Недавно выяснила, что беременна. Проблема в том, что лето было насыщено всякими собитыиями, сопровождающимися приемом алкоголя + я курю. Подозреваю, что зачатие произошло именно в один из таких дней. …
49-алкогольный синдром плода.Развиите его не связано с количеством потребляемого алкоголя или сроками его потребления относительно беременности.ПОтребляемый алкоголь поражает развивающуюся ЦНС плода(с первых дней и до последних) а так же приводит к косметическим дефектам.Умтсвенная отсталость,вызванная ФАС занимает лидирующее место по частоте причин врождённой УО в западном мире.Стоимость для общества содержания одного пациента с ФАС 800.000 долларов.ПОмимо грубых нарушений умственной деятельности потребление алкоголя на любых сроках беременности может сказываться в развитии синдрома нарушения внимания,плохой памяти,импульсивности и взрывным характером, нарушением оперирования причинно-следственной связью и вторичной склонностью к пристрастию к нарковеществам и делинквентным(антисоциальным) поведением.Разумеется,большинство этих расстройств проявляется в 4-7-летнем возрасте,достигая пика в подростковый период.Помимо этого синдром включает в себя и множество физических нарушений,найти которые в более подробном описании можно,нагуглив название синдрома на русском.Надеюсь,что на русском языке эта инфо существует.
2660849457, так что все-таки посоветуете? Я именно такого и боюсь (синдром нарушения внимания,плохой памяти,импульсивности и взрывным характером, нарушением оперирования причинно-следственной связью и вторичной склонностью к пристрастию к нарковеществам и делинквентным(антисоциальным) поведением). Может все-таки стоит сделать аборт, а беременность уже действительно с умом планировать?
Обалдеть, 50... А дышите вы не химией? А едите не химию? А сидите сейчас за компом не в синтетике? Мракобеска!
Гость,почитала Ваши посты и у меня сложилось впечатление, что у ВАс мед. образование? Иначе от куда такие познания в анализах, антибиотиках.Вы очень правы.
52-если грубые маркеры развития плода,такие как АФП и БХГ в норме- я не стал бы рекомендовать аборт.Хотя абортирование на ранних сроках при помощи цитостатиков(метотрексат) относительно малотравматично.Решение следует принимать только с лечащим врачом и с результатами анализов на руках.
Кстати иногда врачи ошибаются с диагнозами. Знаю как минимум два случая, когда врачи обещали дауненка(умственно отсталого), а родился нормальный ребенок!
Автор, forum.chado.ru. Зарегистрируйтесь, спросите акушера гинеколога. Но лично я думаю, что все будет хорошо. Пол России забеременело не совсем трезвыми. Я надеюсь, что вы сохраните малыша и родите его здоровым, крепким и умненьким. Удачи вам и здоровья.
я делала медикаментозный аборт ,следующая беременность оказалась замершей...
так что автор не выдумывайте,у меня очень много знакомых которые вели веселый образ жизни до того как узнали что беременны,и малыши родились абсолютно здоровые.удачи вам и вашему малышу!
ситуация как у вас, новогодние праздники 2 недели, алкоголь+сигареты... нормальный и здоровый ребенок, уже 1,5 года...очень развитый и здоровый ребенкин/тьфу-тьфу-тьфу/. Если что-то не так само отвалится..так мне мой врач говорила...
гость вуас мед. образвание?
Рожайте без сомнений!
51- Могу сказать, что ребёнок мой раньше других научился ходить ( в 8,5 месяцев), говорить хоршо, буквы с 1,5 года сам учить стал, логическое мышление - супер, цвета к 2 годам называл, да много чего. Импульсивный и эмоциональный - да, но вы, как врач, скорее всего знаете, что часто развиие и эмоциональность идут рядом. Эмоциональные детки рано развиваются.
А что скажете насчёт рентгенов?
И ещё, неужели на таком сроке, как у автора, можно выявит маркеры, о которых вы пишите? Разве не с 10 недели?
Если вы боитесь именно генетических отклонений,которые как раз приводят к тяжелым уродствам и врожденным заболеваниям) и пр.(в т.ч. болезнь дауна),то ни никотин,ни алкоголь никак не могут повлиять на гены!!!если они у вас хорошие,то хоть обкуритесь!На них влияют соли тяжелых металлов,радиация и болезни,перенесенные во время беременности (типа краснухи,кори и пр.). Так что ваше беспокойство непонятно)
Автор, до 2-месяцов беременности ребенок самм отторгается в виде выкидыша, если имеет серьезные нарушения здоровья. Если таких нарушений нет - малыш растет дальше . Не гневите Бога - оставьте малыша, пусть время само рассудит - будет выкидыш, значит что-то не так пошло в развитие. выносите - будет здоровенький
Было бы неплохо, если происходило бы отторжение любого дефективного плода. Но иногда рождается ТАКОЕ, что человеком даже назвать нельзя... Очень страшно :(((
5 недель это не срок, эту малекулу даже еще не видно, так что аборт на таком сроке самое то.
Автор, не волнуйтесь, я забеременела перед отпуском, в отпуске -all inclusive и все вытекающие последствия... Плюс отмечали день рождения фирмы. Тоже боялась - сын абсолютно нормален. Не все так драматично. Рожайте, все у вас будет ОК!)))
после медаборта предохранение обязательно минимум полгода.
Автор, Сидром дауна - это генетическое заболевание, алкоголь к нему никакого отношения не имеет.
