В июле забеременела, случайно- муж поддерживал как мог, радовался- оказалась замершая беременность. Не дождавшись следующих месячных понимаю , что снова беременна. Реакция у мужа совершенно иная- сначала молча, потом скандал с обвинениями, даже ударил меня и полный игнор на неделю. Потом, я думаю, под давлением родных и знакомых смирился и сказал пусть будет..Пусть будет- это он совершенно не замечает того, что происходит и старается избегать говорить об этом. Понимаюю, что ребенок ему не нужен- он терпит и еле-еле..Мы вместе 20 лет, у нас двое взрослых детей..До этого, думали о ребенке, мечтали- а теперь человека как подменили. Сегодня ночью сильно разболелся живот- он проснулся и первое, что он утром сказал- я не выспался из-за тебя.. В среду пойду к психологу а потом наверное на аборт.
Иринчик, я бы Вам посоветовала вместе с мужем сходить к психологу - попросите его пойти, скажите что вам плохо и нужно это. Я не верю что вы ему безразличны, прсото он скорее всего так переживает из-за прошлой беременности. Может стоит поговорить? пусть в 1---ый раз, но попробовать? Это всетаки ребенок, Ваш вместе с мужем...
Мда, грустно...грустно, что вы сдаетесь.
Дайте ребеночку шанс... И возьмите себя в руки, успокойтесь, не скандальте, не провоцируйте мужа и вообще поменьше первое время говорите на эту тему (с родными и знакомыми в том числе). Если есть возможность, спите в другой комнате. Временно. Вообще это чудо, что Вам так часто удается беременеть. Берегите себя.
Скорее всего он боится повторения замершей беременности или рождения неполноценного ребенка. Мужчины на сбои женского здоровья, особенно в такой деликатной сфере, как репродуктивная функция, реагируют крайне болезненно. Мой коллега по работе очень переживал по поводу того, что у его жены был выкидыш и когда жена через два месяца снова забеременела, он просто с катушек съехал. Вместо того, что бы поддержать жену и проявлять заботу, он зациклился, что теперь ребенок родится больной, потому что жена-неполноценная женщина, если у нее был выкидыш. У нормальных женщин выкидышей не бывает. так с этой мыслью и носился, пока жена сама его не выгнала. Родился мальчик, здоровый.
Согласна с 4. Паникеры они. Ира, Вам надо сдать анализы, пройти обследование и показать мужу, что Вы здоровы. Он успокоится. Да и Вам станет легче.
А вы уверены, что вам действительно нужен ребенок?
Спасибо за столько добрых слов и поддержку. На самом деле у меня тоже не так все просто- было 2 внематочных год без предохранения и это первые две беременности подряд. Я пониаю что следующей может не быть..мне 36. Вместе 20 лет- первого родила в 17..как росли дети не помним- много работали да и сами были еще дети..Сыну 18 дочке 16..скоро улетят из дома- думали что этот будет и есть для себя и для души..обидно..и еще правда ,чувствую что сдаюсь..готова идти н аборт..Спасибо за теплые слова. Усталость, нервы, токсикоз все накатывает и хочется махнуть рукой.
Иринчик, сами понимаете, что это может быть последний шанс иметь детей и вот так... аборт??? А вы смужем то говорили как он объясняет свою реакцию, почему вдруг так реагирует????
И какой у вас срок. видимо совсем маленький? А если вы сделаете аборт, то муж будет к вам как прежде относится да и сам муж не против аборта?
korzinka- муж ничего не объясняет, мне кажется просто боится и не очень комфортно сам себя чувствует.Раньше, при виде детских кроваток-колясок говорил пора-пора а теперь боится даже взглянуть.Срок 7-8 недель, точнее я сама толком не знаю. 21 июля ХЧГ был 0, через неделю-200, и еще через неделю-3000- у врача последний раз была в начале августа- до 29 сентября она отправила меня гулять..кровотечение при первой неудачной беременности было 6 июля. мы сейчас работаем вместе- привыкли везде быть вдвоем-из-за этого часто сорились хотя и любим друг друга, как мне казалось..Говорили о том, что если сделаю аборт наверное будем жалеть через пару лет а может если не сделаю жизнь тоже легче не будет..не знаю. Сначала была уверена- рожу не смотря ни на что- теперь вдруг заколебалась да и так крепко.
