Заранее извиняюсь, если такая тема уже была, я не нашла) Мне 21, вот задумалась об этом, в интернете нашла ссылку, там пишут, 34 года))))) А вы как считаете?
Вера зато попадаете под лучший возраст по мнению каких-то ученых=))))
а что ж мне теперь говорить?? мне 33 будет, значит уже пора на помойку отправляться бездетной?? а мужика нет рядом, в таком случае остается повесить на себя плакат и выйти на улицу с надписью, кто-нибудь оплодотворите меня...
Если рядом любимый мужчина - то сроки могут и подождать, или наоборот от любимого родить только в радость! А вот если бабе 28 и нет ни то что детей, но и даже мужа - дела плохи, проблемы на личном называется.
нет идеального возраста по определению. Каждый возрастной период неповторим.
Мне кажется, что идеальный возраст по мед. показаниям-19-25, а вот по моральному созреванию -около 30, когда уже твердо стоишь на ногах, знаешь чего хочешь и что-то уже можешь дать ребенку. Хотя соглашусь со многими, что для каждого свой идеальный возраст.
28-35
У меня большинство знакомых-подруг родили первого в 22-23. Мне 25 и не замужем , а если бы была, то сразу бы родила и лучше двоих. Я помню в лет 18 когда рассуждали о том, во сколько выходить замуж и рожать, мне казалось под 30 лет - самое то. А сейчас повзрослев, понимаю, как я тогда ошибалась.
всё, я для себя решила : не раньше 25 и не позже 30))) ну это конечно в идеале, может я уже завтра забеременею...)))))))
да, в том-то и дело, что меня поражает, - в инете все пишут одно, а в жизни- совсем другое... К чему эта ложь???
Зачем вы лицемерите? И где это происходит- в жизни или в инете?
Если девушка к 22 годам не вышла замуж и не родила ребенка- она 1) старая дева 2) старородящая. 3) ее никто из парней уже не возьмет.... Так мне говорят все и повсюду. Я писала выше, см.
Когда я в 23 года честно сказала, что я юная девушка, надо мною все стали измываться иронично...
А вы словно на другой планете живете.
Фрейя, Вы в какой стране проживаете?
60 - Вы в России живете?!
Мне кажется, что оптимальный возраст для рождения детей 25-30 лет +/- 3 года. В 20 лет я совсем не хотела детей.
23-27 , до 23 учиться надо, после 27 лечиться уже. Здорового ребенка сложно после 27-30 лет родить.
62, я думаю, что тут не в стране дело. В маленьких провинциальных городках , кроме как жениться, рожать больше занятся нечем. Да и парней срочно расхватывают, пока окончательно не спились. Фрейя из провинции просто.
Фрейя, из какого вы города? Или с какой планеты? В моем окружении в институте из 50 чел-к ни у кого нет детей, а замужем человек 5. Из одноклассников тоже только у одной есть ребенок. Нам по 22 всем. И о детях даже никто и не думает пока)
по мне так 27-30 лет самый подходящий возраст.
Рожать надо тогда, когда умом созреешь прежде всего и готова к материнству, а не только физиологически!
Фрейя, а Вы от куда родом? Если для Вас 22 года время поджимает, то простите, сколько же Вы себе вообще отпустили на жизнь? В некоторых стрнанах и в 12 лет рожают, может еще и это пропагандировать будите?!
В 20 лет девушка еще совершенный ребенок и хоть физически она может и созрела для беременности и родов, но вот внутренне далеко не все могут быть готовы к материнству.
На мой взгляд самый лучший возраст около 28- 30 лет.
Фрейя, а я вот ребенка родила в 36 лет :) и что по Вашему я вообще ДРЕВНЕродящая?!
Извините, я сама медик, но впервые слышу, что после 22-х лет уже считается старородящая!
В Росси всю жизнь считалось после 30 старородящая, а на Западе и Европе этот возраст медики считают самый нормальный для беременности и родов.