В качестве возможных причин синдрома Дауна рассматривались многие факторы, но в настоящее время твердо установлено, что в основе его лежит аномалия хромосом: лица, страдающие этим расстройством, имеют, как правило, 47 хромосом вместо нормальных 46. Дополнительная хромосома является результатом нарушенного созревания половых клеток. В норме при делении незрелых половых клеток парные хромосомы расходятся, и каждая зрелая половая клетка получает 23 хромосомы. Во время оплодотворения, т.е. слияния материнской и отцовской клетки, нормальный набор хромосом восстанавливается. В основе синдрома Дауна лежит нерасхождение одной из хромосомных пар, обозначаемой как 21-я. В результате у ребенка появляется лишняя (третья) 21-я хромосома. Это состояние называется трисомией по 21-й паре хромосом. Хотя в подавляющем большинстве случаев при синдроме Дауна обнаруживается именно эта трисомия, крайне редко встречаются и другие хромосомные аномалии.
http://www.krugosvet.ru/articles/34/1003455/1003455a1.htm
))) хотелось бы познакомиться с человеком, у кого было не так как у Вас. Не парьтесь - рожайте ребёнка... (кстати, природа настолько умная баба, что просто не даст Вам выносить НЕздорового ребёнка и до 12-ой недели скорее всего попросит (ла бы) его из Вашего организма...да и ещё....Дауны не случаются не потому, что Вы просыпались с жесточайшего бодуна...а потому , что существуют нарушения на генетическом уровне у одной из сторон...и здесь уже сто грамммнипричёммм))) Удачи Вам!!!
простите конечно но это такой глупый вопрос!!!!!зачем вы создали эту темку не понятно!!!!!
У меня знакомая родила с рядом заболеваний: дыхательные пути + волчья пасть. Бухала в начале беременности и курила вот и результат. Если хочешь потомство, позаботься, чтобы оно было здоровое!
Автор,я почитала комментарии к вашему письму и в шоке сижу,слушать не надо никого,от того,что кто-то вам свои советы пустые даёт мало что измениться, я сама беременна,начало беременности мне 9 мая поставили....праздники,потом 3 дня рождения,пили,плясали,гуляли,курили....я об аборте даже не думала. Я вынашиваю малыша и знаю точно - чему быть,тому не миновать. Здоровый или нет - это НАШ ребёнок.А если врачи не выявят паталогий,а родиться нездоровый ребёнок-вы его любить перестанете? Откажетесь от него? Или сейчас его убьёте пойдёте. Подумайте хорошо.
Автор, вам пора лечить голову. Идите к врачу на консультацию. Щаз вам насоветуют.
Автор, ну что за глупости??? Некоторые курят до родов и ничего. Тем более ты узнала о беременности, когда у тебя эмбриочик только зарождаться начал, так что не парься, всё будет ОК! И поменьше накручивай себе на ум всякие глупости.
кстати у меня срок начала развития выпал на майские праздники, там же был грандиозный банкет на работе, помню пару-тройку раз напивалась в хлам, и курила (сигареты). Полностью согласна с ╧74. Ещё раз повторю: НЕ забивай себе голову, тем более плохие мысли имеют свойство быстро притягиваться. У тебя всё будет хорошо! А на счет анализа на дауна, могу сказать, что там многое скажут, но могут и ошибиться. Одной тетечке сказали, что у неё даун, она не поверила и....родила здоровенького карапуза БЕЗ патологий, пороков и т.п.
37, а что такое Оборт?
Девочки, аборт не надо делать ни в коем случае. Моя первая беременность была вне плана, были тяжелые дни. Сама себя убедила, что так будет лучше. Пошла на медикаментозный аборт. Не подействовало. Когда после приема таблеток пошла на узи, сердце еще билось, но пути уже не было. Добивали окситоцином..... жутко. Сейчас дико в этом раскаиваюсь, видимо он должен был родиться. После была еще беременность, самостоятельно закончившаяся на сроке 7 нед. Того ребенка я уже хотела. Сейчас беременна, срок 9 нед. Боюсь жутко и простить себя не могу, а лялечку очень хочется. Рожайте!!!!
никого не слушай - РОЖАЙ сам Господь послал тебе эту беременность ты что хочешь убить человечка. Под старость будешь очень жалеть об этом думай о хорошем Бог тебе во всем поможет
я вот слышала что не рекомендуется принимать алкоголь в первом триместре, мол формируется весь организм, но я ни где не нашла на последующие триместры, у меня 29 недель, я выпиваю бутылочку -две пива в неделю-две. Очень хочется. Но вот недавно подумала что можно наверно вермут разбавить послабже,вроде как алкоголь и много не выпьешь. Скажите как влияют другие напитки на развитие.
Сообщение было удалено
я спустя два года,но было кровотечении и угроза выкидыша спасли врачи уколы и дюфастон
У меня тоже,алкоголь был и сигареты ,я не знала и не планировала,девочке моей уже 4 года,все норм,
По поводу антибиотиков.... я знаю девушек, которые в течении беременности пили антибиотики, конечно же под наблюдением врачей, ну была такая необходимость и потом рожали здоровеньких малышей. Медицинские решения, - так на минуточку, не наша с вами компетенция, согласитесь, поэтому в этом вопросе следует довериться природе и врачам, больше ничего не остается, т.к. принятое нами решение, в этом случае, на основании чъего-то опыта, наверняка будет ошибочным.
антибиотики бывают разные, есть те, что могут с высокой вероятностью вызвать уродства у ребенка, к сожалению. А есть те, которые можно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
антибиотики бывают разные, есть те, что могут с высокой вероятностью вызвать уродства у ребенка, к сожалению. А есть те, которые можно
Не делайте аборт! Душа ребенка попадает в ад, до тех пор пока родители сильно не покаются! На остальных детях на их жизни и здоровье отражается убийство во чреве их родного брата или сестры! А матерей потом всю жизнь мучает чувство вины.