Девчонки, у кого был подобный опыт. Не получается забеременеть уже полтора года. Все анализы в порядке и у мужа, и у меня. Врач говорит, что мне нужно не зацикливаться на этой проблеме. А как это сделать, когда практически ежедневно кто нибудь об этом напоминает - то родственники, то знакомые. Свекровь вообще меня достала - вынь ей да положь. Мои объяснения типа- когда Бог даст, ее не устраивают. Уже все злит и раздражает, настроения совсем нет. Посоветуйте, как вы выходили из этой ситуации?
Мы пытаемся 4 года. Была уже и операция и куча анализов. Никакой точной причины так и не знаем. Но вновь и вновь пытаемся. Вот сейчас делаем инсеминацию. Первый раз не получилось. Будем пытаться дальше. Врач сказал тож самое, не зацикливаться, относиться даже с некоторым пофигизмом. А то я действительно иногда перегибала, чуть не руках себя носила, тяжелое не поднимать, спать по расписанию, есть только полезное и все такое + постоянная культивация мысли о беременности. В этот раз решила вообще не думать об этом, буду ходить в клинику как на работу, а не как раньше, с дрожью и в ожидании постоянном. В любом случае надеюсь, верю, но истерировать по этому поводу не буду, чего и вам желаю. Родня тож достала и подруги, все же в курсе, тож раздражает, но что поделать, они же сопереживают, проявляют участие. Удачи вам и нам. Все получится!!!
Я так и не вышла. Успокоилась только когда забеременела. За то время что пыталась забеременеть, чуть не разорилась на тестах, все время покупала их. Но мне на мозги вообще никто не капал, я сама себя изводила. Родственники у вас бестактные.
Вообще знаете я когда бабушке своей жаловалась, что забеременеть не могу, она мне посоветовала животину беспризорную в дом взять. Мол это поможет и Бог даст ребенка.
QQQ, спасибо! Верю, надеюсь. Вам удачи и всего наилучшего!
Лианна, в доме уже есть животное, наверное еще взять не получится. У нас небольшая квартира. Но все равно - спасибо вам за совет!
3 - Лианна, а вы взяли животину, или так получилось забеременеть?
Удачи вам Катри. Все получиться. Знаете как бывает - Р-Р-Раз! И забеременеете!
6 - я взяла, только не животину. Голубя подобрала, раненого, он жил на моем балконе 2 месяца. Потом поправился и я его отпкстила. Но забеременела я не сразу, а спустя почти полгода после этого случая.
А усыновить не пробовали? Детей-то дофига.
Девченки! Всякие алкашки и наркоманки залетают на раз, им только из за угла покажи... просто переключитесь на што то другое и все получится. Доктора не зря советуют не зацикливаться.
просто переключитесь на што то другое и все получится - легко сказать переключиться. Вот запрети вам думать о белой обезьяне и, уверена, она не будет у вас из головы выходить! :)
Да, согласна, сложно! Но можно!
Да, сложно не думать об этом. Ждать каждый раз - вдруг получилось, тратить кучу тестов и подолгу их потом рассматривать... И при этом не зацикливаться! Прбовала переключаться на разное - мысли покидают ненадолго. Просто очень хочется ребенка и уже давно
10 - ага, надо переключиться на алкоголь и наркоту ))))))))))
14 :))))
Автор, недавно вычмтала,что причиной бесплодия может стать так сказать психологическая зависимость. У пары все прекрасно со здоровьем,но вот из за психологического барьера не удаеться забеременнеть. Так,что постарайтесь как то отогнать ваши мысли подальше,а еще лучше назойливых родственников и будет вам счастье!
)))))))))))))
с белой обезьяной это вы в точку попали.
Извините, если не со всем по теме, но вспомнилось... У меня подруга, когда делала ребенка, в какой то момент иногда начала с мужем спать в презервативе, что бы удовольствие получить. Говорила, что иначе раслабиться неможет, все думает, как бы забеременеть.
Автор, видимо вы просто еще не дошли до критической точки, когда вам действительно станет все пофигу. Это лечение как на качелях: то вера, то полное отчаяние. Потом после отчаяния обычно наступает период апатии, когда уже и лечиться не ходишь, и на все и всех плююешь. Вот в один из таких периодов мы с мужем и сделали дочку. До этого пять лет бесплодных усилий, бестактного давления свекрови и идиотских вопросов посторонних. По поводу роственников и знакомых совет только один: всех, кто задает такие вопросы - в сад. Я тогда со многими порвала на этой почве - очень резко стала отвечать, и ставить на место грубее с каждым разом. И знаете - не жалею. Гниловатые были все эти люди, балласт. Иначе бы не позволили себе столь бестактно обсуждать чужое бесплодие. Остались только близкие друзья. А потом стали появляться и новые. Так что смело шлите нах поднимающих тему более одного раза. Удачи!
