Какие недуги настигли Вас во время и после беременности?
нах тебе ? чайлфришница? набери заголовок своей высокоумной темы в рамочке поисковой - и читай зачитывайся, рожать не уговариваем.
Ничего не настигло. А что, должно было?
Я уже родила. Чувствую себя подавленной , после беременности поставили диагноз: сердечная недостаточность, решила создать тему, чтоб хоть как-то найти поддержки от таких же как я.
Сейчас последние недели беременности, мучают отеки, давление, чуть сознание не теряю.
Не обращайте внимание на недоделанных.
никаких недугов не было. А вообще прекращайте верить в бабушкины сказки что мол ребенок здоровье последнее уносит (как то зубы, волосы и пр.)
Сердечная недостаточность, автор, отнюдь не из-за появление на свет ребенка.
У меня тоже сначала подавленность была.Трещина в попе появилась-болела.Но я выздоровела.Через 6 мес. привыкла к моему новому статусу.Стало нравится сидеть дома с ребёнком.Здоровье даже крепче стало
Автор, а как вообще беременность связана с сердечной недостаточностью? Я понимаю, что вы не имеете медобразования, но неужели уровень общего развития у вас такой низкий?
Не майтесь дурью, занимайтесь ребенком... И читайте побольше...
если 3 Автор - Ульяна, создавшая тему. -- а зачем? еще ломанись тогда мед энциклопедию читать - найдёшь все, в т.ч. и родильную горячку... Если поставили диагноз ПОСЛЕ, это не значит, что появилось ВСЛЕДСТВИЕ бер-ти, просто пристально рассматривали в этот период, радуйся, что заметили, выполняй прописанную поддерживающую терапию и не думай, что ребенок в этом "виноват".
Ищи общения со здоровыми и жизнерадостными людьми, это больше пойдет на пользу и тебе, и твоему ребенку, и мужу...(щас на тему понабегут сумасшедшие чайлфришники и начнут говорить, что деторождение - величайшая из бед и прочую ерунду)
Сердечная недостаточность лично у меня возникла именно из-за нагрузок на организм во время беременности. Врачи именно так сказали, я не думаю, что Автор сама это придумала, зачем нападаете на человека. Девченки, нужно думать что говорите...
Кэти, вы ошибаетесь.... или врачи попались неквалифицированные, или вы что-то не так поняли, или врачи, видя, что вы совсем не разбираетесь в теме, слишком упрощенно вам все объяснили. Но причиной сердечной недостаточности не может быть беременность
Гость, я думаю вы ошибаетесь.... и нужно побольше читать и правильно понимать врачей. Беременностью может быть вызвана сердечная недостаточность, просто у меня было уязвимо сердце, у кого-то щитовидка и вы недостаточно квалифицированы в этом вопросе.
Микуша, легких родов! Согласна, на форуме всегда найдутся уродки, будут не общаться, а спорить и сетовать , как у них все хорошо.
Кэти, писать по-русски научись сначала, а потом уродками кого-то называй. "недостаточно квалифицированы в этом вопросе", "уязвимо сердце", "сетовать, как все хорошо" - просто перлы! Неужели такие глупые тетки бывают?! Я думаю, врач увидел, что перед ним такая глупышка, поэтому не стал объяснять истинную причину... Ты медкарту свою почитай, там вся правда написана...
Да уж! Роды здоровья добавляют просто килограммами. Зубы новые вырастают, фигура идеальной становится. Ногти и волосы лучше не бывает.
Дамы, да не врите сами себе , каждый ребенок уносит годы жизни и много здоровья. Что с мозгом становится во время беременности это отдельная тема. Достаточно просто беременных здесь почитать. Посмотрите внимательно на себя в зеркало.
Мое субъективное наблюдение: у нас в отделе довольно много молодых мам. Несмотря на стройность и ухоженность, они выглядят старше своего возраста. Морщины какие-то преждевременные. У одной девушки кожа стала еще суше после родов и мелких морщинок прибавилось. Хорошо выглядит только девушка, которая родила в 20 лет. Сейчас ей 24 года.
