Есть возмоность поехать на юг, конкретно в Крым, на поезде (купе). На 10 дней. Это безумие на сроке беременности почти 35 недель? Купаться в море, на пляже быть только до 10 утра и после 17.00.Выскажите плиз своё мнение, может у кого был опыт подобный.
полчаса назад читала строчке новостной по рентв, одна мадама родила дочку в подмосковной электричке.
если все ж покатишь - прочитай сама и заставь сопровождающих о родовспоможении и имей рядом минимум для новорожденного
легких родов ! (вовремя))
против "Купаться в море, на пляже быть только до 10 утра и после 17.00", если беременность протекает хорошо, то можно. Но САМА поездка...Если из соседней к морю деревни, то нормально, а если на самолете/поезде-я би не рисковала. Если в поездке роди начнутся, то куда? Да, теоретически у вас еше 5-7 недель срока, но ведь также теоретически каждий день могут начатся роди. Я била на 29-30 недели в отпуске. Мне било уже тяжело ходить да бегать по всем достопримечательностям (но ето мой проблеми со спиной били)
Да, ехать так далеко на таком сроке- это безумие. Тем более что всего на 10 дней- 10 дней того риска не стоят
2, теоретически- 2-7 недель, т.к. родить на 38-ой неделе вполне реально, особенно, если ребенок- девочка
Я на 32-й неделе. Отдохнуть на море хочется неописуемо, и формальная возможность ЕСТЬ. Но я не стану рисковать. Зачем? Никогда не знаешь на 100 %, как отреагирует твой организм. Родишь и кому ты там нужна с крохой?? А если в поезде?? Нет, лучше перетерпеть)
Если б я ЖИЛА в Крыму, то конечно и купалась бы по возможности и на пляже была , т.е. опасаюсь не моря как такового, а именно дороги.
Что хорошего купаться в грязной луже? Что бы какую-нибудь инфекцию подхватить?
Безумная Беременная, уж насколько я безумная, сама 7 недель в Крыму пробыла во время беременности, но я вернулась в Москву на 28 неделе. В 35 уже слишком много рисков, Вам рожать в любой момент.
из своего опыта. на 30 неделе ездила на поезде в Румынию. 48 часов на поезде. с 5-ти часовой стоянкой в Киеве, где мы замечательно погуляли в Лавре. Далее из Бухареста 4 часа на машине до моря. Там жили в хорошем отеле. Был май..море было еще холодное, поэтому купались в бассейне ..открытом и закрытом. все было хорошо. сплошная польза
Недавно были в Крыму и видела очень много беременных, но думая не более месяцев 7ми у них было. одна только вот-вот.
Я бы не советовала, потому что если будут преждевременные роды, то замучаетесь потом с выездом и вывозом ребенка (если вы конечно не гражданка Украины). Вспомните случай в Турции.
Безумная, может лучше на машине поехать. В поезде духота, утомитесь, неизвестно к чему все это приведет.
а помните как русская не так давно в Турции родила ?
её по всем каналам показывали.
вот вот .......
окажетесь на её месте
потом нам расскажете как вам хреново было.......
Автор, заманчивая у вас конечно возможность, но я вам просто как женщина и мать не советую, хоть бы 30было еще куда не шло, не стоит рисковать, вот тут вас все родами пугают ранним, это конечно тоже вполне реально, через 10 дней у вас будет 37 неделя, я родила в 38, а в 36 мне ставили уже зрелость плода, 3200 был, хотя в сроках была уверенна, со мной девушка в 36 нед и 3 дня рожала, никто не говорил даже ей о преждевременных,типо так и надо. Но не только в этом проблема. Смена климата сейчас явно не принесет пользы вашему крохе и вам, дорога тоже чревата сложностями, купаться после 36 недель некоторым даже в ванной не советуют, слизистая пробка может начать отходить даже за 2 недели, если вы этого не заметите и будете в море нырять и в бассейнах, инфекция очень даже возможна, пошлите дальше, могут начаться проблемы о которых вы даже не думаете пока, чисто беременные, даже если вы себя на все 100% чувствуете, никто не застрахован, я вот прекрасно ходила, а в 37 нед. такие отеки пошли, что пришлось на сохранение лечь, а у некоторых они с 32-34 идут, да мало ли что, да и не факт, что все будет так уж гладко, всяко на отдыхе бывает, так что лучше не рискуйте, потом всю жизнь проклинать себя будите коли что,донашивайте свою крошечку в спокойной домашней обстановке, выезжайте на природу с мужем, балуйте себя , но отдых на море слишком для вас, я желаю вам доносить и лекго родить здоровенького малыша, а на море вы можете съездить потом уже вместе с ним, за год-2 море точно некуда от вас не убежит. Удачи вам и материнского счастья.
А мы только что вернулись с детьми с Крыма !:) Были 2 недели , в санатории " Жемчужина" .Всем советую, до этого были в Партените- помойка , а не море. Муж все возмущался, как это на пляж, в море, в санатории выходят канализационные отходы :) Но Гаспра - это другое дело.И Мисхор.И Форос. И Ялта.Аж сердце защемило от воспоминаний :)Но мы ездили машиной ,не поездом . Проехали через всю Украину :) Всем желаю отлично отдохнуть в этом году ( и в след. тоже !)
В прошлом году ездили с мужем в Крым. Ехали поездом, никаких существенных неудобств не испытывала. В купе не душно, не жарко, когда захотел прилег, когда захотел прошелся. Тоесть, я считаю путушествовать поездом это оптимальный вариант, да еще когда в купе посторонних нет, супер.
Срок конечно же внушает опасения, но если ты едиш в санаторий или пансионат, где есть качественное медицинское обслуживание, недалеко родильный дом, я считаю ехать можно. Только предварительно нужно узнать всю необходимую информацию.
Кроме того мне кажется это будет отличная подготовка к родам. Ведь плаванье, это как раз то что нужно. С солнцем конечно же поосторожнее, но почти на всех пляжах есть навесы под которыми можно спрятаться.
Удачного отдыха.
тоже собираюсь, тоже переживаю, срок правда поменьше, но думаю, что стоит съездить! На поезде - это не на машине трястись!! В нормальных купе есть кондиционеры. погулять, посидеть, полежать - и без риска, как в самолете... А для здоровья - это польза, наверняка!!! Может это я себя успокаиваю, но хочется верить что все пройдет отлично!!!
Может и мне посоветуете заодно???
Меня очень хотят видеть на свадьбе в начале июня. Свадьба в другом городе. До того города ехать около 1,5-2 часа на машине. У меня будет срок 37-я неделя. Я даже не знаю что делать. Ехать или не ехать...??? С одной стороны боюсь за преждевременные роды, а с другой стороны будет очень обидно пропустить такое мероприятие и родить аж на 40-ой неделе, в июле. Свадьба без алкоголя и громкой музыки, и не до пол ночи а максимум до 21-22 вечера. Беременность без осложнений. Скажите своё мнение.
Только в Ялте не купайтесь-там грязно. Лучше Партенит, Форос. Алушта
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А можно ли ехать в крым на 12-ти неделях,путевки уже купили,и я задумалась....