В 20-22 года нужно еще образование получить, на ноги встать, башку на плечах иметь, замуж выйти, а потом уже можно и о детках подумать.
Разумеется мой случай не в коем разе не может являться примером, у меня просто были проблемы, но раньше 28 лет я абсолютно не хотела иметь детей.
в России все мои подруги родили в 22-25. В Германии в 32-38. У всех первенци. За редким исключением подруги из России на второго не решились. И за редким исключение подруги из второй группи остановились на одном ребенке. Что же получается? После 30 женчини чувствуют больше сил, енергии и возможностей иметь больше чем одного ребенка? Кстати, ни одна на здоровье не жалуется, бесятся, играют в ф утбол, ездят на великах со своими маленькими детьми-времени стареть у них просто нет.
вообще, как гинекологи говорят, по особенностям организма, эластичности тазовых костей идеальный возраст для рождения первенца у женщины от 18 до 23 лет. я родила в 20 лет - все отлично прошло, подруга родила в 21 год - тоже все хорошо. в роддоме с нами лежала девочка - 15 лет ей, так она как врачи говорят, вообще родила легко, ребенок вылетел просто, рожала 4 часа, роды безболезненные были и без эпидуралки рожала. в общем, она в восторге была, думала, что будет больно.
а, вообще, есть женщины, у которых роды и в 30 лет проходят на ура, и те, у которых в 20 роды тяжелые.
Fortunka, спасибо =))) Девчонки, я до рождения малыша тоже придумывала всякую фигню, боялась непонятно чего, а сейчас понимаю, какой глупой тогда была
до 30 лет детей не хотела. училась, работала, много путешествовала. В 30 поняла что пора, хочу, и вот я мама уже 5 месяцев скоро как.роды не то что бы "на ура",я так бы не сказала.тоже ес-но сама рожала без эпидуралки, роды быстрые за 5 часов отделалась, без разрывов
и сейчас уже кстаи в форму пришла, отлично выгяляжу. ни одно растяжки, вес еще меньше чем до бер-ти
50 - вряд ли, похоже, что из какой-то мусульманской страны.
Первого надо бы лет до 25-ти родить, а 30 уже поздновато, 34 - тем более...
Забеременела в 34, рожу в 35. Вопрос: как вы думаете сильно фигура в этом возрасте испортится? Спортом не занимаюсь, фигура, грудь от природы красивые.
то 77-поздно для кого и чего? Если в 25 не сложилось, не хотелось, не моглось, то в 30 просто низяааааааа? Если женчина в 35-37 здоровая и она хочет ребенка, что ее должно удержать? Только мнение, что ето якоби поздно?
по статистике, чем выще социальный статус и уровень дохода - тем позже рожают... в низких социальных группах все происходит раньше и намного... и у каждого своя правда...
Мадонна, Николь Кидману, Моника Белуччи, Сальма Хайек - они вообще после 40-ка родили... а нас на даче соседи цыгане - так у них у 16-летних мам уже по двое детей...
Ред лайм, наоборот, у тебя растяжек не будет, так как после 30 коллагеновые волокна кожи уже сформированы, мне так врач объяснила, когда я на счет крема от растяжек советовалась - и правда, ни одной растяжки! Родила легко, как, извините, в туалет сходила)))
а моя подружка в 20 родила - теперь на пляж только в закрытом купальнике, всё тело изрыто, и грудь и бедра и живот(( И сама она родить не смогла, прокесарили(( А потом еще нога отнялась, ходить не могла...
Автор, так что всё индивидуально.... Если у тебя в 21 год материнский инстинкт бъет в набат - то ничего плохого нет в том, что ты не будешь 34-х лет дожидаться, а сейчас родишь))
81 инстинкт пока не бьет, да и у меня ещё учеба в разгаре, просто задумалась об этом=))) Хочется чтобы и ребеночек здоровый был и чтоб прошло без осложнений. Понимаю, что возраст тут не единственный фактор, но все же)
Мне вот 29 пошел, но ребенка рожать пока не желаю. Все настолько индивидуально, автор уважаемый, не будте заложником штампов.
