Гость
Статьи
Гарднерелла

Гарднерелла

Сдала анализы на TORCH, обнаружили гарднереллу. Просветите:)Лечится? На плод повлияет?

#

103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

у меня был запах, выделения обильные и такие белые крошки, как будто кожа скатывается. потом запах пропал, но все равно пошла к врачу. выявили гарднереллу методом пцр, хотя год назад сдавала те же анализы, гарднерелеза не было, и секса за это время ни с кем тоже не было. назначили схему, врач сказал, что лечить нужно если беспокоит. назначил схему, сказал что только с антибиотиками можно, я специально уточняла, т.к. не хотела их пить. курс лечения общий 20 дней, основной курс 14дней. сейчас лечусь...препараты такие - метронидазол, цифран, свечи нео пенотран, свечи полиоксидоний., ну и конечно линекс, дифлюкан. и ещё для нормализации микрофлоры кишечника капли в пищу. если нужно кому напишу схему. мне осталось неделю лечиться. вроде с выделениями и запахом стало лучше, но сейчас я пока на свечах, не могу толком сказать какое состояние.

Мне напишите пожалуйста

Гость

Не было раньше подобной бяки ни когда.Но в один момент начало проявляется после секса с мужем,а именно если сразу не сходить в душ,после незащищенного ПА.Т.е запах спермы внутри влагалища к утру начинает очень неприятно пахнуть.Просто ужасно.Сейчас беременна,и такая же фигня возникает на фоне приёма утрожестана.А в остальном запаха нет,зуд небольшой.Анализы само собой при постановке на учёт сдавала ,чисто сказали.Что за фигня?Почему этот запах возникает от попадания чего либо во влагалище?....

bella
Страсти-мордасти

у меня обнаружили недавно, от куда взялся непонятно, отдала куеву хучу денег за лечение, но толку нет, все равно вылазит периодически, плюнула живу своей жизнью

то же самое , у меня яичники болят запах ужасный стоит , выделения лечила несколько раз все бестолку в итоге то же наплюнула

Гость
lina-2

метронидазол+ клион свечи, и одновременно флюкостат для того, чтобы от метронитазола не было грибка.

Лечиться обоим партнерам обязательно, правда, смущает меня одно : что значит обнаружили? Этот рыбно-луковый запах узнаваем безо всяких анализов.. пардон, воняет так, что хоть святых выноси)))... поэтому проверьтесь еще раз, где-нить в другой клинике.. эта зараза не протекает безсимптомно.. запах, если она у вас есть, Вы бы почувствовали - безусловно. Сырая селедка или гнилой лук - у кого как))

метронидазол вагинально? или пропить таблетки?

Гость
Сергей

напишите мне. отвечу и помогу. Сергей.

Здравствуйте Сергей ! Помогите мне вылечить гарднерелу или как по другому бактериальный вагиноз. Хожу по врачам 4 года , пить антибиотики устала толку нет . Как вылечить ?

Гость
Леньчик

Я вылечила. Не антибиотиками.

Как?

Гость
здоровая

я тоже в Украине живу

у меня брали 2 стандартных анализа, всё о.к., но у меня часто бывает зуд не во влагалище, а в районе уретры и малых половых губ, один врач прописывал свечи для нормализации микрофлоры. но не помогло. ничего больше не беспокоит, только странная часотка) может самой предложит врачам на скрытые инфекции? а может так проявляться, к примеру, вирус герпеса?

Может быть даже повышенный сахар

Гость

Эта гарденелла может появляться и от гормонального сбоя, сбоя в кишечнике, в стрессе вы или нет, у меня к примеру самое уязвимое место - желудок, там у меня нашли и папиллому и хеликобактер, это тоже все может быть взаимосвязано, иммунитет от этого тоже падает, рекомендую вам питаться правильно, по возможности не стрессовать и проходить обследования врача, анализ крови, витамины сдавать и регулировать это, хочу всем этим заняться посмотрим, что из этого выйдет. Ещё вредные привычки влияют, курение тоже нехило так снижает иммунитет и пагубно влияют на всю репродуктивную систему, так же не стоит злоупотреблять алкоголем, вообще вести здоровый образ жизни, побольше ходить, спорт и опять таки, положительные эмоции

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Эта гарденелла может появляться и от гормонального сбоя, сбоя в кишечнике, в стрессе вы или нет, у меня к примеру самое уязвимое место - желудок, там у меня нашли и папиллому и хеликобактер, это тоже все может быть взаимосвязано, иммунитет от этого тоже падает, рекомендую вам питаться правильно, по возможности не стрессовать и проходить обследования врача, анализ крови, витамины сдавать и регулировать это, хочу всем этим заняться посмотрим, что из этого выйдет. Ещё вредные привычки влияют, курение тоже нехило так снижает иммунитет и пагубно влияют на всю репродуктивную систему, так же не стоит злоупотреблять алкоголем, вообще вести здоровый образ жизни, побольше ходить, спорт и опять таки, положительные эмоции

И кстати увидела тут комментарий, что девушка травится антибиотиками, антибиотики хороши, когда у вас иппп, гарденелла - это ваша микрофлора, проще говорят, из хорошей стала плохой от куча факторов, это не иппп, а травиться так много антибиотиками, когда из назначают раз в год, если конечно не серьёзное заболевание, то вы еще хуже делаете организму, я кстати заметила у меня вагиноз начался, когда сама бездумно начала пить антибиотики, чуть простыла, сразу их, в туалет писаю больно, цистит, сразу Монурал и дотравила свой организм так, что после этого иммунитет пошел ко дну

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема