Скажите,кто знает-можно на 10 недельном сроке беременности почувствовать движения эмбриона?Или я брежу?(Бер. вторая и я сама очень худая)
эмбрион еще не должен такие движения давать. Скорее всего, вы себе надумываете.
это газы, автор :)))
нет, это невозможно, у него еще нет нервной системы = двигаться не может.
Возможно! При первой беременности я почувствовала в 16 недель, при второй - тоже в 10.
Я тоже очень худая и я почувствовала свою двойню на 12 неделе довольно отчетливо.
Хотя врачи уверяют, что одного дитенка ждать не раньше 15 недели:)))))
Василис, нервная система у ребенка есть в каком-никаком виде уже в первые недели, и двигаться он начинает гораздо раньше 10 недели. Автор, почувствовать, наверное, можно, но это крайне маловероятно. Возможно, это газы, возможно, надумано.
3- ты что. совсем тупая, в 10 недель нет нервной системы??? Да он уже вовсю шевелится, а сердце бьётся уже в 5 -6 недель.
здоровя вам автирь!
можно
это газы
Василиса, ну как это нет нервной системы? Ведь уже на пятой неделе при очень большом желании можно услышать сердцебиение. Вот так-то!
можно, конечно! он с 6-й недели вообще-то, двигается...
автор - смотри материнство точка ру, там календарь бер-ти хороший. а ежели врач в ЖК скажет тебе, что сие невозможно - не спорь просто))
А я вот не такая уж и худая, но на 16 недели чувствавала движения сына, меня тоже все уверяли что не может быть. я еще сомневалась, но к 18 уже толчки были, они ведь не на что не похожи, какие газы, я вот уверена что на 16, что на 30 были одинаковые ощущения, только сильнее конечно.Так что 2 бер. вполне могу поверит что это может быть. легкой вам беременности.
Икра, а что необычного? Везде пишут, что шевеления плода женщина ощущает на 16-20 неделе... Чаще, конечно, на 18-20... Но что касается 10-й... Странно...
Я начала чувствовать на 15-й неделе, причем очень сильно. Сама довольно худая.
Я на 14-ой начала чувствовать...Потому что худенькая сама по себе.
Забеременела 5 марта, движение почувствовала 15 мая, то есть как раз 10 недель, причем это были однозначно не газы и не глюки, потому что с 15 мая чувствовала этид шевеления каждый день, запомнила эти цифра очень отчетливо, потому что все, включая врачей очень удивлялись. Была очень худая, беременность первая.
Мне знакомая рассказывала, что на очень ранних сроках чувствовала такое легкое шекотание в нижней части живота, в районе лобка
не эмбриона, а плода.
почувствовать можно, если мама очень-очень худенькая и находится в воде.
но как правило - нет.
Всем спасибо за ответы! Я тоже чувствую-как будто пузырьки лопаются в районе лобка).На узи мне врач сказала что плод двигается-это было 6 недель(но тогда я конечно ничего не чувствовала)
Первого почувствовала на 16 неделе-живот реально ходил ходуном)
я вот тоже не особо худая,врач сказала раньше 20-той недели не жди что что-то почувствуешь...а сегодня я очень нервничала.....мамочки-девочки....извините но это П-Ц....руку убираю с живота - машина заводиться - бррррррррррррр....бррррррррр....руку положу - тишина.....я не верю что это газы когда там мой малыш сидит. 17 недель у меня. теперь вот боюсь сижу - я уже нервничать перестала,а там до сих пор война в животе. Чего он так переживает?
25 - почему переживает сразу? развлекается киндер, расслабься, мышцы тренирует, все как положено))
вот это развлекается....емае....
на самом деле я читала, в разных изданиях, что были зафиксированы первые движения малышей на сроках 7-8 недель, но будущая мать этого не чувствует. Со мной в больнице девочка лежала, на сроке 13 недель он чувствовала шевеления, она беременна третьим, а я начала чувствовать ы 17 недель, и у меня первый малыш! Хотя многие утверждают, что первые толчки я должна чувствовать только в 20 недель. Пошли все в жо.., не верю, просто некоторые не осознают, чтоэто маленький толкается. В общем не парься и не слушай дурные высказывания. если сомневаешься впорядке ли малыш. спроси у врача, а так я считаю, что вполне реально, что ты чувствуешь именно своё маленькое сокровище :) тем более ты сама сказала, что ты худенькая и это вторая бер.
mowno y moey sestru tak bulo no za 4 rebenkom
на 10 неделе врядли, ребенок только 4 см
возможно газы
если чувствуешь, когда с желудком поблемы
я отчетливо на 13 недели почувствовала
тоже чувствовала такое шевеление пару раз но мне тоже сказали что это газы незнаю даже
Сообщение было удалено
Сама ты газы!!!! Если ты не чувствуешь, то это не означает что такого не может быть!!!!!
