Гость
Статьи
Роды в Москве без …

Роды в Москве без прописки

Скажите, пожалуйста, если я рожаю в москве ребенка.но прописана я в другом месте. как оформляют ребенка?

Софи
152 ответа
Последний — Перейти
Гость

по месту вашей прописки,если только отец не согласен прописать ребенка к себе, но это не даст вам никаких прав на жилплощадь/ упреждая тех кто брызжет слюной по этому поводу, что щас понабегут/,это даст право вашем умалышу на мед.полис и обслуживание в ближайшей поликлиннике, без беготни и гемороя...

парусекундная

куда приедете перед родами, там и примут. не имеют права отказать.

Гость

если вы едете в роддом со схватками то обязаны принять, главное чтоб обменная карта и сертификат были..лучше скорую вызвать, а заранее только контракт..

Гость

если вы по поводу родов, то в 36 больнице даже без обменной карты принимают и специалисты там вроде не плохие, но контигент не очень, а если по поводу прописке, то 1 пост все правильно изложил

Гость

контингент

Софи

Мы с будущим отцом прописаны в одной квартире в другом городе))
поэтому и интересуюсь. как ребенка оформят? наш город достаточно далеко от москвы, туда с младенцем не полетишь оформляться..

smilla

Софи, что Вы имеете в виду под оформлением? Получение свидетельства о рождении или что то другое. Поясните пожалуйста.

Гость

8))))))))))) согласна)))))) бедные детишки((((

Гость

св-во о рожд вы получите в своем городе, по месту пост прописки..... здесь вам могут дать только временную мед.карту при наличии св-ва о рожд реб. и вашей мед. страховки

smilla

8,9 - смотрите желчью не захлебнитесь. Дуры убогие.

8-9, возможно, когда будет квартира, не станет возможности иметь детей. Вы этого хотите? Даже стыдно именем подписаться, да?

8- вам плохо ?

Гость

да мне плохо.

всем коренным москвичам плохо и противно, что город превратился в сборище лимиты.

реально плохо от этого...

жалко их, но в то же время, так многим и надо...

апломба полная задница, а восможностей-ноль....

Гость

все прям такие коренные москвичи и масквички, прям пойти и удавица... Многие коренные масквичи живут как свиньи,в квартирах в которых ремонта по -дцать лет не было..главное шмотки и внешний вид, а внутри одна гниль,как и вокруг.

Гость

14 Мадам! А вы коренная москвичка? Ваши родители они откуда родом? Немногие москвичи действительно коренные. Вот например родители моего мужа не из Москвы и что я и его и их должна ненавидеть? Зато многие москвичи сейчас лежат под забором, а как вами было сказано лимита работает. Мы живем в интернациональном доме, у нас кого только нет! И я вам скажу, что те, кто не москвичи живут более мирно. Зато есть семья москвичей тамбовских, так вот от них воет практически весь подъезд.

Вот так!

8,9 че приперлись на ветку, коли не можете ничего сказать по вопросу автора, дуры убогие? Смешно над вами, даже злиться не получается, потому что как раз вас и забыла автор спросить где и как ей рожать (и от кого)))). Вы никто и звать вас никак, и ваше мнение -ноль, усекли? И то что вам плохо, только ваши проблемы.

Автор-я была в подобной ситуации, мне в моем городе дали обменную карту и с ней проблем нет. У вас временная прописка есть? Тогда по месту временной регистрации и обращайтесь.

Гость

18- "Коренная мАсквичка" , не видела москвичей валяющихся под забором? Странно.... Вы наверное на метле вылетаете из избушки своей... Я говорю о тех москвичах, которым стремиться не к чему, у них все было и ничего не осталось.

Что вы не понимаете? Да, для начала многие снимают и даже москвичи, этого вам не понять, тк вы живете с родителями или отдельно, но в их квартире. А те, кто снимают, с годами покупают квартиры и отнюдь не по ипотеке или кредиту, а за наличные.

Теперь о том, что им ничего не светит... ошибаетесь! Как раз вам ничего не светит, пока вы так ненавидите весь белый свет.

Гость

18 - грубовато конечно, но правду пишите.

Вот так!

