Гость
Статьи
А вы покупали вещи …

А вы покупали вещи малышу до родов?

Да, вот такой вопрос. А то примета, конечно, плохая, но, блин, в детские магазины хоть не заходи, всё жеж хооооочется!:)) А после родов, если верить рожавшим девицам, не то что по магазинам - в туалет, пардон, некогда сходить будет. Как вы это для себя решали?

Аррива
45 ответов
Последний — Перейти
Irreverse

.хм.. я, кшна, не рожала еще и пока не собираюсь, но кажется есть необходимый минимум того, что нужно взять в роддом для малыша:) Моя двоюродная сестра ходила с целым списком, в котором значились разнообразные пеленки-распашенки + их необходимое количество + был указан материал (тип такани)..)

Ав

Все покупали родственники на 9 месяце и после докупали. Ну самое основное, кроватку, коляску канеш заранее, а одежку, у нас ее было полно для грудничка, еще моя с 84 года))

Ав

В роддом взять нужно обязательно молокоотсос!

Икра

Я покупала и все подруги тоже покупали, коляску купила после 7 мес., где-то слышала. что после 7 уже можно, наверное основано на том, что дите уже жизнеспособно, да покупайте конечно. это вам доставит массу положительных эмоции и тольтко благоприятно скажется на вашей беременности, все у вас обязательно будет хорошо,счастливого вам материнства.

Мы с мужем незадолго до моих родов составили два подробных списка (с названиями фирм, магазинов, материалов) того, что нужно малышу: в один включила мебель, коляску, одежду, всякие одеяла, постельное бельё; во второй список внесла необходимые лекарства, памперсы, средства по уходу, для купания. Когда я родила, мама с мужем взяли эти списки и за два дня объехали соответствующие магазины. Списки составляла на основе вычитанных рекомендаций на форуме мамка.ру, классный портал, очень мне помог, ничего лишнего не приобрела. Ну, что-то, конечно, впоследствии приобреталось по мере надобности, например,слинг, шезлонг, но это уже реально надо покупать, когда чувствуешь, что ребёнку это и правда нужно.

Агнес

Покупала со вторим ребёнком. С первим купила мало из-за етой примети :)), потом муж бегал и допокупал. И всё не то и всё не такое как мне xотелось би. Ерунда ета примета.

А, ну и в роддом я естественно всё заранее купила: бельё для кормящих мам, молокоотсос, крем от трещин, всякие прокладки, бандаж. Ещё мне на форуме подсказали купить пустышку в роддом, это мне реально помогло иногда спать :-)

Рыжий мукоед

Конечно покупала! Это ж так приятно! Потом сначала у вас реально не будет времени ходить. По поводу того, что покупают родственники - вы их вкусу доверяете? Я -нет. Купят мож не то, а рожавшие, они знаете какие чувствительные. Не понравится и в слезы. Я до сих пор не могу спокойно проходить мимо магазинов одежды для маленьких. Зачем лишать себя такого удовольствия. А пеленки? Ну не купите их заранее? А их постирать и погладить гадо. И всю одежду тоже постирать / погладить. А бутылки / соски простерилизовать заранее? Когда все это делать как не на последних неделях? Если боитесь, то оставьте купленное напр. у мамы дома, чтоб в соем доме не держать. Кто такие приметы придумывает????

Рыжий мукоед

про молокоотсос я бы так не спешила. Протоки не разработаны - какой молокоотсос!!! У меня хоть и был (подарили Авент), но я им так и не смогла пользоваться - реально больно было. Это только для бывалых. Да и вообще молокоотсос пошел в аптеку и купил когда надо (он и в африке молокоотсос) , а ползунки / шапки или конверты / костюмы выбирать - это совсем другое - это приятно!!

Мамаша

На 8-м месяце составила список и ближе к родам все купила. Спокойно ходила по магазинам, выбирала сама и в роддом поехала с готовой сумкой. И когда домой вернулась, все было заранее приготовлено вплоть до ватных палочек )))

Gnzz

Моя мама про примету не знала и все мне накупила еще задолго до родов ))) Ниче страшного со мной не случилось - родилась нормально, роды у мамы были отличные.

Сама собираюсь покупать заранее. Потому как послыать мужа... он конечно, купит, но однозначно не то )) Да, и зачем себе нервы трепать?

Я вот помню, как в квартиру экстренно въехали, начала готовить - нож один, того неТ, этого нет, это так нервировало!!!! А с ребенком отсутствие необходимых для него вещей будет нервировать раз в 100 больше!!!! Зачем себе создавать проблемы на пустом месте? Не пойму.

ад

я тоже обошлась бз молокоотсоса вообще.

одёжки покупала всю беременность - это ж удовольствие какое, правильно здесь говорят!

