Поделитесь своими советами и воспоминаниями о беременности после 35. Когда было легче рожать и воспитывать ребенка в 20 или 35 ? Если бы была возможность повернуть время назад- пошли бы Вы на этот шаг или прожили эти года для себя любимой ? Как ваши мужья относились к *поздним* детям?
#
До родов мне осталось неделя-две. Лет мне 37, первого родила в 26. Если бы могла повернуть время вспять, то родила бы и первого и второго раньше, лет в 20. В 35 все еще молода, активна, хороша собой, и есть средства на развечения и отдых, дети уже были бы большими и почти независимыми. Живи для себя сколько влезет, так нет опять лямку тянуть. Конечно, по молодости было намного легче. Теперь, энергии не столько, но есть возможность нанять няню. С другой стороны, где найти хорошую? Мама лучше любой няньки. Не стану ругать дочь, если та захочет родить рано, в этом есть большие плюсы, особенно если есть кому поддержать.
Я в 35. Беременность и роды - все было очень легко. А вот воспитывать... Трудно перестроить свою жизнь. Привыкла быть свободной. Только если по этой причине нужно было раньше родить. Хотя в материальном плане легче, конечно, сейчас.
Согласна с 1, Моей дочке 12, мне 34. Вот сейчас в раздумьях, муж просит родить сына (видимо созрел). Когда дочка родилась нам с мужем было по 22 года. На тот момент мы даже не задумывались о трудностях воспитания маленького ребенка. А сейчас... Я нахожу тысячу проблем, с которыми нам придется столкнуться, если мы родим второго. А вот если бы родила второго года в 24, сейчас бы оба ребенка были уже большие. Вот и не знаю - то ли решиться и родить, то ли внуков ждать, лет через 10...
У меня таже проблема- привыкла быть свободной..Вроде и надо-дети из гнезда улетают а пожить для себя тоже хочется..Только на ноги поставили и опять..как быть?
пока молодые и мозгов нет , рожайте,главное программу выполните, а станете старше рассуждать начнете, как правильно воспитывать и т.п. подобное ....
Мне 36, только думаю рожать. Раньше все думала - надо много учиться, искать себя, главное - творческая реализация и пр. А теперь вот поняла, что это все фигня по большому счету. Как-то потерялся смысл в жизни... Надеюсь, что благодаря детям он, наконец, появится. Кстати, поняла. что именно сейчас по-настоящему созрела и именно сейчас САМА ХОЧУ ребенка, а не "кому-то надо", "пора- часики тикают и пр." Муж тоже оч хочет детей.
Меня мама родила в 37 лет. Все успела. Мне сейчас 38. Я родила в 18. Жалею- очень рано. Так что лучше поздно, чем рано.
Лучше рано, чем поздно, престарелые мамаши никому не нужны!
Мне 28, и я УЖЕ не хочу рожать больше. ))) Уже двое есть. Сейчас муж на третьего раскручивает, но я ни-ни. Мозги уже не те, спокойствия хочется, для себя пожить. А детки мои самостоятельные. После 30 я вообще их обслуживать не буду, пусть сами всё учатся делать.))) Шутка.
Родила в 30, сейчас планирую второго (мне 34). Думаю, что будет тяжелее даже, чем в 30. Я не за самые ранние и в то же время не самые поздние роды. Считаю, что оптимальный возраст от 25 до 30.
если бы наши женщины рожали , когда у них есть мозги, Россия не была бы такой быдловатой страной, а то нарожают помолодости и не знают куда потом детей засунуть, а женщины постарше понимают, что делают, но их так мало
Рожать надо когда созреешь, и поймешь, что ребенок - это не просто кукла в коляске и "лялечка", а огромная ответственность. Можно и в 20 лет мозги в голове иметь (большая, правда, редкость), а можно и в 35 не понимать сложности процесса воспитания.
Вот только в молодости многие рожают просто потому, что не умеют предохраняться, а не потому, что им хотелось малыша
Рожаешь по молодости потому что мало задумываешься над тем что делаешь..В возрасте не рожаешь потому как слишком много думаешь. Кстати, хоть я и не из России, родила сына в 17! сейчас ему 18 и могу им только гордиться. Так что все относительно.
