Девочки, близкая подруга не может долго забеременеть, поликистоз яичников, за счет него нет овуляции, прописали Урестрожен и Клостебегит, кто принемал его и кому он помог или не помог, может лучше сразу ей на лапорускопию, или есть шанс.
У меня была гиперовуляция, следствие- киста 5 см....Есть более легкие препараты , чем клостельбегит...
У меня не было овуляции, дисфункция и много прочих проблем. Врач назначила утрожестан и клостилбегит. Забеременела на 3 месяц. Правда случилась замершая на 3-х месяцах, но это уже другая история. Главное - забеременела!
Спасибо, люда а вот ва забеременели на фоне приема или после, просто по нету полазила многие пишут что замершие от него.
Забеременела на фоне приема. Замершая случилась не по этому... И меня были жуткие боли в спине (еще не знала что Б), делали 40 уколов в спину, потом жуткие зубные боли, слабый иммунитет.... и что-то пошло не так в развитии. Я не связываю замершую с клостилбегитом.
Спасибо за ответ. Желаю в дальнейшем удачи.
Поликистоз яичников такой же диагноз был у меня. Все советовали сделать лапару, я долго не могла забеременеть. Сделали. Прошло около года, результата не было. Назначили утрожестан пропила, потом решили стимульнуть клостилом, в первый же месяц забеременела. Вот и решайте, что делать подруге :) Вторая девочка (мы вместе лапару делали) до сих пор не забеременела :( Сейчас решают вопрос об ЭКО
а мне не помог клостил, только яичники нарастили, в результате не помогла и лапара, не знаю почему, плюнула на все а щас раз и беременна, бывает же...
Девочки, спасибо заоветы огромное, подруги очень важны именно мнения и результаты у людей, пишите ещепобольше, она сейчас придет читать.
автор, какие бы не были наши результаты, но подруге лучше действовать чем сидеть сложа руки, однозначно! но сколько я занаю людей после лапары все беременели из моего окружения, кроме меня...
лучше пусть она вот эту темку почитает "Забеременнием! Выносим! Родим! У нас не забалуешь!" "
Автор, у меня не было овуляции и стимулировали Клостельбегитом, на 2-й или 3-й месяц получилось, забеременили
Я приниамла клостилбегит и пошла овуляция...
и получилось на 2 -ом месяце беременна
Я приниала клостилбегит и делалала укол прегнила, когда фоликул достиг 20 мм. На второй цикл забеременела :)) Сейчас нам 12 неделек.
До этого 2 года не могла за Б
Но, насколько я знаю, стимулироваться клостилом надо под наблюдением врача, чтобы не было кисты. Я пила его с 5 по 9 день, потом ходила на узи несколько раз мерила фоликул и эндометрий. Когда фоликул стал 20 мм сделала укол прегнила 10 000 ед. для овуляции. И секс в нужный момент. Со 2 раза вышло :)))
Почитала преписку и как то успокоилась. Мне предстоит лечение клостельбегитом и потом какой-то укол, врач так и не говорит его название. Спасибо за надежду!
Ставят дисфункцию и как следствие поликистоз. Стимулировали клостельбегитом, первый месяц не получилось. Но овуляция была, сейчас пошли на второй круг. Надеюсь все получится)))
У меня пока ничего, врач говорит эндометрий маленький, так что два месяца заместительной терапии прогиновой и утрожестаном, а потом стимуляция пурегоном. Врач изменила назначения, хотя на клостельбегит хорошо отреагировала, но эндометрий подвел. так что шанс наверное есть, если не возникнет каких-либо но...
U menia malenikia matka i eshio mesechnie ne reguliarno shli,i ia seichas piiu proginova+diufaston,a s sledushego mesiata dojna nachati piti klostebeligid,nadeiusi chto u menia vsio poluctsia,i ia zaberemeniiu...U kogo bili takie problmi,napishite u vas chtoto polucilosi s etimi preparatami..
Сообщение было удалено
привет всем! У меня тоже поликистоз или мультикистоз яичников (у каждого врача свой диагноз). Но суть в том, сто стимулировали клостельбегидом с 2дня (1таб. в день) - не удачно. Фолиикулы max 5мм, сейчас назначили дюфастон для стимуляции менструации, а далее со 2-дня 2таб. клостельбегида + 1таб.прогинова. Очень хочу маленького и радуюсь за каждого у кого это получилось
у меня 4-я стимуляция клостом, в этот раз на 18 дц укол прегнила, вышло 7 желтых тел. Тест на беременность полосатица, думаю от укола. Результат надо ждать еще пару недель врач сказал.
Как долго можно принемать клостилбегит?
У меня пока ничего, врач говорит эндометрий маленький и овуляция слабо выражена.Пропила прогинова(3 мес)-клостельбегит(3 мес., с 5-9дн)-дюфастон(7мес). Теперь жду, может что и случится.
С каким перерывом можно принимать клостельбегит? Очень хочу забеременеть, но никак не получается.
Привет девчонки. Мне поставили диагноз поликистоз яичников пол года лечилась и вот первый месяц стимуляции костелбегитом с 5 по 9 день цикла на 16 дц фолликул вырос до 18мм и в этот же день укол ХГЧ 100000мЕ врач сказал после этого 4 дня "стараться" я не знаю после укола овуляция была или нет потому что не проверила. Сегодня первый день задержки делала тест показывает одну полоску.сильно расстроилась... Так хочется маленького.
Приветик будущим мамочкам, второй месяц буду начинать пить клост.подскажите пить сразу по две табл. или по отдельности?
Девочки я уже 7-мь лет стучусь в закрытые двери, чесно устала ,но все равно верю что все будет хорошо у каждой из нас .Лечилась у многих врачей от бесплодия восновном "ярына"и"джаз"это все гормоны попровлялась с сумашедшей скоростью...после начались проблемы с яичниками поликистоз прописали дуфастон, витамины элэвит,сератта на 4 месяца ,сказал доктор что если не поможет начинать пить клост. начела по одной табл. вдень на 5-й день цикла по 9-й ,теперь доза увеличивается .так как с первого раза не получилось,и если не получится доктор сказал нечем не поможет только искуственно но так хочется надеятся на лучшее
Приветик всем!!! Мне врач мой тоже назначил клост. 1 месяц по одной таблетке с 5 по 9 д.ц, овуляции так и не было, 2-ой месяц я по две таблетки пила и что-то тоже нет овуляции, я в шоке, врачиха сказала мне что 3-ий месяц мне надо будет пить по три таблетки, я надеюсь что все у меня получится и у вас девченки тоже все будет Ок главное верить...
Всем приветик! У меня была серозная цистаденома, в следствии которой удалили яичник и фалопиеву трубу. Лечащий врач сказал принимать клостельбегит с 5 по 9 день менструации, а как только КД заканчивались шла к нему на гидротубацию. Забеременила через 5 месяцев с момента операции. Всем удачи!!!
Всем привет!У меня неустоявшийся цикл месячные приходят раз в 3 а то и в 4 месяца точный диагноз врачи не ставят пила дюфастон месячные приходят но цикл не устанавливается.... Пила ярину 3 месяца не помогло...тело матки расположено обычно границы четкие контуры ровные форма обычная длина 38,1мм переднее-задний 22,1мм ширина30,3мм Шейка20мм без видимой патологии М-эхо эндоцервикса 1мм N структура миометрия однородная М эхо толщина 5,65мм эндометрий не соответствует сроку менструальрого цикла форма линейная контуры неровные нечеткие расположение центральное Полость матки не расширена правый яичник 31,2*20,3*20мм мультимелкофоликулярного строения с максимальными фоликулами до6 мм левый четко не визуализируется маточные трубы не визуализируются свободная жидкость в позади маточном пространстве не выявлена заключение гипоплазма матки ановуляция 2 Диагноз мульти фоликулярные яичники помогите пожалуйста посаветуйте если у кого то есть схожие проблемы чем можно лечиться и есть шанс родить малыша зарание спасибо!!!!
