Дамы!!!! Задержка 4 дня. Сделала 2 разных теста. Оба результата положительные. Базальная температура 37,7.
Меня уже можно поздравлять???
Как думаете, есть вероятность, что …
Автор, примите поздравления, ребеночек-огромная радость! И не бойтесь трудностей, они, конечно, будут, но не так уж они и велики ) И не слушайте трашилок про переходный возраст и страдания по отсутствующему отцу-все фигня. И все в ваших руках, только от Вас зависит счастье малыша, потом подростка и даже взрослого ребенка. Главное-чтоб родился здоровым, чего Вам и желаю.
страшилок, разумеется
Стройняшка, преклоняюсь перед вашей мудростью и спокойной уверенностью в своей правоте. Счасьтя Вам всячечкого огромного!
47, Ритка, откель такая дремучая пишет, интересно? Это где какими-то особыми глазами смотрят на незамужних с детьми???? Из 19 века, что ли, на машине времени примчались? Даже в моей юности в г.Москве ничего такого не припомню, а это ой как давно было. А уж сейчас-то, когда институт брака обветшал настолько, что превратился в чистую декорацию-вообще смех о таком говорить. Да и забавно читать, как трудностями с воспитанием подростков пугает дама, сама, судя по постам, детей не имеющая )))
47. по себе не судите. Если мне говорят, что родила и не было мужа никогда-вызывает такая женщина ТОЛЬКО УВАЖЕНИЕ!!!!!!
Я на своего смотрю, как он радуется, когда папа с работы приходит, у ребенка лицо сияет! И когда они вместе сидят, играют в машинки на ковре, я вижу такое мужское взаимопонимание между ними, что слезы на глаза наворачиваются, отец и сын-это великая сила и мать не может заменить полноценную семью, как бы она не билась. Страшно подумать, что я могла бы тоже решить, что можно и для себя родить. Я вас не осуждаю, автор, просто желаю вам встретить вашего мужчину (не обязательного биологического отца), который принесет вам счастье от понимания полноценной, духовно здоровой семьи. Это будет лучший подарок для вас и вашего малыша. Моя мама тоже никогда отца не видела и рассказывает, что хоть ее и не притесняли особо, но она страдала, видя, что у других есть и папы и мамы, а она чувствовала себя обделенной. И никуда от этого не деться, к сожалению, хоть сколько вы себя не убеждайте, что ребенку и вас вполне хватит *выше крыши*. Себе это внушить можно, а вот ребенка не обманите.
56. Вам очень повезло, что такой папа у вашего ребенка, но это, к сожелению, исключение из правила...
Автор, а сколько вам лет? Что согласны на ребенка без папы?
ну что за народ у нас. Грязью обольют только так... Аборт - плохо, рожать - плохо. Автор, не слушайте этих теток. Рожайте обязательно. Наличие официального МЧ сейчас не факт наличия хорошего папы у ребенка. если считаете, что в материальном плане потянете. То обязательно рожайте. Мне вот сейчас 30, и жалею, что не родила раньше. Все ждала, что появится тот единственный или хотя бы более менее подходящий.
Ой, ну и насочиняли уже тут....я фигею, медленно сползая по стенке..
Дааааа, а мама, которая скажет дочери "Делай аборт!" это даааааааа, это хорошая мама, что ни говори.
В подобной уже необратимой ситуации, по моему гуманнее лишить ребенка отца, а не жизни.
Спасибо тем, кто поддерживает.
46, я вам просто поражаюсь!!!!!! Вам УЖЕ 30, а вы все мамочку свою слушаете, что она вам скажет! Это понятно если в19 в подоле принести непонятно от кого, а тут уже самодостаточная женщина, которая сама себя обеспечивает и правильно что мама её рада и поддерживает. У них в семье скоро будет огромное счастье!!!!!И я уверенна они прекрасно справятся. А мужа и потом можно найти иногда приемные отцы лучше родных!!!!
60 - ребенка еще нет. Есть эмбрион.
Как -то бездумно вы подошли к вопросу зачатия, отсюда мысли, что и в дальнейшем будет не очень...
автор вас поддерживаю, целиком и полностью!!!
Алена, автор не подходила к этому вопросу я думаю, это произошло случайно, не запланированно.