Автор, пока сказать о воспитании не смогу, но сравнение уже есть. Первый ребенок у меня родился в 17 лет.Беременность была очень тяжелой:(( Токсикоз был страшный.От бессилия плакала и думала умру от этих мучений:(( А сейчас мне почти 35 лет и я вновь беременна, но это уже осознанный и долгожданный ребенок:)) Протекает все очень легко.Тошноты вообще не было,необычайная легкость:)) Не знаю как другим, а мне реально стало страшно, когда я поняла, что дочь уже выросла и я ей что смогла,уже дала.Ей сейчас 18 лет, она взрослая девушка, а я еще молодая, а уже,в принципе, ей не нужна.И так реально страшно стало от надвигающегося одиночества:(( А может привыкла о ком-то заботиться,не знаю.Но ребеночка мы своего ждем с нетерпением и огромной радостью:)) Таких приятных ощущений в 17 лет конечно не было, а вот сейчас по полной, аж захлестывает! Тогда я просто чувствовала свою ответственность перед ребенком, а сейчас сердце от любви, к еще не родившимуся сыну, разрывается на части:))
12 , все эти разговоры , что после 35 лет ребенок будет хуже, были еще при царе Горохе, сейчас другие времена , кто это не понимает остался на уровне глупой макаки.
16-полностью согласна!!!!!!!
Я по молодости, и глупости сделала 2 аборта поддержки не было, мать постоянно унижала, давила слово ей поперек не скажи сразу рукопашный бой сплошной мат, теперь же мне 35, детей нет ели я ей пытаюсь сказать, что жизнь моя ей сломана, так она плевала на меня.
16, да ни ребёнок хуже, а его вообще может не быть. Решиться на его рождение сложнее!
18,Н-так рожайте еще не поздно! Все еще успеете! А на мать наплюйте! Моя тоже всегда против была, и в 17 лет и в 35 лет когда я беременная была! Что поделать, бывают и такие матери:(( А вы сами если хотите, то рожайте!
19, да, к сожалению , умные рожают реже...
этих молоденьких "мамочек-лапуличек" перестанут радовать их дети
как только те научатся говорить им "нет или не хочу",
так как дети ими воспринимаются как своеобразная живая кукла,
а у куклы не должно быть своего мнения и желания
и из "деточек-конфеточек" они превращаются в падлу с тяжелым характером...
Меня лично дети не раздражают - если они прилично воспитаны и если из них растят ЛЮДЕЙ,а не двуногих, потому что рядом с "лапулечкой" и "сисечкой" в той же анатомической голове щелкают очень нешуточные и крепкие зубы тирана. Безмозглого, но от этого не менее опасного. Который не задумываясь перекусывает судьбы всех, куто не успел увернуться - детей, мужа, друзей. Попробуйте, например, на мамском форуме возразить против грудного вскармливания хоть полслова - сметут с лица земли.
16, никто не говорит, что они хуже, просто шанс родить ребенка с генетическими отклонениями больше. Мне 24 , родила я в 22, ребенок рожден запланированно. Сначала я думала, что одного мне хватит, а вот теперь задумываюь, не хочется лет в 30-35 опять начинать все заново, не родить ли 2 ребенка сейчас? и жилье и материаьная сторона позволяют. Тем более отношу сеяб к тем редким личностям которые к рождению и вопитанию малыша подходят ответсвенно. Вот правда муж пока не созрел, но на вопрос , а что будет если так случайно получиться, казал будем рожать)))
22, про мамский форум это вы со зла, сама сижу на комаровсокм, очень интеллигентная и доброжелательная атмосфера, в отличие от вумена, кстати.
Мне 35 лет. Родила дочку в 24 и сыночка в 34. Вторая беременность и роды прошли легче, чем первые.
Сообщение было удалено
У меня такая же история, только в 17 сына родила, беременность пролетела незаметно, без токсикоза и других неприятных ощущений, а сейчас мне 35 и мы с мужем очень хотим дочку, жду результатов с нетерпением, надеюсь что все получилось:-)
Сообщение было удалено
Я родила в 33,кесарили. Сейчас беременность 5 недель, но муж против, говорит планировал гола через два. Мое мнение- глупо прерывать, если еще хочется ребенка , не факт что еще получится. Сейчас мне 35, задумываюсь уде о возрасте и последствиях. Что скажете, очень нужно услышать мнения!
