Гость
Статьи
Какие чувства вы …

Какие чувства вы испытали, когда узнали, что беременны?

Вот собственно и весь вопрос.
Хочу сразу сказать, что я сначала испытала шок когда увидела выплывающую вторую полоску на тесте, думала, что же делать и как дальше жить, была испугана будет ли здоров мой малыш, т.к. не зная о своей беременности пила вино и пиво, бегала по выходным по 5 км кросса, купалась в море...сейчас кажется успокоилась и как дурочка хожу с не сползающей улыбкой на лице, на работе все девчонки спрашивают ты чего такая счастливая? а я молчу не хочу никому говорить пока.
А как было у Вас?

Линда
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

я жутко испугалась и очень обрадовалась 6 недель спустя, когда потеряла плод. это все было почти 10 лет назад и с тех пор - слава Богу проносит.

Гость

Я почему-то повела себя так, как будто беременность - это нечто само сабой разумеещееся для меня. Ну, переживания, конечно, присутствуют

А вот постоянной довольной улыбки нету.

anna

"на работе все девчонки спрашивают ты чего такая счастливая?" - раздражает этот вопрос. может, подскажете как на него отвечать (я не беременна, слава богу). извините, что не в тему.

Шкода

Мне вот казалось, что я хочу ребёнка, а когда это произошло, я очень напугалась, плакала и сдела аборт. Может быть поторопилась.

Линда

3 anna Я обычно отвечаю, что на свидание иду или позвонил любимый наговорил приятностей, ну уж на крайний случай говорю, что письмо счастья получила)))

anna

Линда, завела отдельную тему. уж очень беспокоит этот вопрос. назрел так сказать, сил нет.

....

была рада, так как осознанно хотела и хочу ребенка.

гость из Украины

а я не хотела, но случайно забеременела - была в шоке, думала что вся молодость теперь коту под хвост. А через месяй замершая беременость, ребенка потеряла, но была рада

счастливая

а я была очень рада, мне хотелось прыгать от счастья. И тоже как дурочка ходила улыбалась, никому ничего не говорила, ну кроме будущего папы ребенка (т.е. мужа) и каждый последующий день разглядывала в зеркале свой животик. Ой хочу еще ребеночка, у меня дочка, теперь хочу мальчика. Завидую тебе автор, это такой счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

обалдеваю снова и снова

я в этот, третий, раз ревела до 15 недель аж... тяжело

гость

Сначало обрадовалась, а потом постоянная смена настроения, дипрессия, ссоры с мужем, короче все время нервы... очень жаль малыша, ему поди там плохо, а ничего не могу сделать с собой, не контролируются эмоции вообще!

Линда

11 а какой у вас срок? я и сама побаиваюсь смен настроения, прочитала, что оно может несколько раз за день поменяться. Я очень стрессоустойчивый человек. никогда не психую, может у меня и не будет психозов во время беременности.

мяу

при первой беременности просто была в шоке, радостном, только закончилось все очень быстро и грустно...
только третья беременность закончилась рождением малышика,но я,сами понимаете, всю беременность боялась...только после 30 недель отпустило более ли менее

мяу

смена настроение и полудепрессивное настроение присутствовали

Гость

насчет эмоций

ничто не предвещало беды..

но вот позавчера я закатила такую истерику практически на ровном месте, что до сих пор себя плохо чувствую - как морально, так и физически - усталость какая-то появилась.

Никто не знает, а вот зачем вообще необходимы при беременности положительные эмоции? Все говорят - гуляй, набирайся положительных эмоций и т.д. А что это дает?

Ну где я их наберусь, если у меня ничего такого в жизни не происходит? Работа-дом - все как всегда...

гость

12, срок 12 недель. я очень терпеливый человек, чтобы меня вывести из себя это надо потараться. а щас просто крышу снесло, вообще не отвечаю за свои эмоции, как будто что то щелкает в голове, как переключатель настроения... неделю пила валерьянку, ну успокаивалась, а контролировать все равно не могла. мне слово кто скажет, я в слезы, вообще без повода. Вот завтра к доктору, может че толковое скажет. мож и правда с головой невпорядке?

гость 115

15, положительные эмоции нужны обязательно, где их взять я тоже не знаю. мама еще неродившегося малыша это проводник к внешнему миру. У вас хоть работа, а у меня вообще дома постельный режим, думаю от этого тоже психи.

Гость

17 - врач сказал мне мультфильмы смотреть

но они как-то не радуют))

Да и вообще, больше спать хочется вечерами, чем мультики смотреть.

А вот вам можно - раз не работаете)

Или романтические, семейные комедии смотреть, книги читать такого же плана.

Fly

эээ...Вас какой по счету раз интересует? :)))

Линда

Девочки, я еще до беременности оплатила недельный отпуск в Греции, спросила у врача можно ли ехать, купаться в море, загорать...она сказала конечно, только не переусердствуйте. А сейчас сижу и читаю разные страшилки про беременных....жутковато стало.
Вы ездили отдыхать на море в положении? все было в норме? чего следует опасаться?