а вот про бутылки-соски и их стерилизацию не согласна - на первых порах не нужны, по-моему. разве что, собираетесь практиковать ИВ. и потом, стерилизовать надо непосредственно перед употреблением, а не заранее.

Гость

по очень печальному опыту - это не просто примета.

Гость

Принцесса, а если не жалко - выложите свои списочки,а?

Или на почту мне киньте, плиз!

t-19721@yandex.ru

Очень не хотелось бы искать " с нуля", а чужой опыт оччень пригождается!

Iris

я покупала вещи, а коляску, кроватку выбрала, но покупал муж когда уже ребенок родился. Опять же из-за этои приметы. Хотя я в Европе и здесь полно беременных по магазинам толкутся и все скупают, поэтомы мы с девчонками решили, что примета деиствует только на территории России и со вторыми детьми уже все вовсю закупались:))

ад

гость 13, перестаньте пугать народ! нет такой статистики, что подтверждает правильность "неприметы". и даже если посмотреть откликнувшихся здесь, получается 1 ваш голос и 8 против. впечатляет?

дакота

глупости все ети примети: с головой дружить надо! Почему-то ета примета действует на территории России, а вот в Агрентине, если такое услишат, у виска покрутят. Да пол-мира би вимирло, если следовать приметам. Кому суждено родится-тот родится. А если проузошел викидиш-то уж явно не новокупленние ползунки виновати

Гость

Автор, я тоже почти уже все прикупила:)) Зачем лишать себя удовольствия? На первых месяцах покупала вещички нетральных цветов, а когда узнала что сынок будет, то уже все голубенько-синенькое:)) Удачи вам автор!

14, вы знаете, я, к сожалению, эти свои списки уже стёрла из компа, но могу дать вам ссылку на форум, где я всё это подыскивала и вообще определялась, что нужно, что не нужно. http://forum.mamka.ru/index.php?showtopic=2407&hl= Единственно, чтобы ссылки читать на этом форуме, вам надо будет зарегистрироваться, но это несложно. Там будущие мамашки прямо тоже списками выкладывают свои предпочтения, обсуждают потом, что пригодилось, а что вообще не понадобилось.

Леньчик

Я сама покупала все до родов, естесственно, суеверия не люблю.

Ваниль

Мракобесие все это. Я все купила, помыла-постирала, разложила. Приехала из р\д и без проблем. Все под рукой, все чистое. Не стала лишать себя удовольствия покупок детских вещей.

Гость

Принцесса, спасибо за ссылочку!

Iva

Практически все купили до родов. Причем коляску и кроватку месяца за полтора.

Гость

На приметы полагаться, в бога не верить, мракобесием значит заниматься, верить в иные силы, что они сильнее. Покупайте все заранее и не морочте голову:) Я только самые дорогие покупки и крупные оставила на мужа, пока в роддоме лежала. Опять же на случай того, что может закончится печально и куда мне покупки потом девать? А по мелочи все нагладила и разложила по полкам заранее. И купила все то, что именно мне нравится:)))))

Молокоотсос реально спасает грудь каждой второй роженице. А как дома без бутылочек, 12, а? Вы разве ребенка водой не поили? Ведь с первых дней он должен выпивать норму одного кормления за день:)

Маря

Я своей дочке не давала воду пить, она была до 6 месяцев полностью на грудном вскармливании. Бутылочка дома была, даже 2, на всякий пожарный случай, но ими так ни разу и не воспользовались, т.к. после 6 месяцев я давала пить из поильника. А воду ребенок должен пить если на искусственном вскармливании, или если на улице ужасная жара. В грудном молоке воды достаточно.

Ромашка

Автор, конечно покупайте, зачем лишать себя такого удовольствия. Потом вам уже не удасться полчаса постоять у витриы, выбирая самые лучшие ползунки. Все приметы - чушь полная.

Гость

я не покупаю. что-то от старших осталось (совсем чуть, тертьего не планировали совсем и никак), позже поеду с мужем, я буду пальцем показывать - он покупать: чуть одёжки, пеленок, молокоотсос, пустышку, бутылку , памерсы и все такое )) люльку и коляску после рождения купим, по инету. а то заранее мои двое архаровцев разберут на части плюс ко всем приметам

Гость

Маря, всегда необходимо давать воду, даже грудное молоко часто бывает слишком жирным и калорийным и вызывает колики и запоры.

Iva

Я тоже воду не даю. В грудном молоке воды достаточно. Ребенок себя хорошо чувствует, а если давать воду постоянно, то у малыша может возникнуть ложное чувство насыщения, что может привести к сокращению молока у матери, и с почками могут быть проблемы. Вода ребенку нужна после 6 месяцев, когда начинается прикорм или если жара большая. Молокоотсос нужен в крайнем случае. Если изначально в первые дни сразу сцеживаться,то молока будет прибывать еще больше.

