У меня ВПЧ, прижигали пару раз током. все равно появляются. Может ли при беременности плохо сказаться на ребенке его активность?
нет
k vrachy
У меня тоже они есть, но я ничего с ними не делаю.... А больно их прижигать???
u menya tozhe etot virus. hodila k vrachu, sdelali biopsiyu, vrode ne predrakovie... predlozhili papilomy libo zamorozit' libo ponablyudat'. glavnoe chtob ne uvelichivalis. ya vybrala ponablyudat', skazali nado hodit' na proverku kazhdie 4 mesyazca... mogut i sami proiti. dla zdrovya rebenka nikakoi opasnosti net. esli papilomy udalyat pri pomoshi zamorozki ili lazera sheika matki mozhet stat' nemnogo koroche, v itoge veroyatnozct' vykidysha bolshe. zhivu v amerike.
Ребенок может заразиться при родах... А если онкогенный тип, то вам надо ежегодно делать кольпоскопию со взятием мазка на онкоцитолию. Т к ВПЧ онкогенных типов (16, 18, 31...) единственная причина рака шейки матки
Против ракак шейки матки сейчас есть вакцина, если что. а носителями ВПЧ являются 60 процентов земного населения, в том числе и мужчины
Ню, позвльте уточнить... Не единственная причина, ВПЧ этих типов ПОВЫШАЕТ РИСК заболевания... При своевременном лечении и наблюдении будет все ОК...
ой...у меня тоже обнаружен ВПЧ
но самих папиллом нет
поэтому и прижигать собственно нечего..
врач говорит что ничего страшного
просто надо каждый год обследоваться для профилактики и усё :)))
Ребенок может заразиться при родах... А если онкогенный тип, то вам надо ежегодно делать кольпоскопию со взятием мазка на онкоцитолию. Т к ВПЧ онкогенных типов (16, 18, 31...) единственная причина рака шейки матки //
Полностью согласна!!!
Только сначала онкогенный ВПЧ вызывает Дисплазию шейки матки, а это заболевание в свою очередь всегда приводит к раку шейки матки!
Дело в том, что у мужа они появляются. один раз уже нам обоим прижигали. У него опять начали появляться. У себя не обноружила. Уже и прокололи его. Как от них избавиться?!
А понаблюдать хотели не увеличивается их количество или именно они самые?
Мария! Я не стала уточнять про этапы развития рака шейки матки... Естественно сначала появляются атипичные клетки...Это еще не рак. Потом существуют несколько этапов диспластического процесса.... Если поймать начальные стадии, то все решается достаточно просто... При дисплазии 1 степени достаточно поверхностное иссечение шейки...При дисплазиях 2-3 стадии скорее всего нужна конизация... И даже рак in citu возможна конизация без последствий.... Так что КОНТРОЛЬ и еще раз КОНТРОЛЬ! Кольпоскопиямазок на онкоцитологию! Главное уловить момент перерождения! И все ИЗЛЕЧИМО!
Ню, огромное вам спасибо!
Сонечко! Следите за собой! Не ленитесь! КАЖДЫЙ год кольпоскопия со взятием мазка на онкоцитологию! И еще))) ТОЛЬКО правильный образ жизни спасет тебя от неприятностей!!!!! НИКАКИЕ лекарства не помогут!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ая вот курить бросила, занимаюсь аэробикой и редко очень пью:) Вчера пошла сдала много много каких-то анализов. жду зватра. переживаю. Ребеночка хочеца:)