очень не легкая ситуация у вас конечно, но могу сказать что колеблются очень многие, даже те у кого муж вроде не против, это мне кажется вообще свойственно на первых неделях б. Сами понимаете, это уже на ВСЮ жизнь, огромная ответственность в связи с этим и возникают такие колебания и страхи, ухудшается всё если муж не поддерживает. получается берете ответсвенность полностью на себя за нового человека!!! Не знаю. я делала аборт теперь ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ. сейчас бы ребеночку уже 5 лет было. если верите то я бы на вешем месте обязательно в церковь сходила!!!
korzinka в церковь я тоже ходила и получилась такая интересная ситуация- после того как я узнала что беременна была командировка в Минск. Жили недалеко от центра и там есть храм- я поставила свечи и стояла долго разглядывала икону- подошла бабушка и говорит -это икона святой Серафиме (точно уже не помню какой)- так в душу запало-приехала доой порылась в инете- это икона святой защитнице беременных и рожениц..вот так.
вот видите, какие чудеса!!! Это вам знак свыше, подумайте ещё не торопитесь, аборт быстро сделать, а жалеть потом всю жизнь можно!!!
Автор, напишите чего все таки решили, муж не изменился?
пошел он к черту, такой дядька, рожайте на здоровье!
вряд ли что-то с ним измениться после аборта. а так хоть малыш будет... радость!
korzinka-я вчера сделала медикаментозный аборт- длился 8 часов,сердечко уже не билось и все это я видела на УЗИ. Сегодня уже не плачу- так наверное становятся жестокии. У меня двое взрослых детей-когда родила первого-мальчика- муж ко мне относился еще хуже чем сейчас- мне было 17 идти было некуда..и еще самое страшное- сын привязался к отцу-все вытерпела за эти года во многом для детей..теперь сыну 18 дочке 16..есть над чем подумать.
korzinka-я написала в первом сообщении что он меня ударил- он не просто ударил -он кричал на меня что ему не нужен этот ребенок он материл меня и когда у меня началась истерика- схватил бросил на пол и ударил после этого..Бог ему судья и мне тоже. Окончательное решение о том что сделано приняла я и он поддержал если не сказать что был рад. Наверное не надо дитенку такие родители и такие отношения.
Да, автор, все не весело!!! А почему так долго длился у вас аборт-8 часов??? Интересно ещё почему вы так долго его терпели, ладно дети маленькие были и идти некуда, а потом, неужели в жизни никто другой не повстречался???
korzinka не знаю почеу так долго- в клинику пришла в 9 утра в 8 вечера дома только все начиналось но и на это не закончилось- сегодня воскресенье пол дня пролежала -снова живот стал болеть..а в клинике на понедельник была уже процедура под наркозом назначена.
Встречались многие- вот только особо смотреть по сторона было некогда-работа семья да и после бурной молодости муж остепенился- не все так плохо было..У нас общий бизнес уже почти 10 лет- теперь и сын у нас работает- на любовь времени наверное не совсем хватало- объеденяло общее дело. Наверное характера не хватало.