Автор,Вы не расстраивайтесь с каждым тестом, на котором одна полосочка.Я начала пить настойку броровой матки и витамин Е,фолиевую кислоту еще во время планирования беременности,незнаю совпадение или помогло,но после первого курса боровой матки я забеременела.А насчет родственников...Как я вас понимаю.Мама моя хотела конечно чтобы у меня все было хорошо,но никогда не давила на меня.А вот свекровь, мне типа по-доброму спрашивала:" Надо бы тебе провериться у врачей.Все-таки у тебя возраст-30 лет".Мне 29лет,но никогда не думала,что для родов это поздно:-)И это после того как я несколько раз ей говорила,что у врачей была,что все в порядке.А потом,когда я взяла 2недели отпуска,чтобы поехать к маме,по кторой очень скучаю,она живет за 2тыс.км,она мне заявляет:"Может тебе не на 2 недели,а на неделю поехать,а на неделю в больницу ЛЕЧЬ!!обследоваться"Грубить никогда не грубила,но тут довольно резко сказала:"Зачем?!У меня все нормально"В то время я уже была беременна несколько недель,но ей не говорила,после всех ее наседаний желание пропало.Желаю Вам удачи и ждите своего счастья оно обязательно будет!
20 - а как принимать эту настойку боровой матки?
пить 3 раза в день по сколько капель на флаконе написано,не мпоню точно,в курс 3 недели,потом дней 10 перерыв и снова курс.Когда делала перерыв боровой матки пила настой красной щетки схема такая же.Эти 2 травки наз-ют в народе "лекари женских болезней".Ну и в инете читала,что помогают забеременеть.Продаются в аптеке, лучше если настойки будут "Эвалар", они производятся в Алтайском крае.
Мы с мужем тоже абсолютно здоровые люди, пытались больше 2-х лет, даже инсеминацию 4 раза. Потом врач порекомендовал сделать лабораскопию на эндометриоз: нашли, срезали, на 2-ой месяц после этого мы забеременнели, ждем малыша ))
спасибо всем за информацию. 22 - я принимаю сейчас настойку грушанки( это растения из одного вида с боровой маткой) - посоветовала моя бабушка. По ее информации - через 2 недели - месяц приема грушанки наступает беременность. это трава тоже оздоравливает внутренние женские органы и применяется при бесплодии. Порывшись в интернете действительно много ссылок на это
Катри, я как ты - зацикливалась , высчитывали дни, пол года, перевела кучу тестов, и вот уехали в отпуск, а в отпуске - куча дел, которые надо переделать с документами, получить права и т.д., я забыла про свои заскоки и потом узнала, что как раз в этом месяце, когда не старались - я забер.!!!!
Мы тоже с мужем пытались 2,5 года, и тоже все впорядке со здоровьем. Что только не делала и дни высчитывала и позы меняли. Но потом взяли отпуск и поехали на море! И о-о-о чудо, мы ждем первенца!!!
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Несколько месяцев регулярно делала тесты, высчитывала овуляцию, расстраивалась, при сексе расслабиться не могла. А в конце мая муж приехал, месяц его не видела и мы так зажгли, что огого!;) Ни о каких детях не думала, просто очень секса хотелось:) А в июне 2 полоски. Так что пошлите всех доброжелателей в сад, займитесь чем-нибудь, съездите в отпуск. Ещё можно сказать себе: "Я этот годик отдохну, а со следующего начну стараться". Такая психологическая обманка, работает отлично:) Удачи вам!
Спасибо, девочки, за поддержку! Уже начала ходить в спортклуб, планирую через месяц отпуск и стараюсь не думать ни о чем! Поживем - увидим
Дай Бог всем желающим забеременеть и родить здоровеньких малышей!!!!! Девочки, удачи всем и терпения!!!
Во-первых признать проблему и сказать родственникам, да у нас проблемы. Не получается. А психолог запретил окружающим мне об этом напоминать. Ну и делать потихоньку всё возможное. Очень важно съездить куда-нибудь отдохнуть вдвоём. Я всё так и сделала и всё получилось. И, кстати попробуйте содовым раствором промыть там всё перед сексом. Часто у женщин неподходящая кислотная среда не даёт спермикам шансов.
....когда -то я работала в институте педиатрии акушерства и гинекологии. Часто была в компаниях гинекологов. Под выпитую рюмку они всегда рассказывали прилолы с практи. Потом, эти приколы, применяли в лечении. Один из них: большая часть здоровых женщин так стараются забеременеть что сексом занимаются ну оооочень часто. Я не медик и могу говорить сейчас неграмотно....при такой частоте что - то у мужчин не складывается, что-то не созревает..Мои колеги - гинекологи, просто советовали расстаться супружеской паре на месяц.....а потом встретиться!