Боже, ну откуда так много злобных тёток, сулящих себёнку несчастливое детство и тяжёлый переходный возраст? Да может у автора в жизни сложится всё намного лучше, чем у вас!!!! Примеры из жизни есть.
Самостоятельная мамзель, оставайтесь при вашем оптимизме и отличном настроении!!!!! Здоровья вам и малышу!
Молодец, автор! Главное, что у вас в материальном смысле все хорошо, и мама поддерживает - значит, и с ребенком поможет. А мужа и с ребенком найти не проблема, сужу по опыту - те мои знакомые, кто с ребенком остался, через несколько лет все замуж повыходили (кто этого хотел). Притом удачно... А что окружающие подумают - смешно, какое им дело? Не им же ребенка поднимать и воспитывать!
А я мечтаю о такой вот, случайной, беременности. Голова и мозги не позволяют беременеть сейчас именно из-за социальных ожиданий,но если бы Господь дал забеременеть случайно, через все "не сейчас", я была бы счастлива!!! И счастлива за автора, что у нее именно так и случилось. Все мы ждем принца и непросто решиться беременеть одной, но принцев все нет и нет, мужики сваливают, предают и занимаются своими штанами, а наш век, бабий, короткий. Счастлива вашим счастьем, Автор!
Я считаю, что родительство должно быть осознанным. С обоих сторон. Конечно. не всегда запланированным, но осознанным. И это мешает мне влиться в радостный хор. Но все равно, Автор, здоровой вам беременности и легких родов, и большей ответственности в статусе мамочки.
Автор, может как-то поможет мой пример. Я также родила ребенка одна, не важно почему, но так получилось. Правда была квартира и хорошая работа...и все, не было, фактически, ни одного человека, который мог бы мне реально помочь с ребенком. Но спервых минут, как только я узнала о том, что во мне есть этот маленький человечек, я поняла, что люблю его и что ради него у меня все получится. Руководство меня ценило и отнеслись с понимаением: после родов работала дома по три-четыре часа и, уверяю Вас, особо не переутомлялась, потому что дочка была очень спокойная и не приносила мне хлопот:) да и квалификацию не потеряла. Когда дочке исполнилось полгодика, вышла на работу, но работала всего три дня в неделю, с дочкой была няня. Четыре года назад на работе познакомилась с мужчиной, за которого вышла замуж. Очень сильно его люблю, и у него полное взаимопонимание с моей дочкой. Через годик планируем второго малыша.
Так что, девочки, если бог дает ребенка, мое мнение, надо рожать, а как дальше сложится наша жизнь зависит только от нас самих:)
Всё хорошо, одно только непонтно. Почему отца ребёнка - уже определили в урода? Неужели автор, такая не разборчивая, и спит с любым?
я так родила... не знаю жалею или нет
Bumt, а с чего вы взяли что его определили в урода? Я разве что то про него сказала плохое???? Просто папы в его лице у нас не будет, вот и все. А так - нормальный человек.
68, Аленка, да вот и я планировала все, что это произойдет чуть попозже. А видите, как все быстро произошло. И главное, дни были безопасные, был ППА и я до вчерашнего дня и ведать не ведала, все ждала вот-вот месячные начнутся... Вот так оно и бывает.
а на что вы надеялись предохраняясь ППА?? трудно это очень даже при помомщи мамы растить одной, я правда замуж после выходила не раз но все равно я не считаю что мужья должны били заменить отца
69, Алена, спасибо. У меня все осознанно. Забеременей я на 2-4 года раньше, я поступила точно также. Просто пока еще тяжело осознавать полную картину. Одно дело, когда в мечтах представляешь как все будет: семья, муж, детишки... Все так ярко и красочно. А другое дело, когда сталкиваешься с этим напрямую. Тут уже психика должна быть крепкая. Каждый человек не застрахован от любых ситуаций и я считаю надо достойно все принимать. Так и в моем случае.
Я обратилась на форум потому, что для меня важно услышать девушек и женщин, которые были в такой ситуации. Да если даже и не в такой. Меня не надо учить и наставлять, жалеть и удивляться. Я в любом случае справлюсь. Спасибо, еще раз. за все слова поддержки!
П.С. Если человек САМ строит свою жизнь - то я ее строю, если у человека предначертана определенная судьба - значит это моя судьба. Любой из этих вариантов меня устраивает.
juli, ни на что не надеялась, я была тупо уверена, что раз до этого при ППА я не беременела, значит для меня это норма.
