Гость
Статьи
Опять киста

Опять киста

Года 3 назад у меня обнаружили поликистоз яичников. Я пропила противозачаточные таблетки и все прошло. Вчера пошла на узи и у меня опять появилась киста на правом яичнике. Правда, последний месяц я немного нервничала. Нужно ли ее лечить или успокоиться и ждать пока пройдет сама с менструацией? Не хочется гормоны опять принимать-ребеночка пытаемся с мужем сделать.

21 ответ
Последний — Перейти
Гость

вот есть половая жизнь не ее - одно г*но. все равно болячки возвращаются на места.(

Хо

это у вас скорее всего функциональная киста - или персиситирующий фолликул (неразорвавшийся) или киста желтого тела... Обычно в таких случаях бывают задержки и как правило после начала месячных они проходят...Если в течение 2-3 циклов этого не происходит, то удаляют... Это горммональный сбой...

iii

автор,с кистой сделать ребёночка сложнее,да и беременнеть надо когда вы здоровы,а то мало ли что случится...

Hexa

эхх..пробовали нетр. мед )))?????

Красотуля

колите препарат ОВАРИУМ хель и появляться не будут!!! это гомеопатия..говорю на собственном опыте..1 укол 1 раз внеделю..несколько месяцев.

Красотуля

продается в любых аптеках

Гость

Киста - гормональные нарушения. Как вы собираетесь при этом забеременеть? Лечиться надо. У хорошего врача.

Автор

Автор, КИСТА и ПОЛИКИСТОЗ яичников это 2 разных вещи! Киста-это новообразование в самом органе, а поликистоз-это гормональные нарушения! Я не понимаю,почему бы Вам не обратиться к толковому врачу,а не к нам? Ведь рождение ребенка-дело ответственное!

Ну конечно же я обращаюсь к врачам. и Нетр.медецину пробовала. 8, азачем тогда сущ. этот сайт?! и зачем на него зашли вы? наверно что бы посоветоваться.и я сегодня пошла в больницу и сдала анализы на все инфекции, так что вы меня извените, но упрекать меня не в чем.

У меня постоянные задержки и кисты мелкие проходят а потом на место них новые.

А если забеременеть вмести с нимим (хотя понимаю что оч.не просто), на беременность это сможет как-то повлиять?

Хо

Сонечко! У вас гормональные сбои постоянно. Надо за гормонами последить. Поэтому и задержки. Так обычно бывает. Я писала выше.

Хо

забеременеть практически невозможно, потому как не происходит овуляции (созревания и выхода яйцеклетки)

Спасибо всем большое, будем лечиться:)

Гость

8, хотелось бы уточнить. Например, киста желтого тела - это киста, и причина - гормональный дисбаланс. Поликистоз яичников √ также гормональное заболевание, при котором не происходит овуляции.

Гость

Автор, и можно и нужно с вопросами идти на форум. Другое дело, что лечение нельзя назначать самой себе по нашим советам. Но информация всегда может пригодиться.

У меня именно поликистоз яичников. Месячные раньше такие болевые были, что пару раз теряла сознание. Бывало такое что и в жар бросало, и тошнило жутко. потом через час все проходило,как рукой снимало. Живот болел так, что залазила под кровать-казалось что это одно спасение (через раз в начале менструации). последние пол года этого уже нету. Что это было?

Месяца 2 назад ходила на узи, ничего не было. все в полном порядке. а вот болят уже третий день. Может я беременна?И это что то происходит с гормонами? Не знаю что и думать. еще эта молочница началась. Завтра щзаберу анализы с больницы и пойду к врачу. А что думаете вы?Боюсь ставить какие-либо свечи без врача, спасаюсь пока Ромашкой

И если это имеет значение, то абортов не было.

Гость

Сонечко, это может быть не молочница. До врача никак не спасайтесь. Ромашка - тотже антибиотик. Если только что-то обезболивающее, и то если вы уверены, что эти боли не связаны с заболеваниями других органов. Боль в животе терпеть нельзя и обезболивать нельзя. Нужно сразу к врачу обращаться.

Нарушение гормонального обмена нужно лечить. Может быть, не только у гинеколога, тк причин расстройства может быть несколько.

А к кокому еще врачу вы мне посоветуете обратиться?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

20, Причиной поликистоза могут быть нарушения в работе например щитовидной железы. Хотя это и не обязательно. Можно обратиться к опытному терепевту, а он определит при необходимости какого специалиста еще нужно посетить. Например, эндокринолога.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: