Девочки скорее всего предстоит кесарево сечение и уже очень скоро буквально недели через 3. Напишите кто проходил эту процедуру и как долго длился период реабилитация. Если есть возможность опишите поподробнее,очень интересует как отходили от наркоза.Только пишите пожалуйста только те ,кто НА СЕБЕ все это испытал.Спасибо.
У меня было не плановое кесарево. 12 часов рожала - ничего не получилось. Отправили на операцию. Наркоз был общий. Через часа 2.5- 3 проснулась( около 8 утра) и мне принесли малышку. Через часа 2 уже сидела с ней а руках. А после обела пошла сама в туалет. На следующий день нас перевели в палату, где мы с ней были вдвоем и я сама с ней ходила (укачивала, подмывала и т.д) У меня операция и послеоперационный период были максимально удачными.
аналогичная ситуация,и тоже буквально через 3 недели...
У меня первый раз было внеплановое кесарево, скоро будет второй раз уже плановое. Ничего страшного, все прошло отлично. Анастезию выбирайте только эпидуральную (общий наркоз очень вреден). Мне делали под эпидуралкой - я была все время в сознании, ребенка мне сразу же показали. Шов зажил очень быстро, почти не болел, только тяжести поднимать нельзя было. Выписывают после кесарева через 7 дней, шов через год становится практически незаментым. Не переживайте, автор, сейчас отлично делают эту операцию и она считается абсолютно безопасной. Только анастезию берите хорошую, а то эти общие наркозы, знаете ли.... Удачи Вам!
Почитала соседнюю темку. По поводу секса. Через 3 недели уже во всю ..... И все в порядке:))
Спасибо тем кто ответил.просто психологически очень сложно настроиться на то что тебя сейчас разрежут и вынут ребенка.Все таки когда естественный процесс,это все само сабой:схватки,затем поездка в роддом,затем какой-то сложный период и ,наконец,рождение малыша.Просто еще по рассказам поняла,что шов дико болит,встать невозможно.ребенка взять невозможно.Немного страшновато(
5, настраиваемся на лучшее)) это у всех болит,а у нас с вами ниче болеть не буит;))
5, Вы знаете, я полежала в предродовой и послушала нечеловеческие крики этого "естественного само-собой" - нафиг, нафиг:)
5, шов не "дико болит", Вас обманули. День на третий я про него вообще забыла. Удачи, автор, и не бойтесь!:)
7 гость,))))))))понятно что они кричат,но все таки для организма и для понимания -это естественно,а вот полостная операция,с учетом того, что я ни разу в жизни не лежала в больнице и меня не резали, что-то меня пугает.Юля,это так всегда кажется,что у меня все будет лучше всех,вот у всех болит а у меня не будет.Но я бы вовсе не отказалась от такого благоприятного исхода.а у вас по какой причине кесарево?
Автор,ягодичное предлежание
а у вас
У меня было плановое кесарево, очень осталась довольна! Никакой боли не испытала, не намучилась! Наркоз был общий, сама захотела, для меня было сложно психологически под эпидуральной, что всё буду слышать. Но с анестезиологом заранее договаривалась, чтоб наркоз самый лучший( они тоже разные оказывается бывают), за отдельную плату. Неприятные ощущения(психологически) были когда привязывали руки и ноги, хотелось чтоб уже поскорее начали. Когда очнулась была кака то кратковременная сильная боль в области шва, но сразу обезболили(колят в бедро), и обезболивали несколько дней, и ничего больше не болело. На след. день сама встала, сходила в душ, спустилась на 2ой этаж посмотреть ребёнка. Никаких проблем! Шов просто идеальный, теперь, через 3,5 года его практичеки не видно. Так что и не бойтесь даже, хотя я конечно тоже ОЧЕНЬ боялась, а как потом оказалось вынашивать 9 мес. это намного сложнее. Я желаю чтобы у вас всё прошло хорошо, и ребёночек родился здоровеньким, это самое главное, а мы всё потерпим.
без проблем , первый раз неплановое , через два года плановое, все нормально младшему 12 , т.е. наркоз был еще "советский", только кормежка была через раз из-за антибиотиков.Все путем.Зато все нерастянутое, как в юности.А шов заживает быстро, правда, толстеть с ним нельзя( он не тянется как кожа и у растолстевших или вторая попа или фартук.)
Юля у меня тоже самое!!!!!!!!!!Конечно все еще до последнего надеются, что она перевернется,но я уже слабо верю и гимнастика переделана и все что можно,а толку ноль!!)))А в ягодичном рожать сама я боюсь,потому что это травматично в первую очередь для ребенка.Переломают все ноги...(((
Эх, у всех все так замечательно, кроме меня))) Ну что ж, автор, бывает по-разному. У меня было экстренное КС, делали спинальную анестезию. После операции меня несколько часов колбасило так, что зуб на зуб не попадал (как мне объяснили, это анестетик выходил из организма таким образом). Я смогла выйти из палаты только на 3-й день, чтобы поесть. Вставать с кровати было очень тяжело, но бандаж облегчал ощущения. В области шва тянуло еще где-то месяца два.
У меня было КС с эпидуралкой. Операция - 15 минут, еще 15 минут обихаживали ребенка. Через полчаса отправили в послеоперационную. Кесарево сделали в 22.45. После дали обезболивающее (укол), заснула. Утром часов 7 пришли и сказали пошли в палату. Я удивилась, спросила, что, уже можно вставать. Сказали, что уже нужно (я-то думала меня тут еще на каталке 3 суток возить будут). Ничего подобного. Встала осторожно, ничего не болело, только при вставании скобки, стоявшие на шве, немного врезались в кожу (скобки для заживления шва). С этого момента скакала как коза, ребенка брала, возила, кормила и.т.д и.т.п. Больше никакой боли не было. Зажило все очень быстро, сейчас шов токо под микроскопом и можно найти.
Девчонки, кто из Москвы, с тазовым предлежанием, у меня для вас есть хорошая информация. В Москве в Центре акушерства и гинекологии на Опарина работает замечательный УЗИст по фамилии Стыгар. К нему запись, конечно. Он детишек с тазовым предлежанием переворачивает, как нужно, на УЗИ. Он - спец в этом вопросе. К нему многие едут по этой причине. Подруге моей тоже перевернул. Так что, кто хочет, сходите, чтоб не бояться, может, сами родите.
ДевчЕнки, sorry
Ленчик, а чего, нельзя было правильное написание оставить?)))
Девочки, у меня к вам вопрос - как думаете, мне настраиваться на кесарево, если у меня зрение минус 6 и проблемы с повышением давления (гипертонию не ставили, однажды ставили ВСД).
Срок пока относительно небольшой.. врач пока со мной насчет этого не разговаривала.
18. Вы шутите? Правильно написали же - девчОнки.
Леньчик, а где (у кого) Вы делали кесарево?
Было плановое кесарево ровно месяц назад. Причина узкий таз- можно было бы самой попробовать родить но я очень хотела кесарево. Делали эпидруальную анестезию. Описываю саму операцию- когда вкололи наркоз стало тяжело дышать- анестезиолог чето еще вколол- полегчало. По поводу того что под эпидруалкой ниче не чувствуешь неправда- чувствуешь какие-то манипуляции в области живота но боли нет. когда вытаскивали ребенка очень разболелся желудок- анестезиолог хотел дать общий наркоз- но я категорически отказалась и правильно- через 20 мин боль прошла. В послеоперационной провела часа 2-3- кололи обезболивающее- ничего не болело- только слабость была и хотелось спать. В послеоперационную заходил муж показать ребенка. В палату перевели гдето часа в 4-5 дня. Я спала след. ночь ребенком занимался муж- кололи обезболивающее- ниче не болело. После обеда на след. день разрешили вставать- что получилось с 20 попытки наверно- все кружилось и я задыхалась. потом в послед. пару дней почти не ходила- только в туалет- было больно-шов тянул и ужасная слабость- в основном сиела и лежала- ребенка на руки не брала дней 10 после операции- была очень слабая,боялась не удержу. и вообще в таком состоянии не до ребенка-грудью естественно не кормила- не было ни сил ни желания- самой бы не сдохнуть!)в день выписки пошла до машины вопросительным знаком. у меня была еще большая кровопотеря после операции- был очень низкий гемоглабин- может изза этого было так хреново? еще заболела перед операцией-был кашель- а кашлять невозможно было- шов болел и я боялась что разойдется- хрипела вся дней 7. короче намучилась я- врагу не пожелаешь. ребенком сиала заниматься только недели через 2-3 после операции
Это я тут совсем заработалась (про ошибки))))).
Кесарево делали в ЦПСиР на Севастопольском. Делала Зябликова Раиса Владимировна. Сейчас она в Перинаталке работает. Делали почти 4 года назад. У Зябликовой же моя подруга потом сама рожала, была в восторге. Очень хороший врач.
19 гость,сама причина плохого зрения к кесареву не показание,показание-острая дистрофия сетчатки!Я думаю,Вам не предложат кесарево,хотя еще ходить как видимо Вам беременной долго,может всякое случиться,но ТТТ)))))
Вот и я про тоже что пишет Ангел-А,неужели у всех все проходит так по-разному или болевой порог у всех такой разный!Но с другой стороны у некоторых девочек.которые переносили операции высокий болевой порог,а перенесли все это очень тяжело.Леньчик я совершенно не сторонник переворотов,мое личное мнение на это очень отрицательное.Это очень опасно для ребенка.Просто вы же сами не делали переворот,а ваша подруга ,то есть уже не личный опыт,а я вот этого "кто-то сказал" не люблю.Извините,но вот так вот.
Да, пожалуйста. Я просто написала о том, что знаю, т.е. не агитирую.
Я перенесла кесарево 4 месяца назад. В принципе, получилось внепланово, просто врач до последнего боролась, чтобы я сама родила, но не получилось. Поскольку мне уже поставили эпидуралку, только добавили дозу необходимую и отвезли в операционную. Я ужасно испугалась, меня даже тошнить от ужаса начало, но чего-то вкололи, тошнота прошла. Ощущения я бы не назвала нейтральными. Как в мешке огромном роются, не очень приятно, но не больно. Дочку сразу показали и унесли обрабатывать. После того, как зашили, отвезли в интенсивную терапию, где я провела около 15 часов. Всё это время кололи обезболивание и препараты для восстановления, всё таки кровопотеря и т.п. Сам шов у меня не болел, болел живот из-за сокращающейся матки, из-за этого было страшно чихнуть или кашлянуть. А в остальном всё нормально. Потом перевели в послеродовую палату и я вообще забыла, что меня оперировали, т.к. детки у нас в палатах лежали, все заботы на маме и только. Приходили только шов обрабатывать, мыться нельзя было неделю и лёд заставляли постоянно класть. А я забывала в хлопотах о ребёнке, так врачи постоянно ругались, типа, матка не сократится. Вообще, ттт, считаю, что для меня всё прошло очень легко и без негативных последствий.
Автор, у меня было экстренное кесарево (прямо из ЖК) увезли в роддом из-за крайне высокого давления. Операцию мне делали 50 минут. Анестезия спинально-эпидуральная. Если честно, операция мне показалась малость болезненной, особенно когда плаценту вытаскивали. Такое было чувство, что все органы там перемешали друг с другом, а плаценту не просто вытащили, а выдрали. Но это все было какие-то мгновения. Остальное - вполне терпимо. После операции была слабость, трясло. Но через час уже стало значительно лучше. Ноги почувствовала и смогла их согнуть в колене через 2 часа.
К сожалению, в палату меня перевели только на вторые сутки, опять же из-за давления. Хотя я очень хотела двигаться, лежать было просто невыносимо. Шов не болел вообще, я отказывалась от обезболивания уже через часов 8-10. Когда разрешили сесть, я поняла что такое счастье!А на следующие день сказали ходить. Я ходила с огромным удовольствием три часа подряд, так лежать надоело. Следующим огромным удовольствием было лечь на живот! Сначала довольно больно было смеяться, но не делать этого было невозможно, поэтому скоро и эта боль прошла.
Выписали меня на 9-е сутки. Сексом занялись с мужем уже через 9 дней после выписки, т.е. через 18 дней после рождения ребенка. И было это невероятно просто!
Девочки в основном смотрю с эпидуралкой делали,я вот почему-то больше хочу общий наркоз)))Может чтобы действительно не испытывать ощущений,как будто роются в мешке.Или отходняки от общего намного тяжелей?
и еще :как происходит сокращение матки при кесаревом,ведь получается схваток то нету,если плановое.
и еще я заметила характерную особенность:секс при кесаревом намного быстрее)))))это хорошо!
Общий наркоз опаснее. Мне, например, было бы страшно заснуть и не проснуться. И потом отходить от него тяжело, хотя я не знаю, какой общий делают, на 15 минут или, например, до утра. 15-минутный, думаю, ничего страшного. Но, как я слышала, просыпаются гораздо позже.
Мда, Леньчик, перинаталка - это очень дорого Девочки, а кто еще в москве делает хорошо кесарево?