будьте
идеальный - лет в 20
это с точки зрения медицины,а так...после 40-50,по мнению вумана)))
в 20 рано.. в этом возрасте еще тусовки, все самое интересное только начинается, и так сразу пустить жизнь под откос. Среди знакомых, рано родили только неблагополучные девушки, кто-то замуж выскочил после школы, кто-то просто залетел..
87 это насчет социализации,а в плане здоровья 20 самое оно,некоторые дитяти до смерти
мне 26, думаю к 28 родить, правда уже хочется вот прямо завтра...
так а чего не родите, раз хочецца?))))
а мне кажется 20 - это рано. Всё-таки должно быть реальное желание родить, а то фигура портится и в 20 для девушки это бывает очень тяжело морально.
Я думаю, что в 35 еще тяжелее расставаться с красивой фигурой. А у нерожавших фигура не отличается от фигур 20-летних. Но к этому возрасту уже намертво привыкаешь к тому, что фигура хорошая "по жизни" и как мне кажется потерять ее серьезнывй удар по мозгам.
79, чем моложе и здоровее мать тем крепче и здоровее будет ребенок. Почитайте, во всех медицинских книгах по беременности пишут "после 30 - группа риска". Да и резко возрастает возможность рождения ребенка с синдромом Дауна, Эдвардса после 30 лет. Так что, с точки зрения здравого смысла и медицины оптимальным возрастом для рождения ПЕРВЕНЦА является возраст 23-25. С точки зрения жизни возможно по-другому, не спорю:)
Фрейя, ерунду какую-то написали. Вы, простите, откуда? Если с Кавказа или цыганка, то вопросов больше не возникает...
Оптимальный возраст для себя определяет женщина. Меня родили в 38 лет. Ну и что? На здоровье не жалуюсь, внешностью бог не обделил:))). Школа, институт с красным дипломом, диссертация. Зато мама всегда находила для меня время, чтобы ответить на кучу моих дурацких вопросов. Я занималась большим спортом, ходила в музыкальную школу....В меня вкладывали....Не знаю, если бы моя мама была моложе, получила бы я такое воспитание или нет....Фрейя, вам учиться надо, чего-то в жизни добиваться, а не в 20 лет рожать... А что вы можете дать своему ребенку?
Так я и писала про общественное мнение.
Мне лично вы можете ничего не доказывать. Мне это НЕ нужно. Я и в 27 была ЮНОЙ ДЕВОЧКОЙ. А вы здесь в инете лжете все, потому что в жизни- всё наоборот!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я живу в России, и весьма удивляюсь этому лицемерию.
66- в 22 года у всех(я пишу правду) классников и группников было уже по 2--х ил 4-годовалому ребенку. Со всего курса остались 2 старые девы(я и еще одна 23 лет)_ - мы были уже НАВСЕГДА старыми и нас никто вооообще за людей не считал(она мне тоже рассказывала всякое). Меня в 22 года с презрением спрашивали- что, у тебя ВСЁ ЕЩЁ нет детей?????????
Даже вспомимать не хочу про все эти унижения...
Причем подруга, родившая в 25 лет(за 1, 5 часа!!!!!) недавно мне с жалостью сказала- рожать нужно не позднее 20, как я завидую одногруппницам...
Ноу коммент
Фрейя, простите, но вы откуда-то из такой глубинки, куда и поезда не ходят, и самолеты не летают....Может я точно я на другой планете жила? У меня большинство одногруппников рожали детей после окончания института. Дети учебе, знаете ли, мешают. И замуж так же выходили. В 20-22 повыскакивали или очень неуверенные в себе девушки или по большой любви...
Майя, я не знаю, почему в инете пишут одно, а в жизни я слышу всегда ДРУГОЕ