Девочки, тема, конечно, вечная, но хотелось бы узнать не про роды в целом, а кто и как перенес схватки. Настолько ли все было страшно. И, если сравнивать с ожиданиями, подвердились они или было легче\сложнее?
Схватки у меня были очень болезненные,но я терпела.ни разу ни крикнула.Ощущение такое,как будто дубинкой стукнули по пояснице,а потом выворачивает тело в ьок как судорогой.Самое неприятное,когда врач засовывал во время схваток в меня руку-типа помогал открываться шейке.Вот тут уж я наоралась.А итог-кесарево,после 12 часов схваток и прокола пузыря.
Я думала будет легче.
У меня боли совсем не было во время схваток. Боль от страха, а я не боялась. У меня беременность была очень проблемная, поэтому я на роды шла как на избавление - с огромной радостью, что это все скоро кончится. Просто счастлива была, когда роды начались. :) В моем случае роды - это не боль, это труд, тяжелая физическая работа. Как будто тяжелую тележку весь день куда-то тащишь, тащишь. У меня двое детей - все проходило похоже. Но героиней я себя не считаю - я бы еще пятерых спокойно родила, это не так трудно. :) Хотя дети оба больше 4 кг весом родились.
Схватки очень похожи на боль при менструации, только значительно сильнее. Лично для меня было страшно ощущать начало схватки и понимать, что это как приливная волна- будет ещё больнее. Как животное, загнанное в угол- рожать то надо!(( Порожала я пол-суток, прокесарили. А, вообще, это такая боль, котоорая быстро забывается и не оставляеет следа на психике. Женщина созданн6а для рождения )))Как бы это нибыло больно. Ничего не бойтесь!
И ещё- самая страшная, невыносимая боль-это СТРАХ. Честное слово. Именно страх заставляеет роженицу излишне кричать и корчиться. Конечно, бывают роды с патологией, НО ВАС ЭТО НЕ КОСНЁТСЯ! ВЫ родите легко здорового малыша))) Я рада за вашу семью!
Схватки поначалу - это обыкновенное пощипывание внизу живота, как при начале месячных. Потом постепенно это усиливается и перерастает в боль, как при сильных месячных. У меня больше тянул не низ живота, а поясница. Тяжеловато становится, когда 2 схватки начинают сливаться в одну. Тут главное правильно дышать. Это не столько больно, сколько очень неприятно, как будто при несварении ОЧЕНЬ сильно крутит живот. Так сильно, что дыхание перехватывает. Самый сложный период - за час до родов. Если рожаете сами, то придется помучиться вот этот самый часик. Стоны и крики, как ни странно, помогают )) А вообще я ожидала какой-то изощренной пытки, а прошло как-то почти незаметно - ну разве что последний час было тяжело. Кста, я рожала вообще без обезболивания: сначала было не надо, а когда приспичило, сказали, все, через час родишь, немножко потерпеть осталось. Так что не бойтесь, автор! От этого не умирают ))
Ne uspela ni pokritsat' ,ni ispugatsja, 1,5 tsasa ot natsala shvatok i rodila.....Ljegkih vam rodov!
у меня все проходило с точностью, ка у гостя 5. мне тоже сказалали, что шейка уже открылась на 6 см, через полчаса-час рожу, скоро пойду на родильное кресло. ан нет, прокесарили, при самом ответственном моменте головка ребенка застряла в малом тазу. таз узкий, ребенок крупный. в общем, экстренное кесарево. не жалею в принципе. осталась такая же стройная и узкая. только бедра немного пошире стали на пару см.
Тоже 13 часов схваток и кесарево. Мне больно не было, все было терпимо. Но, видимо, у меня это было связано с отсутствием родовой деятельности, т.к. схватки начинались и затухали, их вызывали, а они опять затухали.
Че то кесарят половину. Вот кесарева больше всего кстати не хочу, и общего наркоза боюсь, чтобы совсем отключится и ничего не знать. И вроде как эпидурал меня смущает из-за того что половина отнимается и чувствуешь как в тебе ковыряются. Крайне наверно пренеприятнейшие ощущения....
1 -у меня абсолютно также было, схватки были очень сильные, у врача руки были с мою голову, так что когда он помогал открывать матку я думала разорвет меня пополам, а он еще говорил как там у тебя все узко, мучалась 14 часов, короче все закончилось кесаревом с эпидуральной анастезией.
Не понимаю, автор - зачем вам это надо читать? Некоторые так красочно опишут, такие ужасы прям - "думала разорвет меня пополам" и все такое. :) Для чего внушать себе все это? Все равно у вас все будет только так, как это должно быть у вас, а не у кого-то другого. Сколько женщин - столько разных по характеру родов. В чем смысл собирания этой информации?
у меня больные были...страха не было, был интерес от процесса и ожидание ребёнка. правда, всё это было в начале родовой деятельности ))))) по мере раскрытия шейки и увеличения боли было вообще ни до чего!!! кричала под конец будь здоров - я от себя не ожидала такого. а уж , когда потуги пошли...хмммм...приятного было мало, а если учесть, что рожала я всю ночь - и спать тоже хотелось, и никак...
и опять-таки, всё этого индивидуально ))) и , действительно, эта боль почти сразу забывается )))))
ничего страшного в эпидуралке не заметила. все схватки проспала, только просыпалась от безболезненного напряжения живота и засекала время. и потом никакого отходняка, ни спина, ни ноги, ну ничего не болело. и как ковыряются ощущается не хуже и не противнее, чем без эпидурала. а до эпидуралки было больно, но на менструальную боль СОВЕРШЕННО не походило
У меня схватки были нерегулярные, их усилили окситацином, после этого они стали практически невыносимыми, я даже умудрилась себе зуб отколоть, так челюсти стискивала от боли. Ощущения лично у меня были, как будто кости расходятся, какие уж там месячные, что вы! Потом мне поставили эпидуралку и промедол, такое ощущение было, что схватки вообще нафиг пропали, облегчение сумасшедшее. Но после 12 часов всё таки решились на кесарево, т.к. шейка так и не открылась. Так что зря мучилась, можно сказать. Но я это запомню надолго!
а как быть если гемморой?потуги же они могут тааакое вызвать!!
Синичка, да я спокойно в принципе читаю. Мне просто интересно у кого и как. Я не спорю, боялась раньше и сейчас боюсь, но ведь уже никуда не денешься, рожать скоро, уже 33-я неделя идет. Готовлюсь так сказать морально. Даже если и читаешь про жуткие боли, все-равно видишь девчонки то пережили, значит и я переживу дай бог.
А как девчонки соображается то? мне кажется такой тупняк начинаться должен...
Поля, а вот, как ни странно, геморрой не обострился после потуг. Даже удивительно. Но приятно:) Не бойся заранее.
А вот эпидуралка не подействовала на меня никак. Ждала ждала облегчения и ничегошеньки:(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот видимо кого как берет.