Дорогая автор, сама прошла это три года назад, но у меня было не плановое, а экстренное, что как понимаете хуже, промучилась я 13 часов без обезболивания, но это др. история... на кесарево привезли и сразу наркоз дали. Прокесарили в 9ч. 30м. утра, в 2дня я пришла в себя, осознание того что я одна пришло не сразу, когда руки отвязали стала хвататься заживот. а медсестра говорит, все уже, нет его там, парень у тебя, почти 4кг., здоровый. всю смесь в детской съел, и тут просто слезы покатились, и жажда сильная, а не попить, встала сама на след. день., вот сдесь надо аккуратней, голова кружиться неимроверно. ноги слабые. Ребенка принесли к вечеру , от каких-то лекарств дико спать хотелось или от слабости, а сынуля неугомонный, когда шов увидила напугалась, говорю соседке, как батон плетенка, он вначале страшный, а когда нитки снимают лучше становится, очень помог послеродовый бандаж, конечно сильно не утянешся,но немного можно, и не больно так и спокойней как-то, обязательно свечки слабительные, чтобы не тужиться сильно, выписали через неделю. шов зеленкой мазала и повязачка на пластырях, первые 2 недели больновато было, но терпимо, потом как-то все легче и легче, к 2 мес.вообще уже не вспоминала про него. Сейчас еле заметен, сынуля здоровый, умненький, конечно и ОРЗ бывают, как в садик пошли. и капризы, но не больше чем у других. Пошел и сел вовремя, заговорил вообще первый в садике, двух не было еще, так что не переживайте, все будет хорошо, много написала конечно, но от А до Я старалась, удачных вам родов и здорового, умненького кроху.
Вот, еще момент, забыла, молока у меня первые три дня не было, ребенок жадно грудь хватал. а там пусто, кормили смесью, а я все три дня, когда другие спали молокоотсосом работала как бешенная, мне сразу врач сказала, ребенок уже не берет, если не будешь имитировать сосание молока не придет, на 4 сутки молозиво пошло, а сын не берет, понял, что там нету ничего, так молозивом из бутылке кормила. На 5-6 сутки был бой, и его выиграла я. Кормила почти год. Так что если что не сдавайтесь.
Действительно Икра я про молоко вообще забыла. Это ведь действительно еще один огромный минус при кесаревом.Ребеночка ведь лучше сразу приложить к груди.а так неизвестно когдла придет молоко...((((((((
Автор, говорят больше проблем именно при общем наркозе, но вот вам свой опыт описала, впринципе все в наших силах.
У меня все было как в 15 посту у аленькой, только круче:))) 2 дня в реанимации, почти 10 часов тряски дикой, с меня падали мешки со льдом и штанги с капельницами, так меня трясло. Держали за руки за ноги 4 человека, пока трясло. Потеря нескольких литров крови. Впервые встала на ноги и прошла метров 20 только на 4 сутки. При том, что я довольно гарцующая кобылка и меня добить сложно, и я никогда на труждности не жалуюсь, до этого перенесла много операций, но так плохо было впервые. Шов тянуло с месяц, осталась еле видная ниточка. Самое смешное, автор, вся боль довольно быстро забывается, ребенок на себя берет все эмоции. пережить можно все:))))) Легкого вам кесарева. У меня было экстренное со спинальной анастезхией. спина, сами кости позвоночника болят до сих пор, третий месяц пошел, еще я зрение теряла и голова адски болит периодами. Сказали, последствия спиналки, но, она обязательно пройдет со временем. Потеря чувствительности кожи в области живота еще будет где-то год. Молоко, кстати, в палате пришло быстрее всех и раньше всех:) Где-то на 3 сутки. сразу и много:) Возьмите с собой одноразовые трусики, во всех магазинах для беременных и аптеках продаются. Не там, где много их, а всего одни в упаковке. они классно стираются и очень здорово держат шов и живот, реально помогали и спасали. К тому же, они как марля, шов дышит и не преет:))))
Легких вам родов. Ничего не бойтесь, все забудете быстро:))))
Общий мне сказали больше достается детям, поэтому была выбрана спиналка. Еще возьмите с собой много воды в маленьких бутылках, очень пить хочется, а поднять стакан тяжело в первый день. Секис нам разрешили через 1,5 месяца:) Это так, для поднятия настроения:)))))
Еще заранее купите бюстгальтер для кормления, я вот не купила, так как грудь совсем не изменилась во время беременности, зато налилась после родов, не влезала ни во что:) И прокладки для молока , иначе, всю одежду зальете. Еще купите послеродовые чулки, ножки берегите. Хоть у меня сроду варикоза не было, но заставили купить. Их потом еще пару недель относите. Ой, как много меня:)))))
да пришли гости и я не дописала- сейчас прошел месяц после КС- шов иногда ноет-очень слабо- в той области где нитки заканчиваются- а так т-т-т все в порядке. если б пришлось 2й раз рожать- только КС!