18, сейчас все тебя послушают, раскаются и уедуть на БАМ )))) Ну и что твое мнение-то изменит, ноль ты без палочки))))

Гость

москвичи, вы там ядом своим не подавитесь. А то "коренных" совсем не останется, от собственной злобы вымрут. Каждый где хочет - там и живет, а если вас раздражают пробки и грязь - вопросы к правительству, почему нет системы планирования транспортной системы, ведь даже проезжие не на центральных улицах на остановках живут, а в квартирах, пусть и съемных, значит, какой-то идиот это все понастроил, а транспортную нагрузку и пропускную способность дорог - не рассчитал.

Гость

...и этот идиот наш любимый московский мэр ЛУЖКОВ. 22 вот это вы правильно подметили! Кто-то все это разрешил, а только теперь мы начинаем понимать

Гость

Ушли в своих рассуждениях совсем не в ту степь. Какая разница уже сейчас, что там Лужок разрешил или нет? Автор, вам по-любому придется лететь в свой город по месту прописки. По-любомку у вас будут серьезные проблемы с медицинским обслуживанием вашего ребенка в Москве. Сомневаюсь, что арендодатели будут регистрировать вашего ребенка, пусть и временно. У нас на работе все приезжие едут рожать и хотя бы три месяца после родов живут у себя дома. А так, ситуация у вас напоминает: "Не было у бабы забот, купила баба порося". И уж наверняка по собственному опыту вы уже поняли, что Москва слезам не верит. :)

Б-52

пошла за поп-корном ...щас что то будет )))))

?

Мы из понаехавших, но лет пят как "москвичи" (если это что-то для кого-то значит). Работали, заработали, купили квартиру. А до этого снимали у москвичей, которые, кстати, не работая жили на эти деньги. Но это неважно... Ребенка родили, будучи прописанными не в Москве. Наблюдалась в платной клинике, была обменная карта. Рожала по контракту. Когда выписываешься из роддома необходимо сообщить фактический адрес проживания - чтобы реьенка могли прикрепить к поликлинике. Т.е. даете адрес, где реально живете-снимаете. Врач все равно к вам приходит. В роддоме дают справку, где местом рождения значится Москва, значит, регистрируете ребенка, получаете свидетельство о рождении тоже здесь - в любом загсе! По месту прописки потом только оформите медицинский полис на ребенка. По нему новорожденного обязаны обслуживать ВЕЗДЕ!

Гость

Просто злит иногда такая грубость и снобизм москвичей. Пробки их замучили, приезжие жить не дают. А разобраться в проблеме или лень, или мозгов не хватает. Не приезжие виноваты, а застройщики, главный архитектор города, мэрия и прочие службы, которые должны заниматься планировкой города и его инфраструктуры. А то получается рабочие места в городе есть, потребность в людях - тоже имеется, а как эти самые "человеческие "ресурсы передвигаться по городу будут никто не подумал. Конечно, дороги и парковки ведь не продашь, в отличие от жилья и офисов. Ну злитесь на приезжих дальше, пока ваше московское правительство богатеет за счет вашего комфорта и строит вместо парковок и дублирующих дорог сити и жилье подороже. Это, конечно, приезжие виноваты, исключительно они, родимые. Хотя....если подумать у г-н Лужкова папа из тверской деревни, а мама из Башкирии. Что ж, тогда его отношение к "родному" городу понятно. Вам, москвичи, и правда с некоторыми приезжими и их детьми сильно не повезло.

Гость

27 Умница!

Гость

27 +100

Абизян

27, ППКС.

Гость

27, ничего нового не сказали. А вообще-то дурной тон, жить в городе и оскорблять горожан. Приспосабливайтесь и не доводите москвичей до белого каления. Вы у них в гостях, а не они у вас. Я ничего не имею против передвижения людей по всей планете, где хотят, пусть там останавливаются, живут, рожают, НО ! РЕБЯТА!!! НЕМНОЖКО УВАЖЕНИЯ К МОСКВЕ!!!! НАГЛОСТЬ ПРИЕЗЖИХ ЗАШКАЛИВАЕТ!!!! Особенно умиляет, как приезжие любят поковырятся в гениалогическом древе, кто с каким ветром залетел в москву, да в каком поколении. Наверное вся россия считает себя москвичами, хоть как-то примазаться хотят к этому городу. Сразу скажу, я не москвичка, муж москвич в 7 поколении точно. Но я москвичнкой себя не считаю, у меня другая родина и москвичей я уважаю, и понимаю превосходно! Им есть за что ненавидеть приезжих. ЗА ИХ ПОВЕДЕНИЕ! А не за архитектуру, как пост 27 написала, ног на голову перевернула, перемешала мух с котлетами.

Гость

27...

какое правительство виновато? вы вообще о чем??)))

строили москву не для приезжих, уж точно) это изначально был огромный мегаполис)

я стою в пробке, и вообще даже в мыслях никогда не бывает, там грязью правительство или лужкого, или ещё кого поливать... абсолютно спокойно воспринимаю тот факт... в нью-йорке что ли пробок нет? или в лондоне? что за глупости..... вы вообще ни к чему тут вспомнили, тут никто ни слова не говорил, о том, что в этом виноваты приезжие)))))))))

а таких как 26, не так много) к счастью, или к несчастью, уж не знаю... знаю, что немного! и это факт.

вот вы написали, мол хозяика съемной квартиры, сдавала ее вам, и не работала жила на эти деньги... вы хотите сказать, тут кто-то бы от этого отказался????!!))

ха!!! не смешите!))))))) в тот то и дело, что она могла себе позволить не работать, а вы впахивали с утра до ночи, чтобы на эту самую квартиру было..... неужели разницы не видете?!)

да, москва нуждается в приезжих (метлой в 5 утра махать, мусор выгружать, на рынки...) даже кол-во их было недавно где-то мною прочитано, но не "запомнено") НО НЕ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПРИЕЗЖИХ! НЕ В ТАКОМ!

мне по большому счету вообще все равно кто, как и где живет... я своих детей обеспечила всем, и жильем в том числе, и сделаю все, чтобы ни один из них не женился на приезжей!!!

жалко просто некоторых, по-хорошему так жалко. на что они надеятся? на чудо, что ли.......? непонятно....

(кто ещё сомневается приезжать ли в москву "на заработки", конечно, приезжать! вас тут ждут!)

Булавка+

Извините, но у меня только один вопрос "А почему именно Москва"?

Я например второго планирую рожать в Видном (очень хорошие отзывы об этом роддоме, ну или на крайняк в Красногорске, тоже говорят не плох). Так почему именно Москва, вы можете предельно четко ответить, автор?

Я например 8 лет назад рожала в Москве, в 26 р/д, бежала оттуда роняя тапки. Ведь оказывается не все хорошо что - Москва по квалификации.

Вы искренне полагаете что в свидетельстве о рождении у вас будет указана "Москва"? Мне показалось что именно на это вы расчитываете.

Разная

Булавка, ну мне кажется что просто люди рожают там где в текущий момент живут. я так понимаю отец ребенка там работает, в Москве. Ехать рожать по месту прописки, если это совсем далеко от места фактического проживания несколько глупо мне кажется.

1

А тут верно подметили: лимита всегда будет зла и недовольна. Потому что можно прыгать до потолка, обвиняя москвичей во всех грехах, НО это не даст приезжим то, что многие москвичи имеют с рождения: квартиры, благ, возможностей и пр. Приезжие все 25 ипотечных лет будут прогибаться под начальника, чтобы оплачивать свой угол и кормить свою нищету, будут жрать макароны, но своей деревенской родне будут плести, что на Майбахах ездят. Они это понимают и оттого злые - не могут изменить ничего. Всю жизнь будете пахать, пока москвичи плюя в потолок сдают свои квартирки.

Булавка+

Странно. Ну я прописана пока что в Москве, но живу за МКАД и буду рожать исходя из того, не "где", а "как".

У автора вопрос прицельно направлен именно на "где", вот это несколько настораживает (вернее очень бросается в глаза). Хотим чтобы ребенок хоть по номиналу был москвичи записан (типа не помешает). Но это моя точка зрения, никому не навязываю, никого не призываю. Но откровенно говоря многие врачи в Москве зажрались, посему я бы выбирала "качество", а не вопрос "престижа".

Принцесса

Автор,в графе вам укажут просто Место Рождения.Это ничем вам и ребенку не поможет.Вы можете рожать в Нью-Йорке,если деньги есть,но если у вас гражданство РФ и нет там квартиры,ваш ребенок русский ,и никаких льгот в Америке он не получет.Если бы детям приезжих было бы легко стать москвичами за счет места рожения половина провинции сюда приехало рожать бы.

Принцесса

И еще очень интересно,а откуда это народ знает,что пьяные под забором обязательно коренные москвичи валяются?вы подходите и паспорт чтоли спрашиваете?причем у всех подряд чтоли?Тунеядцы и алкоши есть в каждом городе,и в Москве их больше только за счет огромного количества человек.Большинство приезжих и бежит из родных городов,потому что там население почти поголовно пьет из-за отсутсвия возможности нормально зарабатывать.И я таких людей прекрасно понимаю.Я коренная москвичка,и родись в провинции конечно же переехала бы сюда.Летом я уезжаю доучиваться в штаты на 2 года и я тоже стану приезжей.Но мне очень не хотелось чтобы меня не любили,только за то что не американская подданая.А такие люди точно будут.Потому что такие есть ВЕЗДЕ.Но мне в голову не придет писать тут"все американцы тупые,ление,жирные",и при этом спокойно пользоваться "услугами и комфортом их страны".И всех кто там родился ненавидеть.А тут я смотрю многие сразу всех москвичей тунеядцами ,алкашами,бездельниками записывают.Да такие люди у нас есть как и ВЕЗДЕ.Но все же нужно уважать людей,в городе которых вы приехали осуществлять свою мечту, зарабатывать,строить жизнь.И мы коренные жители стоим в пробках,толкаемся в метро,не можем купить квартиры из-за нереальных цен,бывает теряем работу,просто потому что на наше мето берут более дешевого работника из провинции(как например сейчас cложно дворникам,строителям,их всех повыгоняли),потому что внаш рдной город приехало огромное количество человек.И иногда злишься потому что чисто на инстинктивном уровне защищает место где родился, а условия выживаемости у нас ухудшаются,поэтому москвичи ИМЕЮТ ПРАВО так высказываться пусть и грубо,так же совершенно справедливо будет,если на меня подобным образом кто-то в Америке наедет,я им буду портить жизнь своим проживанием в стране,и я буду виновата,что кто-то не получил место в университете,работу,мужчину,только потму что мне приспичило приехать и подзаработать.

1

38, самое противное, что они тут и плодятся! Ладно бы заработал бабла и к себе убрался. так нет, каждая сошка метит в столице остаться и *** своих пристроить!

Гость

А что Москва производит для страны? Ну кроме законов, конечно.

Гость

40 - что она "производит" описано очень хорошо в 39 посте.....

Гость

38 Ну и ну, столько агрессии. Теперь на минуточку представьте, что вы приехали из какой-нибудь деревни и вам откровенно такая как вы, говорит "А не пошла бы ты... " Привожу примеры плюсов москвичей: в институт больше стараются брать москвичей (потому как взятки есть чем платить) , на работу как вы тут стонете НЕ не берут москвичей, а они сами не идут (строителями, дворниками итд) "Я коренная москвичка"... да каждая из нас, москвичек имеет какие-нибудь корни дремучих деревень, так что не надо тут пальцы гнуть. Что же вы, коренная москвичка учитесь в штатах? В наши институты мозгов не хватило поступить или у родителей денег не хватило? Мы коренные жители стоим в пробках не повине приезжих, а по вине наших чиновников. Квартиру вы не можете купить, копите деньги, кто хочет- покупает. Про алкашей я сказала, что они валяются, так это так, большинство москвичей спились, так как на дармовщинку квартирки достались, но мозгов не хватило чтобы ее не продавать..

Гость

Автор, про медобслуживание ребенка не беспокойтесь - прикрепляют в поликлинники по месту проживания без проблем.

37 - ужели вы не в курсе, что ребенок амер гражданство получает по праву рождения там?)))

