Девочки,я в шоке.Беременность 14 недель,вчера была у врача после сдачи крови,сказали что у меня подозрение на гепатит В(результат сомнительный ,как написано в заключении). Переливаний крови ,татуировок и пирсинга не было.Беспорядочную половую жизнь не веду.Откуда?Как такое может быть?Отправили в Боткинскую больницу на пересдачу.
у кого-нить был подобный случай?
Со вчерашнего дня просто такое упадническое настроние...не передать словами...я в растерянности......
Автор, пока не переживайте, они тоже перестраховываются и врачи часто ошибаются. У меня в городе в консультации тоже анализы берут, притом говорят, что если результат будет под вопросом направят пересдавать в другое место, типа сами они экспертизу не делают, а пока куда-то там довезут, то кровь 300 раз испортится. :((( Мало ли перетупали что-нибудь, заранее себя не накручивайте!!! :))) Моим беременным подругам что только не говорили врачи, притом все нормально родили детишек, знаете люди тоже злые и невнимательные бывают. Удачи Вам!
Дана, не волнуйтесь. Возможно, что Вы носитель этого вируса или его вообще нет. В Вашем положении нельзя нервничать. Гепатит B можно подхватить где угодно: у стамотолога, у гинеколога (если были плохо обработаны инструменты, например). Даже есди вирус у Вас обнаружат, то сейчас существует множество возможностей предотвратить заражение ребенка при беременности. Если вирус повториться - найдите хорошего гепатолога и не волнуйтесь. Волнение Вам сейчас противопоказано. А вообще-то, зайдите на сайт гепатиту.нет. Там люди знающие, есть и врачи на "горячей линии".
Спасибо девочки.Я стараюсь конечно не волноваться,но это состояние подвешенности не передать словами(((так обидно.....конечно я надеюсь что результат не подтвердится. Уже была на гепатиту нет начиталась всего .... и симптомы посмотрела.
гинеколог вчера сказала что у них в послднее время этот диагноз часто повторяется и ошибочно,как выяснилось...Буд надеяться на лучшее....
Дана, не переживайте заранее! Сдайте кровь повторно. Могут быть ложно-положительные результаты. При беременности в том числе.
У меня папе недавно так же нервы потрепали. Мол, гепатит у вас. Ведите супругу проверять! Он сказал - ну уж нет! Сначала меня до конца проверьте, прежде чем супруге нервы мотать!
Ну и понятное дело, результаты повторных анализов оказались ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ!
Так что не волнуйтесь раньше времени!
У меня тоже было подозрение на гепатит В или С. Не подтвердилось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Они часто бывают ложными, надо сдавать не менее 3 раз.