Мне интересно, те кто пишут комментарии, они были беременны??? Можете хоть верить, хоть нет, но я сейчас беременная и я своего кроху чувствую с самых первых дней, может это зависит от того, как себя сам настроишь и что себе внушишь, но сейчас у меня 12 недель , а я его периодически чувствую и никакие это не газы. Газы идут немножечко болезненно , а кроха шевелится прикольно и безболезненно.
У меня первый малыш зашевелился рано и второго на 11 неделе почуствовала. Доктор сказала что - нормально . У нее самой детки тоже рано зашевелились. А вообще - такое шекотание - как буд то прикосновение с газами не перепутать
всем привет! у меня сечас 11неделя,бер вторая,вот на днях почувствовала,когда уже спать легла,как буд то на один бок что то перекатилось, и будто бы там сердце большое такое бьется,пульсирует так. довольно долго длилось.Я уверенна,что это кроха.
у меня срок 13 недель, довольно отчетливо чувствую малыша уже с 12й недели. Это не газы!!! Газы не шекотят, а тут отчетливо шекотки по животику, Вот так!
я почувствовала своего сыночка тоже на 10 неделе, всегда когда ложилась на спину начинались волнообразные движения.
Я тоже почувствовала на 10 неделе, вторая беременность!!!! И это не газы точно!!!
Я почувствовала на 11 неделе шевеления плода так отчётливо, что с газами их спутать никак нельзя)), беременность не первая.
вот и мне мерещится на 10 неделе какое то движение
вчера почувствовала шевеление отчетливо.))))у меня 10 недель )беременность третья.
У меня 10 неделя, беременность вторая, уже 3 дня чувствую щекотание в животике, ни с чем не спутаешь. При первой беременности почувствовала на 13 неделе.
у меня 8 недель беременности, я знаю, что плод начинает шевелиться уже с 7 недель, но это почувствовать нереально. но мне кажется, что я уже его начинаю чувствовать. Когда я забеременела я сразу это почувствовала, все время себе говорила, что надо сделать тест...вообщем, когда спустя время я пришла в ЖК после все же сделанных 2-х тестов, беременность могло подтвердить только УЗИ и это произошло. Врач с трудом поставила 3 недели, хотя я сама могла сказать ей даже дату. Так вот, мне кажется, что я его просто мега чувствую...эмбрион на протяжении определенного времени прикрепляется к матке, как бы "капает ямку".я этого "капателя" отчетливо чувствовала весь этот срок. Так что думаю, что все возможно!
Сообщение было удалено
Наверное можно,Я также что то ощущаю)
по-моему,можно. я чувствовала уже не раз. Ощущения другие, не как газы или кишечник. Именно шевеления в матке. Срок-10,5 недель.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня начало 10 нед. и я сегодня почувствовала вошканье! хоть и бер. первая и я не такая уж и худенькая! это не могут быть газы,это совсем другие ощущения! и хватит называть его эмбрионом-он уже плод!!!
Ребенок начинает свои движения с 7 недели. Правда в такой срок еле заметны и ощутимы матери движения малыша!!! Я беременна 11,5 недель. Ребенок уже шевелится во всю! И он не с горошинку размером как многие пишут!! А с лимон! Мой гинеколог, меня осматривал и говорил что ребеночек крупный и вертится как не угамонный в животе)) и не важно какая у вас беременность, первая или вторая! Все Индивидуально !!! Не надо слушать каких то девочек, женщин и.т.д. Которые говорят что это бред и.т.д. Возьмите стетоскоп!!! И лично прислоните в нижнюю часть живота, ниже пупка! Толчки очевидны!!! Можно также услышать, как малыш заглатывает окоплодную водичку!! Что не свойственно кишечнику! Я на 11 неделе заметила бугорок на животе, испугалась)) раз и он исчез, ребеночек видимо либо свою ручку, или ножку выставил)) так что не верьте во всю фигню! Вас не обманет ваш ребенок если вы почувствуете слабые но толчки!
все можно!! Я тоже кое что чувствую. Именно в матке! 10я неделя сейчас. И это не газы!!!
У меня середина 10-й недели. Пару дней чувствую шевеления ребенка. Беременность вторая, поэтому перепутать не могу. Сама удивилась что так рано. С первым почувствовала на 15 неделе. Так что на 10 неделе плод ощущать можно, можно и можно.