Зашел тут разговор на соседней теме, о том как необходимы беременным положительные эмоции.
Кстати, если кто знает зачем конкретно они нужны - буду благодарна за разъяснения.
Так вот, а откуда же их брать эти эмоции?
У меня в жизни все как всегда - все ровно, в основном - работа и дом.
Вообще, я благодарна высшим силам, что хотя бы нет ничего плохого (просто период был в жизни очень плохой)... но вот, по слухам, требуется чего-то хорошее. Читать и смотреть фильмы-мультфильмы особо некогда...
А где вы брали хорошие, позитивные эмоции?
слушайте музыку)
Слушаю... но не повышает настроение(
Мне тоже интересно ))) А то на работе зае..., в консультации больничный не дают (хотя почитаешь форум, тут пишут, что должны давать по первому чих беременным, но видно моя врачиха ентот формум не читает), из-за физического состояния стало тяжело ездить на работу (1,5 часа в одну сторону), плюс проблемы с почками, и хочетсья радоваться, но усталость плюс неважное самочувстие... Как-то не выходит.
мне кстать повышает настроение, но наверно музыку надо слушать типо классики, а я такое не люблю. да и када слушаешь музыку, надо ж чем то заниматься...
3, есть платные клиники, где больничный стоит около 800руб. и ты сидишь до посинения.
мне вроде не трудно ездить на работу.. хотя тоже долго ехать
но все же устаю больше
порадоваться вечером могу разве что дыньке или персикам))))
ну разве же это радость?
я слушаю музыку в плеере, когда в транспорте еду или в машине
но ни разу не заметила что бы она повысила настроение
может надо валерьянки попить?
жена ходила с подружками дружить, по магазинам шлындала денежки тратила, меня гоняла как вшивого по бане.. да мало ли у женщины развлечений?
Я повысила себе настроение тем, что, узнав о беременности, уволилась нафиг и сижу щас довольная)
Потанцуйте медленно) посмотрите романтические комедии или просто комедии. Купите ребенку одежду)
Странно, а что Вы слушаете? а когда подпеваете - тоже настроение на нуле?
мужчина!! вот кто должен положительные эмоции дарить!!))
Странный - ты такой странный))) Я ж работаю - какие подружки с магазинами.
Ладно, я-то могу уволиться (хотя и не хотелось бы) - но подружки-то? Им тоже увольняться?)))
9 - я не хочу раньше времени ему ничего покупать...
пока даже не знаю кто будет.
и я не подпеваю - это выглядело бы странно в метро или в трамвае)))
10 - да, наверное... но получается что я не в настроении общатсья каждый вечер. ЗАваливаюсь спать и все...
а тут истерику ему устроила ужасную(( стыдно
11 вы работаете 24 часа в сутки? есть вечера и выходные..дома готовиться принять малыша, где что будет стоять, что купить присматривать много -много приятных хлопот..
Автор, настроение поднимает та музыка, которая нравится.)
14 - приезжаю, ужинаю и все - не могу бороться со сном
есть выходные - но мы всегда на них уезжаем на дачу. Там тоже в основном сплю.
в воскресенье едем по магазинам - но я быстро устаю(
Сотка, а вот знаете, поездив долгое время на общественном транспорте - я перестушала все самое любимое настолько - что оно надоело)))
Теперь даже затрудняюсь ответить на вопрос какая музыка мне нравится)
7. пробовала, тока наооборот раздражение. по магазам шататься, в метро тетки затолкают. мужа гонять, и так гоняю, от чего мне очень стыдно, эмоции не контролирую.
в обычном состоянии от человека зависет, может радоваться каждой мелочи или быть вечно недовольным. А тут даже и не знаешь чему порадоваться. Есть одно то что меня ооочень радует, это мой доктор и посещения УЗИ, смотреть как малыш растет)))
гость 115, я не в Москве, у нас из платных услуг - это только диагностический цент, он не имеет права давать больничные. Город не большой, а на работу так долго езжу потому как работаю в организации, которая находиться в пригороде. К платному терапевту уже ходила - тетка послала, со словами "это не ко мне". Моя врачиха все время сидит с медсестрой, как ей дать в присутвии медсестры ума не приложу. Я ж еще правильная... деньги никогда не давала. Не умею, если есть опыт подскажите. Ибо реально достало.
Вообще, когда узнала насчет беременности ,рассчитывала именно на больничные, ибо в плане декретных работа ((( Все черное. А вот не выходит :(
Автор, можно тихо напевать!! или в уме петь. рекаомендую Poison Алис Купер или some pure sugar не помню кого. В общем, оч эротичные песенки и переливы гитары. Во время эротичных аккордов можно пускать волну плечами. Это весело, поверьте! А дома потанцевать?
У Вас же муж есть, т.к. вальсировать можно или можно танцевать танго!!
18 - сочувствую... но советую ни в коем случае не писать заявления по собственному, берите лучше больничный почаще.
19 - была вчера на узи - ничего не показали. Сказали что все ок - и все - следущий
Это я в обычной ЖК была) Даже фотку не дали, гады
21 - ну не могу же я заставть себя танцевать ,если вот совсем нет желания и вообще хочется спать?
Или могу?
НЕ знаю)
можно радоваться что ты вообще смогла збеременеть, и что скоро рожать придется, можно считать экономию в 100 000 долларов (суррогатка) все роженицы радуются что отстрелялись, на животе не поспать, ходить неудобно, не наклониться, изжога и прочее..
18, если есть возможность то лучше уволиться и отдохнуть, я так думаю. пусть положительных эмоций нет, так хотя бы от лишних негативных себя оградить.
