамой по телефону не могла нормально говорить, из-за рыдания :))))))))) мама сказала, что я больная :))))))))
Спо всё хотела спросить, а как у тя в плане секса дела обстоят? С мужем всё нормально? Если не секрет конечно.
Пузатик, да, мы - соседи :)) В общем, хочется сказать - фармкомпании поработили весь мир и не остановятся ни перед чем.я не буду гробить свое (и не только) здоровье, чтобы они получали прибыль. главное - оптимизм! нужно наслаждаться своей беременностью - а не лечиться от нее. всем здоровья, добрых врачей и хорошей погоды. пойду-как поработаю все-таки для разнообрзия.
72, Пузатик :) Секс раз в неделю как мин (хотя мне щас не оч охота честно говоря) - но супруг-то не железный.
пузатик, а что с тобой будет, когда ты родишь и тебе ребенка на живот положут??? Вообще наверное разревешься не на шутку???
положат!!!
Спо я спросила из-за того, что у нас проблемка :((( тут есть тема "Беременность и проблемы в сексе", зайди-это моя тема.
Корзинка, я даже не представляю, что со мной будет, но боюсь что ты права, не думала, что я такая синтементальная :-Р
а сколько маразматичек на сайтах для беременных, одни ники и сленг чего стоит-беременюшки, сисечки-кормяшечки и тп..бее
78 :)))))))
а я абсолютно согласна со Странным, пост 1.
да по моему лучше уж так, чем как у меня было, у меня нехватка прогестерона изначально, то есть и беременность наступила исключительно из за приема утрожестана, живу в маленьком городе. но все анализы привезла из питере и отдала гинекологу, всю беременность мазня и постоянный(!) тонус, и что думаете мне говорили? ну не выносишь, ничего страшного , нового сделаешь.
78, а ещё невероятно бесит "пузожитель"! Ну почему тогда не "*** л а з"?? (простите, девочки, за невольный мат, но принцип образования неологизма тот же, что и в приведенном примере:))) А вообще про аборт из-за спиртного на сроке ранее двух недель, конечно, убило! Вот где маразм... А ещё глупости из серии: Не повредит ли малышу музыка??
Ну а по теме - узнав, что беременна, я перестала принимать алкоголь и стала нормально питаться... Но до этого я объективно вообще почти ничего не ела - раз в день и как попало... Такого и для небеременного человека мало, но мне было пофигу... А до маразма не дохожу, живу нормально, на море даже ездили...
Какой же это фанатизм, когда от тебя зависит жизнь другого человека?
Когда многого не знаешь, вполне естественно этим интересоваться, можно или нет?
Кожа - это тоже орган, и через нее впитывается все подряд. Много лекарств, те же гормоны выпускают в виде мазей. и вопрос о косметике поэтому актуален, неизвестно кто и чем красится.
Страх про краску для волос тоже вполне понятный, никому не охота потерять волосы, идет мощная гормональная перестройка, состав волоса меняется. А краски времен наших мам имели адский состав, им и дышать то нельзя, не то, что во время беременности пользоваться, а многие до сих пор к таким краскам прибегают, деньги экономят или живут в маленьких городах, где только хлам продается.
Про сигареты и алкаголь даже и обсуждать нечего:)))))
А вот про лекарства многие удивили, ругаются, хотя сами не то что названия не помнят, но и принцип действия сочиняют новый. Хофитол, он действует на печень и к отекам не имеет никакого отношения. он чаще принимается от токсикоза. Это так, на будущее.
алкаголь =алкоголь
рыжий мукоед, а я пила матерну и никакой аллергии у ребёнка ни на что нет. всё гв (13 мес) лоала и шоеолад, и цитрусы и всё подряд. сейчас сыну 2,4 и никаких аллергий
Просто многие по своей недотепости и глупой лояльности никогда не теряли беременности и не видели больных детей с патологиями. А я вот, насмотрелась, так как сама имею ребенка инвалида. Грустно это, беспечность мамаш, приводящая к страшным последствиям:(
86, а вам не объясняли, что ваш ребенок может прожить замечательную жизнь, но, алергии аукнутся в другом поколении? Вы подробно бы изучили этот вопрос, прежде чем так бахвалиться. Алергии не полностью приобретенное явление, оно появляется при стечении хромосомных колизий. Узнайте, вам будет интересно.
Вообще, когда идет разговор о здоровье, слово "фанатизм" не уместно. Лучше перебдеть. Здравый смысл и интерес к собственному и чужому здоровью всегда вернее беспечности. и хвала тем макмашам, которые озабочены вопросом рождения здорового ребенка.
