Девочки, кто-нибудь принимал Аевит в первые 6 мес до бер-ти и в 1-м триместре. Я как-то принимала, но чуть-чуть, а недавно совсем решила перед свадьбой улучшить состояние кожи и приняла пачку аевита по 1 шт с первого дня месячных до овуляции. Я такая дура! Забеременела в этот месяц. Что теперь будет? У кого были похожие ситуации? Что говорил вам врач в этом случае? Аборт делать не хочется...
ничего не будет, расслабьтесь ))))).
а что, витамины теперь тоже влияют на развитие ребенка????? Как алкоголь и сигареты??? Ой... не знала, вот блин, а я всю беременность витамины пила...
2, дело в том что в комплексах для беременных опасности нет, там витамина А 5000МЕ, а в одной капсуле аевита 100000 МЕ. Ё-моё, девочки, плакать хочется....
Ну и ну.. Почитала инструкцию, и что они пишут - показания к применению - ... в т.ч. беременность, период лактации. А противопоказания - опять же в т.ч. беременность, период лактации.. Ерунда какая-то.
http://www.babyblog.ru/com/mamafood/138824
Автор, пугать не хочу, но я бы сильно задумалась. Мне тут пытались Аккутан впихнуть, там та же доза синтетического (а именно это важно) витамина А. Так заставили кучу бумаг подписать что в случае чего компания производитель и прописавший врач ответственности не несут. Пришла домой, основательно порылась в фармацевтических справочниках, дочиталась....в первые месяцы не очень влияет, но на позних сроках могут быть патологии плода, хотя вероятность увеличивается на примерно 10% (точных данных нет). Синтетический витамин А имеет свойство скапливаться в печени и не распадается, именно поэтому нужно ждать 6 месяцев чтоб забеременеть. Я конечно не врач, но думаю имеет смысл обследовать печень, т.к. во время приёма и до распада очень сильная нагрузка на именно этот орган. По состоянию можно примерно сказать критическая доза или нет.
А вообще, для тех кто подумывает начать эти таблетки пить, настоятельно отговариваю, после этого была у трёх других дерматологов, советолвалась по поводу этих таблеток. Все три единодушно прописали одни и те же болтушки (что кстати помогло) и чуть ли не матом выразились в адрес прописавшего эту отраву.
Автор, в Аевите много ретинола, который имеет свойство накапливаться и негативно влиять на плод, вплодь до патологий и невынашивания. Я когда ко врачу ходила на счет планирования, она меня спросила, Аевит пьешь??? Я ответила с гордостью: регулярно! Она сказала: завязывай с ним, и через полгода можно будет начать планировать... Так что даже не знаю...
А витамин Е тоже вреден?
А мне гинеколог назначила пить витамин А и Е (отдельно покупаю каждый) и витамин С, а так же Магну Б6и, фолиевую и еще какой-то витамин (названия не помню). Это нормально? Планирую беременность
я принимала( у меня была ЗБ. Но скорее всего не из-за аевита, а по другой причине (ЗППП)
е вреден или нет?
Е необходим даже.
Мегадозы витамина А приводят к уродствам развития плода.Вплоть до отсутствия развития ЦНС.Сдайте альфа-ФП-если высокий( по сравнению с нормой)- делайте аборт.
Витамин А, тетрагенный (т.е. вызывает определенные патологии плода).
Витамин А, тетрагенный, т.е. может вызывать патологии плода.
ой, глюк
окончательно никто не исследовал влияние этого витамина на плод..точных данных нет .... предупредите врача и ждите первого скринниг теста
Что в итоге ? Вы родили ? Как все прошло? У меня такая же ситуация и не знаю что делать срок мал 9 нед. И до и до сих пор пила Ревит по 10 шт в день , тянуло прям меня . Незнала что беременна , а теперь вот читаю про ужасы
А я год (с промежутками) капала в нос Витамин А (масляный раствор),и в первые недели беременности.
Сообщение было удалено
Вы врачу говорили об этом ? Что вам сказали ? Я такая же , пила по 5-6 драже ( срок 6 недель
Я планирую и мой Г выписала Аевит, тоже вся в сомнениях....