Линда

19 Fly меня все разы интересуют)))

гость 115

18, от мультиков уже пухну, к тому же их почему то покругу показывают.)) первые два месяца правда проспала, прям сутками с перерывом на еду. а щас как проснулась да еще и в плохом настроении. и токсикоз почему то не проходит. у вас какой срок, тошнота прошла?

гость 115

20, я не поехала в отпуск, дело было месяц назад. первый триместр вообще не стоит климат менять.( ну дело конешно ваше.) и правильно сделала, щас вообще даже гулять врач запретил, дома тухну...

Гость

22 - срок 17 недель.

но тошноты у меня и не было вовсе.

я себя чувсвую как всегда - обычной, небеременной)

вот только в последнее время настроение плохое((

как его повышать - ума не приложу.

а вы можете купить себе мультиков, ну или скачать

зачем смотреть то, что показывают? Точно психоз будет - от этих уродцев.... забыла как называется этот самый популярный щас мультифильм)

Лика

Увидела 2 полоску, и это не было неожиданностью такой особо, как сама собой разумеещееся.

Наденька

А я когда увидела на тесте 2 полоски-глазам не поверила,потому что до этого пытались и не могли,сначала минутный шок,а потом такая радость всепоглощающая,с мужем весь день ходили и улыбались!!!

Гость

пойду создам тему про положительные эмоции

Гость

20, я три раза за беременность летала отдыхать. Первый раз - на Кипр, на третий день после известия о беременности. Второй раз на 19 неделе в Тунис, и третий раз на 28 неделе в Черногорию. Но я оч.легко беременность переносила, если б не живот ( маленький), то и не казалось, что беременна. Муж со мной ездил все три раза. Вот уж набралась положительных эмоций! Мальчишка родился крепким и спокойным!

Гость

да, кстати - путешествия это отличный пример в смысле набора положительных эмоций..

но я вот летать боюсь.. и не суюсь(

так то чуть ли не со спазмами взлетаю и сажусь ,а сейчас.. лучше не стоит мне(

Первый раз испытала ужас, так как ребенка не планировали. Только замуж вышла, работу сменила, карьера в гору, планов громадье, хочет ли муж детей - не была уверена. Ужас просто. Ну и сама была психологически не готова брать на себя ответственность, не очень-то и хотела еще. Если бы муж меня тогда не утешил и не поддержал - могла бы и аборт сделать. Потом пожалела бы, наверное.

А второго уже планировали, муж мне всю плешь проел с этим делом, так что никак не отреагировала, раз перестала предохраняться - вот и беременность. Побежала к зеркалу, смотреть и щупать: нет ли живота? :-)

окс

боевая стрекоза, а чем вы предохранялиьс если не секрет?

Леньчик

Испытала радость, т.к. планировала

Мама

с утра сделала тест, как увидела 2 полоски обалдела, принеслась к сожителю, наорала на него, вот , говорю, смотри, что ты наделал. Потом поговорила с мамой успокоилась немного. Но потом психовала где то недель до 12, а потом поздняк метаться уже был, вот хожу с пузиком, приличненьким таким. До сих пор не могу привыкнуть к мысли что будет ребенок, причем уже второй по счету. Первый тоже был незапланированный. Но тогда даже мыслей не было об аборте, ходила счастливая всю Б. В этот раз как-то проще, не так восторженно все воспринимается, и шевелюшки очень болезненные, как будто изнутри меня лупят почем зря.

Гость

20 Линда, я тоже купила путевку в Испанию до беременности. Долго думала, ехать или нет, даже здесь тему создала. Врач сказала едте, отдохните, получайте положительные эмоции. Я почитала, послушала, подумала и все-таки решила не ехать. Страшно как-то и рисковать не хочу.

Елена

Ребенок был желанный, но когда я увидела вторую полоску, у меня все стало трястись внутри и сильно разболелась голова))) Я была счаслива, но физически мне стало очень не по себе, я прилегла на диван, напряглась, стала думать-думать-думать..муж, видимо, тоже расстерялся, но, помню, подошел тогда ко мне и поздравил нас))

Tomochka

неверие, шок, радость, счастье, страх, волнение, ощущение нереальности - вот такой вот букет)))

окс До первого ребенка презервативы, ППА и подсчет опасных дней, не помогло :-))))

Потом только ОК.

Маша

Я думала одна такая..Думали о ребенке мечтали- вдвоем..Есть уже двое взрослых детей-рожала -сомнений не было как и денег. Сейчас дом построен бизнес почти налажен- а мы впали в шок причем вместе с мужем. Боюсь менять свою жизнь боюсь даже смотреть на маленьких детей..Муж газетой закрывается газетой когда идет реклама паперсов..Всерьез стала думать об аборте..Радости совсем нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Орешка

Маша, да ладно Вам, где двое, там и третий. Хотя, конечно, только вам с мужем решать. Но, вот я такую штуку заметила: встречала людей, которые сделали аборт и жалели, но вот тех, которые родили и жалели - не встречала.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: