Девченки, не могу выбрать витамины для беременных. В интернете совершенно противоположные отзывы абсолютно обо всех. Расскажите какие пили Вы и какие ощущения. И когда их надо начинать принимать. Не …
Зачем параллельно обращаться в частную клинику? Пока есть относительно бесплатная медицина пользуйтесь! По витаминам... пью велвумен, мне нравятся, тем более у них состав такой хороший и гормональный фон нормализуют. Пока в них все нравится, побочек не было, зато иммунитет ттт и спокойнее стала.
Пила эливит и фоливую кислоту. У малыша была аллергия до 3лет на молочный белок. Со вторым все ровно остановлюсь на элевите.
Мне вот тоже больше велвумен нравится. У него состав сбалансированный, хороший результат. Он помогает нормализовать обмен веществ, укрепить иммунитет, поддержать женскую красоту! Главное - его можно беременным! Я его принимала до 12 недели. Чувствовала себя отлично!
В первую беременность переела витамин Кальций Д3 никомед - у ребенка череп был твердый, костяной, не смогла сама родить, сделали кесарево. Теперь боюсь вообще витамины какие-либо принимать. Хоть за зубы и переживаю. Лучше без зуба одного или двух останусь, чем опять такое пережить! Пила фолиевую только на начале и йодомарин по назначению эндокринолога - по результатам анализов и на осмотре щитовидки. Считаю, что каждая мама должна сначала свое питание знать. Если жрать конфеты и сладости и потом грешить на поливитамины - извините уж. Да и генетика свое не отменяла. Если крупный ребенок - еще не значит, что здоровый. Согласна только на витамины Алфавит, и то не знаю, так ли уж они необходимы. Съедите вы в один день что-то мясное в большом количестве плюс витамины - переизбыток железа и неусваиваемость витаминов других, в другой день съедите йода из пищи больше, чем нужно - у ребенка тоже гормоны потом заиграют. Это даже врач не отследит, даже самый что ни на есть профессионал.
хм... Я пила во время планирования беременности витамины Велвумен. Гинеколог прописала. В этом препарате очень хороший сбалансированный натуральный состав, нет Е и красителей. Сейчас куда ни глянь, везде добавки, поэтому найти хорошие витамины большая удача! Витамины помогают при нагрузках (физических и умственных), а от них никуда не деться
У меня явная нехватка витаминов... волосы по всей квартире, ногти слоятся и т.п. Сначала делала упор на питание, потом поняла, что в наши дни это отчасти бессмысленно. Все равно нужен комплекс витаминов. Я тоже остановила выбор на Велвумене. Мне понравился его богатый состав и отсутствие искусственных ингредиентов. Пью его с удовольствием, чувствую себя намного лучше. Весь организм в тонусе, и выгляжу хорошо. Купила еще одну пачку, буду пить для профилактики)
Моя знакомая всю беременность горстями пила витамины Витрум для беременных еще какие-то - но все по назначению врача - рожала еще в 20 лет, молодая, здоровая. Врач сказал, что если бы вы у себя, грубо говоря, в деревне Простоквашино, беременная ходили, никаких витаминов пить не надо было бы - из питания было бы всего достаточно. Но в условиях московской экологии без такой добавки в виде витаминов нельзя!
Сообщение было удалено
Я сначала элевит пила, но потом у меня родила знакомая, которая тоже его принимала, так у нее лялька с заросшим родничком была, разорвала ей все на свете))) я отказалась от них, начала пить обычный компливит мама, но они у меня рвоту вызывали, поэтому я ничего не пила)) и все хорошо)))
Pirog, согласна, у всех организм разный и отзывы разные. Я и во время беременности и до беременности принимала капсулы Велвумен. Все-таки без хорошей поддержки организму одному не справиться(( Но я заметила как иммунитет стал лучше, я практически не болела (относительно того, что было раньше). После курса приема у меня улучшилась память (я читала много книг, и хорошо усваивала новую информацию). В препарате много витаминов и цвет кожи тоже стал лучше. Поэтому, советую)
В прошлом году я постоянно болела. С иммунитетом прям беда какая-то. Чуть переохлаждение - всё! ещё и дома было холодно. Была на приеме у терапевта - обсудили эту тему, она прописала Велвумен. Хм, удивительно, но я даже забыла про все эти ОРВИ. Здоровье стало намного лучше. Теперь если кто-то чихает рядом, я знаю, что под защитой витаминов) Всех с наступающим!)