Ну не знаю, по-моему вы уже достаточно взрослая женщина, чтобы позволять мужчине так распускать руки и терпеть такое хамство, я не говорю разводится бежать, но на место надо поставить. Я тут решила второго ребенка себе родить. Мужа спросила он вроде был не против но и особо не хотел. Пришлось немного настоять и убедить.
korzinka сколько Вам лет и сколько лет старшему? И родить второго это еще планы или уже в действии? Я очень за Вас рада- здоровья Вам и обязательно напишите как у Вас дела-искренне буду за Вас рада. Не знаю еще сегодня утром обида была страшная в голову мысли разные лезли даже думала изменю ему как только поправлюсь а сейчас злость прошла..жизнь сама все на место поставит- ведь надо совсем совести не иметь чтобы с этим жить а ведь если иметь..она все-равно глодать изнутри будет..и что больнее? А про аборт..я плакала когда на него шла..в соседней палате за 1.5 часа управилась девушка а я дома еще на третий день мучилась и все на глазах мужа. На нем лица не было- такого чужому человеку не пожелаешь и ради чего? лучше уж родить..
И еще- я сейчас думаю-хорошо хоть какую-то родную душу иметь кто поддержит.Мужчинам свойственно кол*****ся в первые месяцы гормоны и токсикоз страшный тоже не помощники- может мама или подруга близкая..а муж свыкнится с мыслью постепенно и наверное не просто свыкнится а даже рад будет. У нас конфликт завязался- я позвонила маме свекровь была в курсе..вот только никто не позвонил мне даже..ну что такого женщина беременная в 36 лет- сегодня да а завтра нет..да еще благодаря бизнесу нащему я их поненогу но поддерживаю материально..а если работать перестану а может еще и помощь понадобится..тяжко так все.
Мне 31 год. Старшей дочке 12 лет, беременность 13 недель, За поздравления большое вам спасибо. Только я не поняла как у вас там аборты то делают, что вы дома мучаетесь???? Мужу изменять абсолютно не стоит, только на душу тяжкий грех возьмете и будет вас потом всю жизнь совесть мучать. А он все равно этого не узнает, ведь вы ему об этом не расскажите?! Тогда в чем прикол от этой измены? Жалко все таки что вы на аборт решились, ведь ребенок это родной человек на всю жизнь, который может вас и в старости содержать будет, неизвестно как жизнь сложится, а муж сегодня есть а завтра нет!!!!
13 недель хороший срок-токсикоз наверное уже прошел. Как себя чувствуете? И дочке 12- с удовольствием будет с маленьким няньчится, сколько свою дочь в таком возрасте помню- она все-время маленького просила..Хоть чуть-чуть, но полегче. А с изменой- это я так, с горяча, от обиды-конечно я ничего делать не буду- жизнь сама все расставит по местам. С абортом, как-то не сложилось. Я в инете читала, что при мед. аборте сначала дают две или больше таблетки мифегина а потом через 2-3 дня остальные. У нас дают 1 (в среду я приняла и в пятницу пришла в клинику- там дают следующее лекарство, которое помогает матке сокращаться и там же наблюдают, как все это дело прходит) В пятницу ничего у меня так и не вышло- к вечеру на узи беременность все еще была в матке..отправили домой, на понедельник назначили хирургический,под наркозом..И за эти два выходных все дома и случилось- в понедельник прехала- посмоьрели и сказали, что чисть не будут..Тяжко все это.
Это была я..
Бедный ребенок он выходить не хотел!!!!!!!! У меня не было токсикоза, а дочка особо никого не ждет, уже большая сама себя занимает, да и помощи от неё элементарной не дождешься не то ж то уж, с ребенком помочь!!
Да, корзинка, сейчас дети взрослеют раньше- в 12 уже взрослые. Я со своим сыном до 18 лет тоже намучилась- потом резко повзрослел и все, как подменили- ходим по дому и сплевываем..Дочке 16- забот хватает, расслабиться нельзя- чего ждать не знаешь. Да в жизни так и есть- положиться можно только на себя..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки, а сижу и реву уже вторые сутки..... у меня срок маленький - буквально недельки 3-4, сделала утром тест - прибежала к мужу радостная новость сказать (это мой первый ребеночек) а он знаете что сказал? "вот когда живот расти начнет, тогда и говори мне, а то купила какой-то дешевый тест и радуешься"... я чуть не умерла там на месте..... так обидно.... и страшно...... А он уже вторые сутки в загуле.....