При мне зашла врач педиатор, посмотрев малыша спросила маму "Вы во время беременности курили?" На что та ответила "Бросила как узнала о беременности". На что врач сказала "Все равно на малышке отразилось" Так что сами решайте. Как сказала одна женщина-врач "Лично пофигу что случится с неразумной мамашей, ребенка вот жалко"856
90- а ваш врач таки прав. Ну вы уж вообще, смешали все в кучу. Мелировние и косметика с курением и алкоголем. Курение и алкоголь вредны т.к. у матери и ребенка системы жизнеобеспечения общие. Выпила мать- кровь с алкоголем проциркулировала через ребенка. С сигаретами- то же самое. Бокал вина незаметен для взрослого организма. Для неразвитого эмбриона даже самая малая концентрация алкоголя может привести к необратимым процессам в мозгу
Всем привет! Девочки скажите плиз, у кого была киста желтого тела на раннем сроке, я вся в сомнениях...Задержка 4 дня, на узи киста, но Б пока не видно, была утренняя сильная тошнота чуть не до рвоты, 1 раз за неделю до мес.. которых еще нет. Тесты тоже отрицательные, но я вся в сомнениях, т.к. уже была внематочная раньше..
Доброе утро всем пзитивным и разумным! пост 90, добрая же женщина врач - определила, бросив взгляд на ребенка. Я под столом!.. специалистка хренова. просто ляпнула - а все в истерике. это мне напоминает: моя родственница на приличном сроке пошла на УЗИ, дохтур начинает причитать, что все кирдык, у ребенка будут проблемы с сердцем, резать к чертовой матери и т.п. Надо пропить вот эти таблетки - дает список в пол - и поделать уколы. Родственница в истерике, хорошо муж сказал - ничего не будешь ни пить, ни колоть. В общем , на след. УЗИ вопрос - Ну что пропили, прокололись? Родственница говорит, Ага, прокололись, пропили, конечно (она ничего не делала). Доктор: Ну вот видите - совсем же другое дело! Занавес.
"Просто многие по своей недотепости и глупой лояльности никогда не теряли беременности " Я просто плакалЪ. Не теряли ребенка - по недотепости (что за слово такое, кстати?) А другие - от много ума и образованности - потеряли. Есть чем гордиться!
кстати, еще в одной книге читала, что употребление кофе приводит к мутациям плода. Подумала, что, наверное, уж тогда мама автора книги выпила его целую цистерну за беременность, не иначе.
89, не соглашусь с вами насчет перебдеть: видела я таких деток, когда мама в беременность буквально не дышала и потом ребенку давала все продизенфицированное и ошпаренное кипятком. Дети все в аллергии и вообще, несчастные замордованные создания. Н есть гуд.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
***, девочки! Мою бывшую подругу не спасли, ребёнка тоже. У неё просто скакало давление на 6-м месяце. А она спортсменкой была, лет 26-27 ей было. Вот и подумаешь тут 100 раз, что лучше (((
сорри за оффтоп. спо! вопрос к вам. я тоже из химок и не в восторге от нашей жк. хочу вас спросить про нового врача, где вы его нашли? аська 250-860--893.
Девочки, насчет того, что врачи перестраховываются, когда кладут на сохранение. Одна моя подруга (уже родила слава богу, здоровую девочку) с 2 месяца мучалась страшным токсикозом и + еще головокружения. С работы просто так не отпускали, только на больничный. Она рассказала эту ситацию врачу, сказала что не может так больше работать из 8 рабочих часов она 7 проводит в туалете. Так ей учинили допрос с пристрастием: у тебя правда токсикоз или ты просто не хочешь на работу ходить? Она им даже ничего ответить не могла сидела сине-зеленого цвета и плакала, через пол-часа все-таки написал направление в больницу
98, пипи, я в химкинскую консультцию ни ногой - мне по тел. общения хватило (какая-то хамоватая бабуля сначала сообщила что я не одна такая, что даже если платно - надо придти в 7:30 и встать в очередь за талончиком (?!) - а потом придти после 12:00 и встать в очередь с этим талончиком (?!) НАХ!!!!!!!!!! я себе не враг). Я заключила контракт с клиникой, которую мне жена брата посоветовала - там ведение беременности стоит от 60,000 (с 20 недели). Их тел. 925 55 59, находятся они в центре Москвы. Не знаю, насколько вам это будет удобно, но врачи там отличные - профессиоальные, позитивные и доброжелательные.