Это я посоветовала подруге. Она мне не поверила. а потом по воле судьбы её муж поехал в Канаду. а она к нему приехала через полтора месяца....и сразу забеременела.
А ещё наслышалась от гинекологов, что не мы забеременеть не можем, а мужчины наши никудышние!!!!!!!!!!!! так что дорогие девочки, не применяйте всё на себя! Вы здоровы, вы абсолютно здоровы, просто ваш малыш - ангелочек, выбирает удобное для него время!!!!!!!!!
девченки мне так сегодня плохо пошли с мужем на денюху- там беременные две девушки и полно моих племянников и племяницу так плохо стало от того что год а у нас все детей нет, не думаете я не завидую просто настроение упало куда не посмотрю все с детьми друзья родсвенники все просто нас задолбали своими вопросами, и сама еще себя накручиваю что делать не знаю... пью вит е боровую матку колю витамины анализы не плохие у муж тоже все в норме
Пташка вы завидуете. Почему они а не я??? Это не страшно! Это нормально. Девочки есть совет как не циклиться (сама 10 лет ожидания) 1.Смириться с тем что ну нет так нет. Всё ну не можете вы. Наслаждайтесь мужем, найдите + в жизни без ребенка. 2. Придумайте себе дело которое ну никак не сочетается с беременностью. Научитесь кататься на лошадях, покорите Эверест. что нибудь... только надо этого очень захотеть и стримиться к этому, вот увидете. ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. Я 10 лет билась головой о стену.. и вот появился в жизни человек, от которого ну никак нельзя было беременеть (моя первая любовь) Ну и что вы думаете на второй месяц всё получилось...Включайте фантазию. А родственникам достаточно один раз сказать в очень грубой форме на вопрос когада "Никогда, пожалуйста, больше не надо вовпросов" и всё
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если принимать грушанку и забеременеть, ее и дальше во время беременности пить дальше? Спасибо.
У нас не получается чуть больше года((овуляция происходит,гормоны в норме,узи номальное...единственное муж не ходил в больницу и вместе не были там...уреоплазму находили и впч16,лечились...ездили на море...я потихоньку с ума начинаю сходить уже((
У нас тоже не получается зачать малыша ( вот уже 10й месяц, чувствую что будут мои месики...Анализы хорошие и у меня и у мужа. А все никак...за этот долгий для меня период были и истерики и забыть пыталась, на море ездили...толку нет. Овуляцию отслеживаю она есть! И фольку пила с витамином е два месяца...чего только не делала. Каждый месяц пытаюсь не думать. Просто отпустить ситуацию. Но увы не получается. Поговорить не с кем у всех подруг дети. От них один совет не зацикливаться! А как?
Всем привет, девочки! Мы с мужем планируем ребенка чуть больше года, за это время был горький опыт внематочной беременности (при чем беременность была со 2й попытки планирования, я аж удивилась, что так быстро, не ожидала). Не описать, сколько всего пережила я прошлым летом, до конца не верила, что беременность внематочная, врачи не сразу определили). После операции слава Богу трубу сохранили, на мой вопрос, какие рекомендации, врач сказала - никаких, 6 месяцев предохраняться и все. Перечитала в интернете кучу советов, и кучу историй, как бедных девочек залечивали нерадивые врачи...Я решила положиться на волю Божью. Врачи могут быть и очень опытны, но перед Богом бессильны, только Он решает, когда человеку прийти в этот мир, когда уйти. Есть миллионы историй чудесных беременностей, как женщины, пройдя кучу ненужных терапий, которые безрезультатны, потом беременели просто чудом, это и есть Дар Бога! КОнечно, атеисты будут со мной спорить, знаю. Насчет истерик - сама расстраиваюсь, видя одну полоску, видя месячные вместо них каждый раз. Читаю молитвы, стараюсь отвлечься. Моя внематочная беременность поселила во мне страх рецидива, с которым я усиленно борюсь. Было и отчаяние, почему у меня, почему так?...Были и зависть к другим, у кого здоровый детки и только правильные беременности. Но знаете, у каждого свой путь и своя чаша радости и боли. У моей знакомой 2 прекрасных деток, но от нее ушел к любовнице муж. У подруги сестры здоровый малыш, но она живет со свекровью и с ней не ладит...Я поняла, что мудра старая пословица: если на окне дома цветы, еще не значит, что там счастье. У каждого что-то свое. А зависть - грех, и ее нужно гнать из души прочь. Надо жить с верой, что Бог поможет и все будет хорошо! Удачи всем! Пусть у нас у всех все получится!
Сообщение было удалено
Правельно говорите посылать всех нах чемтно сама через такое прохожу ну невозможно какие бестактные люди постоянно одни и теже разговоры как буд то поговорить не о чем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!