Никакиз недугов не настигло, все нормально и до и после родов
Я наоборот - излечилась от воспаления щитовидки :)) Щас, правда, уже похожа на бегемотика (поправилась - в животе, груди и боках) - но уверена, что все лишнее сброшу после родов. И устаю, конечно. Волосы и ногти даже лучше стали. Кожа - лучше стала. Я уже молчу о моральной стороне вопроса - смысл жизни появился. Это же чудо - что внутри меня настоящий человечек! Беременность - это не болезнь! :))
Мира, не знаю, какая там у вас фигура была до, но в большинстве, особенно если все проходит естественно и женщина после родов кормит грудью, у женщин фигура не портится после родов, а у некоторых. как у меня, даже улучшается.... У меня нет ни одной знакомой. которая бы стала толстой и некрасивой после родов. Все в течение максимум года приходят в форму... Даже на известных моделей посмотрите. Все после родов опять на подиум выходят....
Блин, кто как хочет - тот так и выглядит после родов. Генетика, конечно, кое-что значит, но далеко не все...
У меня после вторых родов фигура ща даже лучше, чем до первых (а она и тогда была отнюдь не плоха) - но это потому, что я фитнессом занялась более интерсивно, чем ранее (как раз рассказы о том, что роды портят фигуру и уносят здоровье напугали).
А на самом деле: если роды правильные и беременность нормальная - это фигуру и здоровье только улучшает (кровь обновляется, профилактика всяких миом и кист и пр.) Волосы - да, чуть-чуть лезут после родов, но это только потому, что они почти не выпадают во время беременности, вот природа и восстанавливает баланс. Все остальное - от лукавого.
И еще: я согласна, что 10-12 родов подряд способны ухудшить здоровье и фигуру, или, например, тяжелая, патологическая беременность. Но, извините, это - паталогия. А нормальные роды и нормальная беременность - это естественный физиологический процесс, почему это он должен ухудшать здоровье?
Уверяю всех, что влияет не беременность и не роды, а НЕРВЫ.
У моей свекрови после рождения ребенка ПРОШЕЛ ПОРОК СЕРДЦА! Это совершенная правда! Она была очень удивлена, конечно, и рада.
Сейчас ей под 60 - здоровая физически, как конь! Ни разу скорую не вызывала, хоть и живет в Москве(экология, нервы).
У меня после беременности нормализовался гормональный фон, абсолютно забыла о болезненных месячных, наладился цикл. Согласна с Леньчиком - все болезни от нервов. Только сифилис от удовольствия. Если не набирать вес выше нормы, питаться не только фаст-фудом, полуфабрикатами и не мучным, следить за общим состоянием здоровья - то беременность вас только омолодит.
У меня после родов испортились зубы. Кожа на животе осталась дряблой, накачать , или хотьбой в фитнесс не поттянулась, но улучшилось. При этом у меня появилось два узла на щитовидке. Роды уносят наше здоровье далеко за горизонт, морщин прибавилась уйма, а мне только 24.
24, у вас морщины появились от родов? А может, они от времени появились? Вы теперь все свои проблемы на ребенка списывать будете?
24, говорите за себя, у меня роды ничего ни куда не уносили. Если у Вас уйма морщин в 24 года то тут явно что-то не то , ребенок тут ни при чем
Сорвала голос на родах, теперь хриплый, че делать?
согласна с гоитем 23 - месячные вошли в нормыи стали безбозлезненые. А если о неприятном - меня разрезали - два месяца боялась сесть - не лекциях боком сидела и кормить не удобно было. А похудела на 5 кг больше чем набрала при беремености ( ну это не показатель т.к. до родов я весила 49 при росте 175)
РОДЫ РОДЫ РОДЫ! Скока тем о разрезах, болезняностях, ужасть.
29, да не рожайте, мир ничего не потеряет
30, вас никто не спрашивает , рожать или не рожать, возомнило себе.
31, а уж вас тем более, возомнило себе
Гость [2655192019] дурак
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
33, само ты ***