раз на раз не приходится к сожалению, я жалею не о том что у меня есть дочь а о том как рано она у меня появилась (в 23), вот сейчас бы да...
73, "а с чего вы взяли, что его определили в урода?" - это так я прочитал комментарии. Вы лично по этому поводу отмалчивались. Если он нормальный мужчина, то вы обязаны поставить его в известность. Во многих отношениях это будет правильно.
Самостоятельная мамзель, вы маладэц просто! Научите такому взгляду на жизнь, плиззз. Когда вы пришли к мысли, что хочется ребенка, а мужчина... ну, нет и ладно?
чем дальше в лес, тем толще партизаны... Считала что для нее норма при ППА не беременеть... Ну тогда все понятно. Мама вас не воспитывала. Не рассказывала откуда дети беруться, как предохраняться и как избирательно партнеров искать. А тепеь эйфория в семье- "бог дал лялю, ребеночка, масика и т.п.". А что вы этому "ребеночку лет через 13 расскажете? Что перепихнулись случайно с каким- то левым мужиком? Когда родители разводятся- это одно, а когда результат разового перепиха- это гораздо печальней.
Bumt, а я где то говорила, что не скажу ему? Если я не всё рассказываю на форуме, это не значит, что я об этом не думаю.
"П.С. Если человек САМ строит свою жизнь - то я ее строю, если у человека предначертана определенная судьба - значит это моя судьба. Любой из этих вариантов меня устраивает."
Вы умница! Планы - планами. Все мы хотим осознанности и взаимности в деле рождения детей, но Господь иногда распоряжается иначе. Я вот рассталась с горячо любимым человеком и очень жалею, что так и не позволила себезабеременеть от него. Лет мне уже не мало, когда в следующий раз случится любовь, да еще и взаимная, да еще и с брачной историей,да с полным осознанием... Эх, боюсь, это из области фантастики, хотя все девчонки в душе надеятся. Так что, автор молодчинка и реакция у нее правильная и замечательная. А мужик - дело приходящее и уходящее. Сейчас муж - через год БМ, который и алименты то будет через суд отдавать. Равняться на осознанность таких принцев не обязательно, тут уж как повезет.
81, Гость, еще раз для тугих: не надо мне читать мораль - это раз. А вас мама не учила, что про родителей любых людей неприлично говорить что-то плохое? Это два.
Поэтому давайте про моих родителей, чему они меня там учили, не учили - не будем.
Автор, вопрос не снимаю в надежде на ответ
85, ол))))))) да просто мне хочется все делать самой и надоело ждать у моря погоды))))) Наверное так.
Только я ни в коем разе никого не призываю, бросать все и лететь сломя голову беременеть... Мне на самом деле не так легко, как может показаться. Все мы уязвимы, в той или иной степени.
Спасибо всем! Не думала, что будет столько ответов)))
блин, вот если бы какая-то малолетка без кола без двора написала, что аборт хочет сделать, потому что выхода нет, так все бы на нее накинулись, рассюсюкались, чтобы "лялечку" не убивала, сказку про "зайку-лужайку" б рассказали, на родителей посоветовали бы спихнуть. а если бы такая малолетка передумала, то одни хвалебные оды тут пели. но когда пишет, что хочет родить одна уверенная в себе женщина, твердо стоящая на ногах и имеющая голову на плечах (а по постам автора это видно), тут же летят помидоры в ее сторону, рассказываются страшилки, как тяжело будет, истории свои семейные про мужа с сыном ни к месту приплетают. вот почему такой парадокс? вот не люблю людей по каждому поводу в зависти обвинять, но тут, кажется, и есть тот самый случай
а, Вам, автор, кстати, удачи. мне кажется, что ребенка вы и в правду хотите и у Вас все получится
О.К.
В семье будет прибыль, а не убыль, о чем еще думать???? Конечно, рожать и радоваться каждому дню! Автор, удачи!:)
главное какова генетика у отца. Если папа адекватный и без всяких закидонов то родить можно. А вот ребеночек имеет свойство подрастать и тогда видно какой он будет.А если папа алкоголик или еще что нибудь похуже? Конечно пусть дети рождаются.так природа задумала, но с папаней конечно лучше воспитьвать.