и вообще все кто пишут здесь что бегали по палате на след день после кесарева- не верьте- это просто невозможно! говорят еще худые легче КС переносят- типа шов меньше болит. тоже враки- я очень худая- 48 кг рост 170- шов болел
Кесарево было вынужденное, ребеночек для меня слишком крупным оказался. Все прошло удачно. Сейчас мальчику уже 17 лет, шов после операции практически незаметен, единственное, что не очень приятно было - чувствительность кожи над швом была снижена, проводила рукой, а осязания практически никакого, где-то через год восстановилось, сейчас все в норме. А недавно была на плановом приеме у гинеколога, она недавно пришла работать, так она меня в конце рассмешила /дословно/ - "чтож ты сразу-то не сказала, что у тебя кесарево было, я бы зеркальце поменьше взяла, у тебя же все там как у нерожавшей, и вообще тебе муж должен доплачивать удовольствие". А я как-то над этим и не задумывалась никогда. Во всем есть свои плюсы и свои минусы...
Ангел-А, я бы тоже не поверила, если бы сама из-за того, что очень сильно захотела в туалет, не встала с кровати через шесть часов после операции, предварительно, вытащив из руки иглу от капельницы, вот мешала она мне. Я даже сначала и не поняла, почему медсестра так испугалась, когда меня на кровати не нашла, она меня в охапку схватила и понесла обратно. Ну, а на следующий день меня выписали из реанимации в палату, сказав, что у них никто еще так быстро не вставал и что делать мне там нечего.
Да уж девочки!Вот так и не поймешь к чему готовиться:к просто неприятной процедуре или к тому что тебя всю располосуют,и все будет неделю болеть!все таки те кто рожает естественнный путем восстанавливаются намного быстрее,как я поняла!!!И еще есть кто-нибудь кто реально пожалел,что делали кесарево?Кто очень сильно хотел ЕР?
У меня кесарево было 8 лет назад. никаких непрятностей особенных не помню: заснула, проснулась, прооперировали в 10 утра, в 4 часа дня встала уже. Выписали на 7 день, шов косметический немножко "потягивало", наверное, с месяц. Сексом начала заниматься через неделю после выхода из роддома, чере полгода начала заниматься шейпингом. Ребенок здоровый и нормальный. Вот собственно и все, я всем довольна, чего и всем желаю. Месяц назад было кесарево у подруги, а первый у нее был естественными, сейчас ноет, что если бы знала, что все так будет даже первый раз задумываться не стала, только кесаревым бы рожала:)
Я бы очень хотела бы исход как у вас Кьяра))))Безболезненно и быстро.Сам факт операции пугает,а после кесарева выделения также идут,или их нету?Как матка сокращается?У всех с этим все нормально было?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня с сокращением тоже все было нормально, как и должно быть. И я совсем не согласна с Ангелом-А, т.к. я действительно сама встала через несколько часов, и у меня ничегошеньки не болело. Во-первых, все индивидуально, во-вторых, многое зависит от врача, а у меня был просто отличный. Кстати, по поводу того, где еще делают хорошо кесарево, кроме Перинаталки, скажу, что в Сеченовке, хотя раньше там использовали только общий наркоз. Сейчас - не знаю.
Точнее эпидуралка начала отходить сразу практически после опреации где-то через час, начало болеть, я попросила обезболивающее, сделали укол на ночь, утром проснулась и все: боли больше не было.
автор выделения точно такие же, матка сокращается также, у меня с этим проблем не было. но они бывают как усамородящих так и у кесареных, не разу не пожалела что было кесарево. благодаря ему мой сын жив и здоров, а не было бы его, неизвесно чем бы дело кончилось. Жалко только в том плане, чтотак все вышло, конечно хотела бы родить сама, но раз так, жаль, но это было надо.
Так все таки многое зависит от врача(((И от анастезии.Надо искать хорошего.Девочки а что по поводу живота...он уменьшается сразу или позже?