Совершенно верно,нужно рожать,куда уж дальше тянуть,я дотянула почти до 37 лет и теперь уже боюсь,да и здоровье не то! Дочку в 24 родила,надо было не аборт в 27 лет делать а рожать! Жалею очень!
У меня подруга в 40 родила, сын и дочка были взрослые, внуков просила - они не хотели. Сейчас ребенку 8, безумно счастлива, говорит, что младший подарил ей вторую молодость, благодаря ему она освоила комп. Выглядит она лет на 10 моложе своих ровесниц!
Мне сейчас 35. Позавчера узнала, что беременна. В 18 лет сделала аборт и до сих пор больше не беременнела, думала, что стала бесплодной. Недавно ( меньше месяца назад) впервые вышла замуж. Муж был женат уже два раза, но детей не было, так что очень хотел ребёнка, а я нет. У меня всегда были страхи перед детьми, родами, ответственностью и т.д. Но недавно, когда я заметила приступы тошноты, у меня появилась надежда, что это именно из-за того, чего я всю жизнь боялась. Узнав, что беременна я тут же забыла про все свои страхи и теперь только молюсь о том, чтобы благополучно выносить и родить здорового ребёнка. Я более, чем счастлива и благодарна Богу, что забеременнела. К сожалению, муж пока не знает, в силу определённых обстоятельств, о случившемся. Надеюсь, в скором времени узнает- ну ооочень хочется его обрадовать!
Прочитала, что эта молитва помогает. Читается один раз и обязательно пишется где-то, чтобы другие могли воспользоваться.
,,Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»
Мне 37 лет, родила 9 месяцев назад. Но я очень тяжело перенесла беременность , до сих пор до конца не отошла. Болят суставы , после родов две недели совсем ходить не могла , а потом месяца два ходила как утка, не могла даже ноги собрать. Но проблема не в этом, у меня есть дочь . Ей 13 , последнее время у нас с ней проблемы. Она на меня обиделась, дошла до того что сейчас ещё чуть чуть и анорексия начнется. Говорит я за то что ты родила без моего согласия тебя накажут. Будешь знать как рожать без моего разрешения. Не знаю что и делать сейчас. Если бы вернуть обратно я бы не стала рожать если бы знала что дочь так будет реагировать.
Сообщение было удалено
Здравствуйте 🤗 С годами не только становится мало энергии, но и различные заболевания. Если хотите продлить молодость и увеличить энергию, я вам обязательно подскажу. Пишите ватсап 89050948233
Здравствуйте.
Я первого сына родила почти в 30 . Беременность отходила хорошо , не было ни угроз, ни стразов... Сейчас сыночку 6 , мне почти 36 и я беременная.....
Не скажу, что беременность случайная, нет желанная с обеих сторон.
Но только мне сейчас очень страшно .
страх, что ребенок родится больным с силу возраста. Страх, что снова пеленки, распашенки, бессонные ночи, вечная устала и этот бесконечный день сурка.
Тревожно, что непонятно, как будет с работой после декрета и понадобится ли кому -то тетка под 40 с маленьким ребенком.
К тому же с первым ребенком мне родители очень помогали. А теперь уже не смогут. И сыну на следующий год в школу ( тоже очень ответственный период ) ...
Первый раз стала мамой в 21 год,потом развод свободное плавание и вот свершилось ещё раз замуж!Есть одна мечта стать мамой ещё разок.Мечта сбылась,сыну 14 лет и доченька появилась,как же это прекрасно!Энергия плещит с меня,радость неимоверная.Справляюсь отлично,уже мамочка с умом.Беременность была хорошая,только токсикоз изучал,роды на ура и после них тоже.Теперь думаю ещё о сыночек,будет погодка,время нельзя уже тянуть.Касаемо беременности и родам разницы по возрасту у меня не было.А если сравнивать роды в 21 и 35 то в 21 всё пролетает быстро,особо знаний нет,а сейчас наслаждаешься каждой минутой и каждым мгновение!В 35 я созрела по всем показателям,в молодости по другому,что то усустила,единственное,почему раньше лучше для меня рожать,так это,чтоб внуков успеть поняньчить!А так как судьба распорядиться и нужно знать и слушать свой организм!Рожайте здоровых деток и радуйтесь жизни,ведь она так прекрасна!!!