---

тогда давайте спросим у себя - кто во-первых: сдает комнаты и квартиры приезжим: допустим "москвич", *** ему спину гнуть за 6000 тр. грузчиком, тут пустил чурок и пошел пиво пить, почесывая пузо.накачиваясь, он тем не менее наливается ненавистью к этой же чурке,ну млин понаехали. Дальше, кто берет их на работу,напр. в ДЭЗ конечно, можно не платить всю з\п дворнику а только часть,остальное куда идет?А вы мосвкичи пойдете двор свой мести?Нет не те у кого в\о.А тот же дядька -неопределенного вида занятий из соседней квартиры-правильно - нет! Он лучше сдасть комнату чурке, кот и будет метлой махать.и так во всех остальных отраслях нашего города.Торговле, мелком производстве, сфере услуг.поэтому не страдайте болезнью двойных станадртов. а отдавайте отчет, чем это может закончиться.пример - бунт жителей французских гетто. А к нам чурки едут спецом тут беременеть и рожать.Гражданстово то РФ им автоматически обеспечено... Только не надо их лупить сразу - это глупо..быдлячество...НУЖНО ИХ НЕ ПУСКАТЬ СЮДА!И это задача московского правительства! Она не такая уж и сложная.

---

гражданство естественно не им а их детям, род в России

?

32, и всем прочим - вы не забывайте, что в Москву едут не только метлой махать и на рынках торговать. Здесь очень много иногородних квалифицированных специалистов, сужу по своему месту работы. Все они, кстати, работают, хорошо зарабатывают, и платят налоги в городскую казну. А вы всех приезжих паразитами что ли считаете? Они платят за все, чем пользуются, город и от этого богатеет не в последнюю очередь. Не так ли? А вот те, кто сдают квартиры, нажитые своими бабушками-дедушками, живут на эти деньги, не платят с них не копейки - от них много ли пользы городу? 32, что же это за новая этническая группа - "москвичи", которым ни с кем смешиваться нельзя? Живем в 21 веке, дорогуша. Представляю, как я своему сыну лет через 15 заявлю: "Ты, дорогой, у нас чистокровный москвич в первом поколении - с представительницами других племен - чтоб ни-ни...!"

Гость

боже..боже...а еще удивляемся что где то войны....Дааа,ну и народ у нас...сколько злобы и ненависти,жалко вас...

Софи

Во-первых, квартиру мы уже купили.но собственность получим позже.т.к. дом недавно построен.
во-вторых, не принципиально в москве рожать или в МО.я имела ввиду, что мы не полетим для родов куда-то.
в-третьих, даже половину злобных выпадов "масквичей" не читала.потому что вопрос задала конкретный, а ответа по существу не получила практически
в-четвертых, переехали сюда потому что мужа на очень хорошую работу позвали

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

?

Софи, в 26 посте ответ на ваш вопрос. Проверено на собственном опыте. Удачи!

Янка

В Москве бываю один, два раза в месяц. Очень много друзей "москвичей" . Если честно, то уже давно не знаю, что такое настоящие коренные москвичи и что такое "лимита". Для меня Москва это огромный котел с кашей. Перемешано все, люди, машины, архитектура, культура. Этого города давно нет, людей нет! Серая, грязная, безликая масса, бьющая электрическим током. Даже относительно новый и далеко несовершенный в плане архитектуры Нью-Йорк имеет свое лицо, своих настоящих горожан, запах, если хотите. Про Токио даже не говорю, очень хороший, добрый город с традициями, культурой, и самое главное токийцами)))

Поэтому, господа "москвичи" успокойтесь, ничего уже не изменится в вашей жизни, даже если этот "город" увеличится еще на пару-тройку миллионов человек.

Автор, рожайте там, где Вам удобно. Если мужу предложили хорошую работу, то денег на роды и мед.обслуживание ребенка хватит. Зарегистрируют его по Вашему(или отца) месту жительства.

Сама сейчас живу в Питере. И молю Бога, чтобы из него не сделали Москву...

Янка

место жительства=место регистрации

Гость

Принцесса, а вот и нет про Нью-Йорк, каждый ребенок, рожденный в США атоматически является гражданином США, это я 100% знаю