В любом случае у вас все рады ребенку, а это уже хорошо.
Самостоятельная мамзель - как хорошо, что у вас материально все в порядке!!
Как здорово, что ваша мама вам настоящая поддержка и рада вашей беременности.
И хотя малыш пришел немножко неожиданно, наверное, так оно и должно быть.
Желаю хорошей беременности! Не тяжелых родов!
Обязательно кормите сами, мамино молоко - бальзам для ребенка.
Никакие смеси и даже донорское молоко его не заменят. Состав молока индивудуален!
Природой предусмотрено так, что именно мамино молоко оптимально для ребеночка.
Ваш малыш решил,что ему нужно родиться!!Желаю вам счастья материнства!Я тоже уже бабушка и жду второго внука)внучку!Не слушайте никого,как много женщин мечтающих об этом счастье,делающих так много усилий,тратящих огромные деньги,чтобы родить долгожданного ребенка...ведь в жизни много неожиданностей(у меня была операция,обширная,после которой я никогда не смогла больше забеременеть,хорошо,что уже было двое детей,а были примеры другие...)а у вас-все получилось,это счастье!Моя вторая дочка пока не может забеременеть,хотя и есть муж,мы все мечтаем об этом и молим Бога!А у первой-скоро будет второй малыш,и мы ждем с нетерпением его прихода!Поздравляю Вашу маму-будущую бабушку,счастья вам всем вашей семье!!!А мужчина-муж,отец,он тоже у вас будет!
60 и 88 ++++++++++++++++++++
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
==блин, вот если бы какая-то малолетка без кола без двора написала, что аборт хочет сделать, потому что выхода нет, так все бы на нее накинулись, рассюсюкались, чтобы "лялечку" не убивала, сказку про "зайку-лужайку" б рассказали, на родителей посоветовали бы спихнуть. а если бы такая малолетка передумала, то одни хвалебные оды тут пели. но когда пишет, что хочет родить одна уверенная в себе женщина, твердо стоящая на ногах и имеющая голову на плечах (а по постам автора это видно), тут же летят помидоры в ее сторону, рассказываются страшилки, как тяжело будет, истории свои семейные про мужа с сыном ни к месту приплетают. вот почему такой парадокс?==
Да потому, что злобных дур везде хватает, к сожалению... Больничными автора пугают. Ну скажите еще, что у тех, кто замужем, дети не болеют вообще, и начальство из-за этого их не гнобит. У автора мама рядом, готовая помочь, а это гораздо лучше мужа - знаю по себе.
Еще одну альтернативно одаренную взволновал вопрос, а что же автор ребеночку скажет через несколько лет насчет папы... А что говорят мамы, которых мужья бросили с детьми? Находят, как объяснить ситуацию...
Милая автор, поздравляю Вас от всей души и желаю Вам и Вашему малышу всего самого доброго!
Автор, поздравляю Вас! Пусть все сложится именно так, как Вы желаете!
Можно Вам вопрос задать личный - папа Вашего малыша женат?
Автор! Вы не слушайте тех, кто кричит вам, что рожать одной - это безумие. Это у них от зависти - ум вместе с дыханием сперло. Завидуют вашей смелости, вашей силе, дерзости, способности радоваться жизни. Привыкайте! Таких "баб" куча. А ребенка - рожайте! Будет очень трудно ( думаю, вы и сами это понимаете), но будет еще больше - СЧАСТЛИВО. Да ни один мужчина в этом мире не способен подарить женщине столько тепла и любви, сколько ребенок ( правда, столько же волнений, страхов, переживаний - а как же, это же самый любимый человек для нас, за него переживаешь больше, чем за себя:) ). А насчет полной семьи... А сейчас много "здоровых" полноценных семей. Иногда лучше одна мама и покой в семье, чем задерганная мужем жена и муж задерганный женой. Так что все относительно в этом мире. Кстати, я сама росла без отца. Мама также как вы родила ребенка для себя от любимого мужчины, замужем за которым не была. Ей был 31 год. Я всегда занла, что папы у меня нет, но он замечательный человек. А я - очень любимый ребенок. Отсутствие отца не чувствовалось в семье НИКАК.
Рожайте, рожайте, пох от кого и как хоть от насильника... главное родить..
курицы *** тьфу на вас