Заранее извиняюсь, если такая тема уже была, я не нашла) Мне 21, вот задумалась об этом, в интернете нашла ссылку, там пишут, 34 года))))) А вы как считаете?
Мне 24. Ровно неделю назад родила. Я счастлива!!!
28-30 лет.
28-30 разве не поздновато? У меня тетка рожала, без кесарево не смогла родить в 29 лет
А что, после 27-ми - уже поздно?
глупый вопрос, нет такого возраста
мне 25. я думаю рано, а муж говорит, уже пора. не хОчу.....
Лора, у мну такая же фигня ток мне 24, тоже не хочуууууууу :(
врачи грят что c 17 до 23
7, муж меня начал уговаривать, как мне только 22 исполнилось. А я детей не люблю. Да даже если бы и любила - 22 это слишком рано. По мне, так 28-29 лет. Вот, с января, говорит начнем планировать, в марте зачатие.... короче, уже все спланировал(((((((
5- глупый ответ =0)))))
СССР, извените с 17 до 23 еше сам ребенок! Куда рожать так рано!
16-20.
9 - зачем же себя насиловать?) Не хотите ведь))
Вообще у меня мама гинеколог, говорит, что скелет женщины заканчивает полностью свое формирование к 25 годам...
в 16-20 это уж совсем рано)))
Лора тоесть после 25 лучше рожать?
Fortunka, 13. Да, не хочу(((( Очень хочется, чтобы материнский инстинкт проснулся, потому как остальные (родня, друзья, знакомые) считают меня сумашедшей. "как так, не хотеть детей????? Предназначение женщины рожать и воспитывать, и все!!!!" Бесит такая ограниченность. Согласилась в основном из-за мужа. Он у меня золотой, правда, очень хочет ребенка.
Вишня Поздравляю с рождением малыша=)))
Идеальный 26-30
16, Fortunka, тут ведь все индивидуально, плюс-минус год.
Лора ну у всех ведь всё индивидуально, поговорите с мужем, время-то ещё есть, пусть потерпит ещё годик-два =) а там, глядишь и проснется Ваш инстинкт=))
Fortunka, 21, ох, сколько я говорила уже. Говорит, что чем дальше, тем привычки и образ жизни будут держать меня, тем сложнее мне будет на это решиться. Он прав, по идее. Но я сама себя ребенком ощущаю. Пугает мысль, а вдруг я буду плохой матерью???? Сейчас пытаюсь настроить себя на соответствующий лад, смотрю на фотки красивых детей, читаю форумы, где все позитивное написано)))))))))
Лора Вас должно подбадривать то, что у Вашего ребеночка будет замечательный папа=))) Надеюсь, что вы с ним найдете компромисс=)))
23, Fortunka, да, это подбадривает, конечно, лгать не буду. И свекровь у меня замечательная, уже собрала коллекцию мультиков для будущего внука, и сказки закупает. Знаю, что муж в обед в детский магазин ходит, с продавцами на счет коляски консультируется (мне его коллега шепнула по-секрету, она его там пару раз видела)))) Страшно, конечно, дети - это такая ответственность. Придется постараться)))))))
Лора, если мысли о том, что будете плохой матерью, пугают, значит, будете хорошей. А с точки зрения медицины вот что: к 25 женский организм заканчивает формирование. А после 30 увеличивается шанс рождения ребенка с генетическими отклонениями. Получается, что оптимальный вариант - между 25 и 30. От себя еще добавлю: чем дальше, тем сложнее отказаться от привычного уклада. Поэтому и тянуть не стоит. С другой стороны, если у вас сердце к детям не лежит, переступать через себя не стоит: будет хуже. Очень много семей таки рожают после 30 - и счастливы. Есть еще один аргумент: чем дальше, тем слабее будет ваше здоровье. Можно родить и в 40, но ваш ребенок уже не сможет с вами побегать и потанцевать, поднять его будет тяжелее. Первые 3-4 года - самый тяжелый период - вам дастся сложнее.
Я первую дочь родила в 25. Беременность была довольно легкая: и токсикоз слабый и вес не набрала, к прежней фигуре и весу вернулась через год. Вторая беременность (29 лет) была не в пример сложнее: быстрее уставала, рвало до конца беременности. Правда, не знаю: может, и не завязано на возраст. Сейчас смотрю на дочь и понимаю, что много чего могу: и на перегонки мы бегаем и сплавлялись в прошлом году в Карелии, а будущем еще куда-нить попремся. С сыном тоже успею, наверное. Приятно, что у меня есть силы и желание...
Ди, умом я все прекрасно понимаю, и про возраст, и про привычки. Муж, наверно, правильно говорит, пока не попробуешь, не узнаешь!!!!
Недавно видела передачу с именитым акушером-гинекологом. Он говорил, что начиная с 21 года у женщины репродуктивная функция начинает идти на убыль. При этом конечно женщина может родить и в 50. А вообще оптимальный возраст для рождения первенца с 19 до 23 лет. Думайте сами! Насчёт 34 лет у меня большие сомнения. Как уже было сказано на этом форуме, мы живём штампами. В сАвеЦкие времена дамы старше 25 лет считались старородящими - один штамп. Другой штамп - современный, что надо рожать в 40.