Я в 35. Беременность и роды - все было очень легко. А вот воспитывать... Трудно перестроить свою жизнь. Привыкла быть свободной. Только если по этой причине нужно было раньше родить. Хотя в материальном плане легче, конечно, сейчас.
Скажите, а Вам говорили делать амниоцентез тк уже 35лет?)) а то меня запугали этим сегодня..(((
Я родила в 33,кесарили. Сейчас беременность 5 недель, но муж против, говорит планировал гола через два. Мое мнение- глупо прерывать, если еще хочется ребенка , не факт что еще получится. Сейчас мне 35, задумываюсь уде о возрасте и последствиях. Что скажете, очень нужно услышать мнения!
Однозначно рожать!
Мне 37 лет, родила 9 месяцев назад. Но я очень тяжело перенесла беременность , до сих пор до конца не отошла. Болят суставы , после родов две недели совсем ходить не могла , а потом месяца два ходила как утка, не могла даже ноги собрать. Но проблема не в этом, у меня есть дочь . Ей 13 , последнее время у нас с ней проблемы. Она на меня обиделась, дошла до того что сейчас ещё чуть чуть и анорексия начнется. Говорит я за то что ты родила без моего согласия тебя накажут. Будешь знать как рожать без моего разрешения. Не знаю что и делать сейчас. Если бы вернуть обратно я бы не стала рожать если бы знала что дочь так будет реагировать.
Вы решили родить, Бог дал зачатие, значит , Бог захотел привести в мир этого малыша! Дочь Ваша вообще не решает ничего здесь. Это Вы с мужем имеете право на такие решения. Просто её любите , старайтесь, но и малыша тоже. Дочь пусть учиться помогать, иначе конченый эгоист вырастет из неё. Главное, мужа старайтесь любить, он с Вами одно целое, потом уже дети. И семьёй родители управляют, а не дети. Конечно, если родители подчиняются Божьим законам, тогда легче управлять детьми
Мне 36, только думаю рожать. Раньше все думала - надо много учиться, искать себя, главное - творческая реализация и пр. А теперь вот поняла, что это все фигня по большому счету. Как-то потерялся смысл в жизни... Надеюсь, что благодаря детям он, наконец, появится. Кстати, поняла. что именно сейчас по-настоящему созрела и именно сейчас САМА ХОЧУ ребенка, а не "кому-то надо", "пора- часики тикают и пр." Муж тоже оч хочет детей.
Как сложилась ваша жизнь? Почти 16 лет назад вы написали этот комментарий. Вы решились родить ребёнка?
Здравствуйте.
Я первого сына родила почти в 30 . Беременность отходила хорошо , не было ни угроз, ни стразов... Сейчас сыночку 6 , мне почти 36 и я беременная.....
Не скажу, что беременность случайная, нет желанная с обеих сторон.
Но только мне сейчас очень страшно .
страх, что ребенок родится больным с силу возраста. Страх, что снова пеленки, распашенки, бессонные ночи, вечная устала и этот бесконечный день сурка.
Тревожно, что непонятно, как будет с работой после декрета и понадобится ли кому -то тетка под 40 с маленьким ребенком.
К тому же с первым ребенком мне родители очень помогали. А теперь уже не смогут. И сыну на следующий год в школу ( тоже очень ответственный период ) ...
Похоже на мою историю. Первый сын в 30 лет, сейчас мне 35 лет вторая беременность. Сложнее протекает, ощущаю себя тяжелым раздутым бегемотом.
Есть страх родов, потом бессонные ночи и декрет без полноценного общения и работы.
С другой стороны тянут уже некуда, я сама внутри готова полюбить ещё одного человека, муж хотел ребёнка и сын подрос уже
Рожайте конечно, потом может не получится уже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я такая же. Родила. Все нормально прошло