24 - ну я вообще рада, что забеременела
думать об этом каждый день теперь?
Вот хороший совет дали в другой теме - путешгествовать. У меня есть возможность куда-нибудь съездить, но я ужасно боюсь своей реакции на самолеты... как подумаю, плохо делается. Я там и небеременная чуть ли не рожаю))
Автор, положительные эмоции во время беременности нужны вот для чего: когда вы в хорошем настроении, у вас выробатываются гормоны счастья - эндорфины, соответственно, вы передаете положительную информацию своему ребенку, у вас стабилизируется давление, у ребенка сердцебиение, он родится спокойным. Смотрела одну передачу научную, там показывали, что после того, как мама беременная (на поздних сроках) от души посмеялась над шуткой, комедией, домашним животным, ребенок в утробе улыбается! Хотя, когда он рождается, он утрачивает эту способность улыбаться и обретает ее через пару месяцев.
Сходите с мужем в зоопарк, животные успокаивают. Съездите на пикник, на природу, почитайте книжку интересную, сходите на выставку.
к 27, на УЗИ, конечно.
Автор, можно не танцевать,а придуриваться под музыку.. Смотрели "Карнавал":
А почему не хочется и почему устали? после раб. дня понимаю, а вот утром??
оо, придумала, можно еще в карты поиграть с мужем или в шахматы! вместе чтото приготовить!
в зоопарк ходили
прогуляли 4 часа... я без ног была)
на пикнике, почитай каждые выходные
почему же не цепляет? может организму хочется грустить?))))
29 - утром на работу надо бежать. Вставать, завтракать и бежать...
что время на дурачества оставалось - надо вставать в 5 утра. Но мы не можем)))
Странный 24, точно странный... рожать еще не скоро, если тока забеременила это не значит что пора комнатку обустраивать и пора бежать рожать. Вообще у каждой женщины по разному протекает беременость. У меня муж тоже сравнивает меня с какими то тетками, кот. чуть ли не рожают на работе, а у меня ситуация то другая.думаю нельзя такое сравнивать. у каждой беременной своя ситуация.
20, щас много написала, потом удалила... а то еще забанят... как то про милицию написала, так и все)))
Просто за последний год, полтора произошло много плохих, очень плохих событий... и я стала какая-то никакая в плане эмоций. МОжет, это было защитной реакцией, не знаю.. Не могу вообще вспомнить чему я радовалась как в детстве..
тогда остается только по выходным дурачиться!
все же советую попеть тихо в метро!
30, автор, да не обязаны вы веселиться! Значит вам спокойствия надо! Ребенок родится, вот тогда вы и прикурите с ним.... точнее, повеселитесь! Главно, чтоб не угнетало.
33, автор, я своей беременной подружке (ей вообще врачи двигаться запретили почему-то...((() купила набор красок каких-то умопомрачительных и какую-то "массу для лепки" (?), короче, типа, пластелин и подобной фигни всякой. Мне ее очень жалко, ребенок у нее долгожданный, ей бы гулять, свежим воздухом дышать, а нельзя. Так я к ней через день прихожу, мы с ней рисуем черти-че, (ее муж наши рисунки назвал "утро в дурдоме"))))), и лепим микки-маусов и лошадей. Вот там и наржемся от души!
36 - здорово)
Эх, моя подружки от меня живут далеко( Одна еще и бизнес-леди невозможно занятая..
Ладно, выйду в декрет, куплю себе кончарный станок)))
МОжет ,и правда?
33 зачастую зачатие при стрессе = мальчик
Автор, вы фотографией не увлекаетесь? Я вот у мужа фотоаппарат выпросила аж за 40 000, полупрофессиональный, теперь положительных эмоций куча. Люблю фотографировать, искать интересные ракурсы... Это я к тому, чтоб вы вспомнили/представили, что вам интересно)))))))
Пузанки вообще как я заметил активные и страшно деловые ходят..
38 - посмотрим, пока неясно.
39 - да нет, вроде не очень...
от стресса не зависет кто будет. а на сроке в 8 недель на УЗИ с хорошей оптикой и нормальным врачом можно определить пол малыша.
42 - вчера вот только была на узи - 17 недель, а пол сказали пока не виден.
Знакомые говорят, что если пол не виден - значит девочка, типа ,пардон, яйца всегда торчат))))
Хотя я почему то, вместе со странным, уверена в том ,что будет мальчик. Хотя кажется, что больше хочу девочку)
Вот такая запутаная история)
в 8 не виден. в 12-13 да.
может, сходить мне в другое место на узи?
не вредно это, часто делать, никто не знает?
а тут разве в беременности дело?И без нее похоже автору негде было бы брать положительных эмоций с таким настроем.
Виден пол ребенка! половые органы уже есть на этом сроке. ничего это не бред. повторяю при хорошем УЗИ все видно. не давно лежала в больнице на сохранении и с девочками сравнивали распечатки УЗИ на одинаковых сроках. у кого то просто темное пятно, и не видно ничего, а у кого то все четко видно. не знала бы, не говорила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
47 - ну нак беременность наступила, надо где-то брать эмоции... вот спрашиваю)
46, часто делать УЗИ вредно, тока если это необходимо и то делают с перерывом в 7-10 дней. еще есть 3д узи, я не делала, не узновала даже че по чем.
гость 115 - я вот второй раз только сделала
первый раз был в отличной швейцарской клинике, где все показали, распечатали и дали с собой - то тогда срок был очень маленький.
а теперь прям конвеейре какой-то - заходи, ложись, все нормально-следущий.
ничего не показали даже(((
может, если бы дали фотографию - она бы очень повысила мне настроение)))