Девочки! Хоть кто нибудь ответьте мне пожалуйста!я с ума схожу! Принимала аевит по 1 т/в день.. весь октябрь и ноябрь ,сейчас 7 недель беременности. Только узнала что витамин А нельзя!я в шоке,начиталась!у кого так было,я еще летом в августе тоже его пила.думала что это полезные витамины для здоровья,зрение,волосы,кожа там, и тд.а как быть теперь!может у кого была такая ситуация?девочки ответьте
Девочки! Хоть кто нибудь ответьте мне пожалуйста!я с ума схожу! Принимала аевит по 1 т/в день.. весь октябрь и ноябрь ,сейчас 7 недель беременности. Только узнала что витамин А нельзя!я в шоке,начиталась!у кого так было,я еще летом в августе тоже его пила.думала что это полезные витамины для здоровья,зрение,волосы,кожа там, и тд.а как быть теперь!может у кого была такая ситуация?девочки ответьте
Я так же пила в прошлом году, не знала о вреде и что забеременею, родила здорового мальчика!)
Нахожусь в такой же ситуации. Помимо гигантских доз ретинола (Вит.А) ещё параллельно прививку от ковида 1 часть сделала и забеременела. И как раз после прививки пила Вит.А, Е, С, но А в гигантских дозировках, но разово, один- два раза. Сейчас 10 недель. Тоже переживаю. Никто не может мне конкретный ответ дать. Производитель этого Бада который я пила так и указывает, что за 3 месяца до планирования беременности не принимать. Остаётся вопрос, чтож делать если это планирование длится годами и наступает лет через 5 как в меня? Наверное вообще ничего и никогда не принимать, а то вдруг наступит. Это хорошо все, когда ты раз запланировала и забеременела. А что если ты лет по 5 не беременнешь? Конечно, где то когда то что то примешь лишнее. Надеемся на Бога. Это не мы планируем беременность, это Бог даёт тогда когда надо. Даже через 5 лет, даже после прививок, даже после аевита.
Нахожусь в такой же ситуации. Помимо гигантских доз ретинола (Вит.А) ещё параллельно прививку от ковида 1 часть сделала и забеременела. И как раз после прививки пила Вит.А, Е, С, но А в гигантских дозировках, но разово, один- два раза. Сейчас 10 недель. Тоже переживаю. Никто не может мне конкретный ответ дать. Производитель этого Бада который я пила так и указывает, что за 3 месяца до планирования беременности не принимать. Остаётся вопрос, чтож делать если это планирование длится годами и наступает лет через 5 как в меня? Наверное вообще ничего и никогда не принимать, а то вдруг наступит. Это хорошо все, когда ты раз запланировала и забеременела. А что если ты лет по 5 не беременнешь? Конечно, где то когда то что то примешь лишнее. Надеемся на Бога. Это не мы планируем беременность, это Бог даёт тогда когда надо. Даже через 5 лет, даже после прививок, даже после аевита.
Как у вас все прошло? Какие были гигантские дозировке?
Пила Аевит, у ребенка не большая расщелина губы, думаю это связанно
Что в итоге ? Вы родили ? Как все прошло? У меня такая же ситуация и не знаю что делать срок мал 9 нед. И до и до сих пор пила Ревит по 10 шт в день , тянуло прям меня . Незнала что беременна , а теперь вот читаю про ужасы
Здравствуйте, как у вас в итоге все прошло? Тоже пила аевит за 2 мес до беременности
Здравствуйте, как у вас все прошло? Повлияло как то на ребенка?
Здравствуйте, чем у вас все закончилось? Повлияло как то?
Подскажите пожалуйста, как ваш ребеночек🥺 я сильно хотела в начале беременности эти витаминки, и даже не знала, о такой опасности🥺 скрининги прошла, все вроде в норме, но до сих пор переживаю
а что, витамины теперь тоже влияют на развитие ребенка????? Как алкоголь и сигареты??? Ой... не знала, вот блин, а я всю беременность витамины пила...
А то,дурында ! Все витамины необходимо за 1-2 года пропить ,что не достают в организме, но перед этим у врача обследоваться. Сдать анализы на витамины, гормоны уже потом!
И потом только планировать беременность!
А не просто пить их когда захочется и беременеть и в берем-ть пить!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!