Девченки, не могу выбрать витамины для беременных. В интернете совершенно противоположные отзывы абсолютно обо всех. Расскажите какие пили Вы и какие ощущения. И когда их надо начинать принимать. Не надо меня только ко врачу отправлять, я с момента постановки на учет в ЖК столько всякой ерунды там наслушалась, что вообще ни о чем больше спрашивать там не буду. И в платной клинике тоже наблюдалась параллельно - там другая беда, чтобы выписать лекарство, о котором я и так знала, что мне его пить надо, посылают на анализы, узи и прочее, на 300$.
расскажите, плиз, поподробнее об ерунде, которую вам рассказивают в К. По теме: с витаминами во время беременности надо бить по-осторожнее. Ф олиевую кислоту приписивают наверное всем. А вот с витамином А, н-р, надо держать ухо в остро. Его накопление в организме может пагубно повлиять на развитие ребенка. За уровнем железа в крови надо следить регулярно. Я никакие дополнительние витамони не принимала, только ф олиевую и железо. Все остальное через хорошее, сбалансированное питание
Я не решилась принимать ни одни из рекомендованных витаминов, после проверки норм витамиинов и их содержания в пилюлях, явно превышающего эти нормы. Убеждена, что при сбалансированном питании необходимости в химической подкормке витаминами нет. Бытует мнение, что из-за поголовного увлечения химическими витаминами в последнии годы дети стали рождаться чрезмерно крупными. Конечно, прямая зависимость езе не доказана, но два факта на лицо: 1. В последние годы мода на витамины захватила все развитые страны. 2. Стало действительно рождаться много чрезмерно крупных детей. Кстати, не все врачи убеждены в пользе хим. витаминов, существует множество противников. Однако, согласна с тем что, хим. витамины безусловно нужны тем, кто во время беременностине имеет возможности сбалансированно и правильно питаться в силу бедности или региона проживания.
Только правильное питание, можно железо ( только после анализов) и фоливую. Из-за безконтрольного приема витамин дети рождаются аллергигами. Это мне врач сказал.
Дакота, пишу подробнее. В общем при постановке на учет в ЖК спрашивают чем человек болел, ну я перечислила, и есть в этом списке одна болезнь, которая созвучна с болезнью легких. Так вот ни медсестра, ни врач знать про эту болезнь не знают, я популярно объяснила, а мне врач сказала фразу от которой я просто в осадок выпала - Вы только никому не говорите, что вы этим болели, а то мало ли чего подумают:) Кстати болезнь давала осложнения на почки, вроде при беременности это важно. И еще на мои попытки привлечь внимание к тому, что у меня периодически бывают кровотечения(были до 11 недели), т.е. угроза выкидыша, никто не среагировал. Так что так вот. У меня пока организм никаких витаминов не требует, но очень я к своим зубам привязана:) не хотелось бы с ними расставаться. А так же волосы и ногти волнуют.
вы меня немного успокоили. хорошо, а как же пресловутое мнение о том, что ребёнок забирает у мамы кальций? вот какой пост я разместила на другой ветке: может вы подскажете..."девочки, ещё такой к вам вопрос. я раньше пила отдельно витамины кальций и магнезий. а теперь купила витаминный комплекс для беременных и кормящих матерей. почему его не пила раньше, потому что это уже не первый комплекс вижу, где кальция всего 250мг и магнезия 50мг. известно же, что беременным и кормящим в сутки надо 1,200мг кальция и 500мг магнезия. не говоря уже о том, что эти витамины без витамина Д и фосфора вообще не усваиваются. суточная норма витамина Д покрывается 15-минутным пребыванием на солнце (с пищей его можно получить лишь в незначительных кол-вах). Про фосфор не знаю, где его взять (я принимала рыбий жир вместо него). В этом витаминном комплексе фосфора вообще нет. Что скажете? Кстати витамины у меня Wyeth Materna (сделано в Канаде). P.S. У меня молочная непереносимость продуктов. Изредка могу съесть немного брынзы, кусочек сыра. Ладно я, но боюсь с беременностью вообще остеопороз заработать. Вымоется весь кальций из костей..."
про зуби: исследования показивают, что все переживаня на тему "одна беременность стоит матери одного зуба" не обосновани. Во всяком случае не во время первой беременности. У меня самой зуби не ахти: пломби, коронки, мости. Но ни до ни после беременнсоти хуже не стало. Волоси и ногти во время беременности улудшаются за счет роста женски гормонов. Кстатим что за болезнь то? Кстати, врач не может, к сожалению, знать все болезни. Есть возможность поменять врача, если ви уже сейчас ему не доверяете?
Мне от врача в ЖК нужно только, чтобы не доставал, вел беременность, и выписал родовой сертификат. Если чувствую, что проблемы - иду в платную, но наблюдаться там всю беременность очень дорого. А болезнь называлась - псевдотуберкулез, и дело не в том что врач должен знать все болезни, а в том, что в наших ЖК к беременным относятся как преступникам, женщинам с огромными животами или с токсикозом, или с угрозой выкидыша (как у меня) приходиться сидеть в очередях по 2-3 часа, а на учет я вставала вообще 5!!! У меня было такое состояние, что если я сидела или ходила больше 1,5 часов, открывалось кровотечение, это хорошо я на машине, а если б на общественном транспорте? Сейчас ТТТ все хорошо. Хотя может это в Москве так....
В общем тут все против витаминов вообще... Я в замешательстве. Я Центрум обычный пила, мне очень помогал, а вот про их же Матерну начиталась ужасов - кого от нее тошнит, у кого сыпь. И детеныша раскармливать не хочеться, мне вообще себя любимую жалко. Не пить что ль ничего?
я пью Элевит пренаталь всю беременность,ничего плохого не замечала,просто пью еще даполнительно йодомарин 200,никакого крупного плода у меня не наблюдается,все таки там и фолиевая есть и другие витамины,
А еще витамины не совместимы со многими лекарствами. С магне в6, например и прочими. Правильно вам сказали, фолиевая и железо. Больше не нужно. А кальций пью на поздних сроках и крайне осторожно, только по острым показаниям. Он кальцинирует все кости у детей, и им трудно рождаться. Кости должны бытьмягкими. Да и при кормлении кальций только по жизненной необходимости. Опасное вещество, имейте в виду. Слишком много противопоказаний у него. У меня очень плохие зубы, ходила с двойней, ни один зуб не пострадал. Правильно написали , нет доказательст, что кальций во время беременности вымывается. Это миф.
И все витамины нужно пит раздельно. Они несовместимы в одной таблетке. Одни подавляют другие и активируют третьи. Пить 10-15 компонентов одной пилюлей неграмотно. Это для ленивых, как шампунь с кондиционером. Пейте тогда уж алфавит, он хоть грамотно составлен.
Элевит пренаталь+йодомарин, о каком сбалансированном и достаточном в витаминном плане питании в Москве вы говорите? Мы едим не понятно что вообще, даже те овощи и фрукты, которые куплены сейчас на рынке не похожи на настоящие, знаю о чем говорю, жила в маленьких городках и всегда ела выращенные овощи на огородах, в москве помидоры, огурцы и многое пр. - синтетика.
я пью Элевит и Фолио(йод плюс фолиевая).
проверено неоднократно, может кому пригодится\: если начинает сильно лолмить спину - начинать прием "Остеокеа", улучшение через три дня буквально, а то ходить невозможно становилось (((
йодосодержащие препараты на до всем принимать с острожностью, и лучше после консультации с эндокринологом - всякое, знаете ли бывает
а как от витаминов может быть крупный плод?Я пила элевит и йодактив 200,сейчас 34 неделя,пью компливит мама и йод баланс 200,мне поставили крупноплодие,на 30 неделе малыш весил 1800,врач сказала жиренький и длинный,а я до беременности 44 кг весила с ростом 162,всегда была маленькой и худенькой,а муж у меня на 1/2 грузин,высокий,я думала генетика??А вот теперь я только и думаю о том как буду рожать и как меня порвет нафиг=((
Ух, вовремя наткнулась на топик:)
И мама и муж говорят что ничего пить не надо, в смысле витамины в таблетках, а просто кушать то что хочется, благо позволяет климат и время года, живем на юге. Я и сама не хочу никаких таблеток пить и химии, но везде все статьи кричат о том, что надо обязательно витамины дополнительные. Мода сейчас такая что ли...
"Лайфпак Юниор+" признан лучшим оздоровительным детским препаратом международной организацией ЮНЕСКО. Конечно, он необходим женщинам еще при планировании беременности, нужен для БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН и кормящих матерей, так как является высокоэффективным и безвредным натуральным комплексом БАД. С помощью этого удивительного препарата, созданного из трав по высокой технологии, тысячи женщин смогли забеременеть и родить здорового ребенка. Лафпак Юниор+ содержит для этого все необходимые витамины, микроэлементы и другие активные вещества, это и витамины С, E, D3, группы B, PP, бета-каротин, а также кальций, магний, хром, железо, цинк, селен и др. Продукт гармонизирует развитие всех систем детского организма, помогает женщине выносить здорового ребенка и работает, как точный дозатор природных витаминов и микроэлементов. Сейчас это очень актуально, потому что здоровых детей рождается все меньше и меньше, и без помощи витаминов малышам в современных условиях очень трудно выжить и не потерять здоровье. Используется Lifepac Junior, как отдельно, так и в составе новой детской серии "Набор Лайфпак Юниор", а для взрослых используется Лайфпак Сеньор.
Сообщение было удалено
Я принимаю витаминные комплексы Nutrilite. Они распространяются методом прямых продаж. Собственно, это даже не витамины, а БАДы. Но качество гарантировано. И польза тоже! :)) А поливитамины не всегда полезны по нескольким причинам: 1) не все витамины сочетаются (некоторые сочетания могут быть даже опасны); 2) синтетические витамины содержат полимерные наполнители (например, ПВП), степень фильтрации которых зависит от молекулярной массы, которую проконтролировать очень сложно, а перебор в 2-3 тысячи может вызвать патогенные процессы вплоть до онкологии (это я как химик-полимерщик говорю).
Девченки Элевит это тоже самое что и Матена, которую запретили , ее используют только в странах третьего мира, в том числе России, а состав витаминов у всех практически одинаковый...., переизбыток витамина А почти во всех, суточная норма для беременных этого витамина 1000 мкг! но надо не забывать что кроме витаминов мы же еще из продуктов получим дозу...
Сообщение было удалено
Вот тут статейка с о списком витаминов и их плюсами и минусами
http://puzyaka.ru/articles/archives/1272
Катя, ну не скажите... Элевит - единственный препарат с доказанной клинической эффективностью. В смысле - единственный из витаминов для беременных :) Помимо этого он еще и обеспечивает профилактику возникновения врожденных пороков развития плода и от него тошнит меньше, чем от остальных. Правда, последнее - субъективное. Меня от Витрума выворачивало просто, сразу же, как выпью, а Элевит отлично шел, даже меньше тошнило в принципе, от других вещей ))
Не надо бояться что в комплексах витаминов содержание их равно суточной норме или даже более, не один витамин не усваивается на все 100%. Некоторые так вообще имеют усвояемость 10% и менее.
Катя, не скажите. Элевит и Матерна - это просто день и ночь. У Элевита вообще единственного имеется клинически доказанная эффективность. И нигде его не запрещают. Мало того - рекомендуют и он здорово набирает популярность - от него значительно меньше тошнит и он лучше усваивается.
Но в Элевите нет йода. А йод необходим любому человеку, а уж тем более беременной женщине и ее будущему малышу! Акушеры-гинекологи активно рекомендуют йод беременным.
Я знаю что йод есть в Витрум пренатал форте, я принимала их и во время планирования малыша и во время беременности. Очень довольна.
В России даже введены специальные государственные Программы по профилактике йододефицита у разных групп населения ( беременные, дети).
спасибо за информацию! Не знала что в витруме пренатал форте есть йод, думала что все комплексы в принципе одинаковые.. Значит куплю витрум )
А вот от Витрума, я читала, родничек у младенцев заросший бывает. и вроде это плохо.
роды были 20 лет назад не принимала ни каких витамин,в том числе и фолиевую кислоту и все замечательно,какие-то все хилые
Вот тут хорошие витамины для беременных http://buy-organic.blogspot.com/2011/12/iherb.html
Всю прошлую беременность принимала Витрум, отдельно железо. Считаю что из-за них у меня ребёнок 4700 родился. Да и увсех кто его принимал( нам его бессплатно выдавали) родились дети за 4 кг.
Лучшие витамины и минералы это натуральные! Синтезировать их не удалось никому! Детей у нас двое (6 лет сыну и 3 года дочери), растём с беременности без всяко аптечной синтетики, чего и вам желаем)) Здоровый образ мыслей, сбалансированное питание, отсутствие вредных привычек - вот к чему стремиться надо всем! Дефицит питательных веществ продуктов в наше время безопасно восполнять только биологическими добавками к пище после консультации с нутрициологом или доктором мед.наук института питания РАМН. По их личной рекомендации уже 6 лет восполняем бедность нашего городского питания продуктами компании Nutrilite. Приобрести их можно только через сеть компании Amway так что подделка исключена! В этой компании все товары уникальны и для посвящённых (обученных) пользователей! Всем желаем в этом разобраться основательно, прежде чем бежать в аптеку или это комментировать)) Будьте здоровы и счастливы)) Пишите если остались вопросы мне лично...