Iva

и если ИВ - то тоже вода нужна..

Мы купили коляску на 21 неделе беремености. спонтанно получилось, мы на выходные поехали развеяться в другуй город, я расплакалась посреди улицы из- за неудачной шутки мужа, стою, плачу навзрыд в грудь бедолаге, никак уняться не могу... А он так бодренько мне говорит "Смотри, дорогая, вот магазин Чикко, давай зайдем, поглазеем, покажешь мне коляску, которую ты присмотрела" . Я слезы подтерла , коляску показала, а он ее взял и купил прям там же на месте, с уговором, что мы ее на следующий день заберем. А так, вобще, я сама приданное покупала- выбирала всю беременность, это же так здорово)))

Кстати воду тоже не давала до наступления жары.

Лиса-Алиса

Я купила ползунки, распашонки, чепчики, пеленки и т.д. А коляску, ванночку, кроватку муж уже покупал пока я была в роддоме. Мы испугались суеверия.

Гость

После родов времени катастрофически не хватает ни на что, кроме малыша. А чтобы купить что-то дельное, нужно выбирать, выбирать и выбирать. А когда выберешь, окажется, что этой вещи нет, завезут неизвестно когда. Пересилила себя, наплевав на примету:) Купила всё заранее. Ничуть не жалею.

Асенька

Вещи все купила заранее, памперсы, для себя все в роддом тоже. Коляску только купили после родов, а кроватку отдали. Молокоотсос тоже почти не понадобился, а воду ребенок не пил, он у меня и сейчас малопьющий)). Не заморачивайтесь, хочется покупать для малыша - покупайте на здоровье!

Лиса-Алиса

Пока я была в роддоме муж самостоятельно купил дорогущую коляску какого-то жуткого
желтого цвета...

Гость

Наш малыш был оооочень долгожданным, поэтому абсолютно все купили дао родов, а именно, до 20 недели у нас уже было полное снаряжение, начиная с ползунком, заканчивая стульчиком для кормления:) В суеверия не верю, сорри за каламбур.

светлана

как здорово!хочу малыша

ад

24, не поила я ребёнка водой с рождения. грудное молоко на первых порах - достаточная жидкость. по крайней мере, мой сын без неё до полугода обходился, а там бабушка стала втихаря поить (партизанка, мне даже не сказала). и, как видите, это не только моё мнение

Tani

Я в первый раз ничего не покупала, итог - очень тяжелые затяжные роды, да и сыночка в больницу хотели забрать. А после выписки носились взмыленные по магазинам, естественно всего не смогли купить, как назло многого не оказалось.
Во второй купила ВСЁ, итог - только 4,5 часа рожала (от начала до конца), здоровенький сын-богатырь. На четвертые сутки уже выписали.
Вот теперь к новому году опять ждем карапуза. И как же после моего личного опыта не покупать ДО? Получается, что НЕ покупать и есть плохая примета.

Сашенька

Мамочки, а кто-ниб уже что-ниб заказывал в www.germanshop.org ?

Лунина

Как только поняла, что беременная(3-4 недели) понеслась в магазин и купила практически все необходимое для ребенка от 0 до года, причем розовое, девчоночное. На 100% была уверена, что девочка будет. Запаслась всем, кроме кроватки и коляски, мне это такое удовольствие доставляло))). Потом до родов постепенно подкупала что-то еще, если очень нравилось. Коляску и кроватку муж привез пока я в р.д. была, но выбрали их мы заранее. Так что наша "невеста" с огромным приданым была.

Сашенька

меня там заинтересовал один комбез (http://www.germanshop.org/product/359/), но я не из питера и не знаю как у них с доставкой и хорошие ли вещички. кто-ниб что-ниб слышал?

Krasota

Я в первый раз почти ничего заранее не покупала, о чем очень потом жалела! Слава богу, еще друзья кое-что отдали перестиранное и переглаженное.
Времени реально не будет потом на то, чтобы спокойно ходить и выбирать. После рождения сына носились как потерпевшие с мужем поочереди, малыша с мамой надолго не оставить, максимум час-два, в общем ужас. Поэтому в следующий раз плюнула на все приметы и, только узнав пол ребенка, сразу начала потихоньку все покупать. Еще ведь надо успеть все постирать и погладить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Петрова

Автор, ясчитю,что эта примета глупая реально, она ж такие неудобства доставляет! И правда,когда там что покупать,когда грудничок на руках. :) Я в первую беременность накупила кучу вещей от пеленок до зимнего комбинезона,когда еще на 6-ом месяце была. И тоже розовое все,почему то,хотя узи пол не определило еще,но девчоночку все равно родила...:)) Так что в лес эти все приметы,надо делатьтак,как удобнее.