забавно, что дама под номером 3365430243 и Оленька и Наталья и Инга))))
Активно так витамины велвуман продвигает
Во время беременности я остановила свой выбор на препарате "Прегнакеа" (капсулы и крем)-это линейка средств предназначенных для поддержания здоровья матери и ребенка. Эти лекарственные препараты разработаны для комплексного решения проблем, не содержат искусственных красителей, консервантов, добавок с индексом Е, глютена, дрожжей, крахмала, соли, и поэтому безопасны при длительном применении. В моем организме не произошло никаких изменений и у малыша нет никаких отклонений. Я ни разу не пожалела о своем выборе
Всем привет, хочу рассказать пол свои витамины. Мы начали планирование зарание по этому врач сразу выписала витамины для укрепления организма и воспаления всех витаминов и минералов. Так вот мне прописали пить Прегнакеа, этот комплекс можно пить потом и во время беремености, он разработан специально для мамы и ребенка .
Я пила Матерну. Дочь рыжая и белокожая, отец аллергик, а ее пока Бог миловал. Аллергия именно от бесконтрольного приема всего подряд витаминного. Как в наше время можно все получить из продуктов?? Или Вы жена олигарха?
Нельзя вообще никаких препаратов принимать, даже витаминов. Это сплошная химия. И по врачам лучше не ходить, только деньги выкачают и выпишут очередной химикат. Слушайте Ольгу Бутакову, такой классный врач, на ютубе много видео с ней, так вот надо принимать фолиевую кислоту,спирулину во время еды, сухофрукты, все что с хлорофилом, опалию, каши супы, перепелинные яйца. Вместо антибиотиков и разных лекарств даже когда простуда нужно принимать во время беременности кору муравьинного дерева или кору белого дуба.
НЕЛЬЗЯ во время беременности: ЙОД, КАЛЬЦИЙ (до 7 месяца), ВИТАМИНЫ В ТАБЛЕТКАХ, СЕРУ, МАЛОЗЕВО.
Девочки,при постановке на учет порекомендовали витамины Прегна Мультизан, в интернете нашла пару отзывов...совсем про них мало написано, может кто знает про эти витамины?
Витамины сейчас все с красителя, поэтому перед употреблением с них лучше смыть эту краску водой. Всем здоровья!
А мне назначили только фолио...но хочу купить и элевит т.к живем на севере и при всех стараниях питание плохое
Пью фемибион и иод - актив. У меня йододифицит с рождения.
В начале беременности пила Элевит, как только пропила более трех недель сильно начала чесаться грудь...проявилась крапивница или аллергия не ясно...болело жутко, тянуло грудь и спину даже соприкосновение с тканью вызывало боль, как только перестала пить все боли пошли на убыль и через какое то время все прошло. Видимо была такая реакция организма на эти витамины. Начала пить Витрум, но уже не по инструкции а таблетку через день, пока все хорошо.
Добрый день. я вначалее беременности по рекомендации врача пила только фолиевую кислоту и железо и йод, периодически принимала магний. Позже неделе к 20 ой, начала принимать "Компливит Мама!" - на мой взгляд они плохие, самочувствие не улучшилось, живот периодически болел, на дальние расстояния не могла ходить- бстрая утомляемость. Поговорила с генекологом, она мне посоветовала витамины Solgar, Prenatal Nutrients, мультивитамины и мультиминералы, 240 таблеток - заказываю с сайта айхерб, намного дешевле чем покупать у нас в аптеке+ состав витаминов очень хороший да и отзывы положительные. Элевит не стала принимать тк делают их на наших ж заводах из тех же компонентов что и обычные витамины. ttps://ru.iherb.com/pr/Solgar-Prenatal-Nutrients-Multivitamin-Mineral-240-Tablets/9157?rcode=JWJ945
https://ru.iherb.com/tr/cb?pcodes=SOL-02273&rcode=JWJ945
Я пью элевит. И магне-б6, так как у меня периодически кружится голова и предобморочное состояние.
Элевит месяц пью, три недели не пью.
У меня второй триместр пошел и принимаю Витрум пренатал форте, без каких либо перерывов, так мне сказала гинеколог пить эти витамины. По одной штучке в день и так всю беременность буду. Дополнительно ничего ни йод, ни фольку не пью, потому что в этом комплексе есть эти элементы уже и в нужной дозировке. Чувствую себя супер, как будто и не беременна)
Я принимала Фертил Кеа. Препарат также содержит фолиевую кислоту, В12, В6, L-аргинин и L-таурин. Состав очень хорош у этого комплекса витаминов. Благодаря хорошо подобранному составу происходит здоровое оплодотворение и созревание яйцеклетки. Может кому подойдет. Лично мне витаминки подошли.