Сообщение было удалено
http://vk.com/slavaver
Пью витрум пренатал форте. А вот разные амвеевские БАДы не хочу испытывать на моем ребенке. БАДы не имееют клинических испытаний и как они потом могу сказаться не известно. тАк что не надо тут пропагандировать разную гадость. Надо пить то, что разрешено минздравом.
стала пить комплевит. Прыщи почему-то полезли. Наверно надо сменить витамины. У вас от витрума нет никаких реакций: ну там аллергии, прыщей или еще чего-то?
ни в первую, ни во вторую беременность ничего подобного не было. Если было, разве я его пила бы. Я кстати витрум пренатал форте пила и во время кормления грудью.
Мне сестра (гинеколог) посоветовала пить Витрум пренатал форте. Говорит, что состав там хороший и стоит дешевле некоторых витаминов. В первую беременность пила Элевит...что пила, что не пила. Малыш маленький родился 2,490, раньше срока. А сейчас вроде все по плану идет.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с автором всю беременность пила поливитамины для беременных,сын родился 4770 -порвалась мама не горюй,ребёнок ключицу сломал при родах.При второй беременности только фоливую и магней б6.
Поливитамины принципиально не принимала.
Дочь родилась 3700.
Сейчас опять беременна пью только фолацин.
Сообщение было удалено
20 лет назад и экология другая была, не надо сравнивать и задевать девочек
Боже, что за бред. Причем витамины и вес ребенка. Я всю Б пила Витрум и сестра тоже. У меня дочь 3420, у нее 3570. Ребятишки действительно сейчас рождаются крупные часто, но к витаминам это не имеет никакого отношения
надо правильно питаться
первую беременность я пила комплекс витаминов Элевит и йодомарин200 дочка родилась в полне в хорошем весе,без аллергии на что либо.сейчас ждем второго на учет иду вставать на днях и для себя давно решила что буду пить те же витамины,что и в первую беременность.всем легкой беременности и здоровых малышей!
а я как то попробовал витамины алфавит и поняла что отличный комплекс, да и потом аллергии не вызывает, думаю при беременности тоже их буду пить
Пила Витрум Пренатал и фолевую кислоту. Дочка родилась 3200,
Жрать меньше нужно))))))!!!!!Двух родила без всякой химии....и все прекрасно.
"[quote="настя"]Жрать меньше нужно))))))!!!!!Двух родила без всякой химии....и все прекрасно.[\/quote]\n
"
"Ох,как хорошо сказано!!!)))))Мне назначили элевит,как только попадает внутрь,так сразу к белому другу бегу.Перестала его принимать.Врач сказала,что МОЖНО ЛЮБЫЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ.Вот тут у меня встал вопрос:так уж ли любые можно?Решила попробовать пренатал форте.\n
"
Девочки, а Фемибион-2 пьет кто-нибудь? мне его очень Гинеколог рекомендовала...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью фемобион 1, содержит легкоусвояемую формулу фолиевой кислоты! Пока все Ок)
Вот я тоже первую фазу пропила, потом врач сказала, что можно взять любой курс для 2 триместра... Почитала отзывы и решила остановиться на Фемибионе опять, а не метаться по другим, вроде 1ый прошел хорошо, без последствий...
Люди не пейте эту химию ,очнитесь , питайтесь правильно , проросшие зерна , настаивайте овес , покупайте молоко у бабушек на рынке , сами делайте творог , кушайте наши фрукты яблоки , груши , , ягоды . рыбу морскую , печень говяжью . гречку . перловку .есть много всего что дала нам природа , от витам хим , ребенок страдает , от этого потом аллергии итд итп . перевес , то что большое и крупное не говорит что здоровое и не гнилое . просто одумайтесь , не смотрите рекламу этих *** , им нужны деньги вот и все
Вот, кстати, только вчера виделась со своей подругой, на 6 месяце, выглядит отлично! Заговорили с ней о витаминах. Она сказала, что очень важно подобрать максимально сбалансированный комплекс. Показала мне коробочку Велвумен. Я почитала состав, очень восхитилась. Там есть все, что нужно молодой маме. Я взяла себе на заметку))