Привет девчёнки!У меня поликизтоз яичников, вот уже три месяца стимулировала лютеиной, овуляция происходила, но в этом месяце лютеина перестала держать температуру и беременность не наступала.и мне врач назначил клостельбегит?Подскажите какие последствия после него?И есть ли возможность забеременить?Или лучше сделать лапороскопию?
Приветик, девочки! Подскажите, а кто-нибудь забеременел при нерегулярном цикле?
Диагноз СПКЯ. Пол года назад была лапароскопия. Сейчас 5 цикл подряд стимулирую овуляцию клостилбегитом. Овуляция есть, но беременность не наступает. Сегодня опять иду на узи, буду смотреть какой там фолликул. Может в этом месяце повезет. Бесплодие уже 2 года лечу.
девочки привет! кому с какого раза применения помогло стимуляция??? ответьте пожалуйста
[quote="Ася"]У меня была гиперовуляция, следствие- киста 5 см....Есть более легкие препараты , чем клостельбегит...[/quot
попробуйте попить витамины... цинкит, витамин е и фолик
я пропила их и овуляция пришла и главное это просто витамины
Сообщение было удалено
какое у вас было назночение??? с какого дня начали пить класт.. и что еще вам назначали??
Здрям! Предстаит стимуляция. Расскажите поэтапно как все должно проходить?
Мне врач предлагала немедикаментозный способ стимуляции овуляции. Думаю, что это лучше, т.к. у лекарств побочки много. Я проводила сеансы аппаратом Доктор ТЭС 03 по схеме, что она мне расписала. В итоге без всяких лекарств, удалось вылечиться и забеременеть! И потом не надо было проводить поддерживающую гормональную терапию, т.к. анализы были в норме.
Сообщение было удалено
Первый раз вообще про такое слышу. Что такое ТЭС?
Сообщение было удалено
ТЭС - это транскраниальная электростимуляция. Я включала диск с музыкой, который прилагался. Потом закрепляла специальные электроды на голове. Мне сказали как это делать правильно, научили. Потом включала аппарат, настраивала его. Садилась в кресло и расслаблялась. Даже иногда дремала, под музыку это хорошо получалось. Продолжительность сеанса примерно 30 минут.
Девочки, делюсь своим опытом!потому что когда я искала ответа на этот вопрос мне не удавалось ничё найти)
дигноз поставлен у 17 лет. у 18 я захотела забеременить и тут случился ступор, ниче мне с мужем не удавалось, пошла к врачу в итоге лютеина 3 месяца и +15 кг и никакой беременности и овуляции тоже, только месячные через каждые 16 дней(назначили клостильбегит 4 таблетки с 5 дня месячных и вот месячные ко мне не пришли)забеременила на клостильбегите, на гормонах всю беременность я не сидела, она протекала отлично, родила я за 1,5 часа девочку 52 см и 3670, без розрывов)
Дам вам совет, конечно процедура не приятная, измеряйте базальную температуру как только вы увидели что при приеме определенных гормонов вас график не такой как должнен быть в идеале сразу отменяйте их, а то будет набор веса и эфекта никакого.
а клостильбегитом можно стимулироватся только несколько раз в жизни, и сказал мой гинеколог, что лечение лучше проводить когда хочешь ребенка.
кстати мой поликизтоз отсупил, но месячных пока не было, кормлю грудью(18 октября 2012 нам уже год)
а вес, девочки, после гормонов никак не могу сбросить(
Сообщение было удалено
привет, весм! я 4,5 г. уже замужем,никак не получается ЗБ, у меня проблема в овуляции, она не наступает, яичники мальенкие, уже больше 2-х лет получаю лечение гормональными препаратами, долго принимала Прогинову, дюфастон, овариамин, витамины. Прошла стимуляцию 1 мес. 1 т. клостика +дюфастон,2мес. по 2 т. клостика + дюфастон, 3мес. по 3 т. клостика + дюфастон, но увы безрезультатно, фолликулы так и не выросли. Потом 3 мес. отдыхала, и опять начали стимулировать, 1 мес. по 1 т. клстика + укол ХГЧ на 10,12,14 ДЦ+дюфастон, но так же на УЗИ ничего нет, теперь еще 2 стимуляции.Надеюсь что все получиться, надо верит в чудеса, так хочу маленького.