Хороший комплекс Мама Минисан, состав у него очень хороший, особенно по магнию. Да и качество финское, недаром на Родине они очень популярны. Стоит упаковка 800 руб примерно.
Нужно много чего
О, тоже Минисан Мама стала пить, бомбический совершенно комплекс, очень сбалансирован, есть все что нужно. Выбрала его за наличие и дозировку магния, ни в каком другом комплексе столько нет.
Сообщение было удалено
Когда начали пить? Тоже хочу его попробовать.
Сообщение было удалено
Где-то на 12 неделе. Просто токсикоз начался и врач порекомендовала так рано начинать. Это с учетом того, что я всегда принимала витамины (обычный комплекс), еще до беременности. Поэтому мы планировали во втором триместре только начать. А если уж организм вообще не подготовлен к беременности был, если питание не очень, то можно Минисан Мама пить еще в период планирования. Я просто про него не слышала ничего раньше, так бы их пила в такой период.
От эливит пронотал жуткие запоры! Перестала пить ,вот думаю на что поменять
Я всю беременность пила витамины Минисан Мама. В качестве уверена была, они в Финляндии производятся и широко там известны-а там для детей всё самое лучшее делают. Состав продуман от и до, что тоже радует. Их же и кормящей маме пить можно,я пила на протяжении всего времени, пока сыночка кормила.
При беременности врач выписал пить Омегамаму 9 мес, сертифиц омега-3 для беременных и кормящих, Витрум, только нужно осторожней быть, там железо есть, мало ли может кому-то не нужно оно или будет много, магний, у меня судорогойсводило и тонус был и утрик пила дополнительно еще.
Сообщение было удалено
А омегамама это омега-3 правильно? для чего пили?
Сообщение было удалено
Да, правильно. Мне вместе ф фолькой выписали в начале беременности, кстати забыла написать, что фольку тоже пила выше. И фолька и омегамама помогают в развитии нервной системы малыша, мозга и зрени. Маме помогает справится с ПРД, вернее предупредить ее, улучшает кровообращение и предотвращает риск невынашивания.
Сообщение было удалено
ОГо! я даже не занала и мне врач не говорил про это ни слова! А по сколько пить надо и где берете?
Сообщение было удалено
Ну вы сами в интеренете можете почитать, там много информации про омег для беременных. Мне прописали по 4 капсулы в день.
Сообщение было удалено
Не стоит вам бояться заранее, что порветесь, я дочку родила 2700порвалась, а после сына 3500 все прошло отлично
не могу похвастаться таких знанием витаминов. пила всю беременность минисан маму. мне было норм, принимать удобно и не надо особенно запариваться. главное, не забывать потом анализы сдавать))
Я Прегнотон Мама пью, они мне больше всего по составу понравились. Там активная форма фолиевой, которая легко усваивается, в отличии от обычной фольки, которая может не усвоится вообще.
я тоже в третьем триместре прегнотон мама пила, чувствовала себя отлично. Сейчас на ГВ планирую снова купить.
Я пила израильские мультивитамины для беременных "9 месяцев" Altman 60 капсул. Мне понравились.
Я принимала финские Минисан Мама, осталась довольна. Фины всегда подходят ответственно к тому, что касается детей. Состав там очень продуман, магний содержится, который способствует снятию тонуса и для кровотока полезен. Чувствовала себя хорошо, кстати и после родов, пока грудью кормила, пила эти витамины.
Витамины для беременных эта супер-острая тема. Тем более учитывая огромное количество сомнительного ассортимента на полках в аптеках….самое главное правило – спрашивать все у своего лечащего врача. Очень хорошие витамины есть у эвалара для беременных, фруттилар называется. Фишка в том, что они сделаны в виде пастилок, на вкус как мармелад. очень хороший натуральный состав, ничего лишнего, никакой химии
Витамины для беременных эта супер-острая тема. Тем более учитывая огромное количество сомнительного ассортимента на полках в аптеках….самое главное правило – спрашивать все у своего лечащего врача. Очень хорошие витамины есть у эвалара для беременных, фруттилар называется. Фишка в том, что они сделаны в виде пастилок, на вкус как мармелад. очень хороший натуральный состав, ничего лишнего, никакой химии
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я принимала Минисан Мама. Пила всю беременность их и потом, пока грудью малыша кормила. Там состав достойный, продуман хорошо. Радует, что йод и магний содержится и нет витамины А(он не беременных не нужен). Чувствовала себя хорошо, бодрой и активной. У малыша тоже всё хорошо, здоровенький родился.
Витамины же разные бывают, поэтому должен врач подбирать