мне 27, сегодня будем делать зачатие )) надесб залечу и рожу сына в след.году. Господь приш
ли мне здорового красивого малыша!! )))))))))))))
29, желаю Вам сегодня залететь!!!!!!!!!!!
28, видимо, сколько врачей, столько и мнений.
27-30
" первую дочь родила в 25. Беременность была довольно легкая: и токсикоз слабый и вес не набрала, к прежней фигуре и весу вернулась через год".........xm a ves vernylsia cherzaz god?, stranno jka vot ves ne nabrala ..rodila cherez 3dnia vipisali i ja bilo so svoim vesom kak dop beremennosti 58kg dlia rosta 175
Врачи вроде говорят с 20 до 27 лучше всего, сама родила в 21
очень рада, выносила легко, на ребенка полно энергии и сил, ему уже 4год, а мне только будет 25, я счастлива, хотя каждому свое время, но все же до 35 успевать надо. там чисто хроники уже много, да и сил на ребетенка не столько, по крайней мере сужу по словам мамы и ее знакомых, мама сестру в 33 родила, меня рожала даже не заметила как, а ее очень тяжело и носила и рожала, да и на коньках, лыжах, горках ей уже не хотелось с ней кататься, в мяч там играть,а со мной все это с удовольствием делала, но может есть женщины здоровееи и им 33 как некоторым 23, в любом случае желаю всем счастливой и легкой беременности в любом возрастею
Для меня он только настал, мне 32, ждем первенца, созрели морально как говорится. Думаю для каждой женщины этот возраст индивидуален, это и генетика и прочее. У нас в роду много поздних детей, роды все были успешны, тож надеюсь на это, и всем удачи!
Мне 20,у меня 36 неделя беременности,с мужем уже 5 лет,в браке 5 месяцев.Так получилось,случайно,не было и мысли убить малыша,друг другу потом не простили бы.У мужа в/о,я не успела,только 3 курс окончила,зарабатывает хорошо,квартира в центре Москвы.Малыша уже очень любит и ждет,ему 24.Единственное удручает,академический пришлось взять.
не знаю, мне сейчас 23, раньше думала в 25, а сейчас как подумаю, что это через 2 года рожать, мне совсем не хочется, даже как-то смешно становится) . Мама говорит, что в моем возрасте не понимала своих подруг родивших, ей казалось это такой тоской, возня с ребенком. А потом в 27 уже захотелось. Говорит, с возрастом по-другому все воспринимается. Может, и у меня так будет.
29 - Желаю Вам залететь сегодня=))))
35 - а разве академку дают по беременности?
Там говорилось, что 34 года - оптимальный возраст, когда женщина одна сможет родить ребёнка, то есть будет финансово независимой.
Идеальный возраст рождения первенца- возраст, когда женщина готова рожать, когда у нее есть хорошая работа, стабильная зарплата, надежная и крепкая семья!
Максим http://www.nr2.ru/health/103717.html там говорится о балансе здоровья и социального статуса
мне кажется лет 25 нормально физиологически и по зрелости. но все люди разные. мне сейчас 28, в 25 лет вообще не думала о ребенке, сама была ребенок. вот только сейчас морально наверное уже готова, но я не замужем и рожать пока не от кого. Заметила что когда планирую свою будущую жизнь.. кредиты, работу... даже не знаю куда вклинить замужество и рождение. надо как то менять образ жизни )
и главное мысли )
29 совсем невменяемая, и похоже пианая((( фубле
Какое несоответсвие между ижзнью и интернетом. Не верю никому из писавших(якобы в 20 рожать рано).. У нас девушку страшре 21 года называют старой девой и смеются над тем, что у нее к 22 годам всё еще нет детей. Надо мной постоянно измывались, несмотря на то, что я сама была ребенком, девочкой полной - повзрослела только в 32 года. Если бы вышла замуж в 16 - родила бы сразу не раздумывая. К сожалению, до сих пор незамужем.
Те, кто родил в 25, мне жаловались- нужно рожать не позднее 20, так легче вырасттиь детей. А винтере пишут прямо противоположное. Так что я не верю тому, что вы здесь понаписали про "рано".
Мне страшно читать слова замужних, что в 22 им рано и они не хотят. Значит, они мужей своих не любят. если они вышли в 20 замуж, в 22 уже пора - время поджимает.
45 - большей глупости я не слышала. Какое время поджимает??????? в 22???????? вы видимо в 15 родили, раз такую ахинею пишите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне 26! Сейчас пролечу кое-какие бяки-болячки и буду вовсю стараться!!!!!!!!!!!Господи, пошли мне дочечку-дочурочку, можно сразу двух-трех девчоночек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
45, действительно глупо, простите, конечно! 22-совсем девчонки. Кто в этом возрасте не хочет, их ничего еще не поджимает! До 28 точно ничего не поджимает!
Мне кажется до 25 лет.А то потом второго поздно придётся рожать ,а здоровье уже не то.Тяжело поднимать.Я первого родила в 27.Сейчас беременна-мне 33.Здоровье уже хуже.Надеюсь что справлюсь.Когда второму будет 25-мне уже будет 58 ((.А хочется ещё внуков поняньчить
Фрейя Рожать до 20? Простите, а Вы из России родом?