Всем привет!Мне хотелось бы узнать ,если кто рожал или сейчас находится беременной ,учась в институте! получали ли вы хоть какие то выгоды от государства в виде пособий,может есть какие -то законные основания для получения индивидуального графика посещений? Дело даже не в материальной выгоде я работаю и ушла в декрет сейчас!Да кстати,я учусь на 4 курсе ВУЗа,рожать в сентябре,все пособия и декретные я получу на работе.просто может есть какие-то именно институтские.в общем девушки пишите,кто что знает!
Академический отпуск. Больше, по-моему, ничего.
Индивидуальный график у меня был, потому как училась на дневном и каждый день ездить на электричке мне было практически невозможно. Посему я ездила ток на семинары, контрольные точки и сессию..;)
в нашем есть пособия по уходу за ребеноком, еще есть скидки на зачетах , типа "ты беременная", на экзаменах итд, ну и индивидуальный график, у нас одна ходила с ребенком на занятия, беременная вторым ребенком. какие специалисты получатся непонятно..(жалко что одноким девушкам, из неполной семьи, вынужденным работать, скидок никаких не представляется)......
скидки на зачетах,это все совсем не то про что я спрашиваю!Я спрашиваю про официальные какие то блага от государства,в виде дополнительного пособия,или реально официального индивидуального графика!
Наверное, проще в вашем деканате всё узнать
да я так и сделаю!узнаю конечно,но бывает так что и в деканате могут сидеть не вполне компетентные люди)))
Сестра родила,будет ходить в институт по индивид.графику. Пособий дополнительных вроде нет. Правда мы в подмосковье. В Москве,знаю,платят что-то . Типа 'на питание'. Хотя может не во всех ВУЗах
девочки , инфа про беременность http://www.l-med.ru/articles/view/22-0.htm
Маруся, не знаю насколько это официально(есть ли на то общий документ), но индивидуальный график сдачи зачетов-экзаменов обычно предоставляют и официальное свободно посещение (его, правда, стоит обговорить с каждым преподом отдельно, чтоб не обиделся и нормально принял потом сдачу).
у меня подруга,будучи на 2 курсе универа,родила ребенка,я знаю,что какие-то деньги она точно получает...
Спасибо Нинок сейчас почитаю)))
хотелось чтобы зашли девочки,которые точно знают,что и как?)потому что про "какие-то" деньги я тоже знаю,а вот что да как?)
Нинок-это замануха!)
Вот я на первом курсе беременная,мне сказали после родов придешь в бухгалтерию,получишь денюшек.
Девчат,а у вас с детками кто будет няньчиться во время занятий?интересно узнать что делать когда мужу будет некогда,а свекрови надоест
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девчат,а у вас с детками кто будет няньчиться во время занятий?интересно узнать что делать когда мужу будет некогда,а свекрови надоест