Привет всем кто как то связан со стимуляцией. Может моя история кому то поможет принять правильное решение. Не получалось у нас забеременеть, пошли к доктору. Как думала толковому, ведь дорогому, очередь приёма на 4 месяца. Смотрела на неё как на бога. Сдали гормоны, оказывается с овуляцией проблема. Хотя по УЗИ всегда кто то зрел. Ну ладно. Сходу назначают гормональное лечение и стимуляцию. Ничего ничего ничего. И только потом отправляют на лапароскопию трубы смотреть. Да, трубы в спайках, не проходимы. Рассекают вроде надежду дают. Отходим и снова в бой. Снова стимуляция. Киста. Лечим. Стимуляция. Киста. И в таком духе меня 6 раз стимулировали. Зачем это издевательство. Почему проблему не искали в другом. Никогда в жизни не страдала кистообразованиями. А тут. Не скажу что каждый цикл проверялась на овуляцию, но когда был контроль - у меня всегда была овуляция, одна яйцеклеточка стабильно созревала. Перенеся весь этот безрезультатный ужас хочу сказать - учитывая что стимуляция не проходит бесследно для нашего организма не нужно к ней относится как к витаминке. Как можно назначать стимуляцию не проверя сперму мужа, не проверя проходимость труб. И если каждый раз киста, и как доктор говорит нет другого выхода может хотя бы другие препараты или дозировку. Странно всё. Как будто в ситуацию не вникали. Ты как лабораторная мышь просто для статистики. Если количество ограничено не тратьте их зря. Можно просто износить яичники доиграться и в итоге ни с чем.
Не хочу чтоб у кого то было так же печально. Читайте о своей проблеме. Ищите информацию и заваливайте доктора вопросами, пусть знает что вы начеку чтоб не раслаблялся. Берегите своё здоровье. Я так хочу ребенка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делала 2 раза стимуляцию, на маленькой дозировке яичники отреагировали хорошо. Правда в одном цикле была овуляция в яичнике, где нет трубы..вторая овуляция была в нужном яичнике..но пока неповезло, но я верю в удачу. Врач говорит, что после отмены многие беременюшками становятся) Всем желаю удачи, не бойтесь! Я всё готова вынести лишь бы ребёночек был!
Доброго дня) хочу всіх підбадьорити, мені робили інсемінацію з стимуляцією клотилбегітом, завагітніла з першого разу! Вірте в Бога і в його чудо))
Да. С гормонами шутить нельзя. Я тоже не беременею уже давно. От грамотности врачей тоже многое зависит. Сначала все должны проверить: проходимость труб, мужа (а ведь 50 % невозможности забеременеть зависит от мужиков. Но почему-то принято искать причину только в нас.). Трубы проходимы. Но у мужа Аденоспермия. Но к этому анализу мы неправильно подготовились - от секса воздерживались только 2 дня и накануне ходили в баню. в жару спермики погибают или в этом роде. повторно будет сдавать на спермограмму.а еще сдавайте анализы на инфекции типа папилломавирус хламидий хламидиоз и тд. отрицательно все. еще проблема - анемия, всего 92.
принимаю железо. сказали, что от этого тоже зависит. если организм не может обеспечивать тебя железом, то ребенка тем более. поэтому будет выкидывать. вот только когда все анализы хорошие, можно принимать гормональные. всем удачи и лялек в семье.
Девочки подскажите пожалуйста, при планировании стимуляции и во время неё вы работали ? У меня работа, где есть ночные смены, вот, думаю, можно ли с ночи проводить какие либо процедуры предназначенные для стимуляции. Как это все отразится на результате? На 2 недели начальство с работы не отпускает 😑 А я наблюдаюсь в клиники, которая находится в другом городе в 4х часах езды от места проживания. Вот думаю, может есть смысл тогда уволится если условия работы будут препятствовать результату. Может у кого нибудь была подобная ситуация ?